об ожидаемом развитии цен на недвижимость
Шанс не может быть 50% на 50%, если у вас априори имеется информация в настоящий момент о растущем предложении, увеличивающейся ипотеке, и банках, которые стали строже выдавать кредиты. Ваш прогноз основан на предположении о перераспределениях денег, а не на текущих фактах.
нет, у меня нет информации о растущем предложении на данный момент, и прогнозов я не делаю, именно потому, что шанс угадать всегда 50/50.
так вы эту тему ради какой-то вменяемой аналитики создали по поводу цен? 50 на 50 - это в общем равносильно утверждению все возможно и равновероятно, тогда вопрос: зачем вообще эта тема? Похоливарить? Если вы такую теорию выдвигаете по отношению к недвижимости, то хотелось бы понять какие факторы / критерии вы рассматриваете, как влияющие на конечную стоимость. Также надо понять "вес" каждого такого фактора. Тогда можно уже говорить "об ожидаемом развитии цен на недвижимость". Иначе - это просто треп. Также не надо забывать, что "Бог не играет в кости" (с)
то хотелось бы понять какие факторы / критерии вы рассматриваете, как влияющие на конечную стоимость. Также надо понять "вес" каждого такого фактора.
В данном вопросе мне кажется скорее права Элл. Последние годы Бог именно играет в кости, каждый кто умеет складывать и вычитать, норовил посчитать выгодность инвестиций в недвижимость, шли ожесточенные споры и рисовались графики. А Бог вынимал из рукава новую крапленую карту и показывал ее всему миру. Тут не о весе каждого фактора надо говорить, а о новых факторах, корорые появляются как грибы после дождя.
Дискутировали, спорили, посылали друг друга иногда...
Но всё же те, кто купил что-то и имеет здоровую финансовую базу, переживёт эти передряги и лет через 5-7, когда общество снова устаканится, окажется в плюсе. По сравнению с теми, у кого в конечном итоге не хватило решимости на покупку.
Но всё же те, кто купил что-то и имеет здоровую финансовую базу, переживёт эти передряги и лет через 5-7, когда общество снова устаканится, окажется в плюсе.
Думаю, это относится и к тем, кто решается на покупку сейчас. Важным условием является оценка собственных возможностей.
От страха трясёмся, а дело делаем. 😉 Потому что есть шанс на успех. А не сделаешь, то никакого шанса не будет.
Всего предусмотреть не получится, желательно какую-то подстраховку иметь. Ну маленькую подушечку на 1-2 года или что-то подобное.
Нп: Закрылась одна фирма, где я работал. Смотря сегодня назад, понимаешь, что даже к лучшему: отступными погасил полностью кредит и нашёл более интересную и для общества полезную работу. Но в тот период было не очень комфортно.
Ну маленькую подушечку на 1-2 года или что-то подобное.
Для мухина 1-2 года это дофига.
Если например взять нашу кварттру, то это минимум 50 штук, если только квартиру подстраховать, а может же и ещё и семейный б0юджет придется подстраховывать.
Ну будем надеяться что все будет гут. Слава богу другую квартирку не купила в последний момент.именно из этих соображений, или подушка или квартирка.
Смотря сегодня назад, понимаешь, что даже к лучшему:
в принципе, в моей жизни никогда по другому не было, всё что "плозое" в тот момент происходило, оказывалось всегда к лучшему.
Но всё же те, кто купил что-то и имеет здоровую финансовую базу, переживёт эти передряги и лет через 5-7, когда общество снова устаканится, окажется в плюсе. По сравнению с теми, у кого в конечном итоге не хватило решимости на покупку.
Кризис штука перманентная - т.е. вообщем то ход событий не выходящий за пределы нормальности. В Украине Война а цены на квартиры, - Киев и другие крупные города включая Харьков постояно находящийся под бомбёжкой выросли в 1,5 раза, причина - отсутствие продаж, заморожены стройки (люди наоборот покупают). Те кто закатывают деньги в бетон делают верно с точки зрения сохранения капитала, т.е. вариант впринципе оправданный но также не без недостатков. И о них тоже нужно говорить.
Вполне возможно. Обратил так же внимание что несмотря на количество беженцев количество квартир под сдачу тоже увеличивается по немногу. С 500 с чем то пару месяцев назад до 820 сегодня. Видимо многие не вывозят миту или не хотят платить такие деньги за метраж и перезжают в соседние крайсы
количество квартир под сдачу тоже увеличивается по немногу. С 500 с чем то пару месяцев назад до 820 сегодня. Видимо многие не вывозят миту или не хотят платить такие деньги за метраж и перезжают в соседние крайсы
По этой логике в соседних крайсах колличество квартир на сдачу должно уменьшится, а цена должна вырости.