об ожидаемом развитии цен на недвижимость
"Это если не учитывать повышений цен на электроэнергию."
Ответ на вопрос
Ещё раз для непробиваемых танкистов: при подъёме цен на электричество установленные солнечные батареи окупаются ещё быстрее и прибыль потом ещё выше.
Доходит?
то есть инвестиция 1000€ даёт 200€ в год?
20% годовых?
почему все считают, что это жутко невыгодно?
Спроси непробиваемых танкистов типа Geborgenheit. Они сейчас прибегут и напостят полотенца из откуда то скопированного бреда без почвы.
кроме того если нужны аккумуляторы то опять нужно их заряжать электроэнергией...
Вы систему PV понимаете?
Энергия для акку берётся с панелей, а там она вырабатывается каждый световой день.
В дополнение к этой лабуде есть ещё бэкапбокс, который запустит анлагу в случае полного отключения от штадверке, цена около 1к на 10 kwh
спасибо
Получилось, что эффективность минимальна, а проблем очень много. Вердикт был простой. В летние месяцы - эффективно, но не нужно. Зимой - нужно, но не эффективно.
Вот поэтому никогда не буду заниматься этой хренью.
Этим надо было лет 20 нaзад заняться, когда за обратку 35 ц платили.
НП
Grundsteuerreform
В этом годе надо данные сдать, чтобы всем новый налог посчитали... 😇
Это хессен: Die neue Grundsteuer wird zwar erst ab dem Jahr 2025 eingeführt. Doch bereits im laufenden Jahr 2022 müssen alle Eigentümerinnen und Eigentümer eines Grundstücks, eines Hauses oder einer Wohnung ihrem Finanzamt eine Erklärung zum Grundsteuermessbetrag einreichen.
Дешевле же не будет?
Переложить на митера, чтобы ещё больше щаслив был...
не нравится мне эти новые
Замашки правительства....
Не доброе задумали против собственников участков...
Doch bereits im laufenden Jahr 2022 müssen alle Eigentümerinnen und Eigentümer eines Grundstücks, eines Hauses oder einer Wohnung ihrem Finanzamt eine Erklärung zum Grundsteuermessbetrag einreichen.
Люди, а у кого-нибудь уже были запросы или извещения по этому поводу? Мне ничего не приходило.
сейчас посмотрела, в 2017 и в этом году были бешайды от ФА
Нет, написано, что формуляр будет только к июлю готов. Bereitgestellt.
Как оне могут чего запросить, если сами не готовы.
😎 Но сдать до конца октября.
Из-за этого сдать меня шеф наш уже сейчас просит все подготовить. Я уехать хочу до сентября...
Не от Gemeinde случайно? Wg. Hebesatzänderung
Нам дом (фирма) с 2010 принадлежит и ничего от ФА не было. От города было. Пару раз
нет, как раз от ФА
там ещё выделенно, что от гемайнде будет отдельная писулька
Мне пришло вчера от фервальтунга одной из квартир. Формуляр с пояснениями как заполнять.
Мог бы фервальтунг и сам заполнить, но написали, что должен именно хозяин это сделать.
А основания для изменний какие были?
ну да, со своим налоговым номером сам отправляешь, Ельстер или еще как...
я бы ни за что в жизни не дала ХФ еще и свой налоговый номер. И так уже дофига данных у них. Или нарисует мне еще какую ерунду, ходи потом разбирайся...
не поняла, вы про какие изменения ?
сейчас посмотрела, в 2017 и в этом году были бешайды от ФА
я про эти бешайды. Я так думала - первые были изменены на новыe
это две квартиры, одна в 2017 куплена, другая в 2022
ну слово "реформа" подразумевает измениние старого
А если Вам при покупке участка выдали мессбешайд, то это никак к реформе и обязанности делать новый ерклерунг. В смысле, таки придется как всем делать
поняла, просто я позже получила эти писульки, не с документами на квартиры
тогда значит всё по старому