Катастрофа на участке
Спасибо! Я не знала.
Нет, келлер он согласен убрать, но дальше не пойдёт, т.к. "der Schaden zu groß seien könnte" в случае komplett Rohbau и вдруг потом опять пойдут проблемы - это он уже не потянет.
Ну так если он сам так хочет, то пусть убирает подвал, строить будет другой, а разницу в цене + все попутные издержки первый оплачивает.
Теоретически. А практически выбивание Schadensersatz займёт года даже без банкротства и придётся сначала всё из своего кармана оплатить.
Но другого пути уже особо нет, как мне кажется.
Я бы как можно скорее заставила его убрать келлер
Келлер не получится быстро убрать, вернее, он написал, что ему на это неделя нужна.
Но если мы уберём сейчас келлер, а другую бауфирму не найдём, там все обвалиться, там же глина.
нужно убирать и сразу строить.
Да и котлован открытым, без ограждения не оставить.
Речь идёт о юридических лицах, обязанных вести балансирование с самого начала деятельности. И это не только ГмбХ.
Айнцельунтернемеры, ведущие обязательный Биланс при обороте от 600.000 или Гевине от 60.000 находятся в другом ФА и данные о них не подаются в открытый реестр. Потому как там и приватная сфера.
Тоже так думаю, да полюбому ему самому докончить дом дешевле будет, мужики несколько суббот выйдут бесплатно, с бауштоффхендлером перетереть на тему бОльшего раббата , вот тебе и келлер, мы так делали если шеф в порядке .
А судебная тяжба и ему нервы потреплет, а чем ты старше тем лучше понимаешь насколько их беречь надо.
Спасибо! Буду знать.
я тоже была против адвоката, хотела решить все мирным путем, но если он нас уже со страховкой надурил, чего ждать дальше?
Тем более, мы не нашли бауфирму, имеющую до лета свободный термин, они все ausgebucht
А теперь Юлюся, Вам к информации и в подтверждение слов Татьяны.
Чтобы привлечь Вашего Баутрегер к ответственности понадобится идти в суд. Логично?
А для этого суду могут понадобиться доказательства и экспертиза. Логично?
Само собой, Вы можете провести экспертизу своими специалистами, которые «независимые». Но суд их может не акцептировать, они ведь наняты Вами. Логично?
А если Вы решите до решения суда убрать следы всплывшего келлера, то что Вы будете требовать от суда? Перенятия всех затрат? Вы надеетесь, что суд их акцептирует в той сумме, которую Вы назовёте? Я Вас расстрою, это совсем не так. Чтобы Вам не пели в четыре голоса лучшие адвокаты страны.
Суд может вообще сказать, что Вы не имели права подходить к стройке, если хотите справедливости. А как суду теперь
это оценивать?
он сам молодой 1978 года, а вот его папа, все-таки должен это понимать.
По мне, так построили бы быстро, да, потеряли бы здесь немного денег, тем более, я и не против часть потерь перенять.
Просто, я думаю, что он уже полон следующих заказов, и здесь теряет, и там теперь в план не укладывается.
Всё было бы красиво, если бы он всё убрал и увёз.
Но что-то мне подсказывает, что его придётся уговаривать или, что ещё хуже, делать это самим.
может Юля объяснит ситуацию новым и они поставят келлер уже сейчас, что там работы на 7-10 дней, а остальное осенью, тоже вариант.
Нет, здесь так не пойдёт, снова всплывёт,
дом нужно сразу поднимать
нет, не вернул.
Мы 100.000 заплатили, но это за котлован и келлер, около 30тыс. - это за котлован, их он другой фирме заплатил.
Их он и не хотел возвращать, что, в принципе, логично.