Reinhaus
Лестницы всегда « не в радость», и площадь крадут. Ну да ладно.
Вы просто своё нахваливаете, а я непредвзято сравниваю. Потому что есть с чем, на личном опыте, честно
По сравне6ию с одним уровнем у скворечника в 4 уровнях один плюс- дешевизна. Всё.
скворечник он и в Африке скворечник
Так я разве спорю)))
а у меня есть соседи сверху/ снизу- не слышу и не вижу, потому что в отличии от скворечников , которым являются RHH, изоляция хорошая.
Я бы согласилась на лестницы, даже в старости, чем соседи сверху-снизу
Это Вы сейчас так говорите, так рассуждают до первого прострела в пояснице, до первых проблем с суставами, или, упаси Боже, до первой травмы.
скажу свое мнение.
По поводу лестниц: а чем райенхаус отличается от обычного дома без подвала, как у большинства частных домов?
Одной лишней лестницей? Является ли это такой большой проблемой, чтобы не покупать из-за этого объект?
Я сам в нормальном доме живу, но мог бы себе представить и райенхаус, если других вариантов нет. Это, по мне, вполне сносный вариант
Я бы например отвёл верхний этаж для детей, чтобы они бегали, а себе для жизни оставил нижние этажи.
Таким образом, было бы для меня по количеству подъемов и спусков почти тоже самое, что и обычный дом.
Наверное ещё зависит, в каком возрасте дети, если маленькие, то придется побегать. Но опять таки, пока дети маленькие, то и родители обычно не старики. А потом уже и не надо будет вообще наверх бегать.
Я к своему взрослому сыну заглядываю раз в день, через день, да и то, потому что мой кабинет рядом. Необходимости нет в этом
а чем райенхаус отличается от обычного дома без подвала, как у большинства частных домов?Одной лишней лестницей? Является ли это такой большой проблемой, чтобы не покупать из-за этого объект?
Не только, но и иллюзорным чуством "только своего королевства"🤭🤭 ну и соседи немного подальше, а не заглядывают тебе в тарелку. хотя с современными законами иногда и забор даже нельзя иногда поставить на 2 м высотой даже в EFH.
но для себя я знаю точно, что никогда даже для миты бы не рассматривала rMh, только Eckhaus.
Наверное ещё зависит, в каком возрасте дети, если маленькие, то придется побегать. Но опять таки, пока дети маленькие, то и родители обычно не старики. А потом уже и не надо будет вообще наверх бегать.H.
Я к своему взрослому сыну заглядываю раз в день, через день, да и то, потому что мой кабинет рядом. Необходимости нет в этом
Да это так. Но вот мы вроде ещё не старые, а вот если спкстишься вниз(у меня бюро на 3м этаже) то подниматься вообще не хочется, особенно если за какой то мелочью. и это тягание нужных вещей вниз-вверх не закончится никогда. либо постоянный склад что-то тащить вверх, либо вниз.
Очень нервно. Если дети съедут, то в принципе нафига эти этажи нужны. Лучше маленький домик на 2-3 комнатки с гартеном.
Очень нервно. Если дети съедут, то в принципе нафига эти этажи нужны. Лучше маленький домик на 2-3 комнатки с гартеном.
Таких маленьких домиков пока на рынке мало, имхо. Бунгало редкость.
Но может к Вашей старости понастроят. Самим в стройку влезать - на любителя (хотя лично я уже зла не помню и готова снова в бой 😁)
Сняли на летний отпуск домик на Нордзее - 80 кВ.м, новострой. Протестируем.
Прикольно, что там за год целый район домишек настряпали (фертигхойзе). Позапрошлым летом конь не валялся, а прошлым мы ахнули.
Полезли в интернет смотреть - может и нам надо. Щас, все скуплено на корню. Цена была 450 тыс., участков как таковых у домов нет, только террасы да парковки. До моря
минут 10-15 пешком. Но пустили нас с нашими двумя собаками за «нормальные» деньги.
У нас ДХХ, можно сказать угловой РХ. Без скосов. На верхнем этаже «пентхаус» - наша спальня с террасо и сауной. Муж говорит, что как ребёнок свалит -
пожалуйста, я могу переезжать на второй этаж. Он с удовольствием поживет на дахгешоссе один 😂 Лет до 80 поскачет ещё по лестницам.
Соседей мы не видим и не слышим. Хотя у них очень музыкальная семья - от саксофона до барабанов. Но они пристально
Следили за шумоизоляцией, как коршуны. Где-то там пару сантиметров не заизолировпли рабочие между домами, соседи
детектед и заставили переделывать. Печальный опыт прошлой жизни.
Так я ж на спорю, что свой дом лучше.Но по мне, таки раенхаус лучше, чем квартира в многоэтажке.Поэтому, если других вариантов нет, я б брал
Вот об этом и речь. Естественно, лучше 2-х этажная вилла с лифтом, идущим в подвал с гаражом, у моря и с садовником. Но реалии немножко другие :) Поэтому живём по финансам, находя для себя наиболее приемлимый вариант для актуальной жизненной ситуации.
Вчера гуляли мимо новостроя, это какой-то пипец. Дома стена в стену, наверное вес* участок 2 сотки, но отдел*ностоящие.
Уж лучше была бы у них общая стена и травки не полсотки, а целая сотка!
У нас серединный дом, мазут на отопление почти не тратим. Во-первых качество постройки, во-вторых свежеукрепленная-утепленная в 2017 крыша, с боков жили и надеюс* будут жит* теплолюбивые и мы любим камин и горяч.вода на электроводогрейках.
Соседей не видим, но слышим. Я не стесняюс* загорат* посреди сада, на террассе, а вот например йогу-аэробику на террассе пока стесняюс*, это лучше дома. С соседских окон, пока виноград перголу не заплел, все видно.
Звук передаётся сверху вниз. Слева направо практически 0,
ага конечно. У нас Еckreihenhaus, соседи только с одной стороны, сосед прикупил гитару и бринькает с 8 вечера до 10, так бриньканье заглушает телевизор, ну и когда ихний кинд лет 9 по лесницам скачет тоже слышно, ну а остольное не слышно, а нет ещё слышно когда орёт матом как потерпевший.![]()