Что ответить бывшему "митеру"?
Коротко предистория:
- остался мужик у меня в квартире после того, как его подружка от него уехала. Митфертрага у него не было.
- напакостил он мне в квартире за 3,5 года хорошо, одна раздолбленная стена под холодильник чего стоила...
- я ему в начале 2021 года дал 1 месяц на выезд и он выехал. Мне пришлось много приложить времени на приведение квартиры в порядок, на что ушла часть кауциона. Остаток я ему выплатил.
- потом получаю письмо от адвокатши (сестра бывшей его подружки), чтобы я выплатил весь кауцион.
- была вежливо послана (с раскладом по полочкам, за что я удержал деньги), уже месяца 4 прошло, больше ничего.
Вчера получаю эмайл от этого бывшего "митера". Он вежливо просит прислать ему Mietausfallbescheinigung.
От такой наглости или святой непосредственности я просто выпал в осадок. Сначала гробить квартиру, наезжать на меня с адвокатом, а потом просить об одолжение? Миту я с него всю получил, но дело не в этом.
Вот и думаю, что сделать. Пока есть два варианта:
1) просто не отвечать (скучно как-то)
2) попросить у него телефон будущего фермитера, чтобы "замолвить" за него слово. 😄
Какие есть ещё варианты?
если не ошибаюсь, фермитер просто обязан выдать митшульденфрайхайтсбешайнигунг, т.е. это не одолжение. Кроме того вы ведь за все с него вышли и он уже достаточно наказан.
если не ошибаюсь, фермитер просто обязан выдать митшульденфрайхайтсбешайнигунг, т.е. это не одолжение. Кроме того вы ведь за все с него вышли и он уже достаточно наказан.
"Nach der Auffassung des Bundesgerichtshofes besteht keine Pflicht des alten Vermieters, seinem ursprünglichen Mieter eine Schuldensfreiheit bezüglich seiner Mietzahlungen zu bestätigen. "
Фермитер не обязан. Тем более, что он даже формуляр не прислал, то есть я должен сам в интернете для него искать. Чем люди думают....
А наказывать я никого не наказывал. В общей сложности просто получил с него около 300,- за материалы и работу, когда квартира приводилась в порядок.
Вот тут я тоже удивилась: митфертраг заключен с фрау Х, а кауцион по выезду ввплачивается Херру Y, причем он не опекун, вдовец или наследник Фрау Х.
Поэтому я бы вообще не реагировала на мейл Херра. Как будто он в спам попал и я его не увидела.
Писать не обязаны.
Я подтверждаю также по мэйлу. 2 строчки : типа, aktuell всё оплачено. Если хотите на отдельной бумаге и со штампом - стоит 30€. Там же мой телефон. Из 100 - 1 хочет за деньги. Остальным бесплатного мэйла достаточно.
Кому из будущих фермитеров надо- позвонят, спросят. Мне звонили пару раз. Тонкий лёд.
Если митер проблемный, то кто же это скажет. Так слона не продашь. Да и датеншутц.
Вот тут я тоже удивилась: митфертраг заключен с фрау Х, а кауцион по выезду ввплачивается Херру Y, причем он не опекун, вдовец или наследник Фрау Х.
Всё проще: я от Фрау Х естественно получил письменно разрешение перевести кауцион на счёт Херра У.
Писать не обязаны.
Я подтверждаю также по мэйлу. 2 строчки : типа, aktuell всё оплачено. Если хотите на отдельной бумаге и со штампом - стоит 30€. Там же мой телефон. Из 100 - 1 хочет за деньги. Остальным бесплатного мэйла достаточно.
Я тоже для других, нормальных митеров с удовольствием писал такую бумажку. И денег естественно не брал, с меня не убудет, а людям приятно сделал.
Но здесь, после неправомерного наезда с адвокатом, просить меня об одолжении, это было сверх наглости.
Кому из будущих фермитеров надо- позвонят, спросят. Мне звонили пару раз. Тонкий лёд.
Если митер проблемный, то кто же это скажет. Так слона не продашь. Да и датеншутц.
А что за проблемы, если я с разрешения самого же митера, вхожу в контакт с его будущим фермитером и рассказываю правду? У меня на каждое моё слово есть подтверждение и свидетели.
А дальше это дело будущего фермитера, захочет ли он брать митером человека, который долбит канавы в стенах без спроса.
Я бы очень нежно и вежливо написала бы, что у меня с Вами не было никаких отношений,
миетфертраг был с Фрау Х.Я нарушу закон, сделаю бетруг, фельшунг если я дам справку человеку, который не был моим миетером.
Тут мир, как гритьси, ляйд.
Но можете дать мой телефон, я по телефону обьясню ситуацию (=особенно как Вы с подружкой на меня адвоката натравили и стену порушили, тогда за Вами фермиетеры в очередь встанут).
Хорошего Вам настроения и многия приветы! Навеки Ваш Херр Базилио
дальше это дело будущего фермитера,
Если будущий фермитер откажет ему и сообщит -" я поговорил с Базилио, поэтому не сдам." потом не отмашешься. Зачем?
Просто не отвечать на его майл - оптимальное решение. Для вас 0 движения и совершенно законно. Для него - неделю ждать вашего ответа, писать ещё раз с вежливой просьбой, снова ждать. В итоге доказывать оплату миты по контоаусцугам.
А так как
Я тоже для других, нормальных митеров с удовольствием писал такую бумажку
Он попадает в разряд " что-то не так" и вычёркивается из списка кандидатов на приличные квартиры.
дальше это дело будущего фермитера,Если будущий фермитер откажет ему и сообщит -" я поговорил с Базилио, поэтому не сдам." потом не отмашешься. Зачем?
От чего надо отмахиваться?
Ситуация то следующая:
- мой бывший митер сам соединяет меня со своим будущим фермитером (либо мой телефон с моего разрешения передаёт будущему, либо мне даёт телефон будущего с его разрешения). То есть, бывший митер активно разрешает мне и просит меня поговорить о нём с его будущим фермитером.
Здесь Datenschutz совершенно не при чём. Естественно, что я не собираюсь ничего придумывать, а только чистую правду расскажу.
Я бы очень нежно и вежливо написала бы, что у меня с Вами не было никаких отношений,
миетфертраг был с Фрау Х.Я нарушу закон, сделаю бетруг, фельшунг если я дам справку человеку, который не был моим миетером.
Тут мир, как гритьси, ляйд.
Но можете дать мой телефон, я по телефону обьясню ситуацию (=особенно как Вы с подружкой на меня адвоката натравили и стену порушили, тогда за Вами фермиетеры в очередь встанут).
Хорошего Вам настроения и многия приветы! Навеки Ваш Херр Базилио
🤣🤣🤣
Так руки и чешутся.
Но наверное лучше не накалять страсти, поэтому просто гордо промолчу.
Вот чес слово, хочешь покуражиться?
Он вроде тебе особых проблем не создавал (история с холодильником ты за его деньги решил)🧐 отсутствие письменного договора заменилось твоим устным согласием.
Дай ему эту справку, следующий митер тебе хороший попадётся.😎
Если будущий фермитер откажет ему и сообщит -" я поговорил с Базилио, поэтому не сдам." потом не отмашешься.
Да ладно. У будущего фермитера кандидатов полно, сейчас за фермитерами бегают, а не за митерами. Отказал и отказал. Почему именно вам? Так я и остальным тридцати восьми отказал, а взял сорокового, се ля ви. Сейчас он будет всем отказантам оправдываться, где такое видано.
Можно отмолчаться, а если ещё возникнет, то ответить, как Берли - акула с нежными зубками.
Он вроде тебе особых проблем не создавал (история с холодильником ты за его деньги решил)🧐 отсутствие письменного договора заменилось твоим устным согласием.
Дай ему эту справку, следующий митер тебе хороший попадётся.😎
Ты не понял, последней каплей был наезд с адвокатшей, вот это у меня осело на него.
А насчёт хороших митеров: у меня после него уже два митера сменились и оба хорошии (один был высокий церковный работник, а другой инженер из Канады).
А этот бывший "митер" какой-то недоделанный, вечный студент. Поэтому его и подружка послала.
А вобще, господа, Эзоп за нас давно всё придумал, когда пишут характеристики по месту работы эта практика там довольно активно применяется, и не сделаешь нифига.
Я б написал коротко, чел такой-то покинул квартиру расчитавшись за все предыдущие долги. Ну или типа того, и не соврал и коллегу не подставил.
расходах следующего фермитера.
Приведи цепочку твоих логических размышлений, что митер!!! Остался должен или выразил претензию на кауцион.
Претензию выставила подружка подружки (митерин)
Письмо просит митер🧐
может я не все знаю, но что Базилио дал на том и основываюсь
а если вы ему выдадите эти бумагу или отпишитесь емайлом, это не станет ли подтверждением того, что вы признали его митером, пусть и бывшем? не будет ли это повод для его адвоката ещё нагадить?
всё там отвечено, и холодильник и наезд с адвокатшей, я-то знаю что тамлохжилец плюющий на собственность сдатчика, а ты нет и типа до звизды.
Вот поэтому у вас и митер такие как ты🤪
Я со своим фермитером имел мелкие проблемы. То машину большую во дворе запаковал, то денег ему захотелось за парковку…
Но всегда находил консенсус.
И наверное кауцион получил через неделю как съехал просто так.
Когда пришёл яресабрехнунг , спокойно оплатил. Сегодня ещё с фермитером в контакте🧐
Человеком оставайся😎
а если вы ему выдадите эти бумагу или отпишитесь емайлом, это не станет ли подтверждением того, что вы признали его митером, пусть и бывшем? не будет ли это повод для его адвоката ещё нагадить?
Да, это тоже пунктик до кучи, почему может лучше промолчать.
что митер!!! Остался должен или выразил претензию на кауцион.
Претензию выставила подружка подружки (митерин)
Письмо просит митер🧐
может я не все знаю, но что Базилио дал на том и основываюсь
К адвокатше пошёл именно бывший "митер", а не его бывшая подружка (митерин по фертрагу). Адвокатша мне его Mandantenvollmacht прислала.
И естественно, что он требовал назад удержанные из кауциона деньги за ремонт и чистку.
Так что Алекс насчёт гульденов совершенно прав.
Правда, дай кому-то попользоваться своей машиной, а потом рассмотри её внимательно.
Не своё, так что пользователю её состояние до лампочки.
адвокатше пошёл именно бывший "митер", а не его бывшая подружка
Выяснили наконец🤪
Правда, дай кому-то попользоваться своей машиной, а потом рассмотри её внимательно.
Ты квартиру под сдачу купил, терпи🧐
Я если машину даю, не хожу и не ищу царапинки. Не нравиться- не давай😎
А вернут тебе дорогую машину с помятыми поцарапанными дискам
ты квартиру на сдачу купил?
Какая связь с дорогой машиной🧐
Те, кто дорогие машины сдают делают нормальные договора и не парятся на поцарапанные диски🤪
Вы со Старым начали белое с мягким сравнивать🤪
Так он митером так и так был. Ну пусть без бумажного договора, пусть с устным. Сейчас это уже не важно. Он был официальным митером. Напиши правду. С такого-то по такое-то был митером, платил исправно, из кауциона было удержано столько-то за то-то.
1) просто не отвечать (скучно как-то)Вообще не отвечать, экономить энергию - Nachhaltigkeit. Наверняка есть куча дел, которые нужно сделать а тут какой то му.. Дак путается под ногами со своими глупостями.
Да, так и сделаю.
Я про этого недоделка уже и думать забыл, а тут он в красе наглости объявился. Мы с женой просто посмеялись.
Имена! Отгрызанные косяки это не только траты, которые можно возместить с кауциона, но и нервы с привлечением хандверкеров и кусок жизни. т.е время на их восстановление. И понимание, что человек решил фермиетеру накакать на голову. Не своё - не жалко.
Как и история с нелегальной подсдачей это письма жрущие время, тот же кюндигунг и все такое. Хорошему Миетеру и в жизни поможешь, я например человек 5 на работу устроила и после выезда тёплые отношения в Ватсапп. А гамну на палочке либо игнор, либо тутмирляйд. Я лично для себя так считаю. Никому не навязываю своё мнение.
Я думаю есть в мире вещи попитательнее, чем экс говномиетеры, нафига их грызть? Пусть живут, бегают на обеих ногаx, но где-то в параллельном мире, без пересечения со злым сдатчиком.