Катастрофа на участке
Нет, келлер он согласен убрать, но дальше не пойдёт, т.к. "der Schaden zu groß seien könnte" в случае komplett Rohbau и вдруг потом опять пойдут проблемы - это он уже не потянет.
Ну так если он сам так хочет, то пусть убирает подвал, строить будет другой, а разницу в цене + все попутные издержки первый оплачивает.
Теоретически. А практически выбивание Schadensersatz займёт года даже без банкротства и придётся сначала всё из своего кармана оплатить.
Но другого пути уже особо нет, как мне кажется.
Я бы как можно скорее заставила его убрать келлер
Келлер не получится быстро убрать, вернее, он написал, что ему на это неделя нужна.
Но если мы уберём сейчас келлер, а другую бауфирму не найдём, там все обвалиться, там же глина.
нужно убирать и сразу строить.
Да и котлован открытым, без ограждения не оставить.
Речь идёт о юридических лицах, обязанных вести балансирование с самого начала деятельности. И это не только ГмбХ.
Айнцельунтернемеры, ведущие обязательный Биланс при обороте от 600.000 или Гевине от 60.000 находятся в другом ФА и данные о них не подаются в открытый реестр. Потому как там и приватная сфера.
Тоже так думаю, да полюбому ему самому докончить дом дешевле будет, мужики несколько суббот выйдут бесплатно, с бауштоффхендлером перетереть на тему бОльшего раббата , вот тебе и келлер, мы так делали если шеф в порядке .
А судебная тяжба и ему нервы потреплет, а чем ты старше тем лучше понимаешь насколько их беречь надо.
А теперь Юлюся, Вам к информации и в подтверждение слов Татьяны.
Чтобы привлечь Вашего Баутрегер к ответственности понадобится идти в суд. Логично?
А для этого суду могут понадобиться доказательства и экспертиза. Логично?
Само собой, Вы можете провести экспертизу своими специалистами, которые «независимые». Но суд их может не акцептировать, они ведь наняты Вами. Логично?
А если Вы решите до решения суда убрать следы всплывшего келлера, то что Вы будете требовать от суда? Перенятия всех затрат? Вы надеетесь, что суд их акцептирует в той сумме, которую Вы назовёте? Я Вас расстрою, это совсем не так. Чтобы Вам не пели в четыре голоса лучшие адвокаты страны.
Суд может вообще сказать, что Вы не имели права подходить к стройке, если хотите справедливости. А как суду теперь
это оценивать?
он сам молодой 1978 года, а вот его папа, все-таки должен это понимать.
По мне, так построили бы быстро, да, потеряли бы здесь немного денег, тем более, я и не против часть потерь перенять.
Просто, я думаю, что он уже полон следующих заказов, и здесь теряет, и там теперь в план не укладывается.