Катастрофа на участке
Угу, давно на этот форум захаживаю.
Мне особенно вот этот пост в душу запал
Bester Baugrund - wir, mit BGA.
3 Häuser weiter, mächtige Lehmlinse.
Dummerweise ca. 50 cm unter OK Baugrube.
Sehen konnte das kein Architekt, kein BL, Kein TWP und auch die BU`s nicht.
Gemerkt wurde es nach ungefähr 1.5 Jahren.
Die Ursache kam nach ca. 5 Jahren raus.
Schaden - willste garnicht wissen.
да уж. Внезапно вместо дома Пизанская башня
(Раньше очень любила этот форум читать. Потом у меня была таки душевная травма после нашей стройки и я вообще избегала тематики. Перекрестилась, отряхнулась, забыла. Теперь снова вот, оказывается, с интересом (но и сочувствием) слежу. )
Ну и любимый пример, что рвануть может где угодно. Уже приводила его. Соседу построили дом идеально. Один на миллион счастливый баухерр.
(фертигхаус, но очень дорогой). Через некоторое время пошёл сильный дождь и смыл всю грязь с соседней стройки на пригорочке в шикарный подвал соседа. Ущерб тысяч на 20. Сосед судился в первой инстанции , тоже три года. Суд решил, что вины строителя нет. Стихия! Дальше судиться сосед не пошёл.
Гебойдеферзизерунг у соседа была, но без
пункта об элементаршаден.
Так что карма настигла его, и ничего тут не поделаешь.
офф
Я тут послушала разъяснения, что это не карма 😁
Что Бог никого не наказывает, а что человеку даются уроки, чтобы он сделал для себя какие-то выводы. Тоже интересная теория.😊
нп Не карма и не уроки. Нет никакого глубинного смысла в несчастях или везении.
И не всегда тем, кто много страдал, потом повезет.
И тем, кто вел себя кое-как, плохо вел, прилетает кара. Знаю некоторых, им по 77 лет уже, а кары все нет, сплошной шоколад и пруха.
Я знаю 2-х прекрасных людей, если ест 1 процент невезения в 99 процентов-зихер-деле, то они обязателно словят этот 1 процент.
Люди чистые, благородные в помыслах, не желающие никому зла. Но вот такая звезда. Будут 10 лет ездит с билетом в метро, проедут в 1-й раз в жизни 2 остановки в 23 ночи без билета и их словит контрол. Пример примитивный, везение и невезение конечно не в таких мелких делах. Но и в таких тоже.
нп Не карма и не уроки. Нет никакого глубинного смысла в несчастях или везении.И не всегда тем, кто много страдал, потом повезет.И тем, кто вел себя кое-как, плохо вел, прилетает кара. Знаю некоторых, им по 77 лет уже, а кары все нет, сплошной шоколад и пруха.Я знаю 2-х прекрасных людей, если ест 1 процент невезения в 99 процентов-зихер-деле, то они обязателно словят этот 1 процент.Люди чистые, благородные в помыслах, не желающие никому зла. Но вот такая звезда. Будут 10 лет ездит с билетом в метро, проедут в 1-й раз в жизни 2 остановки в 23 ночи без билета и их словит контрол. Пример примитивный, везение и невезение конечно не в таких мелких делах. Но и в таких тоже.
плюс мУльён!!!
пс: я, когда слышу о карме и возмездии, только мюде улыбаюсь. нет такого. есть плохие люди и вся жизнь в шоколаде, есть хорошие люди и постоянно в страданиях. в этом плане, прямого кауз-анд-эфект зависимости не наблюдается. может "там" где то и идёт какой то счёт, но "тут" оно очень не понятно всё. и что есть люди, которые "родились под счастливой звездой", тоже наблюдал: казалось бы самая ужасная ситуация а у человека всё оборачивается к лучшему (без его усилия и не потому что у человека такое отношение к происходящему. а вот просто так - баловень судьбы, как гритца. есть такое. тоже не понятное для меня. но я себе голову таким больше не засоряю, вышел и того возраста).
ппс: а что хаус-у-татьяны, всё... уехал? я думал там только крыша в пути, а тут вижу весь ник...
пппс: сорри за офф-топ
кроме Tatjana-Haus самоубился еще и Митя!Наверное как и Таня поддерживал путина и ему стало стыдно...А "Авиталь" уже давно затаилась. Похоже ее крепко вздрючили модеры 😲
ну зато твой "хвостик" всегда за тобой, по всем темам, под любым твоим ником - она первая с ответом. на мишн-трип.