Катастрофа на участке
Короче, стройка - не для слабонервных
я, работающая на полный день, мать одиночка с двумя детьми, строящая дом. У меня нервы стальные, прорвёмся!!! 🤪🤪
Ну а теперь серьёзно, что удивительно, я в этот раз спокойна. Завтра позвонит бауфирма, вот потом будет ясно, нервничать или нет.
Хотя, честно признаюсь, неприятная ситуация.
Они планировали к концу февраля - начало марта уже дом поднять, а теперь даже и не знаю, что дальше будет...
Это как раз хоере гевальт, надо смотреть на эту тему в фертраге меж строителем и его страховкой, в любом случае статикер пишет что его расчёты действительны только при наличии боденгутахтера, да и по закону они должны его делать, я делал один раз, в остальных случаях был и так уверен,пока всё ок(ТТТ).
Судя по фоткам я бы не сказал что это нормальная бауфирма. Шотер непонятно как-то засыпали. Ноппенбан самый дешёвый,такой кстати нельзя ставить и неправильно сделан. Думаю дренаж вокруг дома тоже не делали. Интересно посмотреть как они изолирунг сделали. У вас подвал из готовых стен или они сами бетонировали?
ты знаешь, мне даже подумать страшно, что это все сносить, потом заново строить надо.
Я понимаю, что это пару недель времени, но пока это теперь все решиться со страховками.
Ты пишешь про höhere Gewalt, но там же у всех такой грунт, почему другие не плывут?
Фермер же перед нами достроил два таких дома.
Мой брат у него электрику в этих домах делал, т.е. от начала до конца присутствовал на стройке, ну не было у него этих проблем.
Неужели эти 3 метра такую роль играют.