об ожидаемом развитии цен на недвижимость
за последние 4 месяца жизнь вообще изменилась так, что никто и предположить не мог….
ну чтобы такими темпами цену скидывали, она просто должна быть изначально неадекватно завышенной.
Масло появилось, бензин подешевел, а вчера дождь был. Нет, жизнь однозначно налаживается...
а у нас дождя не было. Уже месяца три толком не было. Упадёт три капли, даже землю не намочит и всё...на днях зато град был, у меня всё без крыши, попортил неслабо.
Надо на следующий год что-то думать, какие-то огромные баки ставить, чтоб с зимы воду запасать.
Ещё хочу капельный полив установить, а то уже устала с лейкой бегать.
Где вы живёте если не секрет? Моя сестра дождевые тонны закопала в огороде, они ещё на половину полные. Слава богу, потому что у неё одних помидоров 30 сортов.
Она в Бранденбурге.
Тоже бранденбург, под Берлином, на юго-востоке. Там на форуме про растения девушка погодную карту вывешивала и мы как раз в самом сухом и жарком регионе.🤣 Если найду эту карту, покажу.
У меня бассейн от предыдущих хозяев остался, зиму открытым простоял, набрался до краёв, не знаю сколько там точно литров, тысяч 5 наверное было. Этой воды где-то до конца мая хватило. С июня из скважины кочаю. У нас ещё земля сильно песчаная. И у меня участок с южным уклоном. Это тоже значимый фактор.
Но я не жалуюсь, в целом я даже очень довольна, везде свои плюсы и минусы, что много солнца для огорода тоже хорошо, просто надо набираться инфы и опыта и приспосабливаться к условиям. Капельный полив, много мульчировать, растения подходящие подбирать. Ну и баки для воды большие надо приобрести. У меня 5 бочек по 200 литров - это, как выяснилось, на один раз полить огород.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39170207&Bo...
Вот здесь девушка показывала карту развития климата, и я как раз в самой жаркой "кишке", которая от Берлина на юго-восток отходит.
245 .000 за 1,5 комнатную квартиру в Штуттгарте это не дорого. Куда там ещё цене падать? По однушкам не знаю, но двушки и 2 года назад уже были 350-450 тысяч.
Я уж думаю, может где в другом месте искать, где в Германии « дёшево и интересно жить», и чтоб вся инфраструктура, включая нормальный большой аэропорт со всеми направлениями. Но Германка так и не выяснила, где же это волшебное место))))
245 .000 за 1,5 комнатную квартиру в Штуттгарте это не дорого. Куда там ещё цене падать?
Ага, в доме 1976 года постройки, 5 тыс. евро за квадрат, недорого Еще 8 лет назад в этом же доме можно было купить в 2 раза дешевле.
Я уж думаю, может где в другом месте искать, где в Германии « дёшево и интересно жить», и чтоб вся инфраструктура, включая нормальный большой аэропорт со всеми направлениями. Но Германка так и не выяснила, где же это волшебное место))))
Дацан в географии силен, его надо спросить. Наверное это Лейпциг.
Вы Иринка с какой целью мониторите, купить на сдачу ?
Сложно сказать. На сдачу бессмысленно, все равно не дождусь пока окупится. Не тот регион. Не те времена.
Если для себя найду, то для себя, если нет- буду снимать квартиру мечты.
снять я могу любую, а купить нет)
Да, у вас скоро только кактусы сожать, а помидоры в биомагазине, дешевле выйдут, чем свои из огорода.
Если для себя найду, то для себя, если нет- буду снимать квартиру мечты.
снять я могу любую, а купить нет)
Да Вы крутая Хозяйка
Покупайте дом в южном Шварцвальде по цене квартиры в Штуттгарте. Швейцария рядом, Базель, Цюрих - каких то 60 - 70 километров . ОТличные аэропорты, леса озера. Нафига Вам этот Штуттгарт.
Дом давно есть. И от него « каких- то 70 километров» до цивилизации.
Вот мне прямо в цивилизацию и нужно. ))) Подальше от сада, огорода и прочих прелестей мухосранска.
Да, я уже использую в декоративных целях если и не кактусы, но сукуленты.😊
На самом деле помидоры живучие и им жара не так страшна. Свои, наверное даже дороже, чем био в магазине, но свои по вкусу с магазинными не сравнить. В этом году уже был небольшой урожай первой клубники, я уже не помню, ела ли я вообще когда-то в жизни настолько вкусную клубнику, мне кажется, что нет.
Само сильно от жары у меня пока страдают карликовые плодовые деревца, корни ещё не настолько развиты. На следующий год хочу попробовать арбузы и дыни посадить.😊
Ещё хочу капельный полив установить, а то уже устала с лейкой бегать.
А если обычную вращающуюся брызгалку, как для газонов?
Цены пока очень высокие и падать никуда не собираются.
Недвижимость в сраном Штуттгарте дороже, чем в Майами с видом на океан.
В брызгалке вода не экономится и поливает все подряд, вернее определённую площадь, но полностью. А капельный полив именно под растение капает. Я даже заметила, где растение под куст поливаю, там между растениями сорняков меньше (им то для жизни вода тоже нужна). А вот где на той же грядке соседская брызгалка захватывает, сорняки прут. Ну и вода при капельном поливе экономится.
И многие растения не любят, чтобы их по листве брызгали, иначе болеть начинают.