об ожидаемом развитии цен на недвижимость
Или процентное соотношение вариирует в зависимости от того кого опрашивали 😊
Возможно 10% из работающих и 58% среди тунеядцев, которым терять особо нечего.
Этак же как и с "жилищной политикой", взгляды снимунов и сдаванов диаметрально противоположны.
Полностью согласна.
Кредиты выдавались, учитывая ситуацию заёмщика на тот момент, а она, возможно прекрасной и стабильной, но это не означает, что она, благодаря актуальной политике, не может и в корне измениться. У целого ряда промышленных предприятий альтернативного энергообеспечения, кроме газа или масла нет и не предвидится.
Для примера, фармацевтический концерн, с пятизначным количеством рабочих. Без газа работать не сможет. Получается три варианта, либо без газа производство закрывается, пятизначное число пополнит ряды безработных и отсутствие жизненноважных медикаментов. Вариант второй, газ намного дороже, закрывается часть производства, жизненноважные медикаменты стоят в XX раз больше. Либо таки прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте...
И это отрасль, которая мало кому кажется энергозатратной, что уж там говорить об остальных.
Позволю себе тоже одно знаменитое выражение по теме
Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
Понятное дело местным недалёкостям оно ничо не скажет, нифигасе, бабла же сколько отвалим. Могу напомнить еврейский подход, спасибо, Господи, что ты взял деньгами.
Украинцы иной валютой расчитываются, но у них выбора нет, а у нас есть. У меня ещё бабушка пользовалась немецкой пословицей о яйцах в одной корзине.
В школе мы проходили один случай после которого переписали учебники по ведению дела как дела. Первая Форд Фиеста, замки
на багажник покупали у какой-то мелкой фирмочки, чо там дешовая маленькая деталька, потом те захотели поболе гульденоф, Форд им фигу, они Форду кайне замочков, пока те расхлебали ситуэйшен, все свободные места на территории завода были уставлены теми Фиестами, с тех пор ни один уважающий себя производитель не позволяет себе менее двух поставщиков цубехёр.
Но один прокол таки был, свежайшая история, самый крупный завод в Оснабрюке- Карманн, платили лучше всех, социальный набор, садики там, договора пожизненные, делали Мерсу, Форду Кеайслеру, ФВ машинки, в основном кабрио, потом Фв говорит, хреновое у вас оборудование, если не поменяете на новое -заказов не получите, те меняют всё на новейшее, а ФВ обрывает все договора, пару месяцев и Карманн пляйте, Фв был крупнейший заказчик, завод с молотка, Фв его покупает за три копейки с новым специально для него подходящим оборудованием. Напомню, ФВ на 20% принадлежит земле Нижняя саксония, то есть политиканы не имели ничо против. Вот так заканчивается зависимость только от одного поставщика или клиента, партнера то биш.
А что с газом, кстати?
Пошёл родимый. 40 % от прежнего объёма.
Газпром при рекордной выручке решил инвестировать в газопровод в Китай через Монголию. Дивиденды в этом году не выплачиваются. То есть они серьёзно восприняли заявление руководства Германии о диверсификации поставок.
Польша хочет от Германии много евроденег за газ:
https://www.pi-news.net/2022/07/polen-will-fuer-gas-erstma...