об ожидаемом развитии цен на недвижимость
кроме того если нужны аккумуляторы то опять нужно их заряжать электроэнергией...
Вы систему PV понимаете?
Энергия для акку берётся с панелей, а там она вырабатывается каждый световой день.
В дополнение к этой лабуде есть ещё бэкапбокс, который запустит анлагу в случае полного отключения от штадверке, цена около 1к на 10 kwh
Получилось, что эффективность минимальна, а проблем очень много. Вердикт был простой. В летние месяцы - эффективно, но не нужно. Зимой - нужно, но не эффективно.
Вот поэтому никогда не буду заниматься этой хренью.
Этим надо было лет 20 нaзад заняться, когда за обратку 35 ц платили.
НП
Grundsteuerreform
В этом годе надо данные сдать, чтобы всем новый налог посчитали... 😇
Это хессен: Die neue Grundsteuer wird zwar erst ab dem Jahr 2025 eingeführt. Doch bereits im laufenden Jahr 2022 müssen alle Eigentümerinnen und Eigentümer eines Grundstücks, eines Hauses oder einer Wohnung ihrem Finanzamt eine Erklärung zum Grundsteuermessbetrag einreichen.
Дешевле же не будет?
Переложить на митера, чтобы ещё больше щаслив был...
Doch bereits im laufenden Jahr 2022 müssen alle Eigentümerinnen und Eigentümer eines Grundstücks, eines Hauses oder einer Wohnung ihrem Finanzamt eine Erklärung zum Grundsteuermessbetrag einreichen.
Люди, а у кого-нибудь уже были запросы или извещения по этому поводу? Мне ничего не приходило.
Нет, написано, что формуляр будет только к июлю готов. Bereitgestellt.
Как оне могут чего запросить, если сами не готовы.
😎 Но сдать до конца октября.
Из-за этого сдать меня шеф наш уже сейчас просит все подготовить. Я уехать хочу до сентября...
ну да, со своим налоговым номером сам отправляешь, Ельстер или еще как...
я бы ни за что в жизни не дала ХФ еще и свой налоговый номер. И так уже дофига данных у них. Или нарисует мне еще какую ерунду, ходи потом разбирайся...
ну слово "реформа" подразумевает измениние старого
А если Вам при покупке участка выдали мессбешайд, то это никак к реформе и обязанности делать новый ерклерунг. В смысле, таки придется как всем делать