об ожидаемом развитии цен на недвижимость
Дебиторы в плюсе, а кредиторы в минусе ?
Кредитор основной вроде государство и банки
как могут бы кредиторы в плюсе если не прогнозировали инфляцию?
Давали под 1%, а инфляция 10%
Кредитор главный- государство
У кого взяли под 0%?
как могут бы кредиторы в плюсе если не прогнозировали инфляцию? Давали под 1%, а инфляция 10% Кредитор главный- государство
Банкам деньги даёт Центробанк, а он всвою очередь их просто печатает/рисует.
Реальность выглядит несколько сложнее. ЕЦБ принимает решение об эмиссии, национальные ЦБ наряду с ЕЦБ уже могут выпускать денежную форму. Тут вопрос не в наличной форме денег, а в праве проводить эмиссию. Решение принимается на уровне совета ЕС. Национальные банки могут лишь занимать деньги за счёт будущих выплат и гос. долга.
Это много сложнее, чем взять деньги из тумбочки.
кредитор может не прогнозировать инфляцию , но если до конца инфляции не останется денег чем платить кредит - кредитор забирает имущество и продаёт? или может дарит бесплатно?
объясните мне, плиз, если Украина получит ( от EZB) много денег разово или ежемес.по 7 млрд.евро( см.сег.заявление Зеленского), то что тогда?
https://www.nzz.ch/meinung/die-ezb-verliert-den-kontakt-zu...
то что тогда?
Ну как всегда, разворуют.
Поросенко в свою очередь натырил, теперь следующие у кормушки.
Согласен с пре-предыдущим высказыванием Елисея. На изменение цены недвижимости никак не повлияет.
Что же касается долговременной перспективы, то стоимость недвижимости подтянется к величине инфляции. Это произойдёт не сразу, сначала будет некоторая "просадка". Тут не спроста тема энергетики в соседней ветке возникла. Это уже было. В конце 90х на постсоветском пространстве, в США во время ипотечного кризиса. Определённая тенденция видна уже сейчас. А именно увеличение предложений на рынке. Как долго будет длиться сказать наверное не сможет сейчас никто. Рынок очень инертен.
И ещё. ЕЦБ может кредитовать, но никак не выделять деньги безвозмездно. Тоже нужно учитывать.
Торговля недвижимостью с 1994 до прим. 2002 в Алма-Ате ( не знаю, как в России и др.бывш.респ)-кмк-была обусловлена оттоком неказахов за пределы РК и въездом сельского населения в города. Осенью 2002 г.недвига просто резко скакнула в цене и держалась на высоком уровне до прим.2007.
А если деньги напечатать, для того чтобы проще было кредитовать?...
В статье прямо написано, что ЕЦБ как бы берега теряет....
Тему про энергообеспечение открыла я , т.к.считаю, что чем оно дороже , тем относительно ниже будут стоить сами стены.