Катастрофа на участке
До осени совсем не так далеко как кажется. Может стоит застолбить у него термин и пусть тогда первый строитель за это время убирает подвал и приводит котлован в нормальное состояние?
А адвокат пусть пытается выбить с него Schadensersatz.
какая страховка строителя отказала, если "einen Versicherungschutz hat er nicht"? = тянет резинку.
По ходу, мы ждали ответ от несуществующей страховки. (((
А адвокат пусть пытается
Может только мне из последнего письма адвоката кажется, что инзольвенцей строителя попахивает? Строитель уже сказал что страховок никаких нет и шаден для него слишком большой.
А адвокат пусть пытается выбить с него Schadensersatz.
Адвокат ему так и написал, что если он не построит дом согласно его ангеботу, то он попадает на Schadenersatz, на оплату нашей Miete за две квартиры, и за разницу в цене (если ангебот другой фирмы будет дороже).
У меня коллеги переживают больше меня, каждый день кто-то из коллег заходит в бюро и говорит, я разговаривал со своим адвокатом, или я разговаривал со знакомым бауинженером, или, или...
и так каждый день..
ну если гмбх, то там уставной капитал 25к, на больший шаденерзатц сильно надеятся не стоит.
разговаривают они со своими адвокатам и инженерами и какие советы те дают?
Может только мне из последнего письма адвоката кажется, что инзольвенцей строителя попахивает?
Мне тоже попахивает, но коллеги говорят, что не будет местная фирма из-за этой суммы объявлять себя инзольвенц.
Хотя и плохой Ruf они уже заработали.
я в интернете нашла информацию, что на счету фирмы 100.000
в интернете в свободном доступе такая инфа? Обалдеть! Мы все " у Бормана под колпаком". Ну дай Бог, чтобы это было верно и чтобы эти деньги со счета никуда не делись.
разговаривают они со своими адвокатам и инженерами и какие советы те дают?
Они меня и настроили на адвоката.
один коллега пришёл, и говорит, на телефон моего брата, позвони ему, он бауинженер, он уже в курсе дела, просто позвони и поговори с ним.
Я говорю, хорошо, позвоню после митинга.
Заходит он ко мне после митинга и спрашивает, звонила ли я, я говорю, Петер, позвоню после обеда.
Он мне, нет, так не пойдёт, бери телефон и пошли звонить )))
Клаус (брат его) не взял трубку. Но через полчаса сам перезвонил, и говорит, был на твоей стройке, марш к адвокату, если нет знакомого хорошего адвоката, я тебе сейчас данные сброшу, коллега недавно судился.
Через минут 15 прислал мне координаты адвоката.
Коллега пришёл после выходных на работу, и говорит, Клаус спрашивает, как у Юли дела продвигаются )))
Эх, Юля со своим келлером уже всех достала..
Давно уже любое ГмбХ обязано биланс в инете выставлять.А акциенгезельшафтен дык вобще .
на любую форму собственности? Т.е. кто угодно может пробить, чего и сколько у каждого из нас в собственности? Или это только для фирм?
Весь Билана не выставляется в открытой форме. Только Умзац, ценности на балансе предприятия и Гевин.
ну не знаю, насколько эта информация достоверна
Бесплатная реклама фирмы )
update: удалила рекламу