Катастрофа на участке
Рано адвоката, путний хандверкер сам разруливает подобное, сдаётся мне тут хоере гевальт, а вот что конкретно, подождём.
Короче, стройка - не для слабонервных
я, работающая на полный день, мать одиночка с двумя детьми, строящая дом. У меня нервы стальные, прорвёмся!!! 🤪🤪
Ну а теперь серьёзно, что удивительно, я в этот раз спокойна. Завтра позвонит бауфирма, вот потом будет ясно, нервничать или нет.
Хотя, честно признаюсь, неприятная ситуация.
Они планировали к концу февраля - начало марта уже дом поднять, а теперь даже и не знаю, что дальше будет...
Алекс, а если Gutachter скажет, что их вины нет, а виноват грунт?!
Вы нивелиром проверяли?
Бауфирма сама нивелиром измерила и написала, что келлер на 35 см поднялся.
в том то и дело, земля то не осела, это келлер подняло. (280 тонн)
Это как раз хоере гевальт, надо смотреть на эту тему в фертраге меж строителем и его страховкой, в любом случае статикер пишет что его расчёты действительны только при наличии боденгутахтера, да и по закону они должны его делать, я делал один раз, в остальных случаях был и так уверен,пока всё ок(ТТТ).
Судя по фоткам я бы не сказал что это нормальная бауфирма. Шотер непонятно как-то засыпали. Ноппенбан самый дешёвый,такой кстати нельзя ставить и неправильно сделан. Думаю дренаж вокруг дома тоже не делали. Интересно посмотреть как они изолирунг сделали. У вас подвал из готовых стен или они сами бетонировали?
Мечта, а не женщина. Чо там с фермером?
Фермер улетел на 3 месяца в Доминикану, он, кстати, нам эту бауфирму и порекомендовал.
Даже рад был, что с ними строимся, эх..
Фермер улетел на 3 месяца в Доминикану
Во житуха у нынешних бауэров! А кто за коровками и свинками присматривает?
От гад
.
Мыслей никаких, пока нет точек отсчёта, ты главное не грузи себе лишний раз, понятно что неприятно, но пока выглядит для тебя лучше чем кажется.
статикер делает примерные расчёты на основании общего боденгудахтен от гемайнды и если сомневается в грунте то может заставить сделать дополнительный боденгудахтен. По закону делают только в том случае если нет вообще ничего
Ты понятия не имеешь для чего там нопенбан, а так же за дренаж, он запрещён законом уж лет 10 как, понижает уровень грунтовых вод.
ты знаешь, мне даже подумать страшно, что это все сносить, потом заново строить надо.
Я понимаю, что это пару недель времени, но пока это теперь все решиться со страховками.
Ты пишешь про höhere Gewalt, но там же у всех такой грунт, почему другие не плывут?
Фермер же перед нами достроил два таких дома.
Мой брат у него электрику в этих домах делал, т.е. от начала до конца присутствовал на стройке, ну не было у него этих проблем.
Неужели эти 3 метра такую роль играют.
Не знаю, меня эта ситуация тоже обескуражила, мне даже примерно в голову не приходит что там может быть, в любом случае не расстраивайся, ну хоть постарайся.