Сколько вам нужно санузлов?
Для полного счастья, а?
У нас в доме одна ванная плюс гостевой туалет. И я очень страдаю и мечтаю о своем мужском санузле, с душевой кабиной, без ванны и миллионов девчачьих баночек-скляночек.
У меня это уже превратилось в идею-фикс, а после того как увидел, как в обычные турецкие трешки делают по 3 санузла, вообще покой потерял.
Вот мне какой шикарный проект середины 90-х попался. Не знаю, кто архитект, но он заслуживает памятник...
Тубзиков должно быть не меньше 3, если в доме проживает от 3 человек.
На твоём плане середины 90-х нет главного - функционала.
Мой скромный опыт. Гостевой - унитаз писсуар умывальник. Родителям ванная комната только через их спальню с ванной туалетом биде и 2 умывальниками. Детям душевая туалет биде умывальник.
какая разница сколько нужно другим, если Вам для счастья нужен отдельный? Сделайте себе отдельный и наслаждайтесь, даже если остальные в десятером на одном унитазе счастливы.
Скажи честно, как тебе проект на картинках
Хоть и не меня спрашивал..
хороший проект, я их в том году столько разных пересмотрела, этот мне больше всех понравился.
У нас почти такой же, только на EG ещё душ добавили, у меня собака, лапы ей после прогулки там мыть )
Это уже в процессе постройки? Мне нравится.
Keller уже построили, в феврале начнут этажи поднимать.
Сколько метраж? В "моем" проекте 150
Ты знаешь, до сих пор не понимаю как там считают, (только жилая площадь или с лестницей, на DH - это вообще для меня тёмный лес (из-за высоты потолка), даже и не пыталась понять)
(11,80 х 6,79) - 80 м² этаж
Планировали шире, но короче - но из-за новых норм Gemeinde не дала согласие.
Дети расстроились, детские комнаты узкими получились.
Что именно устарело?
Устарел подход к выбору жилья. Ты берёшь то, что уже есть и начинаешь к этому привыкать. С недостатками, с нереализованными хотелками. А ведь ты выбираешь дом и не на два-три года. И не надо говорить о деньгах. Разница в реализации хотелок на двух проектах будет не такой и страшной.
Устарела планировка с клетками-перегородками, где всё привязано к одной трубе, одному стояку и минимальной длине труб, чтобы скраежопить на всём.
хотелось бы на старости лет что то своё, новое, удобное
Анекдот дня - на трёх этажах и винтовых лестницах в старости. 😂
у вас же вся квадратура указана по комнатам.80м этаж= - стены 10%, - пустота на лестнице, - на дахе (до 2м высота считается по одной формуле, -
ну, вот из-за этого и не стала заморачиваться с расчётами площади, нужно было площадь каждой комнаты по отдельности складывать.
;)
Мы план несколько раз меняли, так как архитектор спланировала по старым нормам, а в феврале 2021 вышли новые поправки по расстоянию от соседей.
Из-за этого и площадь дома менялась несколько раз.
Eingabeplan я на телефоне то сохранила, и то, смотрю сейчас, не актуальный, окна келлера переместили на другую сторону, а остальные чертежи - на компьютере.
А Baugenehmigung у нас с братом один на двоих (на DH), я его даже в глаза не видела ;)
А я бы лестницу ближе к входу придвинула, прямо вплотную к гасте-вц, если можно, нахера этот виндфанг 10 квадратов, размером с кухню, кого там ловит*. А вонциммер из-за этого какая то убогая-заполовиненая получается. У нас планировка на ЕГ 1 в 1, как на картинке, но как я сказала, виндемпфанг размером с бол*шой лифт.
а в этом проекте я бы лестницу на 90 градусов по часовой развернула, чтобы наверх прямо со входа идти, за счет этого уже не нужен трапецивидный коридор, который опят* же ворует жирный кусок у гостиной тол*ко потому, что нужен проход-заход на лестницу.
Кстати, для меня анекдот сегодня- это подвал, кроме как скоплением хлама он более ничем не служит, ну если не считать что его надо топить, убирать и самое неприятное- оплачивать.
Даже если он обойдётся в двадцатку, а только вывоз грунта обойдётся в десятку в лучшем случае, у нас были времена что грунд не принимали нигде, только по большому блату.
Скажем что обошёлся в полтинник, хламу в нём будет тыщ на 5, это если по цене нового считать, то есть десять раз можно выбросить и приобресть, причём новое, читай современное, а на практике там хранится старьё, вплоть до старой кухни, ну шкапчики то ещё ничего, даж шарниры не расшатались, но это понимаешь только когда его заимеешь, а потом уже как чемодан без ручки.
Я б лестницу уменьшил, квадрата 2,1 на 2 мне вполне достаточно, камин бы убрал от слова полностью, этой игрушкой пользуются попервой, потом надоедает, в основном из-за очень большой температуры в утеплённом доме, плюс возня с дровами, плюс уборка , плюс надо же стеклянный, что огонь было видно, а стекло мыть, плюс убирать золу после каждой топки, иначе через стекло видно, ну и в твоём случае он посередине комнаты, что сильно ограничивает свободу восприятия свободного пространства.
Убрал бы дверь в кухню увеличив проход до максимума вширь и до потолка.
Да, если это только дымоход в зале, то есть камин не предусмотрен, то я б вывел трубу наружу, к выигранному пространству прибавляется, точнее отнимается цена за дымоход, наружний дешевле.
Вобще дверей дофига, архитектору похоже за 80, из виндфанга в зал убрать и тоже до потолка, дверь в туалет открывать наружу, там и так места нет, дверь из кухни в кладовку подвинуть вправо , я тот выступ делаю 6 см, для крепления двери хватает, а больше и не надо, этим выиграешь увеличение стены слева от двери, а в таком малом помещении это будет заметно. Ширины двери не вижу, 73-eй хватит за глаза.
гостя в арбайтен, папе 16 метров для бада, hwr и ankleide оставляем, в анкляйде ещё одну дверь, чтобы durchgehend была - удобно 👍.
Там где гаст сделать Ankleide . Там же можно сделать ванную для мужа . HWR в гардероб перенести . А из HWR и Ankleide сделать комнату для гостей и гардероб .
Кстати, для меня анекдот сегодня- это подвал, кроме как скоплением хлама он более ничем не служит
Сань, никто сегодня не делает подвал для хлама. Сегодня это такой же жилой ярус. В подвале делаются хобби-комнаты: спорт, пьяная зона, кинотеатр, музыкальная студия и прочее. Уже давно отпала необходимость хранить весь хлам. Проще купить новое и актуальное.
Да, удовольствие стоит денег и на создание, и на содержание. Но это 100-200 Евро в месяц, не больше. Это такие большие деньги? Не думаю.
Всё так, если б мы были американцами, а мы нимцы, с нашими ценами на участки и наличием их отсутствия, в лучшем случае ограничением их размера , даже если у тебя гульденоф дофига.
Стандартный проект на 180-200 метров будет стоить тебе, предположим, 400.000 без участка. Я грубо. Это будет современный дом со всеми хотелками и 3 тубзиками.
Добавив ещё 150-200 это будет уже люксус, в котором ты сразу сделаешь всё, что хочешь сам, без привязки к стандарту.
Поэтому я не понимаю вопроса Дацана, что Барину надо? Определить число тубзиков? Купить готовое? Или строить самому?
А то ему тут сейчас каждый начнёт пол Гугла вываливать в картинках.
Кстати, для меня анекдот сегодня- это подвал, кроме как скоплением хлама он более ничем не служит, ну если не считать что его надо топить, убирать и самое неприятное- оплачивать.Даже если он обойдётся в двадцатку, а только вывоз грунта обойдётся в десятку в лучшем случае, у нас были времена что грунд не принимали нигде, только по большому блату.Скажем что обошёлся в полтинник, хламу в нём будет тыщ на 5, это если по цене нового считать, то есть десять раз можно выбросить и приобресть, причём новое, читай современное, а на практике там хранится старьё, вплоть до старой кухни, ну шкапчики то ещё ничего, даж шарниры не расшатались, но это понимаешь только когда его заимеешь, а потом уже как чемодан без ручки.
Не согласюсь . Всё зависит от конкретного случая. У меня, к примеру отопление на масле, в подвале стоит отопительная система и баки с маслом. Так же в подвале находится водокачка и гидроаккомулятор от скважины. Это всё могло бы стоять и где-то сверху, но занимало бы площадь от дома/участка, а земля у нас нынче дорогая и дорожает. Потом в подвале проходят все трубы, находятся все счётчики (это тоже место) и всё это хорошо видно. Возможно для Вас, как для строителя, это несущественно, но для простых смертных, свободный доступ к трубам без вскрытия полов и стен, очень приятен. В подвале можно сделать мастерскую или какой-то хоббираум, дабы не занимать жилую площадь. В подвале можно хранить инструменты, особенно если их не мало. Мне в наследство от предыдущего хозяина досталась мастерская (хоть и не в подвале, но если бы её не было, я бы сделала в подвале), я хоть и не мужчина, но очень рада, что она есть, там есть место, чтобы разложить всякий инструмент или краску/замазку по полочкам, рабочий стол и если надо что-то сделать, то есть возможность не разводитъ в доме пыль/шум/грязь, а выйти в мастерскую.
Ещё у меня в подвале есть аналог погреба, в котором зимой можно хранить овощи или фрукты - тут опять же, если оно не надо, то не надо, но если человек любит выращивать овощи и фрукты, то без погреба их надо хранить в холодильнике - опять же место и электричество. Туда же можно напитки, вино, ну и прочее.
Подвал будет анекдотом, если либо участок достаточно большой, и лишняя двадцатка квадратных метров роли не играет, либо если человек минималист, отопление центральное и т.д.
У меня это уже превратилось в идею-фикс, а после того как увидел, как в обычные турецкие трешки делают по 3 санузла, вообще покой потерял.
мы как-то смотрели немецкий бунгало, на три комнаты три сартира. Один с ванной, второй с душем и третий просто с раковиной. По желанию можно было бые ещё 3 в келере сделать, келер на 280 кв.м. дома + под допельгараже.
на четверых у нас 4 санузла, даже не представляю, как мы раньше жили.
У меня с этого всё и началось - просмотров отвратительных домов.
Нас стало больше, необходим переезд и смена квартиры на просторный дом. Аренда? Почему нет.
Мы ходили по домам разной ценовой категории и охреневали, как можно так планировать жильё?
Большие участки от 1000 метров. Сами дома 70-80 метров по 1 этажу. В 150 метрах минимум 10 комнат, как вольеры для животных. Пройти по комнатам невозможно, всё заставлено мебелью. Но у каждого члена семьи своя комната-будка. Дневного света нет, всё закрыто стенами и дверями. В лучшем случае 1 гостевой туалет с коленями к ушам и 1 ванная, в которую мне с моим ростом и не влезть.
Но у папы бюро, на каждом этаже абштельраум, заваленная до потолка гавном.
Большие виллы стоили сразу в 2 раза выше. Старое скрипучее, пропахшее сыростью и холодное. И опять таки с маленькими окнами и без дневного света.
Жуть. Я бы там сдох от депрессухи.
И я понял - надо быть полным идиотом, чтобы снимать такое Г. за такие деньги, лучше строить себе то, что хочется.
У нас в доме одна ванная плюс гостевой туалет. И я очень страдаю и мечтаю о своем мужском санузле
Ну если ты их сам драить будешь, то хоть 10, а если на жену навесить эти труды собираешься, вряд ли кому эта затея понравится.
Мы ходили по домам разной ценовой категории и охреневали,
та же история, но я еще не хотела жить в деревне, а в городе даже 10 лет назад вариантов было не так уж и много. Да еще чтоб и школы рядом и U-bahn с S-bahnom в пешей доступности.
Кстати по поводу окон и дневного света, мы не стали делать окна в пол, просто сделали их широкими. Периодически наблюдаем после заселения новостроек, многие либо держат постоянно жалюзи закрытыми на этих огромных окнах, либо что еще хуже снизу мебелью загромождают. Не готовы немцы в отличие от голландцев делиться подробностями своей интимной жизни.
Вот бунгало для простых смертных, а не то, что Танечка предложила.
На месте HWR сделать снаузел для папы, с сауной. HWR уменьшить в два раза и сделать на месте Арбайтен, заодно увеличится площадь гостинной.
Из большого Бад сделлать бад эн суит, сделав дверь в Кинд2.
Каие-то клетушки по 10-12 метров для детей. Для гостиной - 33!
Телек всей сем*ей можно на на 22 метрах посмотрет*, на них же и поест*, но детям надо нормал*ные комнаты делат*.
Арбайтсциммер, если нет кунденферкер, можно соединит* с род. спал*ней, всунув туда стол и комп.
Днем рабочая комната - никто не заходит, никто не мешает, ноч*ю - спал*ная.
шторы и постел*ное собират*, что самой уже надоело, для сдаваемых квартирок.
Нет, не правильно. Я для всех фево все новое покупаю, постельное только Сатин-мако-сатин, люди же деньги платят за это, мне бы было стыдно старьё презентовать, да и все эти позиции под абшрайбен попадают. 😁 а ещё у меня офигенное количество контейнеров с деко зима-весна-лето-очень, Пасха, сильвестер, Хеллоуин…ит🤗
Я тоже люблю дорогой сатин и весь сатин в серо-голубых тонах что я накупила и пользовала 14 лет в квартире, теперь укрывает качественно дорогих миетеров.
А у меня в доме спальня в лиловых тонах. И все новенькое.
Ну а остальное у Вас же как у хорошей Хозяйки, сдающей кв-ры храниццо?
Типа чайные сервизы, которые подарили и не нра, старые тарелки на каждыйдень, замененные на более красивые или куча кружек - с логотипом с фирм разных, у меня штук 20 было этих подарков, все сейчас у дорогих миетеров, или чайник воду кипятить, который разонравился, вернее очень понравился другой. Не выкидывать же старый.Плафоны, диванные подушки, пледики, да мало ли шурум-бурума, которым можно всегда украсить и улучшить сдаваемое жилье?
Бунгало вообще такая штука, редко кому нравится.
Я, наоборот, бунгало предпочитаю, но вот ни анкляйде, ни сауны, ни камина нет, хотя у меня и в 104 м все это имеется, ну вот для еще одного туалета места нет, а как раз в этих 125м все бы и разместилось, планировка неудачная.
Евгения Юрьевна, у меня другой концепт. Я все покупаю новое и сразу в двойном размере, разбили кружку-тарелку-ложку погнули, сразу меняется на такую же, нет у меня разношерстья. Купила случайно в хоффнере пос. белье, написано сатин, я охотно верю, на ощупь очень приятное, оочень недорого, никаких циганских мотивов.
У нас раньше был рейнхаус общей площадью 120кв.м. В эти метры входили и ванна и тубзик(при чем один всего лишь!) и коридор и милиписечный зал (16кв), 2 спальни и 2 чердачные спальни. И жили ведь в четвером в нем как-то 17 лет. Дети спали вместе в одной спальне, в ней же уроки делали, мы в другой. Чердак использовали для барахла и гостей😄. В 2015 купили дом общей площадью 420кв.м. 5 спален, 3 дрессингкамеры, 2 ванны комнаты, 2 душевые комнаты (и зачем их столько на одну семью сделали?), 3 тубзика, подвал и чердак ещё дополнительно имеются. И все равно моим девочкам места мало. Наша старшая ждет когда ей 18 стукнет чтоб отдельно пойти жить. Когда ей говорю пойдешь жить в наш
старый дом, говорит он маленький. Афигеть, а мы ведь в нем 17 лет жили и не вякали. Наверно что-то делаю не так?🤔
Я наверно немного не понятно написал, ща постараюсь пояснить. Первая ванная комната содержит в себе ванну+унитаз+двойной умывальник со шкафом., вторая ванная комната-ванна+душ.кабина+одинарный умывальник. Потом имеется комната с душ.кабиной и там же унитаз и биде с умывальником. И еще имеется гостевой туалет с унитазом и рукомойником. Как-то так. Нам это много, могу поделиться с автором😇
Наверно что-то делаю не так?
Владимирильич, вы всё делаете правильно, вот ейная мама видимо не рассказывала, что значит держать в чистоте 300м. Ну или что такое заработать на домработницу или как трудно зацепить настолько обеспеченного мужика, чтобы он не сделал из неё домработницу для чистки 5 ванных комнат.
Valiko, вы канешна извините, но моя твоя нэ панымать. Чья мама не рассказывала (кому?) о чистоте про 300(?) метров? Эти, как вы говорите 300метров у нас в чистоте и порядке. Каждый убирает за собой после купания. Всего-то делов, прошелся резиновой шваброй по кафелю и все сухо. Я не жаловался, что у нас дом в грязи, я просто сказал, что для семьи из 4х человек это много. И скажу больше, продаван этот дом сам строил для себя и 36 лет в нем прожил с женой так и не родив детей. Так и жили вдвоем. Но что-то пошло не так и в 2015 банк пустил дом с молотка 🔨. Вам еще поведать? Хорошо поведую. На аукционе присутсвовали мы и еще две пары заинтересованных людей. Стартовая цена была 165к. На 183к выпала одна пара, для них было это много, на 232к выпала вторая пара. Нам досталось за 233 +50 нотару за оформление. Ну и где-то 100-150к на ремонт угрохали. Ремонт могли бы и не делать, дом был вполне себе жилой, но решили уже сделать, шоб потом траблы не вылазили. На рынке такой дом в 2015 у нас стоил полляма, так что не пожалели. Сейчас, после капремонта можно и за 800к попытаться продать. Я тут как-то фотку закидывал, пошукай есхошь. В перспективе есть еще и крышу поменять, но цена кусается, 45к хотят и то без изоляции (изоляция есть уже на чердаке снутри). Тогда уж точно лям срубить мона. Ну или около того.
Ленин не договаривает.
50 тысяч включают все налоги на покупку недвижимости, нотариус получает 1-1,5 % как и везде.
Просто в Бельгии, как и во Франции, это работа нотариуса - оплачивать все налоги, поэтому всё, что оплачивается сверху продажной цены, называется „frais de notaire“.
Хотя 50 мне кажется многовато, с налогами максимум 12% должно набежать, и это ещё я щедро написала, точные цифры не искала.
Если дом на аукционе по суду, какой еще нотариус?
Может это аукцион не судебный был, а снято халле, с шампанским, с варьете на сцене... тут тоже такие "аукционы" делают и тоже устроителям хороший % может 10-15 при покупке идет.
Да да, вы правы, просто я не стал расписывать подробно. Точная сумма была 20% от цены дома. У нас если первый дом нормально покупаешь, то 6% от цены дома даешь нотару. Они там уже все налоги сами разруливают. Если второй дом покупаешь, тогда 10% от цены. А если второй дом и с аукциона (наш случай), то процент удваивается. В нашем случае это 20% от цены. Они считают, если с аукциона купил, то по любому выиграл в цене, поэтому и сдирают по полной.
Алекс, уж лучше ваши цены на землю и дома к нам ;)))
У нас здесь красотень: горы, озера, леса..
Ну хоть чем-то буду тебе полезен
Кстати, спасибо за информацию.
Я редко пишу, но частенько захожу на форум почитать, да и, порой, найти ответы на свои вопросы.
Здесь много специалистов и ты один из них, приятно почитать. 👍
Кроме того Алекс Диоген совершенно забыл такой фактор, как девушки и женщины, которые регулярно устраивают себе релаксдэй, с многочасовым отмоканием в ванне, с лепестками роз унд керценлихт...
Да я и сам грешен, могу сколько угодно под контрастным массажным душем стоять.
На аукционе присутсвовали мы и еще две пары заинтересованных людей. Стартовая цена была 165к. На 183к выпала одна пара, для них было это много, на 232к выпала вторая пара. Нам досталось за 233 +50 нотару за оформление.
Люди как вы эти аукционы и где находите?
Не знаю, где Ильич в Бельгии находит, а у нас это тута https://www.zvg-portal.de
Ес честно мы на тот момент не думали дом покупать. Мы год как расплатились с первым домом и вроде как вздохнули, а тут жена зачем-то полезла на иммо сайт и случайно наткнулась на это объявление. Мне показала картинки и описание. Ну и потом пошли на просмотр. Тогда еще цена не была устаканена и я даже не хотел принимать участия в аукционе потому что думал что меньше полляма не будет. А такую сумму мы просто бы не потянули. Пришли на аукцион просто посмотреть что да как, это был наш первый опыт. На продаже был только этот дом и присутствовали мы, чел с банка, и еще две пары. Аукцион проводил сам нотариус. Дом забрали за долги, какие-мне не известно. Когда озвучили стартовую цену мы тихонечко прифигели. Сперва пошла жара между теми двумя парами. Мы сидели тихо в стороночке. Когда первая пара выпала, я решил накинуть 1000. Те накинули еще 1000. Еще один момент... перед аукционом мы даже в банк не ходили шоб узнать дадут нам кредит или нет. Просто были уверены, что дорого будет и нет смысла лишний раз что-то узнавать. Поэтому стремно было. Просто там на месте уже решили, что банк на двоих работающих до 250к по любому даст, а там как пойдет. Ну и стали накидывать. На 230 хотели остановиться, но я потом подумал еще тройку накинуть. И те промолчали. Вобщем на 233 остановились. Но потом открылся весь сюрприз с оформлением. Мы не знали от слова совсем, что нотару надо будет 20% заплатить за оформление. Те наверно знали, поэтому задний дали. Это был как гром среди ясного неба для нас. Слава богу, что банк пошел на встречу когда узнал, что есть первый дом и дал нам 100% кредит на этот дом. Тогда мы уже могли расплатиться с нотаром своими деньгами и начать делать ремонт. Большую часть ремонта делали мы сами. Заменили все трубы, изолировали полы и чердак, проложили новое отопление, электричество. Всё это время жили в старом доме, приходили туда как на работу. Этот ремонт нас выжал до последней копейки потому что площадь большая. Самая маленькая спальня 24кв.м. Вот такие вот дела.
79й год постройки. И чел сам строитель для себя строил и жил в нем все эти годы. Ремонт могли бы не делать, заходи и живи. Но мы хотели для себя по-своему. Например вместо радиаторов половое отопление. Ну и там метал.трубы поменять на пластиковые тоже не помешало бы. А там уже пошло поехало.
Большую часть ремонта делали мы сами. Заменили все трубы, изолировали полы и чердак, проложили новое отопление, электричество. Всё это время жили в старом доме, приходили туда как на работу. Этот ремонт нас выжал до последней копейки потому что площадь большая.
😳 Вдвоём с супругой?
И сколько месяцев, лет?
У нас раньше был рейнхауз общей площадью 120кв.м. В эти метры входили и ванна и тубзик(при чем один всего лишь!) и коридор и милиписечный зал (16кв), 2 спальни и 2 чердачные спальни.
страно я думала что рейнхауз 120кв.м. больше нашего или вы келер посчитали тоже в эти метры? у нас вонфлехе 90 кв.м. а зал 20 кв.м. А внизу зал, кухня и коридор. На верху две комнаты и ванная комната, ну и на дахе коридорчик и комната. Туалетов 2, один в ванной комнате, второй в келере в вашрауме. Гараж и три парковочных места.
А дочке 22 и не хочет съезжать, у неё свой зал и спальня. из детской 15 кв.м. сделала себе зал а из этой комнаты идёт лесница на верх и там у неё спальня.
Помощь извне тоже была разумеется, например такие вещи как прокладка и соеденение канализационных труб помог мне мой товаришь. Окна-двери нам фирма установила, полы тоже. Штукатурили специальным опрыскивателем. Иначе еще дольше было бы. На все полтора года ушло. То что мы делали было подготовительной работой. Например провести водопроводные трубы к ванне, умывальнику, установить и соединить ванную/умывальник. Провести эл-во в ванну комнату. А обложить всё это кафелем уже делала фирма. Так же и с полом. Проложили все трубы, утеплитель, отопление, а фирма ложила кафель. То же и со стенами.
На земле он занимает 50кв.м. 120 это общая площадь с тубзиком, ванной комнатой и чердаком. Да и еще гараж, но это отдельно от общей площади, он стоит сбоку. Естественно могли бы и там дальше жить, человек ко всему привыкает.
Есть ли какие-либо серьезные моменты по надзору за ходом ремонта/самостоятельного строительства - со стороны соответствующих структур?
Согласования какие-то предварительные или в процессе?
Ну не считая архитектора.
Ну, например, волнует ли кого-то, как ты организуешь стропильную систему и из чего?
С каким шагом вяжешь арматуру в ф/плиту или какой высоты льёшь ленту?
P.S. Речь идёт об абсолютно самостоятельном строительстве, без привлечения фирм. Ну, разве что, с помощью условного племянника из Молдовы, на подсобку.
120 это общая площадь с тубзиком, ванной комнатой и чердаком
и у нас так-же только у нас в митфертраге стоит вонфлехе 90кв.м., а так-же к дому пристроен большой гараж, под домом келер с вашраум.
Согласен))). Но тут другой немного вариант: соответствующий
Geschiсk присутствует.
Стараюсь не браться никогда за то чего не знаю.
P.S. Собственно, вопрос был к условной аудитории, где я надеялся встретить Левшу какого-нибудь).
Но, боюсь, что промахнусь, ибо здесь в основном гении финансовые, умеющие проценты в марки превращать).
Суть вопроса в том, что хотелось бы на старости лет что то своё, новое, удобное.
если для двоих человек самый лучший вариант это весь дом или квартира на одном уровне при этом обязательно два туалета с умывальниками,один из которых дополнительно является Badezimmer, в котором есть ванна и душевая кабина bodengleich.
Это на мой вкус идеальный вариант.
Старикам обычно ванной пользоваться очень тяжело,поэтому душ обязателен.
Кроме того очень часто у стариков недержание мочи и нужно срочно в туалет,поэтому два туалета это жизненная необходимость.
Все лестницы в доме для старых людей это не нужная им нагрузка.
Лучше жить отдельно от детей и пользоваться услугами амбуланте пфлеге по уходу за больными.
Все эти этажи и скачки по ним для здоровых людей.
Поэтому в проекте важно иметь желательно две отдельные спальни для спокойного отдыха стариков,одна общая гостинная и две рабочих комнаты для двух стариков,потому что вкусы у них могут быть очень разные.
Итого:6 комнат,кухня с местом для еды и закрытая,ни в коем случае не совмещенная с жилой комнатой,один санузел,одна ванная обязательно с душем и туалетом.
Закрытая кухня оптимальна для деменц больных,которые все забывают и бардак в кухне не будет виден.
Вроде ничего не забыла для проекта дома или квартиры где будут жить старые больные люди.
Желательно это жилье оформить не на детей,а на внуков,чтобы если нужен будет альтенхайм не продавать жилье для оплаты за хайм.Сейчас стоимость хайма 4000-5000€ в месяц.Никакой пенсии не хватит.
видимо больший дорого снимать
ошибочка, зачем мне лишние метры, нам хватает и этих 90 на троих, дочка съедит, снимим двушку на двоих.
у нас была возможность снять бунгало 180 кв.м.. Но мы отказались и не из-за цены, разница была не большая, а имено из-за метров, зачем нам футбольное поле.
Если у тебя есть специфические вопросы, можешь задать их Алексу, он же Diogen77. Он наверняка за 30 лет уже сотню домов построил.
у меня их есть. Специфические. Исходя из опыта постройки сотни домов (а из чего может Шурик исходить ещё...).
Какая макс площадь остекления допускается в трёхэтажном здании, построенного из говна и палок? Какую мин жёсткость на кручение и сжатие должны обеспечивать при этом стены из говна и палок ?
Какая макс площадь остекления допускается в трёхэтажном здании, построенного из говна и палок? Какую мин жёсткость на кручение и сжатие должны обеспечивать при этом стены из говна и палок ?
мне кажется этот вопрос не к Алексу, а нужно целенаправленно искать гавнопалочного специалиста.
чтоб как белки не пытаться втолкать невпихуемое во все углы
совершено верно, чем меньше пространства, тем меньше хлама. Был в России один трехстворчатый шифоньер на четверых, так всё помешалось, а здесь у каждого по шифоньеру и места мала
мне вот ещё одно решение вспомнилось, после оставлять хэндик в зале. На работе у нас, в офисе. Съемный правда, Telekom башни. надеюсь уже туда не вернёмся, и наше достроят наконецто.
Bewegunügslicht при том в предбаннике, т.е. там где умывальник. В туалете включается автоматически, нет ни включателя ни выключателя, и сенсор только в предZimmer.Таймер на 7 минут. И усё!
Если задержался, нифига не поможет. Только выходить по темной ну и другие дела тоже по тёмной доделывать ну или со светом телефона.
Просто канцлагерь, гад!
Так что могу вам сказать, чтобы не сбрехать, человек 30 минимум, находят решение вашей пробоемке, 4 штуки, 2 Жо, и 2 М. А вас то всего сколько!😉
Как вам такое решеньеце?
Надо почитать правила, может там есть какие нибудь слова о согласовании изменений с жильцами дома. Потому что когда мы покупали квартиру, хозяин гордо сказал, что у них разрешается ставить стиральную машину и в ванную , и на кухню, хотя есть общая прачечная.
2 ванны комнаты, 2 душевые комнаты, 3 тубзикаВот это я понимаю!!! Это заявка на форумское чемпионство!
Я наверно немного не понятно написал, ща постараюсь пояснить. Первая ванная комната содержит в себе ванну+унитаз+двойной умывальник со шкафом., вторая ванная комната-ванна+душ.кабина+одинарный умывальник. Потом имеется комната с душ.кабиной и там же унитаз и биде с умывальником. И еще имеется гостевой туалет с унитазом и рукомойником
Так Ленин походу нишесброб по сравнению со мной!
У меня ровно на одну ванную комнату больше, а я такой скромный, не кричу на весь мир.
Замечу, что количество сантехники фактор номер 5 в стоимости дома.
Давече делаю ремонт в другом доме, так 2 ванны обошлись больше чем 40Т.( Ремонт еще не окончен!)
А можно было бы сворганить 5 ванных комнат по 5т каждая. Просто кафельком обложить и тубзики за 100€ поставить. Ну и все в таком роде.
И самое главное напоследок! В этом доме, где я ремонт делаю, мы одну ванную комнату ликвидировали (было 3 с начала)! От так вот. На зло врагам, на радость маме!
Бо мы покумекали, что вместо нее можно сделать еще одну комнату 13м2. А две полностью запакованные санузлы вполне хватит на 4-х человек.
Замечу, что количество сантехники фактор номер 5 в стоимости дома
😀 я вспомнила мою питерскую подругу. У неё был один, на мой взгляд странный и одновременно «удобный» принцип - не ходить в ресторанны/ кафешки, где туалетная комнаты менее 15 кВ.м., и дешевая сантехника. Честно сказать, рестораны которые мы посещали по ее наводке радовали нас и всем остальным(качество еды, сервис, атмосфера).
У меня ровно на одну ванную комнату больше, а я такой скромный, не кричу на весь мир.
эх, дети-дети...
у меня в ванной в новом доме сауна и два больших окна, а уж тубзиков с душами...но и то дом скорее скворечник в сравнении с некоторыми индивидами.
так что членами лучше не соревноваться. Всегда найдётся животное с буем побольше.
Лучше соревноваться количеством нахлобученных наглых строителей и фермитеров
У Рубиной в книге "Русская канарейка" ванную приличной квартиры в Одессе "уплотнили", разделив ее на 3 каморки для жизни 3-х разных жильцов. Правда выкинули мраморную скульптуру, а то 3-я каморка не получалась.
Уникальный случай). В Одессе, как и в Питере, можно найти квартиры на любой вкус: от живопырок до футбольных полей.
Попадались туалеты, где можно только стоять и наоборот - фантастические длинные кельи.
Почти всегда и неизменно мрачно.
Но зато дух истории.
Счастливые жильцы коммуналки, где жил Довлатов на Рубинштейна, выставили её на продажу за 200.000 руб. Ждут.
Почитателей много, но денег не собрать, как и на виллу Ремарка в Порто-Ронко.
Дацан, не уподобляйся здешним полоумным старухам с их животными фантазиями. Я ничего общего с Челябой никогда не имел, даже не был там ни разу. Знаю только по 90м "братва с ЧТЗ".
Я ники не меняю. Мне это не интересно и я уже на пенсии. Почти. Примус починяю.
Но возвращаться собирался
никогда!
никогда я не вернусь в Клоаку. Там теперь концлагерь. В поезде курить нельзя. Шде это видано, мужичку в тамбуре покурить самокрутку разрешалось и при царе и при Керенском, и при Усатом.
Если сойду с ума, жена отвезёт на эвтаназию. Тут рядом.
Другое дело в Италию. Если эвтаназию проехать, тут до Венеции недалеко.
Подумываю. Задолбал холод.
В группе ОПП ищут каких-то Ленкуенку и Наташку Выдру.
про Наташку Выдру не знаю, а Ленкаенка меня так Берлиже называла. Говорила зуб даю, это Ленка, говорила женскую писанину отличаю сразу.
Ну в итоге была посрамлена в пуху вываляна и гудроном намазана. Теперь ищет наверное в другом месте свою Ленку, хотя та вроде традиционной ориентации.
Как странно)). А к ОПП-шникам Оненик тоже Berlije послала?
Потому что там только бабушка Ленкуенку искала, притом - оч упорно. Но там тоже казус вышел.
Её, я смотрю, как хорошего маньяка - годами ищут.
это правда, там зимой противно тоже. Там летом хорошо, подальше на Восток. Море тёплое в отличие от Средиземного на Лазурном.
Зимой я мечтаю о -10-15 с солнцем и сухим воздухом, белый снег, беговые лыжи и пару раз с горки скатиться, потом костерок с треском дров, Абсолюта немного хряпнуть.
Может домик снять в марте где нибудь рядом с Москвой на месяц...а как с этими ПЦР тестами...с ментами и с гопниками...в Финляндии ведь воздух тоже сухой? и Абсолют тоже есть.
а вот зимой не знаю.
Прилететь в декабре из месячной командировки в Конакри, где жара по 40, взять такси в Мурмашах и проехать по абсолютно белому и в огнях проспекту Ленина. Зайти в ночной подвальчик за водкой, сесть за стол... .
Замечательно там все выживали).
Но это было давно.
Сейчас значительно хуже.
Рыба в Норвегию, пароходство угробили.
Прилететь в декабре из месячной командировки в Конакри, где жара по 40, взять такси в Мурмашах и проехать по абсолютно белому и в огнях проспекту Ленина. Зайти в ночной подвальчик за водкой, сесть за стол... .
Да Вы романтик, вкусно так рассказали… даже захотелось
а Ленкаенка меня так Берлиже называла. Говорила зуб даю, это Ленка,
Дядя, бухаеш* чтоле. Твои конкретно комсомол*ские сопли на сахаре как оненик обидела котика и ты зарегился и написал в мою личку, как оненик несправедлива и жестока с котиком, я вывешивала здес*. Куски из лички. Без слова о том, что ты - Ленка. Ленка так романтично-слезиво не напишет, тем более мне - своей вражине - в личку.
Rolick (29.03.19 21:10)
ув. Берлиже, я не клон. Но и не новичок, как вы успели уже заметить. Если перечитаете мои посты,то увидите, что я вас никак не задевал и к вам не обращался. Таких клонов не делают. Я не противфермитеров и вас лично. Почитывал на досуге, потом решил сделать аккаунт.В деле Самоделкина кое-что читал и видел где онбыл неправ, а где вела себя мерзко хозяйка. В целом нейтрально относился к этой ситуации.Но после того, как она не дала ему уехать, мне стало понятно, что в целом она виновата. Если онатак подло поступила, то и раньше проделывала весь арсенал мерзостей типа провокации и подставы.Он довольно наивный и доверчивый, поэтому угодил в капкан. При этом он с гонором, как и почти мы все.Он не знал, что верить никому нельзя и за любую халяву придётся заплатить. Но это не повод портитьему жизнь и не давать переселиться.
Но если хочеш* побыт* Леночкой, так губы накрас*, в джопу и ляхи подушек наложи (у Ленки мощные-непропорциеналнае ляжки, реал*но треугол*ные, как небол*шое уродство
смотриццо) и побуд*.Не нада тол*ко в своих тайных желаниях обвинят* бедную берлиже.
Берлижуха каракули со звёздочками накалякала, молодец, ты как собака Павлова реагируешь на раздражитель. И главное копия моего единственного писания к тебе всегда наготове. Достаточно лёгкого пинка.
А мне вот лень искать, где ты клялась, что я Ленка Но интернет всё помнит!
Так я не понял, ты Котика зачем со свету сживала? тебе бабка забашляла?
Разумеется, я супер и молодец, кто об этом не знает?
Зачем писать всем известные банальности.
И людям помогаю и тебе, блохастик, с удовольствием подмогну, помаду вышлю свою старую, подчищу запасы, чем не пользуюсь.
Ну чтобы в Ленкин образ легче перевоплощался. Оплачиваешь только почтовые расходы и наслаждайся на все 100, перверз противный. Пеши адрес.
4-я и 29 были некозырные школы, пролетарские, слабые, я там не училась. 😛😛 Так помаду для ленкиного образа на какой адрес высылать? Помните мою доброту. 🤣
Ну Вы даёте! Любой Человек, который 2-й день на форуме , уже ночью разбуди, скажет что я из Миасса.
Кто даже города такого не знал - его наизусть выучил. Это часть моего имидьжа. 🤣🤣🤣 Я там за 24 последних года была 1 раз (взяла клиентом Мечел, летала к ним на халявку и 1 раз проехала на электричке в Миасс, а так девки ко мне в Челябу на свидании мотали) а до Отъезда в Г. 12 лет я жила в Шлиссельбурге, Ленинградской. На Ладоге.
В штате моих поклонников-биографов прибавление!
Но слабенько команда работает. Ни одна швайн на ЖиНе не поздравила меня с ДР в кровавое воскресенье, кроме Лео и ещё одного молчела лично. Вот так. Бесполезная масса. После 20 лет на германке!
Жека!
Я тебя поздравляю!
Здоровья,тебе и всем твоим близким!
Удачи и благополучия!🙏🙏👄
Написано в твоей анкете 15 января.Вроде есче рановато.Вы почему от честного народа все стираете?!!!)))😛❤
Ну не идёт тебе котик такой тон, хабалисто-залихватский, не корячься, не тужься. Не твоё это. Ты был собой нежным-трепетным см цитату из лички.
Я женщина пожылая, пребываю на 6-м десятке. 😛😛😛 За женихами не бегаю, природной красоты для старческой жизни достаточно, посему мое предложение поделиться помадой в силе.
Мы стёрли воспоминания об общих Миасских знакомых, которых нет уже в живых. Тебе это правда интересно?
Ты был собой нежным-трепетным
да ладно, врушка. Я был вежливым и внимательным. Но когда вместо женщины оказывается конь в пальто, тогда приходится применять спецсредства типо строительной лексики. Иначе тебя и строителей не проеб продавишь.
Так что, говоришь у Ленки ляжки треугольные? Откуда тебе это известно? Вообще занятия ляйстунгспортом в юности меняют гормональный фон. Особенно лыжный спорт. От этого ляжки становятся треугольными. На шестом десятке это может сказаться. Начнут расти волосы на подбородке и вот тогда муж станет неинтересен. Ищешь Ленку?
Зачем мне искать Ленку, сидит тихо и славно. Фотки она свои выставляла в профил, в свитере в обтягоне до колена и лосинах, по моде 90-х, может тех лет они и были, ляхи как надувные треугольные пузыри Свитер распирали. Взгляд с содроганием притягивало, некоторым мужчинам это наверное даже нравится.
Насчёт гормонального фона от спорта, это ты дал маху! Хотя у мужа был одноклассник, перспективный спортсмен, в ГДР спорт был на высоте, его докармливали какими то колёсами и пацан из-за этого умер. Я в 18 лет выполнила кмс по биатлону, тут же вышла замуж и закрыла тему спорта, до допингов не дошло. 😛😛
Насчет строителей тоже котик показал свою глупость и спесь. Качественному строителю особая лексика не нужна. Если говенному мужичонке, кроежопу, попадаются специалисты, понимающие только хамство, причину найдёшь, посмотрев в зеркало.
Качественному строителю особая лексика не нужна.
да ты, мать, совсем не в теме. Ну ничего, завязывай с плесневелками, начинай строить нормальный дом и всё узнаешь.
Хватит жить в старье. И купи себе нормальную клаву наконец. Несерьёзно для матроны звёздочками заполнять.
Сам себя и запутал. Где логика?
Как раз плесневелки подразумевают качество работы строителей, которыми пользуешься ты. Вернее не пользуешься, а размазываешь свои теоретические сопли, без знания предмета. Ухохотайка!
😛😛😛😛😛
Я в 18 лет выполнила кмс по биатлону,
так в том-то и дело. Чтобы выполнить КМС нужно пахать как лошадь с детства. К 18 у тебя тестостерона было больше, чем мозгов в голове.
тут же вышла замуж и закрыла тему спорта, до допингов не дошло.
а трусы в чужую семью ты до или после подкладывала? у меня была как-то спортсменка в молодосте. Это было что-то дубовое. Такая блин жёсткая, что я испугался и больше ни-ни. Подумал, что так можно недайбог на мужиков перейти.
Твой мужик тоже поэтому убежал?
Он может как угодно тужиться и корячиться.
Я себя знаю и кто меня знает - тот знает и мою идеальную-скульптурную линию 😛😛😛 и может помнит, как на спор меня измеряли в Берлине насчёт 90-60-90.
(Сейчас понятно другие цифры, но он тут про спорт жужжит) . Поэтому что тут напишет этот недо - это только его писанина. Я лично себе всегда очень нравилась. 😻
О той, о которой ты тут толкуешь. Линия бёдра.
И Ты себя похоже измерял? Маленькие мужичонки часто мучаются от чувства зависти и не могут пройти мимо чужой радости, не квакнув гадость. 😛😛
Маленькие мужичонки часто мучаются от чувства зависти
согласен, но это не тот случай. Тебя же измеряли.
О той, о которой ты тут толкуешь. Линия бёдра.
это ты толкуешь про скульптурные линии. Я таких твоих интимных линий не трогал. Я говорил дубовая, а скульптура это гранит же. И потом дубовая это же метафора. Дубовая бочка например.
эх, дети-дети...
у меня в ванной в новом доме сауна и два больших окна, а уж тубзиков с душами...но и то дом скорее скворечник в сравнении с некоторыми индивидами.
так что членами лучше не соревноваться. Всегда найдётся животное с буем побольше.
Лучше соревноваться количеством нахлобученных наглых строителей и фермитеров
Я вроде это как шутку написал.Именно что кол-во ванных комнат не главное в доме. Почитайте внимательно.
Насчет "дети-дети"- ты еще под стол не ходил, как у меня на ЮБК был дом на са 500м2 со всеми соответствующими туалетокомнатми.
Так что питиськами я не меряюсь, просто считаю,что на 4-х человек ( 2 взрослых+2 детей) достаточно 2 санузла.
Нп Раз тема про санузлы не могу не поделиться. Вчера посетила меня хозяйственная муза и я набрызгала кислотным средством основания 2 кранов, чтоб уж наверняка ( пишу, а пальцы дрожат🤭) через минуту это был полный пиз-ц, в смысле дизастер. Один хромированный на см. покрылся чёрными пятнами, другой стал черно-зелёным, тк золотой. Что со мной было в этот момент словами не описать. Первым делом посмотрела цены таких же новых, было понятно, если муж увидит, жить мне не долго🤣🤣. Перерыла весь интернет, нашла видео, где используют пасту, для полировки хрома и др металлов. Дома нашлась такая. Первый нормальный кран отполировался очень быстро, все ушло без следов. С золотым я воевала часа 2-3, палец болит, по клаве тыкать некомфортно. Если знать, про черноту, то еле видные следы можно найти, но результатом я в принципе довольна.
ПОсле цыган 2 профи квартиру отмывали, пришли со своим чудо-средством, миллилитров 200 в баночке, розовое. Из гостиницы, где работают скоммуниздили. Говорят моет все, на оценку 5!
Ваше от приятеля не розовое было?
Кстати, у себя, я просто протираю кран и раковину после каждого пользования насухо, тогда никакое средство вообще не нужно. На первый взгляд, возможно выглядит муторно, но когда привыкаешь и уже автоматически делаешь, то даже не замечаешь.
, я просто протираю кран и раковину после каждого пользования насухо,
Чёрт, а из-за чего я тогда воевал, пытаясь найти способ, как реанимировать разбухшую столешницу?
Все эти мясорубки, тряпочки и молотки. Ювелирное выковыривание мокрых опилок из недр.
так там же было написано:
Сама я пользовалась аккуратно, поэтому за несколько лет даже без силикона ничего не намокло. А тут получилось что гости были и то ли там вода осталась надолго стоять (может ночью), то ли полотенце мокрое долго лежало
ну и плата на кухне, а на этой теме речь о санузлах.
а бардак за "трудовой немецкой бабой" кто убирать будет? всякие прокладки там по дому собирать, 100500 шампуней с кондеционерами и косметиками убирать, дабы свой единственный шампунь и бритву поставить. вон у тс дилемма, баба уже оккупировала ванную, приходится думать куда бежать.
Перерыла весь интернет, нашла видео, где используют пасту, для полировки хрома и др металлов. Дома нашлась такая
как называется эта чудо-паста? У нас один кран тоже пятнами покрылся, давно уже. Скорее всего от «розового средства», есть дома такое. Но думала безвозвратно уже. Вы вселяете надежду!
В видео с краном была эта паста, https://www.waschguru.de/K2-ALUCHROM-Metallpolitur-120g?cu... я использовала другую, но принцип действия одинаковый.
Нп
В идеале по 1 санузлу на человека. Хотелось бы. В следующем жильё так и сделаю.
сейчас по 1 очень большому санузлу на этаже- это была ошибка. Замучаешься мыть большие санузлы, там скапливаются вещи, я хотела красивую скамеечку у ванной- в итоге это склад одежды моего тинейджера. А как красиво она смотрелась в первый день, в пустой новой ванной комнате😂😂
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/luxurioes-wohn...
6 ванных комнат, товарищи, и куча тубзиков!!!
Вот только как то очень вызывающе смотрится имение в такой затрапезной деревушке...