Арендодатель и беженцы в арендованной квартире
ТоФорумчане, подскажите.
Прибыли родственник из Украины по безвизу. После 24.02 стали автоматически беженцами. Живут у нас. Зарегистрировались как беженцы с указанием адреса проживания. 6 недель они могут жить как гости.
Вопрос - как быть дальше с арендодателем. Понятно - уведомить. Но, дальнейшее проживание родственников на его усмотрение? Арендодатель пересмотрит условия аренды?
Как быть с регистрацией - родственников зарегистрирую по нашему адресу?
Если это родственники, то berechtigte Interesse, и хозяин не может не запретить, не выгнать, развк что это однуха на 20м, и то под вопростом. Смотря сколько вас всего.
Но я бы нарисала ему и поставила в известность. Близкие родственники и всё, какие именно не стоит вдаваться в подробности.
Врядли при актуальной ситуации фермитер сочтёт нужным возразить. Поэтому не бойтесь ему сообщить. Доплата будет, скорее всего по-любому из-за коммуналки (больше расход воды, электричества и т.д.), но если у вас всё по счётчикам, то по счётчикам и считать будут.
Зарегистрировать вы их и сами можете, вы - вонунгсгебер, сами можете и бумажку для регистрации заполнить.
Наоборот, тем суд и хорош, что Фемида когда держит весы слепа и ориентируется только на закон. И если хромой карлик с диагнозом псориаз изнасиловал девушку, то будет сидеть как все, а не «Ах, особые обстоятельства, ему же никто не даёт».
Почему беженцы с Украины вдруг поменяют Немецкий закон , а хромой запаршивленный карлик нет? Все нет, я считаю. Судья тем и хорош, что выключает человека и следует щакон
Фемида когда держит весы слепа и ориентируется только на закон.
😂 Такая большая, а в сказки верит.
И если хромой карлик с диагнозом псориаз изнасиловал девушку, то будет сидеть как все, а не «Ах, особые обстоятельства, ему же никто не даёт».
Угу... Кстати, об изнасиловании... Погугли судебное определение "мильде фергевальтигунг". И вообще, отношение судов к этому. Чтобы розовые очки разбились прямо на лице.
А что написано в параграфе 24 про арендодателя. Дайте ссылку.
Прописат* можно даже и не беженцев. Прописат* можно хот* кого, хот* табор цыган.
Но как на это посмотрит арендодател*,. если беженец не родной ребенок с*ЕМЩИКА и не родител* и не жена.Закон связывает ему руки тол*ко в этих случаях. Про беженцев там ничего нет. Ну может в параграфе 24 написано!
Арендодател* может имет* как доброе сердце, сам еще денег принесет, чтобы помоч* беженцам, так и радостно потират* ручки, что нашелся повод выкинут* неугодного с*емщика.
Достаточно, что в Burgeramt сказали, что в нынешней ситуации Wohnungsgeberbestätigung брать не нужно, мы сами его можем подписать.
Вопрос топика был в том, можно ли зарегистрировать беженцев в арендованной квартире, нужно ли спрашивать разрешения у арендодателя. Ответ я дал: да, нет
что в нынешней ситуации Wohnungsgeberbestätigung брать не нужно
Никогда не было нужно, когда вонунгсгебер не сдатчик, а существующий миетер.
Пожалуйста не спор*те. У меня один молдаван в 2017 снял квартиру дорого, платил аккуратно, а когда я пришла, там в однухе было 3 двухэтажных койки и 14 человек
попрописано (несколко семей), включая детей.
Он сам был вонунгсгебер и сам подписывал справки на прописку, ничего теоретически не нарушая.
НО ЛЕТЕЛ ОТТУДА В 2 НЕДЕЛИ, ВМЕСТЕ СО СВОИМИ ШКОНКАМИ.
Вопрос был так же
Но, дальнейшее проживание родственников на его усмотрение?
Ответ да, на его усмотрение и по его разрешению, когда время для понятия "гости" закончится.
Иначе риск потерят* жил*е. Фемида руководствуется законом о миетрехте, а не параграфом 24.
"Его усмотрение" значения не имеет. Есть контракт, если уж на то пошло.
Второй момент - если кто-то сейчас попробует выселить беженцев из Украины, то мало ему не покажется.
P.S. И да, я охотно верю в сказки, что вы пришли в "чужую" квартиру и вас пустили. То-то, наш арендодатель пару раз, когда ему нужно было зайти, назначает термин за месяц и просит разрешения. Это может быть только в случае, если мифический "молдаванин" жил вообще на птичьих правах, что не имеет никакого отношения к аренде по митфертрагу
И да, я охотно верю в сказки, что вы пришли в "чужую" квартиру и вас пустили. То-то, наш арендодатель пару раз, когда ему нужно было зайти, назначает термин за месяц и просит разрешения.
НУ я не Ваш арендодател*. Если мне звонит фервал*тунг и говорит, что вода в подвале, надо посмотрет* мастерам хату, я не жду месяц. Ваш может и ждет. А я беру ключи и еду.
если кто-то сейчас попробует выселить беженцев из Украины, то мало ему не покажется
Ухохотайка! А поконкретнее, от кого "мало не покажется". Может полиция приедет и скажет, что беженцы это священное животное и законы на них не работают.
Законы на беженцев из Украины не работают, но откуда вам это знать. Большинство приехало без вакцинации, их пропустили без проблем. Граждан любой другой страны не пропустили бы. Далее, были уже десятки случаев неосознанного нарушения немецких законов, например, проезд на дизеле в закрытые зоны. Никто за это не был оштрафован, в результате. А если вы не понимаете нынешнюю ситуацию, то лучше не пишите ничего, это смотрится, как фашизм.
да, лучший аргумент...
еще в 1998 году мои соседи именно им и пользовались...Чуть что - Ausländerhass.
Это же можно и при устройстве на работу использовать и детям в школе, если оценки не нравятся или учителя
Законы на беженцев из Украины не работают, но откуда вам это знать.
То есть из за Украины все законы в Германии отменяются ? По Вашему митер может привести 10 человек, назвать их беженцами и наплевав на мнение фермитера, прописать их в чужой квартире ?
то лучше не пишите ничего, это смотрится, как фашизм.
Фашизм и геноцид а на законы просто надо класть
Вопрос топика был в том, можно ли зарегистрировать беженцев в арендованной квартире, нужно ли спрашивать разрешения у арендодателя. Ответ я дал: да, нет
не нужно быть таким категоричным. Не всегда вода и мусор считаются по счетчикам. Иногда и по «головам».Поэтому фермиетер должен быть в курсе…Ребёнок считается как «пол головы »(правда не знаю точно до какого возраста)
Поговорка есть "Когда хохол родился еврей заплакал". ☺ Не знаю чья она именно, лично я её впервые услышала от еврея из Украины, но не в этом суть. Но что-то мне подсказывает, что и немцы скоро рыдать будут 🤣
На днях по немецким новостям было типа "президент Зеленский напомнил Германии об исторической вине и передал список желаемого оружия: самолёты, корабли, танки"
я в оригинале не слышала, только из немецких источников читала, что он якобы про Бабий Яр напомнил и про ответственность Германии.
Очень даже было
"Нам сложно выстоять без помощи мира, без вашей помощи. Сложно защищать Украину, Европу. Без того, что вы можете сделать. Сделать, чтобы не оглядываться еще и после этой войны. После разрушенного Харькова... Во второй раз, через 80 лет. После разбомбленных Чернигова, Сум и Донбасса. Во второй раз, через 80 лет. После замученных и убитых тысяч человек. Во второй раз, через 80 лет. Ведь чем тогда является историческая ответственность, которая до сих пор не искуплена перед украинским народом за то, что было 80 лет назад.
И сейчас, чтобы не появилась новая, за новой стеной, которая снова потребует искупления. Я обращаюсь к вам и напоминаю то, что необходимо. То, без чего Европа не выживет, не сохранит свои ценности.
Бывший актер, Президент Соединенных Штатов Америки Рональд Рейган сказал однажды в Берлине: «Разрушьте эту стену!»
И я хочу сказать теперь вам.
Канцлер Шольц! Разрушьте эту стену....
и.т.д.
Полный текст читайте на сайте президента украины.
про Бабий Яр напомнил и про ответственность ГерманииБандеровцы очень горды тем, если почитать в исторических документах, что в этой "акции" участвовали в основном они, около 1300 человек и "только" 300 немцев. Просто омерзительно, до чего гадкие люди.
По Вашему митер может привести 10 человек, назвать их беженцами и наплевав на мнение фермитера, прописать их в чужой квартире ?
Может, даже не называя их беженцами.
То есть из за Украины все законы в Германии отменяются ?
И это не из-за отмены законов, а в соответствии с ними.
(ПС: Не стоит употреблять слово фашизм где ни попадя, если что-то не понравилось.).
В соответствии с каким именно законом, арендатор может прописать в арендованной квартире 10 человек?
Я не спорю, я просто такого закона не знаю, поэтому прашиваю.
Знаю закон о прописке, знаю БГБ на основании которого составляется контракт по аренде квартиры. Обе стороны как бы обязуются выполнять условия контракта. В контракте прописано, что квартира сдана одному человеку. В некоторых контрактах даже прописывается, что поселение дополнительных персон только с согласия арендодателя.
Получается поселить ещё 10 - это нарушение контракта (по БГБ), вероятно нарушение санитарных норм (если не соблюдена минимальная площадь на человека). По какому закону можно сделать такие дела?
В соответствии с каким именно законом, арендатор может прописать в арендованной квартире 10 человек?
Bundesmeldegesetz
Получается поселить ещё 10 - это нарушение контракта (по БГБ),
Да, это может быть нарушение контракта. Но к BMG отношения не имеет.
вероятно нарушение санитарных норм (если не соблюдена минимальная площадь на человека).
Может быть и такое. На это есть WAG.
Прописка - BMG -это отношения человека с государством: должен прописаться, где живешь.
Само проживание и нарушения договора - отношения человека с хозяином -BGB -отдельно.
Мельдебехерде не проверяют, имеет ли человек право по договору там проживать или нет.
Бумажка, с которой идут прописываться, называется Wohnungsgeberbestätigung.
Wohnungsgeber -это не обязательно хозяин
Bestätigung- это не разрешение, а подтверждение.
Результат :
Прописать можно, если это будет нарушением договора, то хозяин может договор разорвать и всех выселить. Как Женя вверху описала
Ну дело в том, что по БМГ человек должен быть прописан по месту проживания. А по контракту и санитарным нормам эти 10 человек не будут иметь права проживания в сей квартире. Так,что в тот момент, когда митер будет подписывать подтверждение на 10 человек, он уже нарушает БМГ давая заведомо ложное подтверждение о въезде этих 10 человек в квартиру. По закону за ложное подтверждение штраф до 50к.
B сумме я никаких соответствий законам так и не увидела. Сплошные нарушения. Другое дело, что при актуальной политике никому не захочется связываться, чтоб в фашизме не обвинили и закроют глаза (особенно если речь о коротком сроке) или мило попросят освободить хату от перенаселения.
А если бы было строго по закону, то митеру штраф за ложное подтверждение и расторжение контракта за нарушение его условий.
и.т.д.Полный текст читайте на сайте президента украины.
Зачем мне читать где то, если я Live смотрела это.
Вы можете посмотреть здесь в оригинале. Об отвптственности он говорил все европе. А не о немецкой ответственности конкретно. И именно этот абзац был потом отделен от обзатца с обращением к шольцу, об упоминании стены. В речи Зеленского речь шла об Imaginäre Wand с самого начала обращентя, где он в конце провел параллель со словами Рейгана, который говорил об физической стене.
Там 11 минут, не знаю насколько будет непонятна украинская речь, но мне кажется, можно понять суть, конкретно эта ситуация идёт с 9:53 мин.
Здесь немецкий вариант, где нет ни слова о том, что он напоминает о немецкой вине.
https://www.welt.de/politik/deutschland/article237587789/W...
А тепепь сравните на что я отвечала, и что написали вы на мой этот ответ.
Изначальное выражение было:
На днях по немецким новостям было типа "президент Зеленский напомнил Германии об исторической вине и передал список желаемого оружия: самолёты, корабли, танки"
Мой ответ:
Нет, там не о вине было.
А вот это возразили вы мне.
Очень даже было
Ведь чем тогда является историческая ответственность, которая до сих пор не искуплена перед украинским народом за то, что было 80 лет назад.
Если не вырывать из контекста и потратить 11 минут, то может быть прояснится, что он действительно сказал. Он говорил, исключительно об украине и ВОВ, а не в контексте Германия и её историческая вина. Речь шла об "исторической ответственности, за то, что Украина пережила", а не об "Исторической вине Германии" перед Украиной. Это всё таки разный контекст, но наверное не для всех.
А то получается грубо говоря "обвинил Германию и потребовал за ее вину больше оружия". Мило! Что тут скажешь.
А что и где в каких новостях мелькает, я даже не хочу затрагивать, каждый видит и слышит то, что он хочет видеть и слышать. Это к сожалению истина.
Пошла я помидоры
сажать и загорать, Элл сказала сегодня нада по лунному календарю и 20 градусов на терассе.
егодня, 09:49
в ответ Ladunja Сегодня, 09:35, Последний раз изменено Сегодня, 09:56 (*ell*)
Ну дело в том, что по БМГ человек должен быть прописан по месту проживания. А по контракту и санитарным нормам эти 10 человек не будут иметь права проживания в сей квартире. Так,что в тот момент, когда митер будет подписывать подтверждение на 10 человек, он уже нарушает БМГ давая заведомо ложное подтверждение о въезде этих 10 человек в квартиру.
Я поняла так, что эти люди все туда и заселились.
То, что митер нарушает при этом договор, это мельдеамт не волнует.
Нарушение договора и споры с хозяином - это другое дело.
А если бы было строго по закону, то митеру штраф за ложное подтверждение и расторжение контракта за нарушение его условий.
Если подтверждение ложное, и на самом деле там никто не подселился, то штраф по BMG, а вот нарушения договора нет.
Если подселились, то подтверждение не ложное, а есть нарушение договора.
Эти две вещи между собой не связаны. И суды разные.
Он говорил, исключительно об украине и ВОВ, а не в контексте Германия и её историческая вина. Речь шла об "исторической ответственности, за то, что Украина пережила", а не об "Исторической вине Германии" перед Украиной. Это всё таки разный контекст, но наверное не для всех.
Ну, скажу честно, я, как нелингвист, действительно не вижу смысловой разницы между "исторической ответственности, за то, что Украина пережила в ВОВ" и "Исторической вине Германии перед Украиной".
Или чья именно историческая ответственность за то, что Украина пережила в ВОВ подразумевалась? Кто именно подразумевался как ответственный? Актуальные враги Украины, тоже пострадавшие в ВОВ, они как бы не могут подразумеваться.
Здесь немецкий вариант, где нет ни слова о том, что он напоминает о немецкой вине.
Ну это же не перевод речи на немецкий, а просто обзор одного журналиста, который не счёл нужным этот момент упомянуть.
А другой немецкий журналист счёл нужным в своём обзоре упомянуть:
https://www.focus.de/politik/ausland/ukraine-krise/komment...
Vor dem Deutschen Bundestag und ausdrücklich ans deutsche Volk gewandt, beschwor Selenskyj die großen Traumata der Deutschen: Babyn Jar und die Mauer. Die von den Nazis in der ukrainischen Schlucht nahe Kiew 1941 begangenen, historisch einmaligen Kriegsverbrechen; und die deutsche Teilung.
Ещё немецкий журналист:
https://www.merkur.de/politik/ukraine-krieg-selenskyj-bund...
Wiederkehrende Motive in Selenskyjs Ansprache waren die Wiederholung von Gräueltaten 80 Jahre nach dem blutigen deutschen Überfall im Zweiten Weltkrieg und - in Anspielung auf den Eisernen Vorhang - eine „Mauer“, die von Deutschland wieder errichtet werde. Selenskyj wies mit dieser Metapher auf seiner Meinung nach lange unterlassene und auch nun zu gering ausfallende Unterstützung Deutschlands für die Ukraine hin.
Видимо, не я одна так поняла, что немцев "тыкают носом в содеянное 80 лет назад". Сразу упомяну, что "тыкают носом в содеянное" - это мои простолюдинские слова, а не дословный перевод.
Я поняла так, что эти люди все туда и заселились.
Если 10 человек зашли в чужую квартиру, даже с вещами, то они ещё не заселились. Ибо у них нет правовых оснований для постоянного пребывания в этой квартире. Они типа просто временно в гости зашли с вещами. Поэтому арендатор, выдавая подтверждение, даёт ложные показания, нарушая тем самым БМГ.
Что мельдеамт по факту не следит за исполнением закона - это отдельная история. В прошлую волну беженцы и деньги получали в 7 местах одновременно, прописавшись одновременно в 7 местах. Тоже никого не волновало, тем не менее являлось нарушением.
Нарушение договора и споры с хозяином - это другое дело.
Эти две вещи между собой не связаны. И суды разные.
Ражве ж я где-то написала, что это одно и то же? Однозначно нет.
Если 10 человек зашли в чужую квартиру, даже с вещами, то они ещё не заселились. Ибо у них нет правовых оснований для постоянного пребывания в этой квартире.
это вы решили, что они не заселились?
а если заселились, несмотря на тот факт, что у них нет правовых оснований для постоянного пребывания в этой квартире?
что и подтверждает человек, разрешивший им туда заселиться.
то есть там живущий, и предоставивший кров.
Если 10 человек зашли в чужую квартиру, даже с вещами, то они ещё не заселились. Ибо у них нет правовых оснований для постоянного пребывания в этой квартире. Они типа просто временно в гости зашли с вещами. Поэтому арендатор, выдавая подтверждение, даёт ложные показания, нарушая тем самым БМГ.
Вы смешиваете две вещи: Действительное проживание и право на него.
Мельдеамт регистрирует проживание, не больше и не меньше.
Гости тоже могут прописаться, на несколько недель, например.
Что мельдеамт по факту не следит за исполнением закона - это отдельная история
В обязанности мельдеамт не входит следить за нарушениями частно-правовых отношений между хозяином и жильцом.
Правила такие.
Хозяин имеет право выяснять в мельдеамте, кто прописан в его квартире, чтобы проверить исполнение договора.
прошлую волну беженцы и деньги получали в 7 местах одновременно, прописавшись одновременно в 7 местах
Да, было такое. Это уже уголовное преступление.
Ну это же не перевод речи на немецкий, а просто обзор одного журналиста, который не счёл нужным этот момент упомянуть.
Я говорила не о тексте, а о видео с живым оригинальным переводом, как это было переведено в бундестаге 17.02. Тексты это всегда вольная, кому то выгодная интерпретация.
Если 10 человек зашли в чужую квартиру, даже с вещами, то они ещё не заселились. Ибо у них нет правовых оснований для постоянного пребывания в этой квартире.
это вы решили, что они не заселились?
а если заселились, несмотря на тот факт, что у них нет правовых оснований для постоянного пребывания в этой квартире?
что и подтверждает человек, разрешивший им туда заселиться.
то есть там живущий, и предоставивший кров.
Петрович, не вы ли на соседней ветке собрались выселить мать с ребёнком, которым отец ребёнка дал разрешение заселиться?
Я ничего не решаю. Решает суд.
В обязанности мельдеамт не входит следить за нарушениями частно-правовых отношений между хозяином и жильцом.
А разве кто-то, кроме вас, такую херь (простите) вообще писал?
Вы считаете, что я смешиваю. А я считаю, что вы "ни в зуб ногой". На этом можем и закончить.
Петрович, не вы ли на соседней ветке собрались выселить
ключевое слово я выделил.
я пока раздумываю.
но факт в том, что она заселилась.
на совершенно законных основаниях.
вы действительно смешиваете тёплое с мягким.
Вы считаете, что я смешиваю. А я считаю, что вы "ни в зуб ногой". На этом можем и закончить.
Где 2 члена семьи и где 10 беженцев. Если вы не видите разницу, то я тоже ничем помочь не могу.
............
п.с. хотя ладно, помогу, только для тебя Петрович. Ключевое я выделила.
https://www.promietrecht.de/Mitbewohner/Familienmitglieder...
Nahe Familienangehörige dürfen Mieter auch ohne Erlaubnis des Vermieters in Ihre Wohnung aufnehmen, einziehen lassen.
- Mieter benötigen daher keine Erlaubnis für Ehegatten, Lebenspartner nach dem Lebenspartnerschaftsgesetz (LPartG), für Kinder (Sohn, Tochter,
einschließlich Adoptivkinder und Stiefkinder).
Хозяин имеет право выяснять в мельдеамте, кто прописан в его квартире, чтобы проверить исполнение договора.
В Мюнхене например без разрешения хозяина нельзя никого прописывать.
Мы давали разрешения нашим жильцам и брали разрешение у наших хозяев. В прошлом году все было Только после этого все оформляют.
Посему хозяин определённо в курсе, кто у него прописан. Считаю это правильной практикой. Беженцы беженцами, но что происходит на его площади хозяин имеет право знать. И не просто быть поставленным перед фактом. Особенно с предъявами "не согласишься себе дороже".
Короче после такого я бы может и смолчала. Но потом приложила бы усилия, чтобы сделать проживание этого человека в моей квартире некомфортным. Насколько это возможно. Даже с временной потерей дохода. Нафига мне склочник
В Мюнхене например без разрешения хозяина нельзя никого прописывать.
Абсолютная голословное заявление. Возможно и я всегда это делала, и на днях помагала прописаться так же одной укранке, следующие 3 ещё на подходе. Так де прописываются в съемную квариру 3го человека.
Мы давали разрешения нашим жильцам и брали разрешение у наших хозяев.
Котлеты отдельно, мухи отдельно. Вы его брали по своему желанию, а не потому что невозможно прорисаться. Вверху уже объяснили. Так же и в Мю нужен Wohnungsgeberbescheinigung а не Eigentümerbescheinigung.
В прошлом году все было Только после этого все оформляют
Полный квач, не соответствующий закону. Показать вам мюнхенский формуляр для прописки?
Посему хозяин определённо в курсе, кто у него прописан. Считаю это правильной практикой. Беженцы беженцами, но что происходит на его площади хозяин имеет право знать. И не просто быть поставленным перед фактом. Особенно с предъявами "не согласишься себе дороже".
Иметь право знать и знать это как гарячек и холодное.
Короче после такого я бы может и смолчала. Но потом приложила бы усилия, чтобы сделать проживание этого человека в моей квартире некомфортным. Насколько это возможно. Даже с временной потерей дохода. Нафига мне склочник
Если б да кабы, в роте выросли б грибы и был не рот, а целый огород.🤷🏻♀️
девушка не подходит ни под какой из этих пунктов:
Ehegatten, Lebenspartner nach dem Lebenspartnerschaftsgesetz (LPartG), für Kinder (Sohn, Tochter,
einschließlich Adoptivkinder und Stiefkinder).
Просто поверьте, что квартиросъёмщик может приютить любого бомжа с помойки и его совершено законно пропишут.
а уж потом квартиросдатчик может бороться с квартиросъёмщиком, если ему это не нравится.
пс. Я девушку хочу выселить вовсе не из-за прописки. Она для меня в комплекте с молодым человеком. Если он уходит, пусть и её забирает 😃
Девушка - мать несовершеннолетнего ребёнка.
В остальном не вижу смысла что-то доказывать. Я просто поделилась информацией, не более. Что ваши митеры могут бомжей с помойки прописать я верю.
там есть пункт - я не хозяин.
Вы его брали по своему желанию, а не потому что невозможно прорисаться.
вот нам делать было нечего... лишний раз давать и брать разрешения.
Нет. Нас отказались прописывать. И наших жильцов тоже.
Если б да кабы, в роте выросли б грибы и был не рот, а целый огород
Короче, лишний раз убеждаюсь выбирать жильцов надо очень аккуратно. Иначе потом вот такие аот и будут приятные поганки.
Это Петрович и Маруся, как продвинутые европейцы, считают, что лебенспартнер могут быть только педрилы и лесби.
А в непродвинутом немецком государстве разнополые сожители тоже лебенспартнер (Az. VIII ZR 371/02)
А у Пертовича девушка во-первых лебенспартнерин митера, а во-вторых мать несовершеннолетнего ребёнка митера. Так что там даже по двум причинам было право передать ей квартиру в пользование.
вот же, ваши же ссылки. Суд тоже решил, как Маруся и Петрович - надо спрашивать разрешение фермитера для Lebensgefährte (если он не «муж/жена» в смысле этого Лебенспартнергезетц)
другое дело, что фермитер не может запретить. Но сначала спросить его все равно положено
Спасибо, что показали мне мою же ссылку. Разве я где-то писала, что разрешения можно не спрашивать? Не помню.
Петрович и Маруся вообще-то написали, что Lebensgefährte однополыми должны быть и в ответ на это я и привела ссылку на решение суда (которую вы любезно ещё раз вставили), из которой следует, что Lebensgefährte могут быть и разнополыми.
п.с. проверила ещё раз. таки нигде не писала, что разрешения фермитера не надо спрашивать.
в непродвинутом немецком государстве разнополые сожители тоже лебенспартнер (Az. VIII ZR 371/02)
я на это отвечала. Если лебенспартнер однополый и зарегистрирован, можно не спрашивать . Лебенспартнер - слово одно, права разные. Но начал харанор, конечно:)
Если лебенспартнер однополый и зарегистрирован, можно не спрашивать . Лебенспартнер - слово одно, права разные.
А как это меняет ситуацию с митершей Петровича, если однополым можно не спрашивать, а разнополым нельзя отказать? Каким именно образом эта разница в правах будет заметна? Особенно учитывая, что девушка там живёт уже давно, Петрович не противился и тем самым уже выразил конклюдентное согласие.
никак не меняет, но я исключительно о тЕрминах:
Charanor:
девушка не подходит ни под какой из этих пунктов:Почему она под этот не подходит "Lebenspartner nach dem Lebenspartnerschaftsgesetz (LPartG)"?
почему девушка не подходит как Lebenspartner im Sinne des Lebenspartnergezetz? Потому что не однополая (официально зарегистрированая). Другие лебенспартнеры (разнополые) даже в решениях судов это другие лебенспартнеры. «Некоторые равнее» (с)
за сим умолкаю
Петрович и Маруся вообще-то написали, что Lebensgefährte однополыми должны быть и в ответ на это я
Вообще то мы утверждали, что Lebenspartner в смысле того Gesetz, это однополые Partner. Мы нигде не утверждали, что Lebenspartner исключително ЛГБТ" должны быть".
Это так де совсем другое, как ты нам приписуешь. И разница опять таки есть в этих 2х утверждениях. Вернен это совсем разные утверждентя, что мы говорили, и что ты на приписываешь.
Без обид, но я люблю точность выражений, особенно если мне приписывают слова, которые я не говорила.
Чего вы все за гомосеков уцепились? Я без понятия, что тот закон только к ним относится. Суть в том, что сожители(мужчины и женщины) еще лет 20-25 назад были практически приравнены к официальным супругам.
Короче, Петрович попал и украинская молодуха в качестве новой жилички ему не светит.
Чего вы все за гомосеков уцепились? Я без понятия, что тот закон только к ним относится.
Лично я ни за кого не бралась, а просто уточнила, что тот закон именно к ним относится.
Суть в том, что сожители(мужчины и женщины) еще лет 20-25 назад были практически приравнены к официальным супругам.
Против этого я не возражала и даже ничего не говорила.
Доброго времени суток всем!
Добавлю сюда, чтобы похожую тему не создавать.
Я в похожей ситуации- приняла 2 женщин в съемной квартире ( бесплатно, если это имеет значение), на что заранее получила разрешение от Verwaltung , звучавшее подобным образом:
Sie dürfen helfen und wir begrüßen Ihr Vorhaben sehr. Sie können gerne 1-2 Personen aufnehmen, die dann als „Besuch“ gewertet werden.
Прописку ( Anmeldung) оформили, они нашли работу и ждут приема в иммиграционной службе но выдачу 24 параграфа, параллельно идут свое жилье.
Терерь встал у меня вопрос : насколько долго могут они у меня как “Besuch” находиться?
Может им в принципе владелец разрешить пожить здесь несколько месяцев?
Спасибо заранее.
насколько долго могут они у меня как “Besuch” находиться?
6 bis 8 Wochen.
https://www.mieterbund.de/service/aufnahme-von-gefluechtet...
Спасибо большое!
Проблема уже поступила ( куда ж без них😉):
для распределению в нашей земле беженца нужно письменное подтверждение, что у них есть жилье минимум на полгода ( Bestätigung über dauerhafte Gewährung einer Unterkunft für ukrainische Geflüchtete), который может заполнить как владелец, так и Hauptmieter.
Я сама согласна была бы подписать, но у меня пока есть только емайл от владельца с разрешением для них на Besuch, без оговоренного времени пребывания.
Если я правильно понимаю, то такое разрешение я сама без предварительного письменного подтверждения владельца выдать не могу, и мне нужно просить подтверждения уже сейчас?
Я сама согласна была бы подписать, но у меня пока есть только емайл от владельца с разрешением для них на Besuch, без оговоренного времени пребывания.
Если я правильно понимаю, то такое разрешение я сама без предварительного письменного подтверждения владельца выдать не могу, и мне нужно просить подтверждения уже сейчас?
Чтобы избежать проблем между вами и хозяином жилья, надо спросить, можно ли на полгода, потому что полгода уже выходит за рамки Besuch.
Задам и я мою проблему, может кто-то предложит красивое решение?
У меня есть дом в котором квартиры сдаю
с мебелью , с оплатой по дням.
В кёльне это запрещено, но я начал эти занимать до запрета.
Сейчас родственники друга приезжают из
Киева и я готов их поселить в одну квартиру за символическую плату на 6-8 месяцев.
Но если они пропишутся в этой квартире, то я навсегда потеряю возможность сдавать эту квартиру по дням.
Может кто решение предложит?
А кто это проверяет в Köln?
У меня было 4 года назад.
Amt für Wohnungswesen, Wohnungsbauförderung, Wohnungsaufsicht.
Willy-Brandt-Platz 2 , Zimmer 7B28.
Что сейчас не знаю, но не хочу опять связываться, а тогда одну квартиру потерял по доброте душевной.