об ожидаемом развитии цен на недвижимость
запятая или тире, а в своих домах рано или поздно придётся ляпать эти панели и как заборы, и ввиде стен (как в Швейцарии), а уж на крышах так самособой.
В квартирах дорого и не выгодно - моё мнение
Апрель у нас очень дождливый в этом году и даже снег был.когда в этом году был апрель оч.дождливый? Сегодня только 5!!!
Весь март был тёплый под 20 и очень солнечный.
Опять же Германия она такая разная
Но большинству намного проще только чёрно-белое мышление применять. То, что в марте было дофига солнечных дней (я на мотоцикле наслаждался), а апрель только начался, а май будет солнечным, их не интересует. Вот сегодня выглянули из окна, пасмурно => не могут солнечные батареи в принципе себя оправдывать => вопрос для них закрыт. И другим тоже самое пытаются вкрутить.
И факт, что выработку от солнечных батарей счётчик весь год подряд суммирует, и пару дней туда-сюда роли не играют, их не интересует.
Я в Düsseldorf снимаю с 1kWp около 650 кWh в год с не идеального направления . Меня полностью устраивает.
это около 200€ в деньгах?
сколько установка обошлась?
Я в Düsseldorf снимаю с 1kWp около 650 кWh в год с не идеального направления . Меня полностью устраивает.это около 200€ в деньгах?
сколько установка обошлась?
где-то 200,-, может чуть меньше, так как ещё я плачу <30 центов за 1 кВтч.
Раньше стоимость 1 kWp была с монтажом около 1000,- (без аккумулятора). Сегодня больше, но и 1 Втч будет стоить дороже.
Открою я нашу регулярную и горячо любимую тему об ожидаемом развитии цен на недвижимость
Прочитал мнение одного иммо аналитика. Вкратце при нынешней инфляции будет две тенденции:
- покупателей будет меньше из-за высоких цинзов и неуверенности с работоj
- продавцов тоже бутет меньше из-за того, что с деньгами на счету оставаться страшно
Таким образом эти два течения приведут к тому, что цена недвиги сильно не поменяется.
PV-Anlage не предназначена для того, чтобы обеспечить всегда снабжение электроэнергией. Она может заменить от 10-70% ваших потребностей в ваших широтах. Всё, что больше 30%, это уже с аккумулятором или очень большие площади нужны.
Чем остальные проценты покрывать будешь?
Если такое случится (энергоносители в 100-200 раз дороже), то уже пофиг будет, ибо промышленность сдохнет и кушать тоже станет нечего. Поэтому имхо этого не допустят. Это уже всё просчитали, поэтому до сих пор от российских энергоносителей не отказываются, извиваясь, как ужи на сковородке. У омана поскакал выпрашивать, который до этого обкакивали типа за нарушение прав человека.
у Польши есть угольная электростанция ТУРОВ называется, так ,когда ЕС попросил её остановить изза того что не экологична и малёхо "задевает" циттау - Польша послала ЕС в след за русским кораблём , Польша скорее выйдет из ЕС чем будет следовать этим правилам там по 65 грошей за квт это дорого , и никто не повысит дальше
PV-Anlage не предназначена для того, чтобы обеспечить всегда снабжение электроэнергией. Она может заменить от 10-70% ваших потребностей в ваших широтах. Всё, что больше 30%, это уже с аккумулятором или очень большие площади нужны.
Чем остальные проценты покрывать будешь?
Для полностью непробиваемых танкистов: цель уменьшить свои текущие расходы.
Если я плачу допустим 1000,- за электроэнергию в год и после установки солнечных батарей уменьшаю эту сумму до 700,-, то моя экономия составит 300,-.
Допустим я предположу, что за 7-10 лет оно должно себя окупить: 10 х 300,- = 3000,- это то, что я за солнечные батареи готов заплатить. Это если не учитывать повышений цен на электроэнергию.
После самоокупления начинается период, когда система приносит деньги. Я рассчитываю срок службы лет в 15-20.
А если я ещё и машину смогу заряжать смогу от солнечных батарей и сравню расходы с расходами на бензин, то вообще всё будет намного быстрее окупаться.
Про чувство, что ты менее зависим от внешних источников снабжения, я уже не говорю.
Я уж рассказывал, у меня коллега, у того магазин, на магазине анлаге 9,8квп, поставил в2018-ом в августе, в августе 19-го мы посчитали рентабельность, выходило цка.4,5 года до полной окупаемости,абшрайбунг даж не трогали, хотя ему было плевать, она прибыль с первого дня приносила, щас у него Тесла и Лиф, оба заряжаются с крыши если ездят по месту, то есть расход практиш ноль, только на дальняк с чарджеров, а ещё у него Хонда, та жрёт 23€ на сотку , это не считая масла .Поднакопит и поменяет и Хонду.
Сегодня узнал, Тесла собирается ставить новые железно-ионные , они на 28% объёмом поболе чем старые, цена та же. То есть мои уже почти шрот
Хотя по идее мне до звизды, ну постою разок в полгода лишние 20 мин. на зарядке, несмертельно, но как стремительно технологии развиваются.
Железно- литиевые перерабатываются на 100% бесконечное количество раз, литиво-ионные на 92-96, отрабатывают минимум 20 лет, эт для любителей поутверждать на тему куда девать старые аку.