об ожидаемом развитии цен на недвижимость
Вот уж не думала, не гадала. Интересно, везде или только в тех местах, где жилье рассматривали как надежную инвестицию.
Практически везде. Причём это первый ветерок.
Я уже как то упоминал, что такая ситуация возможна. Сейчас причины продаж базируются на страхе. Реальных экономических оснований пока нет. Все будет зависеть от дальнейшего развития экономической ситуации. Если придёт рецессия, то тогда да, будет падение. Смотреть нужно на американский рынок. Dow Jones падает с конца 2021 и это не выглядит как коррекция.
Если придёт рецессия, то тогда да, будет падение
У этой медали, как всегда, две стороны.
Если будут миллионные потери рабочих мест, то многие люди не потянут баукредиты и начнут скидывать недвигу.
С другой стороны, куда еще вкладывать деньги во время рецессии, как не в бетонгольд и просто гольд.
нп
Платеж по ипотеке вырастет в три раза, получил новый счет от банка
Цинзенфрист кончился и упс.
Der Zinssatz für Baukredite springt von durchschnittlich 1,1 auf 3,5 Prozent
https://www.n-tv.de/mediathek/videos/wirtschaft/Steigender...
повышение процентов в 3 раза совсем не означает повышение платежа.
я свой даже понизить смогу, если будет надо.
кто бы этого провокaполитинформатора заткнул?
можешь даже до 0 платеж сменить через изольвенц.
Петрович великий математик, это уже понятно.
Платеж равно долг * процент / 12 + погашение долга.
Вот платеж при 1,1 и при 3,5 процентах
понятно.
в игнор.
на сумме в миллион всё видно лучше, ибо сумма круглая.
А 300 лет это для макс приближение к кредиту с остатком долга через 30 лет. Ибо новые кредиты через 30 лет полностью никто не заплатит, надо на 300 лет считать, на 12 поколений
И все равно efh это приятно. Хоть и расходы, это да. Нынче люксус.
Я думаю расходы можно будет сравнить через год, или типа того. Пока ефх, на мой взгляд, обходится гораздо дешевле, чем квартира аналогичного размера. Но допускаю, что разные варианты бывают.
Если бы был выбор, то однозначно дом. Вот только дом в том месте, где хочется и с тем качеством как хочется, будет раза в 2-3 дороже чем квартира сравнимая по качеству.
Вот только дом в том месте, где хочется и с тем качеством как хочется, будет раза в 2-3 дороже чем квартира сравнимая по качеству.
Ну, где-то надо тогда осетра урезать...