об ожидаемом развитии цен на недвижимость
а у нас дождя не было. Уже месяца три толком не было. Упадёт три капли, даже землю не намочит и всё...на днях зато град был, у меня всё без крыши, попортил неслабо.
Надо на следующий год что-то думать, какие-то огромные баки ставить, чтоб с зимы воду запасать.
Ещё хочу капельный полив установить, а то уже устала с лейкой бегать.
Тоже бранденбург, под Берлином, на юго-востоке. Там на форуме про растения девушка погодную карту вывешивала и мы как раз в самом сухом и жарком регионе.🤣 Если найду эту карту, покажу.
У меня бассейн от предыдущих хозяев остался, зиму открытым простоял, набрался до краёв, не знаю сколько там точно литров, тысяч 5 наверное было. Этой воды где-то до конца мая хватило. С июня из скважины кочаю. У нас ещё земля сильно песчаная. И у меня участок с южным уклоном. Это тоже значимый фактор.
Но я не жалуюсь, в целом я даже очень довольна, везде свои плюсы и минусы, что много солнца для огорода тоже хорошо, просто надо набираться инфы и опыта и приспосабливаться к условиям. Капельный полив, много мульчировать, растения подходящие подбирать. Ну и баки для воды большие надо приобрести. У меня 5 бочек по 200 литров - это, как выяснилось, на один раз полить огород.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39170207&Bo...
Вот здесь девушка показывала карту развития климата, и я как раз в самой жаркой "кишке", которая от Берлина на юго-восток отходит.
245 .000 за 1,5 комнатную квартиру в Штуттгарте это не дорого. Куда там ещё цене падать? По однушкам не знаю, но двушки и 2 года назад уже были 350-450 тысяч.
Я уж думаю, может где в другом месте искать, где в Германии « дёшево и интересно жить», и чтоб вся инфраструктура, включая нормальный большой аэропорт со всеми направлениями. Но Германка так и не выяснила, где же это волшебное место))))
245 .000 за 1,5 комнатную квартиру в Штуттгарте это не дорого. Куда там ещё цене падать?
Ага, в доме 1976 года постройки, 5 тыс. евро за квадрат, недорого Еще 8 лет назад в этом же доме можно было купить в 2 раза дешевле.
Я уж думаю, может где в другом месте искать, где в Германии « дёшево и интересно жить», и чтоб вся инфраструктура, включая нормальный большой аэропорт со всеми направлениями. Но Германка так и не выяснила, где же это волшебное место))))
Дацан в географии силен, его надо спросить. Наверное это Лейпциг.
Сложно сказать. На сдачу бессмысленно, все равно не дождусь пока окупится. Не тот регион. Не те времена.
Если для себя найду, то для себя, если нет- буду снимать квартиру мечты.
снять я могу любую, а купить нет)
Если для себя найду, то для себя, если нет- буду снимать квартиру мечты.
снять я могу любую, а купить нет)
Да Вы крутая Хозяйка
Покупайте дом в южном Шварцвальде по цене квартиры в Штуттгарте. Швейцария рядом, Базель, Цюрих - каких то 60 - 70 километров . ОТличные аэропорты, леса озера. Нафига Вам этот Штуттгарт.
Да, я уже использую в декоративных целях если и не кактусы, но сукуленты.😊
На самом деле помидоры живучие и им жара не так страшна. Свои, наверное даже дороже, чем био в магазине, но свои по вкусу с магазинными не сравнить. В этом году уже был небольшой урожай первой клубники, я уже не помню, ела ли я вообще когда-то в жизни настолько вкусную клубнику, мне кажется, что нет.
Само сильно от жары у меня пока страдают карликовые плодовые деревца, корни ещё не настолько развиты. На следующий год хочу попробовать арбузы и дыни посадить.😊
Цены пока очень высокие и падать никуда не собираются.
Недвижимость в сраном Штуттгарте дороже, чем в Майами с видом на океан.
В брызгалке вода не экономится и поливает все подряд, вернее определённую площадь, но полностью. А капельный полив именно под растение капает. Я даже заметила, где растение под куст поливаю, там между растениями сорняков меньше (им то для жизни вода тоже нужна). А вот где на той же грядке соседская брызгалка захватывает, сорняки прут. Ну и вода при капельном поливе экономится.
И многие растения не любят, чтобы их по листве брызгали, иначе болеть начинают.