обязали заменить окна у кого они несоответствуют фасаду 🏠 .
На собрании решили , обязать зменить окна , всех у кого они несоответствуют фасаду . Собрание пропустил.
С фасадом у меня вроде все ок, даже успокоился , но во дворе окно отличается , и сосед доеб...ся ,чтоб заменил , будет жаловаться . ... двор это не фасад 🤪 , прав ли он ?
Окно менял прежний собственник, лет 20 назад, 100% без общего позволения, есть ли смысл с него что-то потребовать. 5 лет назад купил квартиру.
Сколько примерно стоит замена этого окна, как быстро меняют и что делать со съемщиком ? Берлин.
Что если просто наклеить пластик как на рисуноке ,прокатит ?
Два варианта:
- наклеить вертикальные полоски, чтобы внешний вид соответствовал.
- Соседа сначала послать. Даже если он будет жаловаться на собрании собственников, то упирать на Gewohnheitsrecht: 20 лет всё нормально было, что сейчас изменилось? Пригрозить разборкой в суде (пусть сначала подают сами). Самому сидеть на пятой точке ровно и не двигаться, если им это надо, пусть сами шевелятся.
Это будет минимум пару лет продолжаться. А дальше будет видно.
- наклеить вертикальные полоски, чтобы внешний вид соответствовал.
Тоже об этом думаю. Прокатит ли ? Какие фирмы или мастера этим занимаются?
Соседа сначала послать. Даже если он будет жаловаться на собрании собственников, то упирать на Gewohnheitsrecht: 20 лет всё нормально было, что сейчас изменилось? Пригрозить разборкой в суде (пусть сначала подают сами). Самому сидеть на пятой точке ровно и не двигаться, если им это надо, пусть сами шевелятся.Это будет минимум пару лет продолжаться. А дальше будет видно.
Соседа давно послал. Мы с ним из-за келлера посрались . Захватил мои незаконно. Суда не боюсь , застрахован, просто если полоски решат проблему , то лучше их наклею и забуду про проблему.
На замену 1 окна наверное 1,5 часа уйдет, от и до. Нам меняли все окна, в доме за 2 дня. Их более 25. Если менять будете, то все что в комнате укрыть от пыли, освободить место для работы. У нас фирма сами всё вывезли, прибрали за собой. Свяжитесь с фирмами спросите ангеботы. А в доме только у вас другое окно или у других тоже? Может имеет смысл заказать окна в 1 фирме, будет дешевле вам всем. Чем всем у разных фирм.
насколько я помню, окна это общее хозяйство вот и менять с общака, раз всем так хочется
Общее хозяйство решило поменять окна каждому за свой счет . Окнам окола 100 лет ( наверное) . Большинство было ЗА , так как многие окна уже давно обновили , но не у всех они "правильные "
А в доме только у вас другое окно или у других тоже?
На Erdgeschoss у половины подобные окна .
Еще один сосед говорил про какой-то закон ,что для Erdgeschoss особые правила, но его не понял , из-за моего немецкого. Если этот "крест" наклею , комната станет темнее(((
Ты это серьезно? Может еще и через 50 лет к бывшим владельцам из за каждого пука обращаться?
А действительно, какая давность у подобных дел ? Купил дом , квартиру, обещали все ок, косяков нет, договор подписали и тут со временем узнаешь, что окна меняли незаконно... сантехнику меняли самостоятельно , кого-то затопило , ... сгорело все ярким пламенем так как электрику меняли не электрик. ...
Никакой давности. Вы окна видели, когда покупали.
Тут не бывший собственник виноват, а сообщество долбо-ов, которое через стописят лет вдруг захотело, чтоб окна были одинаковые.
Никакой давности.
Серьёзно? Вызову чернорабочих молдован без документов. Снесу без спросу несущие стены , поменяю электрику, сантехнику , трубы , установлю теплый пол, потом все это продам и если что, скажу что давности нет ?
Вы окна видели, когда покупали.
Видел. Откуда мне знать, что человек их самовольно установил? В договоре продажи он об ничего не говорил .
да, серьёзно, вызывайте молдаван.
Прикольно, если продать битую машину и об этом в договоре купли-продажи ничего не упомянуть , то в случае обнаружения обмана сроков нет ,
. Подобное с квартирой не катит 🤪
Мне вытяжку меняли , электрик за голову схватился, пожар был вопросом времени. ... конечно я виноват, я же видел что покупал.