Можно ли это дерево спилить и что это за дерево .
Может соседу нравится любоваться на елку и тенечке сидеть. Так что у него теперь бештандшутц!
спасибо вам
В каждом городе или районе есть такая
Штука baumschutzsazung таки там всё описано
Как правило под защитной стоят лиственные породы деревьев после 100см толщиной и их можно удалять только с разрешения города и стоит порядка 80€ только разрешение
Хвойные породы как правило можно валить без разрешения иногда с марта пл октябрь запрещено
птички там всякие
Если выше названной штуки в городе нет то на соседей и мнение остальных ложимся с прибором
это моё дерево что хочу то и делаю
Да и осмотрите ствол на высоте двух метров там может случайно оказаться броска с номером
Короче удаляйте эту ёлку и невздумайте кроненрюкшнит делать это будет Вам каждые 5 лет денег стоить
Непростително для специалиста такого уровня
100см толщиной
Там окружность измеряется, умфанг по- нашему.
Алекс иди куда нить со своей вагой на стройку
кривизну стены имерять или спорить о плостичности бетона я от этого далёк
Для меня грибы ягоды снег деревья облакаэ горы скалы это моё
А +- -00001 иди иди Алекс иди на стройку ИДИ %%%%%
для тс
Эту ёлку на следующий новыйгод предложи в школу или гденить в деревне на площадь поставить
ну идея понятна приедут заберут бесплатно и спасибо скажут
Можно также предложить в какойнибуть большой гартенгешефт на вайнохтдеке возможностей много
Пробежаться тудым сюдым пару раз позвонить
И все будет в шеколаде
умфанг по- нашему.
А по-нашему: охват.
И, да, разрешения - по местности. У нас они бесплатные (с выездом на место работника форстнерамта)
Форстерамт занимается деревьми на частных участках? Весьма сомнительно, у нас зуштендиге митарбайтер сидят в умвельтамтах, а те в каждом ратхаусе.
Из хвойных только сосну нельзя спиливать, по крайней мере, в Берлине. Ну эта больше на обычную ель похожа или что-то декоративное, у сосны иглы больше. От сосны в лесу ветку отломите да сравните.
лесники это лес и охота
зелёный амт это город
Алекс ты мой банный день сегодня сделал
Надо и тебя какнить попариться пригласить за стройку поговарить тем более у меня кое что
намечается а я тебе про пилы цепи расскажу
Зелёный чай со своим мёдом будет
Фиг знает. Хмырь приехал оттуда, хотя заявку вроде в город подавали. Может шабашат? Хотя бесплатно...
я вышеи писал что в каждом городе свои законы
В Бонне например нидай тебе бог завести пилу и обрезать ветку не имея на руках как минимум фельгеменигум 5 6 активистов вызовут ментов
и начнут мешать работать на что приходиться тоже звонить ментам шоб приезжали и разберались
цирк ещё тот с потерей времени
в наши то года сердце и нервы особенно беречь надо
чёрный чай в бане нууу как говариться
на вкус и цвет все фломастеры одинаковы
я вышеи писал что в каждом городе свои законыВ Бонне например нидай тебе бог завести пилу и обрезать ветку не имея на руках как минимум фельгеменигум 5 6 активистов вызовут ментов
и начнут мешать работать на что приходиться тоже звонить ментам шоб приезжали и разберались
цирк ещё тот с потерей времени
Так сам и не пили, а фирму нанимай. Кстати, тут дерево у ТС рядом с домом, вдруг на дом упадет, окно разобьет или еще что - так и так лучше фирму нанять. А разрешение на какие деревья это на сайте надо искать Umwelt- und Naturschutzamtes в своем регионе. Но, думаю, на это дерево разрешение не нужно, на сосну Nadelgehölzart Waldkiefer (Pinus sylvestris) оно не тянет.
Вот в Берлине, например
Baumschutz auf privaten Grundstücken
https://www.berlin.de/umwelt/themen/natur-pflanzen-artensc...
Так сам и не пили, а фирму нанимай. Кстати, тут дерево у ТС рядом с домом, вдруг на дом упадет, окно разобьет
Вот и я про тоже самое нихай тс как новогоднюю ёлку с самовывозом комунить подарит
Вот и я про тоже самое нихай тс как новогоднюю ёлку с самовывозом комунить подарит
Дом многоэтажный, участок-то, наверняка, не ТС принадлежит, соответственно, и дерево тоже, он только ветки может подрезать, чтобы на балкон не заходили и то, может кому и не понравится это. Но а если дерево под защитой государства, то и ветки пилить нельзя.