Катастрофа на участке
Шо значит "отказывается"? Между вами же договор, или нет? Как он намерен его разрывать? Сходить на консультацию к адвокату не помешает. Ну ОК пусть говорит с другой фирмой, ты тож проект дома где то делала - туда обратись, посоветуйся. В целом договор просто так, тип "нехочу" врядли можно разорвать ... должны быть причины, и письменная форма ... Я не в курсе как ты там оформляла, но даж ангебот есть "фербиндлих" ... нужно дать понять что тебе не нужен задаток и пустой участок, тебе нужен дом ...
Шо за хрень? ТС деньги тож с неба не упали ... подозреваю банк выдал деньги не под рога и копыта ... какие "бьют лежачего", это его работа, не может работать пусть идёт улицы мести а не перед людЯми профи прикидываться ... поверь ему списать 100 к гораздо легче с конторой чем ТС ... Уверен на его контору в банке кредитная линия минимум лям, и ему не составит труда покрыть 100к за счёт оборотного капитала ... А вот ТС частное лицо с фиксированным доходом от зарплаты, ей шо прикажешь зубы на полку класть вместе с детьми? Тётя судя по твоим постам ты не похожа на мать терезу ))) скорей наоборот ... твой отсыл "на мораль" именно от тебя звучит дико ...
Шо за хрень?
............
Тётя судя по твоим постам ты не похожа на мать терезу ))) скорей наоборот ... твой отсыл "на мораль" именно от тебя звучит дико ...
Что-то ты, племянничек сранный, сильно перенапрягся. Оставь своё быдлячество для тех, кого оно впечатляет.
А с другой стороны, разве не будет от другой фирмы другая цена
Не знаю. Мне кажется сначала нужно это узнать. Ведь с третьей стороны, война через адвоката тоже стоит денег, нервов и времени. Ну и моё личное мнение, что "сотрудничество" по принуждению просто не лучший вариант, тем более для такого серьёзного и крупного дела, как постройка дома.
Коллеги в один голос сказали идти к адвокату, я в замешательстве
Вот в случае , если б заказчик , отказался от услуг , то оплатить бы пришлось неустойку фирме ?
а как если ему отказали - это прописывается как- то и где!?
у вас это как- то было предусмотрено
В шоколаде фермер.
да. непорядок. деньги поимел, Юлюсю поимел и свалил с деньгами.
Юля, ну если они уберут бетон, то не всё плохо.
Будет задержка, надо с банком говорить, чтобы как ауснаме берайтшафтсцинзфрист продлили из-за природного катаклизма.
вот тут ваш случай BGB §648a Kündigung aus wichtigem Grund. Как я понимаю, в этом случае у обеих сторон могут быть основания. Но там сильно зависит от причин, кто сколько потеряет при этом. Решает судья на основании многих факторов. В том числе как договор составлен.
это условие этой строит.фирмы, они разбирают всё, что построили, и расторгают договор. думаю, перед началом Rückbau они подпишут расторжение договора на стоительство дома.
если судиться, то неизвестно как долго и с каким результатом. Вообще в Baugewerbe риски непредсказуемы. сто раз всё нормально, на 101-й вот такая картина.
чтобы как ауснаме берайтшафтсцинзфрист продлили
кстати, надо ещё посмотреть, что за берайтшафтсцинз. А то у нас они 3% после девяти месяцев, при основных процентах по кредиту в 0,6. VB, свежий договор и почему-то такие
драконовские берайтшафтцинзы. Но мы такой кредит в первую очередь abrufen. Есть ещё часть от kfw, там нормальные уже проценты.
Его попозже оприходуем.
Выплатит все, что мы ему заплатили за минусом земляных работ.
как бы там земляные работы на 40 проц от счета не потянули.
А новые не пришли и не сказали, что все что было до них гамно, надо переделыват* и снова плати земляные работы. Там один экскаватор 2000 в ден* без экскаваторщика стоит.
Не потянут эти работы на 40 процентов. Если они уберут подвал котлован ведь останется. Просто по-новому надо будет перетрамбовать шотер.Скорей всего может даже придется выкопать глубже. По фото трудно судить чем они засыпали.похоже на голимый ресайклинг .И строить летом когда уровень грунтовых вод понижается .и найти фирму которая сделает келлер из бауфертигтейл что ускорит строительство. Только не смотря на то что это вайсе ванне советую по любому келлер обдихтовать дихтбишихнунг и засыпать вокруг дома шотер с землёй минимум на пополам и побыстрее утяжелить дом кирпичами а не ждать как они . Еще как вариант можно будет залить новый келлер водой для веса и потом откачать.И вообще лучше найти специалиста который знает как строить дома на земле с повышенным уровнем грунтовых вод ,например хотя бы проконсультироваться
И как понимаю шеф этой бауфирмы и архитектор и бауляютунг вашей стройки,то есть по правильному он должен был проконтролировать и земляные работы и боденгудахтунг и правильность других работ.Если это так то это полная вина этой фирмы в том что келлер всплыл и им получается легче вернуть вам деньги и сломать келлер пока вы в шоке . Наверно у адвоката тоже бы неплохо получить консультацию.