Катастрофа на участке
Насколько я поняла фирма всё убирает, т.е. оплачивает "А кто заплатит за утилизацию? Там нужно всё раскопать, разобрать, вывезти.". Оставляет себе за земляные работы.
---------------
Но я не об этом, а об разном восприятии двух людей. Лично мне понятно, что если он возвращает деньги, то вину свою тем самым уже признал (без лишних слов) и пытается исправить конкретными действиями, т.е. быстро предоставил конкретное предложение.
А ведь другой человек мого бы бегать и трындеть "Я виноват, я виноват! Признаю свою вину! Челом бью, землю грызть буду!", и при этом ничего не исправлять и денег не отдавать.
Повезло, что проигравшим было чем расплатиться и они не успели своё "добро" во-время на кого-нибудь переписать.
Минус 4 года назад при инзол*венции рассматривается что кому и куда распихали и возвращают взад.
(я еще подумала, а если как покупаха так влетет*), а если по родственникам, то и поболе. 7 или 8 лет.
Одна неувязочка, должник заполняет анкету, и все ему верят, никто ничего не проверяет. Правда там в анкете прописана страшная кара за вран*е.
Эти даже так обнаглели, что при имеющихся (не отчужденных, а актуал*ных) недвигах написали "ничего нет".
Я как прочитала протокол допроса, чут* со стула не упала и подала сведения приставленному к инзо адвокату, как честный бургер на стороне и на гонораре обманутых кредиторов.
"С тех пор я вынес один урок. Любая война или конфликт - это потери. Но потери с обеих сторон, как это не печально. Даже если под твоим балконом будет петь справедливость, ты потеряешь своё время, своё здоровье и свои деньги.
С тех пор я всегда разрешаю любые конфликты быстро, оперативно, пусть даже в ущерб себе.
Самое смешное, что в итоге выходит всегда дешевле и без потерь времени.
Но, само собой, можно требовать от Бауунтернемера выполнения условий договора, как это советует Архимед.
Можно нанять и спустить на Строительную компанию всех юристов Германии с требованием перенять убытки, возникшие у Баухеров за период строительства, во время и после. Открою тайну, адвокаты встанут в стойку: Штрайтверт имеется и Юле платить в любом случае."
Как всегда Гениально.
Нет, Жека умеет собирать и использовать информацию.
А информация наше все!
![]()
Жека кидала толстый намек на Германке (знакомство с Германки) ,
что Жеке надо отдать ее сворованные 3.000 и все будет хорошо.https://foren.germany.ru/other/f/32174444.html#Post3217444...
Намек был прочитан и неправильно понят. Все простыни Германки были переведены
присяжным переводчиком на немецкий, вся ветка (!!!
, этож какие деньжищи!) через 3 года и с адвокатом поданы в полицию.
Полиция с Жекой на это посмотрела удивленно и дело не состоялось.
Как всегда Гениально
Это все конечно хорошо и гениально, но уже прошло две недели, и от его страховки ничего нет, а это значит, что келлер до сих пор стоит на месте.
И на все емаил он отвечает, что пока он не получит ответ со страховки, келлер убирать не будет, и разговаривать о том, чтобы заново там строить тоже не будет.
Все дальнейшие решения только после страховки (
на полном серьёзе рекомендую Вам незамедлительно обратиться к психологу и постоянно оставаться в контакте с родственниками и друзьями.
Реакцию отдельного человека сложно спрогнозировать! Кто-то спокоен как бревно, а кто-то может порезать себе руки...
Глупосте пишешь Картоха. Уже по писанине видно, кто трепетный-нестабильный по псюхиятерам готов побежать, чтобы коньки не отбросить с горя, перерезав в минуту слабости вены или горло, а кто робуст , смеётся сквозь слезы и все печали и беды обернутся его победой. Юльхен к первым не относится, это же видно. А твои вот душевные терзания и странные умозаключения навевають всякое дурное... главное не встань на скользкую дорожку, это когда сначала бухло, забыть печальки, а потом психиятеры и дальше по наклонной...
Стоит келлер..
2 недели мы ждали ответ от его страховки, в понедельник он написал, что страховка отказала.
Мы обратились к адвокату, он подготовил письмо и отправил бауфирме.
Шеф бауфирмы позвонил на следующий день нашему адвокату.

Также я разговаривала с бауфирмой, которая строила дома фермеру и ещё два дома напротив.
спросила как у него с терминами, он сказал, что только осенью есть свободный термин.
Он уже в курсе о произошедшем.
Спросила напрямую, боится ли он строить на этом участке, он сказал, что у него вообще никаких проблем с этой почвой нет, сам живёт рядом, и уже много домов здесь построил.
Рад был бы нам помочь, но только осенью.