Катастрофа на участке
По мне, так построили бы быстро, да, потеряли бы здесь немного денег, тем более, я и не против часть потерь перенять.
Вы уверены?
Может оно и к лучшему, что про отсутствие страховки проф.рисков у этого строителя всплыло на начальном этапе стройки...
Я ничего в местных реалиях строительства не понимаю, но по мне застройщик без страховки - это как врач без диплома и лицензии. Кто его знает, чего у него еще нет из "жизненно необходимого в строительстве", а вам в этом доме потом жить.
Баухер понятия не имеет, что подписывает. Нормы строительства - полностью на строительной компании. И если Баухер отказывается что-либо делать по нормам и подписывает об этом, снимая, вроде как, ответственность со строительной компании, то закон говорит, что это нарушение.
Начал стройку с нарушением? Перенял это нарушение, как собственное.
Может там недопонимание вышло? Может он адвокату сказал не что у него страховки вообще нет, а что выплаты от страховки не будет? Потому что слова "kein Versicherungsschutz" могут и означать не полное отсутствие страховки, а что она именно этот случай не покрывает.
А как эта сумма считается?
25 уставной капитал, 100 на счету, но то, что на счету ведь не заблокированно, а может быть и потрачено на оплату чего-нибудь (ну там зарплаты, счета...)? Или эти 100к тоже так лежат, что их не тратят?