обязали заменить окна у кого они несоответствуют фасаду 🏠 .
Эти какашки поэтому и сделали решение собрания, потому что потребовать от вас заменить окно они права не имели.
Т.е. на тот момент когда вы покупали хату никто против этих окон не протестовал, т.е. все с ними были согласны.
По факту если окна не соответствуют тайлунгсерклерунгу они должны были в течении 3-х лет потребовать вернуть их в исходное состояние. А они это просрали. По истечении 3-х лет они имеют право устранить их только за общий счет.
На мой взгляд, нужно смотреть тайлунгсерклерунг и опротестовывать решение (если срок ещё не вышел, там месяц после принятия решения для подачи в суд).
По факту если окна не соответствуют тайлунгсерклерунгу они должны были в течении 3-х лет потребовать вернуть их в исходное состояние. А они это просрали. По истечении 3-х лет они имеют право устранить их только за общий счет.
Полезная информация. Спасибо!
если срок ещё не вышел, там месяц после принятия решения для подачи в суд
месяц от принятия решения уже прошел (( Еще, фервальтунг за меня голосовал, я не знаю как они голосовали ... и вообще этой темы не было на повестке дня , я им давал право решать совсем другие вопросы, как ремонт фасада ... не знаю,входит ли в ремонт фасада , замена окон 🤔
( Еще, фервальтунг за меня голосовал, я не знаю как они голосовали ...
Не жизть а сказка!
и вообще этой темы не было на повестке дня , я им давал право решать совсем другие вопросы, как ремонт фасада ...
Все таки знали как голосовали. Т.к. минимум на каждый пункт вы дали фервальтунгу четкие инструкции с подписью, как они должны голосовать.
не знаю,входит ли в ремонт фасада , замена окон
https://www.wohnen-im-eigentum.de/content/fenster-eigentum...
Все таки знали как голосовали. Т.к. минимум на каждый пункт вы дали фервальтунгу четкие инструкции с подписью, как они должны голосовать
Не было этого пункта . Фасад думали красить в оригинальный желтый цвет и надо было решить , что делать с двумя кафешками , они самовольно покрасились ,одна в черный ,другая в красный цвет. Пункта окна не было. Про окно поднимали тему до короны, но из-за должников отложили .
Это было 2G собрание ..с противогазами . Иначе я хожу или другого соседа прошу, он руски..грузин и все проходит четко..он тоже из этого 2 G не смог ((
хоспидя, да наклейке там эти 2,5 метра полосок, что там того света заберёт.Чем полдня думкудумать уже бы и в Оби, и наклеили, и отметили удачный проект
Так это и вопрос, наклейки решат ли проблему?
Лично мне полоски были бы как бельмо на глазу , но там чужие люди живут , спальня..не знаю что скажут, особенно если заставят окна менять ((
да и решения принятые на собрании по 2G являються anfechtbar или дажэ nichtig Ausnahmevorschrift des § 12 Abs. 3
"3. Ist der Ausschluss nicht geimpfter Eigentümer zulässig?
Nein. Sofern Eigentümerversammlungen nicht unter die Ausnahmevorschrift des § 12 Abs. 3 fallen sollten und unter 2G-Bedingungen stattfinden müssten, wäre es unzulässig, nicht geimpfte Eigentümer von der Versammlung auszuschließen. Etwa gefasste Beschlüsse wären dann nach der insoweit einschlägigen Rechtsprechung wegen Entziehung unverzichtbarer Mitgliedschaftsrechte nicht nur anfechtbar sondern sogar nichtig. Insofern käme wohl nur eine Absage der Versammlung in Betracht."
у сообщества владельцев есть Ausnahmevorschrift des § 12 Abs. 3 Dritte SARS-CoV-2-Infektionsschutzmaßnahmenverordnung и по нему они могут собираться по 3G Regelung.