Катастрофа на участке
Там где больше всего поднялся твой келлер нужно в полу просверлить отверстие и спустить воду. Наверняка забьёт фонтаном. Потом, если уже есть перекрытие на келер навалить тон 100 земли или щебня и пусть всё это постоит до весны.
Из чего будут стены? если из поротона то заказать полностью этот поротон и расставить поддоны сним на перекрытие,.
Летом посмотреть где на сколЛъко просел твой келлер, заделать отверстие в полу-Проверить нет ли где трещин и продолжить стройку. Если даже келер не полностью просядет, то разницу по нивелиру компенсировать стенами.
А разломать всё вы там всегда успеете, если не получится .
Там где больше всего поднялся твой келлер нужно в полу просверлить отверстие и спустить воду. Наверняка забьёт фонтаном. Потом, если уже есть перекрытие на келер навалить тон 100 земли или щебня и пусть .....Проверить нет ли где трещин и продолжить стройку. Если даже келер не полностью просядет, то разницу по нивелиру компенсировать стенами.А разломать всё вы там всегда успеете, если
Он может и не просесть , если намыло достаточно грунта под него
Не поплыли наверно, потому что были достроены на то время когда поднимаются грунтовые воды. А у вашего подвала не было достаточного веса вот его и поднял
Мы ему (бауфирме) тоже об этом сказали.
Ну или хотя бы пумпу нужно было оставить, не убирать.
А с чего бы под него стало намывать что то?
Я в Сибири дом строил, дервянный из брусса. Грунтовые воды были на глубине 1,5-2 м. А весной и того меньше, а я хотел иметь погреб для картошки, прямо под кухней. Сварили мне из огромной дымовой котельной толстостенной 20 мм.трубы, емкость , я вырыл лопатой котлован и краном поствили в котлован эту емкость, тяжеленная была. Заложили фундамент, первый этаж подняли и после хорошего дождика эта ёмкость поднялась и упёпрлась в половую матку, матка лиственная прогнулась дугой к верху, но не сломалась. У меня отец ещё тогда живой был и помогал строить. 2 класса образования, а в строительсве разбирался не хуже любого арихтекта. Вот он и преложил просверлить в днище отверстие и спустить, вернее впустить воду. Я обыкновенной ручной дрелью, тогда электрические были ужасным дефицитом, просверлил отвестие и вода фонтанчиком начала заполнять ёмкость и мой келлер стал медленно опускться на место. Через пару дней вода дошла до своего уровня и установилась, а келер был всё ешё не на месте и упирался в матку, но дуги уже не было. Тогда я накачал из колодца воды в келлер под завязку и он установился на место.
Ну а дальше мне писать уже не охота....
Думаю стоит поговорить с ним на объекте ... Какой бы порядочный нибыл, но делает он только то что обязан и за что ему платят(это какбы нормально). Тебе решать, шо и как. Если он косвенно признаёт косяк и идёт на сотрудничество в плане "ломать и вернуть деньги" ... естественно стоит обдумать вариант того чтобы он и дальше эту бауштеле вёл, полагаю тебе чуть дороже встанет это по любому ... но тут уж шо уж тут уж - назад дороги нет. Так или иначе нужно двигаться вперёд. Удачи. (единственное, пока нет чётких письменных договорённостей по тому что и как и кто платит, я бы этот поплавок трогать не стал, тут спешить нужно уже неспеша ибо баблосы приличные)
нп.
Разговаривали с Бауфирмой, не хочет он там заново строить.
Выплатит все, что мы ему заплатили за минусом земляных работ.
Вне зависимости от того, страховой это случай или нет, деньги вернёт и через две недели будет готов очистить участок.
Но сам там строить не хочет, сказал, что сам поговорит с шефом фирмы, которая строила дома фермеру, на фото их видно. И попросит его, чтобы тот взял эту стройку.
Не знаю что делать: искать новую бауфирму или к адвокату.
Коллеги в один голос сказали идти к адвокату, я в замешательстве
Говорит, что не понимает, не сталкивался ещё с этим.
Подмыло глиной под плато (
Сегодня искала похожие случаи в интернете, это не ново. Дома с келлером weiße wanne всплывают, оказывается, если котлован не засыпан (как Алекс и писал)
И обратная засыпка производится грунтом, пропускающим воду, глина для таких случаев не совсем подходит, советуют её или заменить, или смешать с гравмассой.
Ну и вес конечно.
Разговаривали с Бауфирмой, не хочет он там заново строить.Выплатит все, что мы ему заплатили за минусом земляных работ. Вне зависимости от того, страховой это случай или нет, деньги вернёт и через две недели будет готов очистить участок. Но сам там строить не хочет, сказал, что сам поговорит с шефом фирмы, которая строила дома фермеру, на фото их видно. И попросит его, чтобы тот взял эту стройку. Не знаю что делать: искать новую бауфирму или к адвокату.Коллеги в один голос сказали идти к адвокату, я в замешательстве
К адвокату зачем именно? Какая цель будет у адвоката?
Фирма, допустившая ошибку, готова вам добровольно вернуть деньги, за что будет война через адвоката? Чтобы принудить их продолжить стройку? На мой взгляд это очень плохая идея. Вы не знаете по какой именно причине человек отказывается. Может у него случилось что, горе, болезнь, просто непруха, мало ли что. Зачем добивать лежачегo? Вы хотите дом построить, постройте его с фирмой, которая возьмётся за это с удовольствием, а не из под палки.