Смена гражданства, а потом продажа квартиры в рф - реально?
Я понятия не имею как вы платили, поэтому и спрашиваю.
Просто вы написали
налог то на имущество как платить?
поэтому и непонятно, что вы имели в виду.
Платите, как и раньше, если это была оплата с росс. счета - вам же этот счет не заблокировали.
Онлайн-банкинг тоже работает.
а если у людей дохода в рф нет? Откуда деньги , Зин?
Это первое, второе тему посмотрите, продажа квартиры после смены гражданства. Речь не идёт о двойном гражданстве.
Вот я иностранный иностранец, мистер Твистер. У меня дохода нет в рф, но есть недвижка ( исторически так получилось).
Вопрос как заплатить налог на недвижку, если на счету рф ноль рублей ноль копеек, пополнить счёт с иностранного счёта невозможно.? Как продать эту недвижку, если мистер Твистер не резидент и не гражданин рф ни разу?
Вариант с дарением не прокатит, т.к. имеется ввиду любое изменение права собственности, в т.ч. и дарение.
НО! Могу ошибаться. но исходя из текста указа и пояснений Центробанка от 18.03, речь идет о ВОЗНИКНОВЕНИИ права собственности у иностр. лица. Т.е. оно не может без разрешения Комиссии купить недвиж. А продать, как я понял, может.
Да, у вас более сложная ситуация.
Продать в вашем случае сейчас не получится, к сожалению.
С оплатой налога - может попробовать попросить кого-то из знакомых в России в долг оплатить или пополнить ваш счет, все-таки сумма не такая большая и платить нужно только раз в год?
Можно еще такой вариант попробовать - найти кого-то тут, у кого там зависли рубли и поменять ему на евро тут.
А коммуналку вы не оплачиваете что ли?
Вот именно, валюту не купить, а рубль никому не нужен. Мое мнение, продавать смысла нет, разве кто то купит сразу в евро. Но таких сейчас очень мало, даже у кого есть деньги на вкладе, не смогут снять. Государство в очередной раз обокрало. С другой стороны народ через пару месяцев по всем прогнозам обеднеет, недвижку покупать ге сможет и тогда цены рухнут. Хотя в пересчете на евро они уже рухнули.
как будут работать новые правила сделок с жильем для "иностранных лиц"
НП
https://minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4=37819-grazhdan...
счет тип С- https://cbr.ru/about_br/dir/rsd_2022-03-08/