Sondertilgung?Sinn oder Unsinn?
ну и я так понял, что элл имела в виду сдачу квартиры за жалкие 40 к€ в год. 😂
Поэтому она и написала что-то типа «хотябы».
а зарплата у них и 500000 в год - ничего удивительного, как сказал другой форумчанин.
🤣
Маруся, от какого годового дохода платится 42% налога?
жалких 250000 в год на морду лица?
Конечно, на такие деньги им не прожить!
в кармане это -7К за 2020. Т.е. прибыли там никакой нет, 100% инвестиция себе в минус.
Ich kann nicht mehr... Где этот гребанный смайлик бьющейся об стенку башки???
я не заю🤪🤪🤪🤪
AfA делается без проблем,как?
даже если в квартире сначала жили сами, а потом стали сдавать.у них также.
Квартира 7-10 лет назад куплена, тогда они ещё копейки стоили. Ну пусть 100К. gebäude 10-20%, сколько? 20К, какая там афа? 400 евро? Смех курам.
AfA естественно по ценам тогдашней покупки. У меня также. Мало, но лучше, чем курам на смех.
на самом деле, это не так уж и много. 42% ФА, Кк штукарь почти. Рентенферзихерунг полторы. Остается несерьезно.
Еще там на всякие простои по болезни, например, отложи.
В Г. богатым работая не стать. даже если платишь 42% налога. в итоге, у всех примерно плюс-минус одно и то же.
В Г. богатым работая не стать. даже если платишь 42% налога. в итоге, у всех примерно плюс-минус одно и то же.
Ну-ну, неплохо потроллили, зачёт.
и пенсионные ещё?
я и говорю, на грани голодной смерти!
это нам повезло, что мы в Оснабрюке, а вот Марусины знакомые последний хрен без соли сосут!
я, кстати, прямо задумалась, какую иммо я могу сдать кому, чтоб получить с 1 40к дохода в год. некому.
просто некому.
пенсионные меня заставляют, да. недобровольно.
кстати, еще страховок же до фига. например, если я заболею, то больничные мне оплачиваются с 29го дня болезни. Так и эта страховка 3 шт в год еще
не троллинг. так и есть. чем больше доход, тем больше расход. недобровольный. ну, если самозанятый. если ангештелльт, то не знаю.
о чём и речь!
у них же ещё меньше, чем у сосальщиков остаётся!
Да, они просчетались сами, но это не редкость. В чём? чтобы долго не описывать, время деньги, они не учли налог на Vermietung ( было трудно, т.к. не извеcтен был заработок жены, была ещё студентка). Т.к. они дофига обы получают, то и налог по вышке на обе квартиры
Spitzensteuersatz 42% начинается уже с 54к zu versteuerndes Einkommen
Айтишник, а тем более мюнхенский, и в одного эту границу перепрыгивает.
P.S. Вру, это для неженатых.
ну это я так грубо прикинула, сколько нужно получить дохода с хаты, чтобы после вычета расходов, пришлось заплатить 7к налога 😉
Ну купи у них квартиру. Обе стороны на маклере сэкономите, и все рады.
Ну выплятят они 10к государству с продажи, а что с остатком делать? Пусть обесценятся на счету? Если они такие не решительные, то в акции и фонды вряд ли начнут вкладываться... Наверняка рассказывают тебе на повздывхать, ой сиротинушки.
7 лет назад однушек по 100.000 в Мюнхене уже днём с огнём. У них однушка, что ли? Тогда сдавать за 1100 это очень шикаладна, даже в Мюнхене.
Мы 8 лет назад нашу трешку купили, вот ну никак не за 100
Наверняка рассказывают тебе на повздывхать, ой сиротинушки.
Не зря, сериал снимали: "Богатые тоже плачут". Я через мужа нередко о слезах швейцарских банковских работников слышу, про их дорогущие Privatkrankenversicherung и высокие налоги на их доходы/ владения. Сами стараемся адекватность сохранять и на налоги не жаловаться, не конструктивно.
Ну купи у них квартиру
😅😅ну я так и предложила, чтобы имела ввиду.
Ну выплятят они 10к государству с продажи, а что с остатком делать? Пусть обесценятся на счету?
да нет, у них же крелит на дом, вот 10ю часть погасят. чё обесценятся.
Если они такие не решительные, то в акции и фонды вряд ли начнут вкладываться..
не, эт точно нет. Туда даже я не сунусь.
Наверняка рассказывают тебе на повздывхать, ой сиротинушки.
да нет, просто при встрече обмениваемся.
Нет, 2,5 у них.
Но я не знаю за сколько, но 10 лет назад они минимум в 2-3 раза были меньше чем сейчас.
8-9 лет назад цены в самой страшной раздолбайкe в страшной многоэтажке хазльбергеля начинались с 3000 евро за кв.
что поприличнее в поприличней районе было от 4000 тыш, швабинг 80 кв. кварирка на карл-теодор-штр. 18, на дахгешос, помню, 450 стоила. Смешные цены, конечно, по нынешним временам, но не 100 никак
ну если такие они страдальцы, то отожми откупи у них.. 2.5 комнат это отличная сдаваемость, плюс детей сплавишь, как и планировала . И им поможешь (страдать перестанут) и себе хорошо
Лет 10 назад, когда я еще наивным франконским юношей, увидел на каком то сайте объявление о продаже трешки в Мухине - 80 кв.м., балкон, лифт, итп И всё это за 140 тыщ. У меня аж руки затряслись, с трудом номер
телефона набрал. Чуда не случилось. Объяве оказалось лет 10, фирма русско-говорящей, итд...