об ожидаемом развитии цен на недвижимость
Вот честно, в 50 лет брать кредит на 2000 в мес.? У меня на такое не стоит..
Если по 25 и с ВО-другие ценности и планы. Ближе к 30 жениться/ дом/ кредит. В 50 -свободен!
Если без ВО: и в 25знаешь, где твой карьерный потолок: женился/ завел подругу/ детей /взял кредит/ -платишь эти же 15-20 лет, т.к.по 2000 в мес.не потянешь.
вышка давно не критерий успешности, сосед наш плотник,своя фирма, купили землю, построили дом. Жена кажется бюрокауфрау. Но он зарабатывает очень неплохо, планируют в Испании что-то покупать. А вышка понятие растяжимое зарплату сотрудника библиотеки не сравнить с зарплатой айтишника
а для меня " обычная семья"-это продавец Лидла и CNC-Dreher. Или работница хайма и Anlagenbediener.
Или работник Амта без ВО и его супруга-воспитательница.
Или-оба/ обе . Или -социальщики в 3 поколении.
Или: турецкая семья с работ.отцом и неработ.матерью 4 детей.
Вы поймите меня правильно, я не питаю ни малейшего неуважение к работающим людям. Как раз наоборот, ну кроме социальщиков в 3-поколении.
Как говорится, все специальности нужны, все специальности важны (с).
Но оплату труда "продавщицы из Lidl" не я устанавливаю и решать глобальные проблемы тоже не моя задача.
И в конечном итоге все живут по своему карману, у всех есть границы. Хочешь жить лучше, надо приложить к этому собственные усилия, а не кивать на других, что мне кто-то что-то должен преподнести на голубом блюдечке с золотой каёмочкой.
У меня сейчас есть одна коллега, молодая немка, лет 23-25. Она начала сначала Ausbildung, параллельно делала 4 года duales Studium, закончила и с этого года работает в нашем отделе. Ей было реально тяжело связать Ausbildung, Arbeit und Studium одновременно, да ещё и 200 км от родителей жила, то есть всё самостоятельно. Жила только на Ausbildungsvergütung.
Так что шансы в Германии есть у всех.
Должна она больше зарабатывать, чем "продавщица в Lidl"? В моих глазах однозначно да.
И между прочим, хорошо квалифицированные CNC-Dreher/Fräser на нормальных фирмах совсем не мало зарабатывают, зачастую не меньше начинающего инженера. Из тех, кого я лично знаю, у многих своя недвижимость есть.
Марусь, ты же мендежер, почему не можешь правильно организовать отпуск с детьми? Помнится, лет 5 назад рядом с нами в Линьяно семья из Берлина с 4 детьми отдыхала, возрастом от 1 до 7 лет. Так с ними опейр девочка была из Харькова.
Сами родители айтишники, ЕИ из Киева родом. Снимали домик двухэтажный, с садиком и закрытой территорией. Короче, мама отдыхала, а папа и оперка детьми занимались.
Можно уже и в самолётах начать отдыхать ;)
Ну просто предпочтения у всех разные.
Лично для меня даже не знаю где и насколько надо устать, чтоб начать отдыхать в самолёте 🙄.
а я уже завтра обратно,сейчас в алании, местный парень ,продавец золота ненавидит русских, принципиально русский не использует,благо я немецкий немного знаю,говорит ,они тут всё скупили, раньше на берегу была цена квартиры 7000 доларов,теперь таже квартира 35000 , такчто цены поднялись