об ожидаемом развитии цен на недвижимость
Нам ли быть в печали. По сравнению с развалом совка, мелочи жизни.
Моя чуйка говорит, что финансовые последствия и социальные, приблищительно одинаковые грядут. Я конечно не в том возрасте была, но макароны каждый день без масла, не говоря уже без мяса, отлично помню.
Части тела не подверженные уф-излучению и не имеющие мимики сохраняются гораздо лучше. Т.е. лицо и руки, к примеру, стареют быстрее, чем части тела обычно прикрытые одеждой.
Вы про писюны?
нет 🤣 просто вообще о всех частях тела обычно прикрытых одеждой и не имеющих мимики спина, грудь, живот, попа, ноги и руки и т.д.
Маруся, не знаю, где и как Вы росли. Но и в 80-х в моем окружении макароны по-флотски т.е. с мясом каждый день не ели. Деньги любят счет. И в зажиточных семьях вполне нормально было мясо пару раз в неделю есть, хотя оно у нас всегда было в продаже.
Да и тут в Германии были и есть семьи с кусочками хлеба под счет. У них, конечно, планы рухнут. Но последствия тут и там все-таки ИМХО будут не сравнимы. Зарплат продукцией завода здесь точно не будет, так же как и работать без зарплат месяцами. Тут другая основа экономики.
Если учесть, сколько народ всякой х@@ни покупает, съедобной и несъедобной, и сколько потом оказывается в мусорных баках, то цены на всё всё еще очень низкие.
А так же на горючее. Количество зоннтагсфарер после поднятия цен нисколько не уменьшилось.
Кстати, в 1970-х тоже была сильная инфляция, но в итоге справились.
Если учесть, сколько народ ...
Это верно. В еврозоне официальная инфляция 7,5%. Англия приближается к 14%. Насколько можно доверять этим данным не мне судить. Тут дело в том вот в чем. Народ привык, что многие плюшки достаются легко, поводил мышкой в офисе или работа до обеда. Кредиты без оценки рисков, отдых на море. И тут приходит прозрение. Оказывается, что зарплаты становится недостаточно для покрытия всех нужд. Причём с кредитами на недвижимость может случиться неожиданный поворот в виде увеличенных процентов на рефинансирование. Придётся экономить на всем. Это хорошо, если основное тело погашено. В ином случае все не так радужно.
В общем долгими зимними вечерами будет над чем подумать.
Маруся, не знаю, где и как Вы росли. Но и в 80-х в моем окружении макароны по-флотски т.е. с мясом каждый день не ели.
Под донецком я выросла. И 90е была как раз моя вся школа, и школа- жизни, где за квартиры убивали все семьи, а иногда только родителей, а детей на улицу. Я этого насмотрелась.
Мяса и масла не ели, потому что его просто не было. Хотя денег тоже не было. мама в больнице, папа на шахте, продуктами дать не могли как понятно. И я точно застала, когда с дракой моя бабушка в километровых очередях вырывала еду, чтобы было что есть. И это у меня как травма в голове на всю жизнь. И когда тут уже всё по штучно начали отпускать, у меня аж волосы дыбом встали. И покупать подсол.масло по 5 евро за литр вообще не сказачно.
Деньги любят счет.
Если будет что считать.
Поэтому сложно представить, что будет с остальным, если уже продукты так отпускают и по такой цене. Если война сейчас выйдет за границы, а она таки выйдет, я не хочу думать какие будут последствия здесь. Мы не умрём, у нас уже опыт огого, а вот что будет с местными - ну его нах думать об этом.
Но последствия тут и там все-таки ИМХО будут не сравнимы.
Ваши слова, да богу в уши.
Зарплат продукцией завода здесь точно не будет,
Бо заводов таких тут нет, а там где есть, я бы не была так уверена, что не будет.
В конце года посмотрим, че и как. Ждать недолго осталось.
Магазины и фирмы закрываются нереальными темпами, так это в Мюнхене, а что с остальными деревнями? это точно не от хорошей жизни. В радиусе 3х км от меня закрылись по очереди Nettо, Kik, Real, Rewe, с осени.
В еврозоне официальная инфляция 7,5%. Англия приближается к 14%. Насколько можно доверять этим данным не мне судить.
да не надо судить ,зайдите в магазин и увидите , что продукты к примеру подорожали в основном в два раза . реальная инфляция не меньше 30 процентов
это потому что инфляция считается по всем категориям. А вы только на продукты смотрите.
По продуктам она все 100% составляет. Но прибавив недвижку, энергоресурсы, инфляция уменьшается. Но т.к. мы не нидвижку не горючее не покупаем, то наша инфляция куда выше чем 7,5%, думаю даже выше чем 30%.
Маруся, не знаю, где и как Вы росли. Но и в 80-х в моем окружении макароны по-флотски т.е. с мясом каждый день не ели
вы видать в городской коммуналке выросли. В моём окружении жизнь без мяса никто представить не мог в нормальное время… (причём и были то все достаточно фигуристые)…
у нас тоже убивали в 90...
У меня панический страх потому что немчики уже привыкли к сладкой жизни и если у них ее отберут,то будет хуже чем у нас в 90 тые.Наш народ привык к дефицитам и проблемам и воспринимал это нормально.
Дровишек еще подкинули беженцы из Украины, которые их своим поведением раздражают...
нет, а правда интересно, где?
вассисуалиj, якобы купивший сеть аптек в Питерте и сваливший туда, растусовщик-айтишник Кобб, Митя?
куда пропали все эти ярые русолюбы?!
За жилье отдавать жизнь это нормально для сссрчеловека.
Наверное на всем всем постсоветском пространстве убивали за жилье , кроме Прибалтики (более цивилизованные)
поэтому наверное такая тяга заиметь свое жилье у приехавших их постссср в Германию
Запад справится.
Канада, США и т д наращивают обьем сельхоз продукции, удачно путин нал войну, успели засеять дополнительные площади.
Пока война не кончится будет лихорадить , но это мелочи
вассисуалиj, якобы купивший сеть аптек в Питерте и сваливший туда, растусовщик-айтишник Кобб, Митя?
Кстати да, неужели до сих пор верят в сказку про счастливое будущее? Ситуация здесь конечно не самая лучшая, но хотя бы с надеждой на изменения. Энергетический кризис рано или поздно закончится, а вот с будущим "там" все весьма туманно. Даже если сейчас повернуть тот идиотизм, что устроили, назад, нужны десятилетия для того чтобы хоть что-то вернулось на круги своя. А уж если посмотреть на то, как развивается ситуация, то и ещё хуже.
Я порой смотрю старые фильмы 86-90х годов. Боже какое там убожество. Даже у тех, кто был зажиточен по их меркам.
Я порой смотрю старые фильмы 86-90х годов. Боже какое там убожество. Даже у тех, кто был зажиточен по их меркам.
Тут ведь вопрос что именно является меркой чего именно.
Я не удивлюсь, если и Кобб и Митя вернулись в Россию.
Тут был участник форума, проживающий в Германии, планирующий переезд в Швейцарию, а потом переехавший в Казахстан, потому что соотношение доходов и качества жизни там для него оказалось привлекательнее, чем в Германии или Швейцарии.