Катастрофа на участке
Понос как раз у тебя) по ходу у тебя строительная каша в голове и никаких познаний.неохота просто спорить с тобой да и бесполезно скорее всего. А представление я как раз таки имею о ноппенбан, дренажа и т.д. так как работаю бауляетером в большой строительной фирме. Если в той деревне где ты построил дом на песчаной подушке запрещено дренаж это же не значит что он по всей германии запрещен) если уровень грунтовых вод большой он должен быть обязательно
Рано адвоката, путний хандверкер сам разруливает подобное, сдаётся мне тут хоере гевальт, а вот что конкретно, подождём.
я пока только о «приглядывать». Навести справки о толковом. Нашего порекомендовала почти для нас бесполезная баугеляйтерша, а об
адвокате она высокого мнения была.
Он был, пкм, с нами честен всегда, уже большое дело. Ничего выиграть не обещал 😁
А если косяк строителей, то ведь у них должна быть Berufshaftplichtversicherung?
а если höher Gewalt, что тогда?
Юлюся, очень неприятно, но все равно, и это пройдёт.
Nach höchstrichterlicher Rechtsprechung ist der Baugrund ein „Baustoff“, den der Bauherr liefert. Das hat für ihn u.U. die Konsequenz, dass er bei Überraschungen fast immer die zusätzlichen Kosten zu tragen hat. Die oben beschriebenen Probleme kann man nur vermeiden, wenn vor Baubeginn eine umfassende Planung erstellt wird. Dazu gehört immer ein umfassendes Baugrundgutachten, mit dessen Inhalt sich alle Beteiligten vertraut machen müssen. Es kann bei Planungsänderungen entsprechend überarbeitet werden.
Понятно теперь, почему строитель стал спрашивать про страховки. Юля, будьте готовы ко всему морально.
Основное, - не переживать. В ситуации есть и положительный момент, лучше это случилось сейчас чем когда поставили бы стены. Первое и основное нужно вызвать Гутахтера из какогото архитекторского бюро с правом на это. Затем вообще нанять архитектора ... я тоже сейчас строюсь, всё за меня делает архитектор, и свой гонорар около 45 к он уже на материалах и рабочих для меня отбил, каждый день фотки со стройки шлёт ))). У тебя ситуация сложная, попахивает судом ... если есть возможность - подключи страховку. На все басни про "плавуны" забей, сейчас на любом грунте ставят водоотводы с пумпами и апсами в телефоне, это не причина косячить с фундаментом по утверждённому проекту дома с подвалом ... ИМХО как по мне 100% косяк твоего "бауляйтера" (я надеюсь хоть ктото есть кто за стройку у тебя отвечает кроме тебя самой) если его нет, дело ещё больше усложняется ... короче начинать нужно с гутахтера, там будет ясно кто накосячил. Вообщем 1. Гутахтер 2. Архитектор
Для приват персон я не в курсе ... У меня архитектор застрахован, это всё указано в моём с ним договоре. Как у ТС со страховками дела обстоят хвз. Я если честно вообще не совсем понял кто у ТС вёл и ведёт стройку, в идеале это не должна быть проблема клиента - проблема либо застройщика(дом под ключ), либо архитекторского бюро ... и те и те должны быть застрахованы.
Гудахтер пока не нужен, надо связаться со статиком и архитектором.Впервую очередь ответсвенность за планирование с учётом грунта и грунтовых вод на них.Посмотреть что они напишут . Бауфирма строит на основании ихних планов и расчётов .если они делали все по статике и по плану какой с них спрос? Ну конечно можно найти много косяков в ихней работе на мой взгляд судя по фото.но это ситуации не спасёт.Надо запросить у бауфирмы все фото работ у них ,они должны были их делать в первую очередь для своей страховки., сертификат на засыпаный шотер. Спросить в гемайнде планы на грунтовые воды.и потом только на основании всех ответов идти на консультацию к гудахтеру.
хвз шо там и как ... если там стройка шла по типу "бабка за дедку дедка за репку" то ответственных и виноватых не сыщешь - нужно по факту организационно начинать всё с нуля, т.е. искать архитекторскую контору для бауляйтунга, ну а гутахтунг они могут и по ходу сделать ... если это всё так, то тёте оооочень подфартило что косяки ещё на фазе установки фундамента вылезли, а не когда мебель завозить начали.
Да согласен.хорошо это вылезло на Келлер. Так как по опыту работы я могу сказать в основном многие переселенцы с Союза пытаются сэкономить на статикера, архитектора, боденгудахтен ,на бауфирме которая из-за дешевизны делает все как попало.А потом начинают вылазить косяки который стоят больших денег.
...Так как по опыту работы я могу сказать в основном многие переселенцы с Союза пытаются сэкономить на статикера, архитектора, боденгудахтен ,на бауфирме которая из-за дешевизны делает все как попало.А потом начинают вылазить косяки который стоят больших денег.
вот-вот! Вбухивают миллионы, а "экономят" на самом важном...
Помниться тот тип, alkos, пожлобился дать сто евро на проверку квартиры-новостроя, так ему напортачили с розетками и еще бог знает с чем!
Говорит, кредит на помиллиона евро так легко подписать, а вот дать сто евро специалисту- жаба давит! 🐸😆
нп. Посмотрим, что скажет строитель.
В нашем районе есть фирма, которая тоже много лет на рынке и репутацию бережёт.
Косяки даже у них бывают, всего не предусмотришь. Другу уже два раза подвал откапывали и дренировали.
Другой семье заново штукатурили дом снаружи и внутри, сажали на сетку, т.к. трещины поперечные пошли.
И даже гутахтера возместили.
Со скрипом и тягомотиной, но все-таки. Другие просто растворятся в тумане.
Держу кулаки за ТС, пусть повезёт!