об ожидаемом развитии цен на недвижимость
24 год многое прояснит
Владельцы недвиги будут умолять забрать ее за 1 евро. Сюжет для фантастического триллера.
Фермитером будут назначать по решению суда за тяжкие преступления
А митер будет получать все ништяки и проживать в первоклассном жилье совершенно бесплатно.
Сюжет для фантастического триллера.
Что мешает ввести для владельцев обязательные мероприятия по энергетическому санированию (которые статистически никогда не окупаются), но запретить перекладывать их на митера, в сочетании с митбремзе?
Часть этого сценария уже сидит в законах. Подретушируют остаток и пазл сложится...
Что мешает ввести для владельцев обязательные мероприятия по энергетическому санированию (которые статистически никогда не окупаются),
Такого не будет. Сейчас другие проблемы перед правительством, кроме как разорить несколько миллионов владельцев жилья, как физ. так и юрлиц.
Причём здесь фобии?! После войны похожие мероприятия имели место быть и не были столь безуспешными, проведут ещё раз и не надо придумывать велосипед.
Со слабыми нервами лучше не заниматься сдачей жилья.самособой
Читайте внимательно, что действительно было после войны и как это в реалии и особенно при инфляции выглядело. Никто особо не продавал ничего только из-за Zwangshypothek.
Как только введут (если такое случится), то капитал побежит в "более другие страны". Такое уже было. Дураков нет. От снижения цены на недвижимость в следствии повышения налогов проиграют все: и граждане и государство. Причём не только в финансовом плане, но и в плане высококвалифицированных специалистов.
То что предпосылки подобной ситуации возникнут было ясно уже в 20м году. В любом случае инфляция съест все, так что ждать низких цен на жилье - утопия.
а мне соседка (ей 60) прямо из жизни своих родителей рассказала что продавали таки
Тогда для введения Zwangshypothek были предпосылки после войны и денежной реформы 1948 г. Один получил 100 марок а другой остался владеть своим неразрушенным домом.То есть с разными результатами вышли из войны. Государство в Германии было полным банкротом. Сейчас ситуация немного другая 😀 и такие меры никто принимать не будет (если конечно, Германия не проиграет войну с полным разрушением экономики к 2024 г)
а мне соседка (ей 60) прямо из жизни своих родителей рассказала что продавали таки
A вы поинтересуйтесь у вашей соседки, с чем это было действительно связано.
А в реальности тогда обложили налогом этим всех, кто что-то имел: недвижимость, акции, сбережения.
Но по крайней мере налог на недвижимость был расписан на столько много лет, что это было реально выплатить и инфляция сделала это ещё проще.
Массового скидка недвижимости за копейки и тогда не произошло. Если какие-то личные причины были, то это совсем другой вопрос (соседка).
"beim nicht-öffentlichen Bereich zum Jahresende 2021 mit 2 319,8 Milliarden Euro verschuldet.30.03.2022"А до полного/полнейшего банкротства нам сколько осталось?
Ситуация серьезная но пока не безнадежная ! Можно часть активов перевести в золото и купить билет на паророход в Буенос Айрес.
Вчера знакомая одна рассказала, взяли участок (Франкен) в новом посёлке, участков там штук 20, двое из ранее бравших - продали назад (там бауцванг в течении 5 лет), т.к. в связи с подорожанием всего и вся позволить строительство себе больше не могут. Предположу, что это не единичный случай. Высвободившиеся участки, правда, сразу взяли следующие, кто в очереде стоял.
статистически никогда не окупаются
Мне кажется это не совсем так, что значит никогда? Утепление и модернизация может конечно за год не окупятся, но в долгосрочной перспективе, это все на пользу. И арендодатели будут новые получше, чем в холодном клоповнике.
Мы, в обозримой перспективе, будем утеплять наш первый купленный многоквартирник, потому как деньги надо куда-то пристраивать и мы их лучше на Rockwool потратим, чем на счету будут лежать и терять в силе.