об ожидаемом развитии цен на недвижимость
Н.п. По теме... По моему скромному мнению поскольку цинз растёт, то многие опять начнут песню о том, как невыгодно покупать при нынешних высоких ценах и цинзах. Значит, будут больше арендовать. Цены на аренду подтянутся.
нет,если изза конкурентонеспособности связаной с ценой на энергию начнут закрывать фирмы от куда возьмутся те,кто будет платить за аренду? джобцентр не резиновый,думаю ,цены на аренду продажу рухнут после джобцентра
поедут назад на родину ,когда наступит момент зарплата 1700 квартплата 1200 на всю семью на 500 евро никто жить не будет,будут ездить на зароботки на койко место больше,не более того, и немецкий паспорт тоже потеряет гарантию безнищего существования без джобцентра ,ну,или запустят назад атомки и начнут хотябы на электрику снижать цены и в качестве отопления появятся назад угольные и дровянные печи ,как раньше было,дымно ,но тепло и выгодно и пофиг на со2
Значит PV на сегодня решение многих если не всех проблем при наличии плоской крыши.
почему плоской?
In Deutschland geht man von einer optimalen Dachneigung von 30 – 35° aus. Allerdings können massive Abweichungen auftreten, insbesondere bei genau nach Süden ausgerichteten Anlagen. Hier können Abweichungen von bis zu 30° nach oben und unten auftreten. Trotzdem gibt es nur sehr geringe Auswirkungen auf den Ertrag, sie liegen im einstelligen Prozentbereich.
Ага, аренда PV и даже новой отопительной системы возможна, но выгодна, если этот объект сдаёшь и списываешь. Я уже считала. Если для себя, то заплатить больше чем в 2 раза больше, как то не знаю. Дешевле кредит под неё взять
Кто? Украинские беженцы? Они здесь то всего немногим более месяца, и то, это те, кто первые, многие ещё в квартиры и не поселились. Если за это время и успел произойти скачек цен на аренду (да?), то спустится после их отьезда к уровню месяца назад, ну и?
Или вы хотите сказать, что до приезда укр.беженцев здесь квартиры пустовали и только особо удачливым фермитерам удавалось сдать их хоть за бесценок и что только укр.беженцы в этот последний месяц и решили проблему заполнения арендного жилья в Германии?
И это приведёт для фермитера к снижению арендной прибыли с этой квартиры? (Элл вверху уже приводила такой пример с подсчетом):
ну смотрите, один человек в однухе платит 800 евро или 3 человека по 300-400 евро? И у митеров в кармане больше, а условия хуже, но при недостатке жилья оно так. Стоимость отопления на з-х поделят. И у фермитера в кармане больше
Судя по последним событиям, резиновый, напечатают ещё деньгоф. И людям где то надо жить.
В маленьком Таллине аренда двушек подскочила на 20-30% из-за беженцев. Народ не стесняется с ценами. Тут цены так быстро не поднимут из за шпигеля, разумеется.
Как раз это вы не поняли, о чем речь. В конце этой фразы, которую вы выделили из моего поста, которая вытекала из лонической цепочки моего оппонента; стоИт вопрос. Это не утверждение, это вопрос оппоненту, т.е. это вывод, который я подвергла сомнению. И пример Элл с подсчётами, как раз основание, почему я тот вывод подвергла сомнению
Мы говорим о перспективах изменения цен на недаижимость, о том, что недвижимость, как считает Вася, потеряет свою привлекательность, прибыльность и спрос на неё упадёт, фермитеры её будут не покупать, а продавать от неё избавляться. А пример Элл как раз это опровергает, к этому мнению я тоже склоняюсь, поэтому и вступила в разгоаор с Васей.
У почему же, очень даже существует. И соц.нормы на жилье и понятие ангемессен. Сейчас социаламт оплачивает на одного квартиру до 45 м2, на двоих до 60, на троих до 75. Т.е. на каждого следующего +15 м2. Ну и разумеется, стоимость. Разве нет?
А будет, например, на одного до 25 м2, на двоих до 45 и т.д. или одиночкам будут оплачивать комнату в ВГ, а не отдельную квартиру