Выгода владельцев жилья от войны на Украине?
Русскоязычные должны быть по определению за Россию? Может вам плыть куда нибудь?
Нормальные люди против войны и трупов на обеих сторонах..откуда только столько цинизма...
Нормальные люди хотят обсудить динамику цены недвиги в свете последних событий, а не выслушивать политвысеры обеих сторон конфликта.
По теме: думаю цена поползет вверх из-за инфляции, которую санкциями еще и подстегнут. А потенциальные беженцы тоже цены поднимут, особенно на аренду.
Кто сдает? Маруся, я выше писала, что есть люди, которые специализируется на сдаче в аренду "сложному контингенту", давно тариф был 30 евро за человека в сутки, а площадь считается по минимуму, мебилировка тоже, ибо жилье временное. Ну, к примеру семья из 4х человек в мелкой двухе 120 евро в сутки, 3600 в месяц (из кармана налогоплательщика). Для Берлина это очень высокая рендита, обыкновенные сьемщики за такие деньги никогда не снимут. Но работы тоже немало и занятие на любителя.
Но на повышении цен на аренду простых квартир это на мой взгляд если вообще скажется, то незначительно.
Кто сдает? Маруся, я выше писала, что есть люди, которые специализируется на сдаче в аренду "сложному контингенту", давно тариф был 30 евро за человека в сутки, а площадь считается по минимуму, мебилировка тоже, ибо жилье временное
Да, мне теперь тоже придётся для своих всез покупать. Надеюсь дадут кредиты.
А там что плата посуточная? С меблировкой же я предполагаю.
Ну, к примеру семья из 4х человек в мелкой двухе 120 евро в сутки, 3600 в месяц (из кармана налогоплательщика). Для Берлина это очень высокая рендита, обыкновенные сьемщики за такие деньги никогда не снимут.
Да, стоит тогда прикупить. спасибо за инфу.
Да, посуточная и на каждого человека.
Только если соберёшься, то учти zweckentfremdungsverbot и оформление, узнай сначала требования к такому виду жилья. Там не просто, что взял любую хату заселились и получил деньгУ. Там надо определенные требования выполнить (я их толком не знаю, но знаю, что они есть) и бумажки оформить.
а у меня уже разные варианты были, начиная от Фикса из "Место встречи изменить нельзя" до fixer 😁
----
А! В фильме же был Фокс, а не Фикс!
Фикс это - "Есть ли у Вас план, мистер Фикс?"