Deutsch

Квартира в Испании или в Германии?

14428  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
oxymel патриот26.12.21 13:03
oxymel
NEW 26.12.21 13:03 
в ответ berlije 26.12.21 12:21
Ведь даже в приготовлении вкусного обеда есть "любовная магия" так сказать. heart

Готовить я люблю и уют люблю. А уборку не люблю, поэтому и есть уборшица, которая лучше меня справляетсяflower

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
berlije патриот26.12.21 13:04
berlije
NEW 26.12.21 13:04 
в ответ oxymel 26.12.21 12:59, Последний раз изменено 26.12.21 13:05 (berlije)

Не надо тебе Испании в 37. В 47, на пензии может быть.

Пока езди в разные места. Ту же Испанию, Италию, Турцию, Болгарию, Хорватию, Черногорию, Олбанию можешь снять задешево, без стресса, у русских, они везде, зачем покупать?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
oxymel патриот26.12.21 13:10
oxymel
26.12.21 13:10 
в ответ berlije 26.12.21 12:55

Про Любек, кстати, идея оч неплохая. Мне он самой нравится, а к друзьям в Гамбург можно и покататься.

? И то замужние все в делах, не до встреч? В 37 не на подружек надо ориентироваться, свою жизнь строя.

Подружки и друзья тоже неженатые имеются ;)

А квартиру, кстати за 650 евро снимаю, не на альстере, но рядом с метро и удобно расположенную.

Наверняка снимает дорого, раз за 10 лет при такой работе всего 100 штук наколотила.И так снимает, что когда стоишь у ее дома или в окно смотришь, не понимаешь,

Гамбург это или Кассель или Дортмунд или немецкая улица еще где.

Я 10 лет в Германии еше и не отпахала...И зарплата, как сейчас токо пару лет. Начинала здесь с тех поддержки и оч скромной зарплате 6 лет назад

oxymel патриот26.12.21 13:13
oxymel
NEW 26.12.21 13:13 
в ответ berlije 26.12.21 12:55
может даже дом, может родителей придется забрать или кого-то одного, когда кто-то один останется, если там нет гешвистеров. Испания ей не нужна. Вбухивать последнее в далекую Испанию? Не зная брода? Нафуя? Тем более, что прописку и т.д. где-то в Германии держать

Про родителей, я кстати, тоже думала. Но забрать их с немецким гр-вом я в Германию не смогу, только в другуя страну ЕС. Посмотрим, пока они вдвоем и "молодые"....А так у нас в Австрии оффис имеется

fanni 2 местный житель26.12.21 13:16
NEW 26.12.21 13:16 
в ответ berlije 26.12.21 12:21

начну с конца.

как будто "Давай поженимся" смотрю или курс какой-нить Бузовой по "личностному росту" впаривают.

рос.тв вообще не смотрю. Когда то убрала, что бы учить немецкий, потом поняла, что мне без него лучше. То, что мне нравится смотрю в инете.

Может Вы всегда из себя упаханную на домработах жертву, пострадавшую от кастрюль и швабр изображали?И Вашим мальчикам было Вас жалко?

Это точно не про меня. Даже по молодости лет, могла не купить себе лишнюю кофту, а на эти деньги пригласить чтобы убрали, помыли окна. Мужу к счастью,было абсолютно без разницы убрала я или добработница. Я же старалась больше уделять времени детям. Куда только я с ними не ездила, где только не побывали. Дети вырасли в берлине (приехали маленькие) и когда я им рассказываю, что раньше, там где я жила в большинстве, женщина должна была делать то-то, а мужчина то-то (конечно, сейчас у детей моих знакомых в москве уже тоже совсем по другому).Они этого не понимают и спрашивают, где это написанно и почему именно должна? Считают моей большой ошибкой, что не подтвердила диплом и не пошла работать. Они правы. Сколько людей, столько и мнений будет. Как по мне, пусть каждый выбирает свой образ жизни.

oxymel патриот26.12.21 13:16
oxymel
NEW 26.12.21 13:16 
в ответ berlije 26.12.21 12:59
Оксана, я помню твою историю, превращение женщины в формах "Картунковой до похудания" в прекрасного-стройного лебедя. Это что такое было? Назад в пампасы? смущ

До назад я еше, слава богу, не дошла. Тогда же на 50кг похудела. Но 10-15 кг сейчас есть лишние, буду работать. Опыт есть и знаю как, так что все получится

oxymel патриот26.12.21 13:19
oxymel
NEW 26.12.21 13:19 
в ответ berlije 26.12.21 13:04

Не надо тебе Испании в 37. В 47, на пензии может быть.

Пока езди в разные места. Ту же Испанию, Италию, Турцию, Болгарию, Хорватию, Черногорию, Олбанию можешь снять задешево, без стресса, у русских, они везде, зачем покупать?

Я действительно пока покатаюсь и поснимаю...А там посмотрим. Испанский таки начну восстанавливать, на работе есть возможность онлайн курсов

berlije патриот26.12.21 13:19
berlije
NEW 26.12.21 13:19 
в ответ oxymel 26.12.21 13:03

Оксана, знаешь в чем ошибка? Ты себе придумала себя, какой-то образ и громко декларируешь его.

Эта ветка с зарплатами и ко - не про хаты, это желание себя показать, поговорить о себе и о своей ситуации, ок.

Но ты и в жизни думаю 100% такая же. Рот не закрываешь, пузыришься.

Но вот представь ты - мужчина с серьезными намерениями. Пришел на свидание. Девушка нравится.

А она рот открыла и тра-та-та: клиенты, проекты, мужской коллектив люблю, повышение зарплаты, я вот такая-растакая- особенная, готовлю, но не убираю, я уже думаю детей не будет,

а родители для меня все, для моего уровня не встретила, я смотрю ты пилот самолета, вот ты мой уровень, я же в IT, я нитакаякаквсе.... SAP

пузыришься, как будто не веришь своему счастью, сколько раз ты в ветке это написала, а это работа как работа. Сеньером ты будешь или кем, кому это вообще это интересно, если ты не на понедельнике?

Тебя распирает просто всю, как гаршинскую лягушку. Я сама такая.

Но по условиям задачи ты на месте мужика, пришедшего на свидание. Тебе как мужику это все интересно?Ты вообще шел это послушать? У него через одну на дейтингах "нитакие".

Я тоже экстраверт, но я это поняла, что пусть ты хоть суперинтересная в разговоре, но вот это я-я-я-особенная-крутая (я сейчас про себя) людей отталкивает. Тепло и обволакивание и меньше говорить - больше слушать, про себя инфу дозированно, по капелюшечке - попробуй в следующих отношениях, чтобы "Тараса не несло".

oxymel патриот26.12.21 13:27
oxymel
NEW 26.12.21 13:27 
в ответ berlije 26.12.21 13:19

Какое то зерно правды есть. Я действительно такой была пару лет назад, как ты описала...ну почти такой. Но есть подруги, которые мне на это указали. Больше так не делаю, про работу мало и кратко. Здесь вроде один раз написала, чтоб понятно было. Хотя может в интернете расслабляюсь, как раньше, если ты заметила.

Я тоже экстраверт, но я это поняла, что пусть ты хоть суперинтересная в разговоре, но вот это я-я-я-особенная-крутая (я сейчас про себя) людей отталкивает. Тепло и обволакивание и меньше говорить - больше слушать, про себя инфу дозированно, по капелюшечке - попробуй в следующих отношениях, чтобы "Тараса не несло".

Ага...по словам моих друзей я сейчас сильно изменилась, потому как было кому мне на это указать. А так была балаболкой экстравертом, как ты и описала. Тут я тоже поработала над собой. И дальше работаю.

berlije патриот26.12.21 13:28
berlije
NEW 26.12.21 13:28 
в ответ fanni 2 26.12.21 13:16
рос.тв вообще не смотрю

Я не писала, что Вы смотрите. Я смотрю. Недавно одна с "личностным ростом" и 2-мя высшими образованиями с передачи в прямом эфире убежала.

Потому что название вузов, где училась не смогла сказать.Типа "мы так не договаривались"! Личностный рост это фуфло полное, штамп затертый, бегрифф инфоцыган.

убрала я или добработница. Я же старалась больше уделять времени детям. Куда только я с ними не ездила, где только не побывали

Не вижу связи. Или Вы выбирали или с душой вести домашнее хозяйство или с детьми куда-то поехать?

Считают моей большой ошибкой, что не подтвердила диплом и не пошла работать.

А когда дети в школу ходили, что Вы делали полдня дома? Скучали? Или домработницами командовали? А потом бежали на фитнесс, под взгляды турков, каллории сгонять?

Считаю , Фанни, нерациенально. улыб

СуперМитя патриот26.12.21 13:33
СуперМитя
NEW 26.12.21 13:33 
в ответ berlije 26.12.21 13:19

Евгения Юрьевна, вы - опасная женщина...

oxymel патриот26.12.21 13:34
oxymel
NEW 26.12.21 13:34 
в ответ СуперМитя 26.12.21 13:33
Евгения Юрьевна, вы - опасная женщина...

улыбспок тоже так считаю...и к ее мнению прислушиваюсьflower

berlije патриот26.12.21 13:35
berlije
NEW 26.12.21 13:35 
в ответ oxymel 26.12.21 13:27
Я действительно такой была пару лет назад

Ты и сейчас такая, судя по ветке. Прочитай сказку. https://booksonline.com.ua/view.php?book=79454

Это все нервы, небольшой психозик. Ты чувствуешь, что жизнь уходит, прожигается с этим молодым пихарем, который тебе не нужен и ты ему не нужна в долгую.

Настоящего, качественного ничего нет. И эти все пузырения САП в каждом посте и ко и придуманный образ: "не готовлю-не убираю-вся в великих делах за великую з.плату - чайлдфришка", это нивелирование вслух той пустоты,

самоуспокоение.

berlije патриот26.12.21 13:39
berlije
NEW 26.12.21 13:39 
в ответ oxymel 26.12.21 13:13, Сообщение удалено 26.12.21 19:38 (berlije)
oxymel патриот26.12.21 13:39
oxymel
NEW 26.12.21 13:39 
в ответ berlije 26.12.21 13:35
Настоящего, качественного ничего нет. И эти все пузырения САП в каждом посте и ко и придуманный образ: "не готовлю-не убираю-вся в великих делах за великую з.плату - чайлдфришка", это нивелирование вслух той пустоты,

самоуспокоение.

Тэкс..про чаилдфри и что мне никто не надо - я вроде и нигде не писала. Про детей сама не понимаю, надо ли...Но близкого чел-ка хочу и нигде я не писала, что такая вся крутая и мне никто не надо. Надо, как и всем. Про то, что сейчас это ни о чем - я и не хуже тебя понимаю и сама пишу, что это временно. Но пока так, как есть

oxymel патриот26.12.21 13:43
oxymel
NEW 26.12.21 13:43 
в ответ berlije 26.12.21 13:39
Все кто хотел, родителей забрал. Экс-шефиня моего сына, грузинка, муж в форштанде банка, забрала в течение 3-х месяцев маму (осталась одна, после похорон), нянечку ребенка и хахаля нянечки по огромной просьбе нянечки, всем доки в Польше сделала.
Все делается, еу-доки моментом. Но если включать "уточку" https://pikabu.ru/story/lebed_i_malenkaya_seraya_utochkadr... то тогда конечно ничего не сделается....

Тут, если понадобится и кто то один остантеся - у меня план уже есть. Ради родителей перееду в ту же Австрию (переведусь туда по работе) и как немецкая гр-ка в Австрию заберу к себе, если им это надо будет. Пока они у меня работают и оч бодрые/молодые

berlije патриот26.12.21 13:45
berlije
NEW 26.12.21 13:45 
в ответ oxymel 26.12.21 13:10
А квартиру, кстати за 650 евро снимаю, не на альстере, но рядом с метро и удобно расположенную.

Ты просто не поняла мою идею. Еще раз. Когда ты сидишь в сьемной говнооднушке, в 37 лет, в однушке(!!!) , пусть даже у метро и смотришь в окно, от Гамбурга там ничего нет,

такой же вид ты можешь иметь и на задворках Магдебурга и в Коттбусе и где угодно. Везде, где есть транспорт рядом, в любой удобнорасположенной однушке на средненемецкой улице.

Зачем тогда Гамбург? Зачем переплата за хату?

А вот если бы ты сидела на вилле на балконе, желательно задешево и смотрела на яхты Альстера, это был бы Гамбург. Такого ни в Магдебурге, ни в Коттбусе. Тогда я бы поняла и разделила вцепление мертвой хваткой в Гамбург.

Поняла?

oxymel патриот26.12.21 13:52
oxymel
NEW 26.12.21 13:52 
в ответ berlije 26.12.21 13:45

Не однушка, а таки двушка. Но квартиру сменить надо, тут ты права...Я ее снимала живя за 600км от Гамбурга и с пробэцайт на работе. Ну и кстати если постараться можно не сильно дорого найти в хорошем районе. Например Винтерхуде с видом не на альстер, но на канал.

А про покупку квартиры - буду думать где. Идея твоя с Любеком мне ооочень даже понравилась и до моря ближе. Пойду посмотрю на цены там ;)

berlije патриот26.12.21 13:55
berlije
NEW 26.12.21 13:55 
в ответ oxymel 26.12.21 13:39, Последний раз изменено 26.12.21 14:11 (berlije)
Про то, что сейчас это ни о чем - я и не хуже тебя понимаю и сама пишу, что это временно

В полный стакан ничего не нальешь. Вылей воду из стакана и ищи мужа. Не пихаря, а мужа. И не так, как сейчас ищут, кто кого круче, да сколько он подарков подарит, как бы не прогадать, не промахнуться.

Ищи человека по душе, ДРУГА, отца будущим детям. Начни с отработки ближнего круга, рассмотри каждого мужука со всех сторон с трезвым подходом.

Просто скажи себе, начинаю проект prio-1 "муж" с 1.1.2022, составь план и действуй. Мой проект "муж" шел 9 месяцев. Но у меня свои-собственные бзики (я тоже "нитакая" вся в зарплате и клиентах была, считала, что крутая как яйцо и имею право выбирать, правда рот закрыть я уже научилась к тому времени), поэтому затянулось.

А начинать надо с Ильичева "Практическое пособие...". Давала тебе ссылку на подобные твои теме (это же не первый твой плач Ярославны), повтори с карандашом в руках, как Ленин улыб и действуй!

Начитаются "Алых парусов" в детстве и одноклассники.ру сидят, ждут когда же на их улице перевернется грузовик с мужиками пряниками, выкрикивая речевку "Пусть сдохнут те, кто нас не захотел". хаха

А тема "мне 45 и у меня 4 кота" все ближе и ближе... каждый год идет за 2... улыб

Те, кто тут пишут, что в 42 в Германии первого рожают, пусть тебя не успокаивают. Тем, кому 55 а в жизни и вспомнить нечего, кроме райз и кундов с майленштайнами, им тоже когда то было и 37 и 42.

*ell* патриот26.12.21 13:57
*ell*
NEW 26.12.21 13:57 
в ответ oxymel 25.12.21 22:42

ИМХО, если человек задумывается, а нужна ли мне хата в Неметчине или Шпании, значит по-настоящему она ему ни там ни там не нужна. Когда хата нужна то такими вопросами не задаются. А в остальном, сколько раз в году вы бывали в Испании, если не больше двух, то по факту она конечно же не нужна.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все