Reinhaus
Во, припёрся. Восток ему не нравится, на запад надо. Запад дорогой, на восток назад надо. А Тюрингия теперь жопа мира оказывается. Ну что делать, домой наверное пора, на родину, там наверное лучше.
Если брать Reinhaus , то лучше угловой . Больше земли , гараж и один сосед.
но-но-но, почему « хотя- бы полякам»? Это самый спокойный, без претензий и платёжеспособный контингент между прочим!
какие могут быть плюсы в скворечнике на 3-4 уровня, разве только цена… лестницы- лестницы- лестницы, мелкой нарезки комнатки. Я бы предпочла квартиру на одном уровне, просторнее и свободнее, при том же метраже.
Почему же сразу жопа.люди и тут живут и про сдачу в аренду даже мыслей нет .разговор о покупке идёт. Но скорее всего будем смотреть дальше.
ТС, если нравится- берите!
Вам там жить и вам решать. Не всем нужен огород, не всем надо 80 кв.м. про Перзон, не всем нужны рабочие кабинеты, не всем нужен доп. вход через гараж, не всем нужен келлер, не всем нужен дахбоден, не всем нужен гриллплятц на 8 персон.
Определите свой бюджет, макс. 80% из которого стоимость обьекта, составьте список, что конкретно для вас в приоритете и подбирайте под себя.
Это вы не мне а ТС напишите .
Как ветка называется так и ответила.
Разная бывает планировка , лестницы я видела не уэкие и не крутые. Планировку тоже можно поменять.
проблема не в узкая -широкая, а в том что она есть. Из за всякой мелочи туда сюда по 100 раз на день мотаться, снизу лежить постоянно куча, что вверх нести, сверху куча, что вниз нести. Мрак.
У нас например их аж 2, плюс пролеты, наверное метров 30 квадратных в минус, которую даже для цветов нельзя использовать.Плюс беготня.
Я бы предпочла квартиру на одном уровне, просторнее и свободнее, при том же метраже.
А ещё лучше быть богатым и здоровым. Это понятно. Но квартира стоит чуть ли не в 2 раза дороже. Ещё найти 4-5-комнатную квартиру нелегко, а такую, которую спроектировал психически здоровый человек, ещё труднее. Самые лучшие 5-комнатные квартиры для с семьи с детьми я видел только в человейниках, т.е. где-нибудь в многоквартирных многоэтажных домах с соответствующим контингентом. Мы смотрели квартиры в более-менее тихих районах и каждый раз выходили с вопросительными знаками в глазах: типа детская комната представляет собой крохотный карцер с окошком, кухня - 5 квадратных метров, зато огромный "актовый зал", где можно заниматься йогой или принимать гостей. Зато общая площадь 120 метров. Для кого это?
В райенхаузе поля для больной фантазии у планировщика нет, на каждом этаже 2-3-комнаты. Всё функционально и практично. Можно жить и воспитывать детей. В данной ситуации, когда цены на жильё неоправданно высокие, я считаю райенхауз это не самый плохой компромисс.
Я бы предпочла квартиру на одном уровне, просторнее и свободнее, при том же метраже.
К сожалению, квартир по 140 метров, с терассой и лужайкой, подвалом 50 метров и без соседей сверху и снизу в Германии не бывает.
Все бывает, и лужайка, и метраж хоть 300 метров,и подвал, и гараж, и лифт)))
А чем так сильно отличаются соседи сверху и снизу от соседей справа и слева?
Неее, огромный минус- лестницы, никакими вышеописанными « прелестями» не компенсируются.
смотрели квартиры в более-менее тихих районах и каждый раз выходили с вопросительными знаками в глазах: типа детская комната представляет собой крохотный карцер с окошком, кухня - 5 квадратных метров, зато огромный "актовый зал", где можно заниматься йогой
или принимать гостей. Зато общая площадь 120 метров. Для кого это?
Для меня бы отлично подошло! Вся семья у меня тусуется именно в большой комнате, на одном этаже . Большая комната это просторно, красиво, воздуха много, интерьер красиво обыграть можно. Вот мне именно такую квартиру и нужно, чтоб « актовый зал», с выходом на балкон или террасу, небольшая ОТДЕЛЬНАЯ кухня, небольшая спальня, кабинетИК. И никаких лестниц! Мечта)
Кухня в райенхаусе тоже не больше, и комнатушки мелкой нарезки, да ещё и со скосами
под крышей.
Маленькая комната может служить кабинетом или спальней.
Обычно все тусуются внизу , наверху расположены спальни.
Жизнь без лестниц прекрасна, удобна, и с прицелом на старость, которая неизбежно и очень стремительно наступает ,))
я 2 года жила в 3 уровнях- набегалась- nie wieder.
Приватсфера больше, когда на тебя сверху никто не смотрит, не льёт воду и т.п. От соседей по сторонам отгораживаются стенкой/забором и живой изгородью.
Лестницы да, в преклонном возрасте втягость. Тогда лучше в обычную квартиру переехать, но и 140 метров врядли понадобятся.