Катастрофа на участке
Грунтовые воды как правило охватывают большую площадь. Почему в сабжевом случае выдавило только один угол?
Я остаюсь при своем мнении. На самом деле этот угол не вода выдавила, а он поднялся, потому что опустился противоположный угол, попавший на плывун.
Нда? В таком случае куда делся уплывший песок?Да и в подобном случае должен опуститься один угол а не подняться второй.
Кстати что мне показалось интересным, при расчётах всплываемости трением стен о грунд пренебрегают, обосновывают это тем, что вода собравшаяся около стены снижает силу терени до нуля, ну почти.
Просевшая ванная выглядит по другому. Но кому от этого будет легче?
Если бы это была моя стройка, я бы попробовал спасти. Всё равно ломать, если треснет.
Почему в сабжевом случае выдавило только один угол?
Юля, по-моему, уже писала, что полностью всплыл келлер.
Интересно( если это слово в данном случае вообще уместно), как меняется картина " всплытия".
Если под дом сейчас подкопать-то можно будет найти причину?
Если смотреть на фото юлюси с нарезанными участками, где онаобозначила УЖЕ позднее построенные дома, то можно увидеть, что растительность ( трава) везде одинаковой интенсивности. Кмк, это говорит в пользу того, что в верхних слоях почвы повсюду одинаковая влажность. Правда, не знаю , насколько это позволяет судить о залегании пластов вод на глубине, скажем, ниже 2 м.
По поводу беспроблемных домов рядом.
В соседней деревне( ей почти 1000 лет) вдоль центр.улицы есть постоянно мокрый пустырь. Когда мы переехали, там стоял большой дом, в подвале которого десятилетиями стояла вода и который в конце концов снесли. По слухам, там даже не удалось никому пожить. Соседние дома( с подвалами!) находятся на расстоянии прим.15 м от границ бывшего дома и там вообще нет понижения ландшафта и нет видимых ручьёв или реки.
под домом юлюси бъет ключ?
У нас тоже такой дом стоит с 1998 года, где никто не жил и не будет: Der Keller des Hauses stehe voll Wasser – der Hund eines Nachbarn sei dort bereits vor einigen Jahren ertrunken.
В сосодях "Wasserschloss" называется
Вокруг все живут без проблем, а этот на углу/перекрёстке с водой
вот почему -то даже на сваях там не строят..
И в случае соседней деревни саое веское слово сказала гемайнда и заставила владельцев снести дом . Уж не знаю, кто в конце концов в этом финансово участвовал.
Я всё к тому, что м.б. на участке юлюси вообще нет смысла строить?
м.б. на участке юлюси вообще нет смысла строить?
Что за ерунда, там что, вулкан аусгеброхен? Поставить фертигхаус на боденплатте и никаких проблем.
Я б тут не был столь категоричным, лично для себя спокойно б поставил домик на юлюсином участке и спал бы спокойно , тем более что знаю что ожидать и как с этим бороться, обратимся к Истории, весь Петербург на болотах, Храм Христа Спасителя на болоте, там фундаментом чаша бетонная на которой он плавает, в сталинские времены был задуман на том месте Дворец Советов, самое большое здание на тот момент в мире, если я правильно помню, чаша была залита, потом металл оттуда пошёл на оборонку, когда История не так потекла как задумывалось, а тут доппельхаус, да цена вопроса штука плюс.
Очень неприятно попасть в Юлюсину ситауцию, спора нет, но как сказал один американский президент проигравший выборы
- Это не конец света, это конец компании.
А я и не категорична, т.к.далека от строительства. Просто делюсь наблюдениями.
То, что можно ставить дом без подвала - м.б.
Вопрос будет, очевидно, в цене и в том, кто возмётся там строить и сможет ли юлюся все это дело финансировать и застраховать.
Мой матэматик принимал участие в рассчёте здания Лахты в С-П. Так вот фундамент этой башня тоже вроде " плавает" и имеет право слегка наклоняться от ветра!
Небоскрёбы в Эмиратах тоже на песке. Вопрос-какой ценой?
Возможно многое.
Я бы перенял половину. Это в итоге выйдет дешевле.
Но беда наших Баухеров, что мы за кривой путц готовы бежать судиться. Меня же кинули!!!!!
Перенять половину от 100 тыщ? То, что для Танечки и Сереги как ташенгельд, для матери-одиночки скорей всего неподъемная сумма. Как и для большинства смертных...
Уверен на 800%, что ему никто не предлагал разделить или перенять убытки. Пока разговор идёт «я кормящая мать с шестью титьками. Брат сирота, герой колчаковских сражений»
Не совсем так. Я просто немного умею смотреть вперёд и понимаю, что есть два пути.
Но мне лично дом хочется больше. А с такой постановкой вопроса это будет дешевле.