Квартира в Испании или в Германии?
Нужен совет со стороны. Имеется квартира в Минске - ну скажм около 80-100к. Имеется работа и неплохая зарплата здесь. Думала о покупке квартиры в Германии, но у нас небольшая квартира - это 300-400к. Начинаю понимать, что в такой кредит влазить мне не оч хочется и жить далеко за городом или в восточной Германии тоже не хочется (работаю из дома.= . Думаю о покупке квартиры в Испании. Что думаете? Покритикуйте или наоборот.
Сейчас у нас мобильная работа и она и после короны останется - т.е. до 2-3 месяцев в полугодие я могу работать в любой стране...т.е. квартира не для сдачи, а чтоб самой на 2 страны жить. Испанский раньше знала на уровне Б2, сейчас забыла, но думаю быстро востановлю. Оч люблю
Испанию и хотела бы там частично жить, но с немецкой зарплатой.![]()
Идея неплохая, сами примерно о том же думаем. Немецкая " зима" слишком депрессивна, да и вообще..
Но я б не рискнула с порога покупать жилье в стране в которой бывала только в отпуске. Сначала попробуйте снимать на 2-3 месяца, осмотритесь . А потом решите.
А то купите и не вдруг понравится?
Причем снимать можно разных местах пару лет и решить где вам хочется остаться надолго.
Взять чисто Milchmädchenrechnung. 2-3 месяца в Испании снимать квартиру, ну пусть 3.000- 5.000. Снимать квартиру 2-3 года подряд 10-15 тыщ.... Думаю, за два- три года вполне можно понять ваше это или нет. Тогда и покупать.
Не знаю, что у вас с детьми, есть - нет- планируются? Тогда привязка к каникулам, плюсом перелёты в самый дорогой сезон....Да и сам процесс житья на две страны массивно теряет свою лёгкость и привлекательность. Обслуживание квартиры , когда вас там нет тоже тема. Потом там полностью продублировать хозяйство, тоже затраты. Имхо, если финансы ни разу не ограничены- то приятно...захотел- полетел- дома. Если все таки трудом и потом заработано, квартира, которуй пользуешься 2-3-4 месяца в году - роскошь :) Но приятная....
если 💰 на всю стоимость квартиры есть, то почему бы и нет.
Будет около 100к и за них вроде на юге Испании можно что-то найти. Да, если в Испании, то без кредита хотелось бы. Кредит только если в Германии решусь, но я в Гамбурге и тут цены пипец
Не знаю, что у вас с детьми, есть - нет- планируются
Я не замужем и без детей, все только на собственные деньги. Дети уже вряд ли планируются...только если случайно выйдет в мои 37 ;)
Но я б не рискнула с порога покупать жилье в стране в которой бывала только в отпуске. Сначала попробуйте снимать на 2-3 месяца, осмотритесь .
Хорошая идея и именно на юге, где мне хватит денег без кредита...Т.Е. снимать там где бы я могла купить. Я сейчас пару месяцев без док-ов, а вот через пару месяцев что-то сниму и сьезжу. (токо с работой сложно, я без большого экрана не могу работать. Но наверное экран можно в чемодан впихнуть )
В этом возрасте в Германии только начинают задумываться. Первый в 40-42 это как бы не редкость и не исключение.
Имхо, если финансы ни разу не ограничены- то приятно...захотел- полетел- дома. Если все таки трудом и потом заработано, квартира, которуй пользуешься 2-3-4 месяца в году - роскошь :) Но приятная....
Квартиру в Испании я хочу найти за эти 100к без кредита....На ее обслуживание деньги с зарплаты есть и это без напряга будет. (
хосподи, нынче у женщин в 37 только жизнь начинается...
А квартиру бери, неважно где - в Испании, Италии, Германии. Или возьми саббатяр, исколеси весь мир. Лучше делать плохо, чем вообще ничего не делать.
Вы думаете только в "HH"? Ошибаетесь и в "M" и в "S" они такие же и самое интересное ниже не будет.
Конечно, не только в HH...В Мухине еше дороже...Да и Штуттгарт с Франкфуртом уже дороже. Просто в Гамбурге у меня все и я не готова отсюда из-за дешевой квартиры куда-то переезжать. Мне тут нравится
Да ладно, если ты САП консультант, то и на четверть зарплаты легко проживешь.
И куда только твои мужские коллеги смотрят, наверняка сплошь ботаны и нерды...
Полно женихов, но ТС для них слишком крута...
Пока не нашла...Но у нас только мужчины и оч мне нравится с мужчинами работать. Сейчас и в отпуска с коллегами ездим. Они у меня оч клевые
. И клиенты сейчас классные...Я вообше в плане работы счастливчик
Да ладно, если ты САП консультант, то и на четверть зарплаты легко проживешь.
И куда только твои мужские коллеги смотрят, наверняка сплошь ботаны и нерды...
Четверть малова-то выходит..
Сейчас и в отпуска с коллегами ездим. Они у меня оч клевые
В этом и есть проблема, в кумпелей не влюбляются.
Посмотрел цены в Гамбурге и прилегающих районах. Такое ощущение, что цены за год на 50% подскочили, по крайней мере в нижнем сегменте.
Ты работу и зарплату имеешь ввиду? Или что?
Всё в совокупности - красивая, умная, успешная. А мужчины в 37-40 уже чего попроще ищут - обычную женщину, способную стать хорошей женой и матерью.
Посмотрел цены в Гамбурге и прилегающих районах. Такое ощущение, что цены за год на 50% подскочили, по крайней мере в нижнем сегменте.
Да, пипец цены стали. Поняла, что выгоднее мне снимать.
бычную женщину, способную стать хорошей женой и матерью.
Может быть. Это кстати не про меня. Я живя одна и без детей имею уборшицу. Потому как могу позволить и сама уборку не люблю да и не умею. Почему бы за нее не заплатить?
Классические традиционные жены национальности не имеют. Ты ведь понимаешь, что число подходящих тебе по статусу свободных нормальных мужиков стремится к нулю. Так что хватай первого попавшегося парня с хорошим ДНК и делай ребенка.
Глядишь и мнение о выгоде и невыгоде недвижимости изменится...
Ты ведь понимаешь, что число подходящих тебе по статусу свободных нормальных мужиков стремится к нулю.
А что значит по статусу подходяших? И почему к нулю?
Если химия есть, то я посмотрю...В обшем какой-то статус мне не важен
Ого, у меня наоборот химия топчик👍через край, а я все дрефю и дрефю😞
Ого, у меня наоборот химия топчик👍через край, а я все дрефю и дрефю😞
А у меня химия редкое явления и меня это бесит
Потому что вся в работе и все время было посвящено ей и учебе. Целеустремленная и самостоятельная. Все сама да сама.
Надо развивать в себе женское и тогда химия случится с правильным человеком.
Над этим нужно работать, это правда. Ну и еще бывает от природы. Задатки все равно есть, ростки, нужно только начать в себе это взращивать.
Я тоже Вас знаю💗причем уже давно, правда тут, не в реале.
В работе уже достигла всего и дальше токо по мелочам.
Ну вот, всего достигли, теперь проработайте ваше женское. А может и правда направить энергию на личное, если хочется это личное иметь, конечно же.
Ведь изначально вы ЖЕНЩИНА, все остальное потом да и все другое у Вас уже и есть в полной мере.
Прикольно, я тему создала совсем по другому поводу. А прошлись по моему личному.
Ну так и рекомендации уже были😃найдут к чему прицепиться, особенно указали Вы свой возраст. Так что и правда ветка получится "пропесочит меня просто конкретно и в ее стиле".
В своей ветке на ДиС я тоже получила с три короба, не вникнув полностью в ситуацию человека. Кроме некоторых, кто отвечал адекватно и разумно.
Впрочем тут на форуме любят поливать, особенно женщины, у которых жизнь "сложилась" на все 100000% и кто побывал замужем триста раз, родил кучу детей и этим еще гордятся👎
Удачи в поиске квартиры👍
Ну так и рекомендации уже были😃найдут к чему прицепиться, особенно указали Вы свой возраст. Так что и правда ветка получится "пропесочит меня просто конкретно и в ее стиле".
В своей ветке на ДиС я тоже получила с три короба, не вникнув полностью в ситуацию человека. Кроме некоторых, кто отвечал адекватно и разумно.Впрочем тут на форуме любят поливать, особенно женщины, у которых жизнь "сложилась" на все 100000% и кто побывал замужем триста раз, родил кучу детей и этим еще гордятся👎
Кстати, единственный мужчина, кто в этой теме отписался - отписался на мой взгляд положительно. Спасибо ему
Ждем завтра Берлиже, она по мне любит пройтись, а тут тема не в группе про работу.....а в недвижимости...ох же она меня пропесочит.
Берлиже, жду тебя....Так виртуозно, как ты, не умееет никто обсерать...только у тебя талант такой имеется.
не могу понять, о какой химии идёт речь? Вы про похудеть? тогда у меня плохие новости: это поможет только потратить деньги. Чтобы похудеть помогает не жрать и двигаться.
Оч люблю Испанию и хотела бы там частично жить, но с немецкой зарплатой.
Надо брать, если Испания нравится, тут и думать нечего. Вообще, смена декораций это здорово.
Идея с квартирой хорошая, но я бы не спешила. Я бы постаралась сначала свою купить в Гамбурге приобрести, раз вы вся такая успешная, то кредит вам нормальный дадут. Про цены знаю, но почему-то все знакомые как-то покупают. В Испаниях не покупают, снимая в Джермани.
Купите убитую, а там гляди екнет сердце на симпатичного хандверкера.
Чтобы похудеть помогает не жрать и двигаться.
Митя, это как-то вроде всем известно. Если избыток поступающей энергии, то он автоматически в жир откладывается. Вот только рот закрыть и действительно меньше есть, получается далеко не у всех.
В какой-то степени у армии в этом плане есть положительная сторона: толстых солдат там нет.
Вас почитаешь и задумаешься, а где же логика, так необходимая Айтишнику?
Искать жильё за сотку в спании…, это где то на обочине.
А вот Гамбург поменять на обочину в Германии.., не-не🧐
Идея с квартирой хорошая, но я бы не спешила. Я бы постаралась сначала свою купить в Гамбурге приобрести, раз вы вся такая успешная, то кредит вам нормальный дадут. Про цены знаю, но почему-то все знакомые как-то покупают. В Испаниях не покупают, снимая в Джермани.
+1
Купите убитую, а там гляди екнет сердце на симпатичного хандверкера.
Тут невозможно дать универсальный совет. А вдруг в Испании попрет химия да так что потом не остановишь ? Может человеку солнца не хватает чтоб екнуло. Которого в Гамбурге нет. Поеэтому ничего и не екает. А для счастья совсем немного надо.
Искать жильё за сотку в спании…, это где то на обочине.А вот Гамбург поменять на обочину в Германии.., не-не
Некоторым нужно много солнца чтобы хорошо себя чувствовать. Тут логика неприменима.
Некоторым нужно много солнца чтобы хорошо себя чувствовать. Тут логика неприменима.
В Гамбурге много солнца?
Едь на юг Германии, и солнце и цивилизация.
В спанию лучше отшельникам
Которого в Гамбурге нет
Так уж и нет? Мы в 100км от Гамбурга щас.
ТС сама пишет, что Гамбург любит, не в солнце дело.

В обшем классической русской женой я не стану
Образ классической жены очень поменялся. У меня один из сыновей, выдал, что не может себе представить рядом с собой женщину с тряпкой в руке. Жена должна своё время тратить на рост своей личности, быть ровней с партнёром. Каждый должен заниматься своим делом, а убрать можно позвать того, кто это сделает лучше (со всем уважением к этому труду), поесть или закупиться, это два клика на компе. Здесь, на каком то форуме писали о коротком фильме (наберите в инете) " о чём с тобой трахаться". Посмотрите. Ещё бы вспомнили о том, что мужчина должен убить мамонта, а женщина его приготовить, убрать, накормить и далее по списку.
Образ классической жены очень поменялся. Жена должна своё время тратить на рост своей личности, быть ровней с партнёром. Каждый должен заниматься своим делом,
Такой взгляд на роли в семье всегда уже существовал 😇
Классической таки как раз и не поменялся, не создаст уют в хате уборщица, и иннендизайнерин не создаст, пока живёшь один эт пофик, а сын ещё зелёного мыла не ел, как говорила моя бабушка, на истину как говорится не претендую, но и исключений по жизни не наблюдал.
Проведя два отпуска на Ostsee, я загорелась переехать в Росток.
Для начала сняла там квартиру, пережила "плохой" (зимний) сезон, обзавелась знакомыми (фитнессклуб, Tanzschule и пр.) и только потом окончательно решила, что остаюсь.
Где-то через год купила квартиру.
Живу в ней уже третий год. Ни о чем не жалею.
Так что я тоже за вариант - сначала пожить, а потом покупать.
Ужос
, для меня Росток совок совком родичи там на Карл Шумахер Штрассе живут, но я его по 90-ым помню, хорошо что кому-то там хорошо![]()
рядом с собой женщину с тряпкой в руке
Если оба заняты 7 х 24 большим делом, типа как Пьер и Мария Кюри или Пахмутова с Добронравовым - тогда понятно не до тряпок.
Ну а остальным-смертным, деуки, разве вам самим неприятно ухаживать за своим мужем, создавать уют.
Ведь даже в приготовлении вкусного обеда есть "любовная магия" так сказать.У меня супружник работает в бюро-аппарте под крышей, он очен аккуратный в быту, у него всегда порядок. Но когда я, любящая женщина с во в его отсутствие, сюрпризом, по соб. инциативе
надраила его ванную качественно, включая унитаз, водрузила ему туда цветущий лимон, помыла везде пол, у меня у самой душа петухом от сотворенного для него пела!
Фанни, Вы разве не ухаживаете за своим мужем классически? Почему Вашему сыну не нра Ваша модель семьи? Может Вы всегда из себя упаханную на домработах жертву, пострадавшую от кастрюль и швабр изображали?
И Вашим мальчикам было Вас жалко?
тратить на рост своей личности
Меня сейчас вырвет, как будто "Давай поженимся" смотрю или курс какой-нить Бузовой по "личностному росту" впаривают.
. И это еше Berlije нету....она придет и пропесочит меня просто конкретно и в ее стиле.
Ждем завтра Берлиже, она по мне любит пройтись, а тут тема не в группе про работу.....а в недвижимости...ох же она меня пропесочит. Берлиже, жду тебя....Так виртуозно, как ты, не умееет никто обсерать...только у тебя талант такой имеется.
Я не понИла, ты боишься, что я приду или наоборот, хотела сеанс корпофагии полной ложкой? ![]()
Вообщета я ласковая и добрая, и некоторым знакомым принцеждалкам без обид указала на их ошибки, моменты, отталкивающие от них мужиков, почему все спрыгивают, кто не спорил, а слушал, полеты (свиданки) разбирал со мной, те уже по 2-3-е детей имеют.
Вова, можешь мне поверить, были предложения на миллионные проекты
, хотя лимон в недвиге эт не так много, прям как Иван Васильевич, но не поддался я, мне и в моём болоте уютно![]()
Вы про похудеть? тогда у меня плохие новости: это поможет только потратить деньги. Чтобы похудеть помогает не жрать и двигаться.
Химия это о другом было. А с похудением опыт у меня есть: токо питание и джижения. Расход больше прихода. По другому никак. Меня локдаун, хоумоффис и закрытые фитнессы подкосили, ран0ше по 3 раза в неделю в тренажерном пропадала и много ходила/бегала
2-3 месяца в Испании снимать квартиру, ну пусть 3.000- 5.000.
Сикока-сикока? Ну эсле только в Мабейе, на гольфовых полях, Жалко, что у меня все сдано, кrоме личного, я бы в хохсезон за 500 евро в месяц, в несезон за 300, включая интернет тут бы бухунги пямо в ветке вела.
ТС хочу спросить, что ее держит в Гамбурге? Может подружки, которых она видит в телефоне, а они встречаются раз в 3 месяца? И то замужние все в делах, не до встреч? В 37 не на подружек надо ориентироваться, свою жизнь строя.
Я понимаю, если бы у нее была квартира снятая за 600 евро на берегу Альстера, с видом на воду и яхты.Такое не бросишь.
Гамбург это или Кассель или Дортмунд или немецкая улица еще где.
Я бы на ее месте выбрала что-то уютное типа Перленберга, Любека, Фленсбурга(Бремен я не люблю, поэтому не советую, хотя город дешевый) и купила там дешево, хорошего качества, вот прямо любимку- жемчужинку, мин. трешку.
На машинке к подружкам 40-60 км долететь не вопрос.Раньше, когда к каждому клиенту тащиться надо было, стоял бы еженедельно вопрос с аэропортом.
Сейчас он не стоит. Если все же, рассмотрела бы что-то к северу от Г. по 7 или 23 автобану в 20-30 км. чтобы позволить себе что-то хорошее на свои деньги в кредит, может даже дом, может родителей придется забрать или кого-то одного, когда кто-то один останется, если там нет гешвистеров. Испания ей не нужна. Вбухивать последнее в далекую Испанию? Не зная брода? Нафуя? Тем более, что прописку и т.д. где-то в Германии держатьнадо, пока работаешь и все такое.
Я сейчас из за хоумоффиса поправилась сильно, меня лично бесит.
Оксана, я помню твою историю, превращение женщины в формах "Картунковой до похудания" в прекрасного-стройного лебедя. Это что такое было? Назад в пампасы? ![]()
Я не понИла, ты боишься, что я приду или наоборот, хотела сеанс корпофагии полной ложкой?
Да нет, не боюсь....У тебя четкие и меткие комменты, к которым стоит прислушаться, а не обижаться....
Про квартирку бы послушала, а тут мнения разделились. То за Гамбург то за Испанию
Я Гамбург люблю, хотя солнце и мало. В идеале жила бы на 2 страны, но может и правы тут - сначала покататьсяс на 2 страны и потом решать. Работать могу везде
Ведь даже в приготовлении вкусного обеда есть "любовная магия" так сказать.
Готовить я люблю и уют люблю. А уборку не люблю, поэтому и есть уборшица, которая лучше меня справляется![]()
Не надо тебе Испании в 37. В 47, на пензии может быть.
Пока езди в разные места. Ту же Испанию, Италию, Турцию, Болгарию, Хорватию, Черногорию, Олбанию можешь снять задешево, без стресса, у русских, они везде, зачем покупать?
Про Любек, кстати, идея оч неплохая. Мне он самой нравится, а к друзьям в Гамбург можно и покататься.
? И то замужние все в делах, не до встреч? В 37 не на подружек надо ориентироваться, свою жизнь строя.
Подружки и друзья тоже неженатые имеются ;)
А квартиру, кстати за 650 евро снимаю, не на альстере, но рядом с метро и удобно расположенную.
Наверняка снимает дорого, раз за 10 лет при такой работе всего 100 штук наколотила.И так снимает, что когда стоишь у ее дома или в окно смотришь, не понимаешь,Гамбург это или Кассель или Дортмунд или немецкая улица еще где.
Я 10 лет в Германии еше и не отпахала...И зарплата, как сейчас токо пару лет. Начинала здесь с тех поддержки и оч скромной зарплате 6 лет назад
может даже дом, может родителей придется забрать или кого-то одного, когда кто-то один останется, если там нет гешвистеров. Испания ей не нужна. Вбухивать последнее в далекую Испанию? Не зная брода? Нафуя? Тем более, что прописку и т.д. где-то в Германии держать
Про родителей, я кстати, тоже думала. Но забрать их с немецким гр-вом я в Германию не смогу, только в другуя страну ЕС. Посмотрим, пока они вдвоем и "молодые"....А так у нас в Австрии оффис имеется
начну с конца.
как будто "Давай поженимся" смотрю или курс какой-нить Бузовой по "личностному росту" впаривают.
рос.тв вообще не смотрю. Когда то убрала, что бы учить немецкий, потом поняла, что мне без него лучше. То, что мне нравится смотрю в инете.
Может Вы всегда из себя упаханную на домработах жертву, пострадавшую от кастрюль и швабр изображали?И Вашим мальчикам было Вас жалко?
Это точно не про меня. Даже по молодости лет, могла не купить себе лишнюю кофту, а на эти деньги пригласить чтобы убрали, помыли окна. Мужу к счастью,было абсолютно без разницы убрала я или добработница. Я же старалась больше уделять времени детям. Куда только я с ними не ездила, где только не побывали. Дети вырасли в берлине (приехали маленькие) и когда я им рассказываю, что раньше, там где я жила в большинстве, женщина должна была делать то-то, а мужчина то-то (конечно, сейчас у детей моих знакомых в москве уже тоже совсем по другому).Они этого не понимают и спрашивают, где это написанно и почему именно должна? Считают моей большой ошибкой, что не подтвердила диплом и не пошла работать. Они правы. Сколько людей, столько и мнений будет. Как по мне, пусть каждый выбирает свой образ жизни.
Оксана, я помню твою историю, превращение женщины в формах "Картунковой до похудания" в прекрасного-стройного лебедя. Это что такое было? Назад в пампасы?
До назад я еше, слава богу, не дошла. Тогда же на 50кг похудела. Но 10-15 кг сейчас есть лишние, буду работать. Опыт есть и знаю как, так что все получится
Не надо тебе Испании в 37. В 47, на пензии может быть.
Пока езди в разные места. Ту же Испанию, Италию, Турцию, Болгарию, Хорватию, Черногорию, Олбанию можешь снять задешево, без стресса, у русских, они везде, зачем покупать?
Я действительно пока покатаюсь и поснимаю...А там посмотрим. Испанский таки начну восстанавливать, на работе есть возможность онлайн курсов
Оксана, знаешь в чем ошибка? Ты себе придумала себя, какой-то образ и громко декларируешь его.
Эта ветка с зарплатами и ко - не про хаты, это желание себя показать, поговорить о себе и о своей ситуации, ок.
Но ты и в жизни думаю 100% такая же. Рот не закрываешь, пузыришься.
Но вот представь ты - мужчина с серьезными намерениями. Пришел на свидание. Девушка нравится.
А она рот открыла и тра-та-та: клиенты, проекты, мужской коллектив люблю, повышение зарплаты, я вот такая-растакая- особенная, готовлю, но не убираю, я уже думаю детей не будет,
а родители для меня все, для моего уровня не встретила, я смотрю ты пилот самолета, вот ты мой уровень, я же в IT, я нитакаякаквсе.... SAP
пузыришься, как будто не веришь своему счастью, сколько раз ты в ветке это написала, а это работа как работа. Сеньером ты будешь или кем, кому это вообще это интересно, если ты не на понедельнике?
Тебя распирает просто всю, как гаршинскую лягушку. Я сама такая.
Но по условиям задачи ты на месте мужика, пришедшего на свидание. Тебе как мужику это все интересно?Ты вообще шел это послушать? У него через одну на дейтингах "нитакие".
Я тоже экстраверт, но я это поняла, что пусть ты хоть суперинтересная в разговоре, но вот это я-я-я-особенная-крутая (я сейчас про себя) людей отталкивает. Тепло и обволакивание и меньше говорить - больше слушать, про себя инфу дозированно, по капелюшечке - попробуй в следующих отношениях, чтобы "Тараса не несло".
Какое то зерно правды есть. Я действительно такой была пару лет назад, как ты описала...ну почти такой. Но есть подруги, которые мне на это указали. Больше так не делаю, про работу мало и кратко. Здесь вроде один раз написала, чтоб понятно было. Хотя может в интернете расслабляюсь, как раньше, если ты заметила.
Я тоже экстраверт, но я это поняла, что пусть ты хоть суперинтересная в разговоре, но вот это я-я-я-особенная-крутая (я сейчас про себя) людей отталкивает. Тепло и обволакивание и меньше говорить - больше слушать, про себя инфу дозированно, по капелюшечке - попробуй в следующих отношениях, чтобы "Тараса не несло".
Ага...по словам моих друзей я сейчас сильно изменилась, потому как было кому мне на это указать. А так была балаболкой экстравертом, как ты и описала. Тут я тоже поработала над собой. И дальше работаю.
рос.тв вообще не смотрю
Я не писала, что Вы смотрите. Я смотрю. Недавно одна с "личностным ростом" и 2-мя высшими образованиями с передачи в прямом эфире убежала.
Потому что название вузов, где училась не смогла сказать.Типа "мы так не договаривались"! Личностный рост это фуфло полное, штамп затертый, бегрифф инфоцыган.
убрала я или добработница. Я же старалась больше уделять времени детям. Куда только я с ними не ездила, где только не побывали
Не вижу связи. Или Вы выбирали или с душой вести домашнее хозяйство или с детьми куда-то поехать?
Считают моей большой ошибкой, что не подтвердила диплом и не пошла работать.
А когда дети в школу ходили, что Вы делали полдня дома? Скучали? Или домработницами командовали? А потом бежали на фитнесс, под взгляды турков, каллории сгонять?
Считаю , Фанни, нерациенально. ![]()
Евгения Юрьевна, вы - опасная женщина...
![]()
тоже так считаю...и к ее мнению прислушиваюсь![]()
Я действительно такой была пару лет назад
Ты и сейчас такая, судя по ветке. Прочитай сказку. https://booksonline.com.ua/view.php?book=79454
Это все нервы, небольшой психозик. Ты чувствуешь, что жизнь уходит, прожигается с этим молодым пихарем, который тебе не нужен и ты ему не нужна в долгую.
Настоящего, качественного ничего нет. И эти все пузырения САП в каждом посте и ко и придуманный образ: "не готовлю-не убираю-вся в великих делах за великую з.плату - чайлдфришка", это нивелирование вслух той пустоты,
самоуспокоение.
Настоящего, качественного ничего нет. И эти все пузырения САП в каждом посте и ко и придуманный образ: "не готовлю-не убираю-вся в великих делах за великую з.плату - чайлдфришка", это нивелирование вслух той пустоты,
самоуспокоение.
Тэкс..про чаилдфри и что мне никто не надо - я вроде и нигде не писала. Про детей сама не понимаю, надо ли...Но близкого чел-ка хочу и нигде я не писала, что такая вся крутая и мне никто не надо. Надо, как и всем. Про то, что сейчас это ни о чем - я и не хуже тебя понимаю и сама пишу, что это временно. Но пока так, как есть
Все кто хотел, родителей забрал. Экс-шефиня моего сына, грузинка, муж в форштанде банка, забрала в течение 3-х месяцев маму (осталась одна, после похорон), нянечку ребенка и хахаля нянечки по огромной просьбе нянечки, всем доки в Польше сделала.
Все делается, еу-доки моментом. Но если включать "уточку" https://pikabu.ru/story/lebed_i_malenkaya_seraya_utochkadr... то тогда конечно ничего не сделается....
Тут, если понадобится и кто то один остантеся - у меня план уже есть. Ради родителей перееду в ту же Австрию (переведусь туда по работе) и как немецкая гр-ка в Австрию заберу к себе, если им это надо будет. Пока они у меня работают и оч бодрые/молодые
А квартиру, кстати за 650 евро снимаю, не на альстере, но рядом с метро и удобно расположенную.
Ты просто не поняла мою идею. Еще раз. Когда ты сидишь в сьемной говнооднушке, в 37 лет, в однушке(!!!) , пусть даже у метро и смотришь в окно, от Гамбурга там ничего нет,
такой же вид ты можешь иметь и на задворках Магдебурга и в Коттбусе и где угодно. Везде, где есть транспорт рядом, в любой удобнорасположенной однушке на средненемецкой улице.
Зачем тогда Гамбург? Зачем переплата за хату?
А вот если бы ты сидела на вилле на балконе, желательно задешево и смотрела на яхты Альстера, это был бы Гамбург. Такого ни в Магдебурге, ни в Коттбусе. Тогда я бы поняла и разделила вцепление мертвой хваткой в Гамбург.
Поняла?
Не однушка, а таки двушка. Но квартиру сменить надо, тут ты права...Я ее снимала живя за 600км от Гамбурга и с пробэцайт на работе. Ну и кстати если постараться можно не сильно дорого найти в хорошем районе. Например Винтерхуде с видом не на альстер, но на канал.
А про покупку квартиры - буду думать где. Идея твоя с Любеком мне ооочень даже понравилась и до моря ближе. Пойду посмотрю на цены там ;)
Про то, что сейчас это ни о чем - я и не хуже тебя понимаю и сама пишу, что это временно
В полный стакан ничего не нальешь. Вылей воду из стакана и ищи мужа. Не пихаря, а мужа. И не так, как сейчас ищут, кто кого круче, да сколько он подарков подарит, как бы не прогадать, не промахнуться.
Ищи человека по душе, ДРУГА, отца будущим детям. Начни с отработки ближнего круга, рассмотри каждого мужука со всех сторон с трезвым подходом.
Просто скажи себе, начинаю проект prio-1 "муж" с 1.1.2022, составь план и действуй. Мой проект "муж" шел 9 месяцев. Но у меня свои-собственные бзики (я тоже "нитакая" вся в зарплате и клиентах была, считала, что крутая как яйцо и имею право выбирать, правда рот закрыть я уже научилась к тому времени), поэтому затянулось.
А начинать надо с Ильичева "Практическое пособие...". Давала тебе ссылку на подобные твои теме (это же не первый твой плач Ярославны), повтори с карандашом в руках, как Ленин
и действуй!
Начитаются "Алых парусов" в детстве и одноклассники.ру сидят, ждут когда же на их улице перевернется грузовик с мужиками пряниками, выкрикивая речевку "Пусть сдохнут те, кто нас не захотел". ![]()
А тема "мне 45 и у меня 4 кота" все ближе и ближе... каждый год идет за 2... ![]()
Те, кто тут пишут, что в 42 в Германии первого рожают, пусть тебя не успокаивают. Тем, кому 55 а в жизни и
вспомнить нечего, кроме райз и кундов с майленштайнами, им тоже когда то было и 37 и 42.
ИМХО, если человек задумывается, а нужна ли мне хата в Неметчине или Шпании, значит по-настоящему она ему ни там ни там не нужна. Когда хата нужна то такими вопросами не задаются. А в остальном, сколько раз в году вы бывали в Испании, если не больше двух, то по факту она конечно же не нужна.
а нужна ли мне хата в Неметчине или Шпании, значит по-настоящему она ему ни там ни там не нужна
Накопил человек денег, деньги ляжку жгут, понимает, что вложить надо. Они легчают с каждым днем.
А куда вкладывать, если живешь в сьемном?
Ответ по-моему очевиден.![]()
Следущий вопрос: а где? (тема ветки)
По-моему все логично.
Жизнь не бесконечна и жить надо сейчас. А иметь условия/ качество жилья такие же, как бабка-социальщица, ни слова по-немецки,
по-моему просто обидно, когда так горишь на работе и зарабатываешь.
На уютное-качественное свое гнездышко и жених быстрее ловится. Побыстрее, чем на рассказы о далеких клиентах и мужском отличном коллективе.
(Про это я бы вообще молчала, сразу назревает вопрос, почему никто не взял, только пробовали?)
Я лично за качественную, большую хату, идеально алтьбау или новострой в предместьях Гамбурга или среднебольшом городишке. Чтобы платить не надрываясь.
В идеале дом, чтобы пить под кустом мохито, выходить утром в сад, но дому нужны руки и время.
Интересно, почему ВЫ так топите за "Взамуж"? Это самое важное в жизни, чтобы было что вспомнить?!
В одной из веток была тема, кстати даже тут, где девушка написала, что проживая в Германиях, замуж можно не обязательно идти и сдаваться. Немцы ведь живут по 30 лет в "браке" без печати и ничего. Она так и сказала, что да мужик рядом нужен. Но можно и без официального статуса. Кому что?!
тема "мне 45 и у меня 4 кота" все ближе и ближе... каждый год идет за 2...
А что плохого в том, что женщина живет сама по себе, имея два кота и три собаки. Может ей так нравиццо🙂и вовсе не нуждается в еще одних штанах в доме.
Много и бездетных женщин и ничего, живут и в ус не дуют. Голову не ломают, что нет детей и нечего вспомнить на старости лет. Живут просто сегодня и наслаждаются.
И что плохо в том, чтобы вспомнить именно своих
кроме райз и кундов с майленштайнами,
Человек может всю жизнь посвятил именно для своих кунденов, которые до сих пор могут быть благодарны и говорят спасибо. А женщине может от этого и приятно. Более не надо.
А тема "мне 45 и у меня 4 кота" все ближе и ближе... каждый год идет за 2...
![]()
прям представила этих 4х котов. Да права ты...
А потом бежали на фитнесс, под взгляды турков, каллории сгонять?
какие каллории? Я когда приезжала к родителям, мама меня спрашивала, не болею ли я. В её глазах я всегда была очень худой. Всю жизнь при росте 166 мой вес 55 кг.
Название своего вуз хорошо знаю, хотела на один факул.,но папа был против и поступала на другой. Это тоже повлияло, что я по жизни стала стороником свободы выбора.
Теперь по теме. Если нравится в гамбурге, съёмная кв-ра 600 в месяц и хорошая зарплата, кто мешает взять кредит? Как поняла 100 тыс. есть. Хватит на небенкостен и если нужен ремонт.
Много и бездетных женщин и ничего, живут и в ус не дуют. Голову не ломают, что нет детей и нечего вспомнить на старости лет. Живут просто сегодня и наслаждаются.
Я смотрю Вы тоже в образ вошли? С воплями "зелен виноградик", когда не достать-не допрыгнуть до свадебного марша?
Вы бы хоть бы ник поменяли. ![]()
А то в соседней ветке у Вас с "наслаждением жизнью" без детей как то не получается?
https://foren.germany.ru/haus/f/38520843.html#Post38520843
Я лично за качественную, большую хату, идеально алтьбау или новострой в предместьях Гамбурга или среднебольшом городишке. Чтобы платить не надрываясь.
В идеале дом, чтобы пить под кустом мохито, выходить утром в сад, но дому нужны руки и время.
Вот именно...платить не надрываясь. Для себя решила это до 350к или даже 300к. В обшем около штуки на кредит и хаусгельд было бы идеально. В Гамбурге за такую цену оч не очень варианты. Сейчас Любек посмотрела - тоже недешево, но за эти деньги можно найти неплохой вариант. Испанию пока не выбросила из головы.
Дом недалеко от Гамбурга - мне кажется одна не потяну. Тут 2 неплохих зарплаты надо.
Блин, тема про квартиры перешла куда-то не туда.
"Только не бросай меня в терновый куст!" ![]()
Разве ты не этого хотела? Когда с 1-й страницы начала свою жизнь описывать.
Если бы пришел незнакомый ник, я бы написала, пришла девица на ЖиН ловить жениха с домиком / вскладчину купить, претит грубый самопиар.
Но я не напишу этого, а напишу, ребята, смелее, хорошая дева пропадает, душевная, терапию пройдет, будет за порогом бюро о работе забывать, по ушам SAP-om не ездить.
Чем разведенку с ребенком ловить, обратите внимание на этот цветок
, все при ней, ноги длинные, из полной семьи, понятия правильные, все выпендрежи это модная шелуха, защита, это все слетит, белорусские девушки очень
несложные и теплые.
Да, я всю ветку не читая, на первое сообщение отвечала, потом пробежалась по тексту, что тема вообще-то и не про квартиру вовсе.
Я, конечно, понимаю, что деньги может ляжку жгут, но спрашивать у посторонних что с ними сделать, самая что ни есть фигня. Ибо на вкус и цвет фломастеры разные, человек только сам может знать что ему надо и по душе.
Кстати, самая моя поганная во всех отношениях покупка (нервная и низкодоходная, в первый же подходящий момент будет скинута) недвижимости была сделана именно по совету более опытного в области недвиги человека, причём я уверена, что человек не специально советом нагадил ибо у него самого именно аналогичные объекты, а просто у него один подход и психика, а у меня совсем другой.
. А в остальном, сколько раз в году вы бывали в Испании, если не больше двух, то по факту она конечно же не нужна.
Про испанию думала именно в том плане, чтоб жить там по 4-5 месяцев в году. Не для отпусков. Работать в теплой стране. Вообше я бы и переехала в Испанию или Италию, но чтоб получать свою немецкую зарплату там. А это не совсем возможно...Ну и на пенсию туда, но хрен его знает что к моим пенсионным годам будет.
Да нет же, зачем мне менять ник. Пусть будет как есть.
У меня сейчас как раз час икс, а я вот начала паниковать и бояться. Не знаю что делать и как быть🤷♀️Не знаю нужно ли все это или нет.
Но у меня последний вагон уже тюююю, у автора все же чуть запас времени имеется. Но начинать надо, да сейчас уже в поисках быть.
Название своего вуз хорошо знаю
Фанни, вот Вы тугая. Разве я писала что ВЫ не знаете название вуза? Его не знала девка ГГ с давай поженимся.
Вам то показалось, что я думаю, что Вы русское тв смотрите, Вы начали оправдываться, то каллории.
Я Вас спросила, когда Ваши дети были до 14-15 часов в школе, а Вы дома, Вы чем занимались, не работая?
По Кудамму шопповались или что? Я не спрашивала, сколько Вы весите!
Да, я всю ветку не читая, на первое сообщение отвечала, потом пробежалась по тексту, что тема вообще-то и не про квартиру вовсе.Я, конечно, понимаю, что деньги может ляжку жгут, но спрашивать у посторонних что с ними сделать, самая что ни есть фигня. Ибо на вкус и цвет фломастеры разные, человек только сам может знать что ему надо и по душе.
Я хотела мнение со стороны услышать. У людей с опытом в покупке недвиги. Я реально задумалась об Испании, но всех подводных камней не знаю. Послушала мнение...Задумалась...А решу конечно сама. Вон Женя идейку с Любеком подкинула - тоже неплохой вариант. Работаю то я все равно из дома
У моего супружника какие то проблемы с налогообложением зарплаты (он в данный момент ангештеллте) с работой из Испании.
По крайней мере он перестал это афишировать на работе. Я могу поподробнее спросить, чего там прицепились. Хотя я не поминаю, в чем проблема?
Как 45 и без котов и имеющая среди знакомых многих таких же, могу сказать, что всё зависит от персональной психики. Один спокойно может жить один (или временами один) и радоваться чему-то своему, а другому обязательно надо, чтобы хоть кто-то был рядом, и будучи один, он будет страдать, метаться в поиске и т.д.
Речь о самодостаточности, когда человеку, теоретически самого себя достаточно, есть кто-то рядом - замечательно, ну а нет, ну тоже не конец света. И вот уровень этой самодостаточности у всех разный. Поэтому одни других никогда не поймут.
Фанни, вот Вы тугая. Разве я писала что ВЫ не знаете название вуза? Его не знала девка ГГ с давай поженимся.
Я про эту девку у ютуб блогера слышала. Там совсем дно - она вроде про мед образование придумала. Ладно обычные профессии, где ты максимум финансово навредить можешь, но медики это святое. В россии кучу косметологов с купленными дипломами.
Дом недалеко от Гамбурга - мне кажется одна не потяну. Тут 2 неплохих зарплаты надо.
Значит надо либо отьехать от Гамбурга подальше, либо я тебе сейчас наколдую "чудо рождества" и хороший мальчик, какой-нить ИТ-шник с голубой карточкой, гниющий в панельке с тараканами, копящий остальную
денежку
на свое и на семью тебе напишет со 2.ой зарплатой.
+
= ![]()
Ребята, смелее! ![]()
Я про эту девку у ютуб блогера слышала.
Забудь про всех. Слушай Вероничку.S
7-ой минуты особенно.
И например я подумала, что как она права в выводе на 20-й минуте.
У моего супружника какие то проблемы с налогообложением зарплаты (он в данный момент ангештеллте) с работой из Испании.По крайней мере он перестал это афишировать на работе. Я могу поподробнее спросить, чего там прицепились. Хотя я не поминаю, в чем проблема?
У нас оффициально разрешили по 2-3 месяца в полугодия из любой страны работать. Главное чтоб твой Wohnsitz был в Германии. В марте как разберусь с гражданством собираюсь так на месяц в Минск, не буду брать отпуск и там буду работать. Насколько я поняла - переезжать в другую страну нельзя. Так действительно проблемы с налогооблажением возникнут
я ее обожаю. Она в моей голове на этих общих советах порядок навела, два раза повернула мою жизнь на 360 градусов. Так что обожаю и состою в ее фанклубе в первых рядах![]()
Без шуток, я была бы в ее кресле хороша!
В образе Степановой? Тебе бы это амплуа ооочень подошло![]()
![]()
А я Собчачку больше люблю
Может мне Степанову тоже посмотреть...
Нет в Ларисином кресле. Ларису я считаю глуповатой, малоинтересной и хамоватой для 1-го канала такой страны.
Но дают то, что пипла хавает.
я про Женю говорила. Степанова у меня на 7-8 месте. На первом Лабковский, потом Женин Ильин и все такое.
А я Собчачку больше люблю
Собчачка в личной жизни тебе ничем не поможет. Даже время не трать, она сама как гамно фиалка в проруби мечецца с мужыками. Вероничка с 17 лет в прочном браке за надежным Николашей.
Ну в Ларискином кресле я тебя тоже вижу. Хоть и знаю только виртуально. Но что-то подобное - это однозначно твое![]()
два раза повернула мою жизнь на 360 градусов
360 ты оказываешся в той же точке. Лучсе на 180. Тебе тоже спасибо за Алма-Ату! ![]()
Собчачка в личной жизни тебе ничем не поможет. Даже время не трать, она сама какгамнофиалка в проруби мечецца с мужыками. Вероничка с 17 лет в прочном браке за надежным Николашей.
Ну это понятно. Собчак не про личную жизнь. Но мне она нравится.
П.С. меня раньше в минске друзья собчак называли. Так до конца и не поняла почему. Только из-за имени, что-ли
Только из-за имени, что-ли
Главное, чтобы не из-за челюсти/ прикуса. ![]()
Собчак не про личную жизнь. Но мне она нравится.
У тебя так много свободного времени?
ну, мож решила похвалиться, сколько я вешу.
вот Вы тугая
лучше быть тугой, чем рыхлой. А, если серьёзно, неужели мечта всей жизни это выйти замуж? Может быть, пусть строят планы мужчины как поймать себе жену. Как суметь понравится, что бы именно эта женщина обратила внимание. Я за женщин, которые сами выбирают, что хотят и кого хотят, но точно не потому, что время поджимает. Если автор темы будет наслаждаться свободой и радоваться жизнью, то сама будет излучать такую химию вокруг, что выбор будет за ней. Это моё видение, ни кому не навязываю.
oxymel Здесь советуют разных авторов. Может быть Вам почитать в Лену Миро (живой журнал). Со многим с ней не согласна, но про самооценку женщины и всему, что её окружает, только за. https://www.instagram.com/lenamyro/
неужели мечта всей жизни это выйти замуж?
А Вы зачем выходили и детей рожали? Хорошо так рассуждать "а зачем", находять за мужем как за каменной стеной. ![]()
Я за женщин, которые сами выбирают, что хотят и кого хотят, но точно не потому, что время поджимает.
Лежа дома на диване, в ожидании принца, много не повыбираешь. Выбор на дом не придет.
Конечно, оставшись в 55 лет "без ребенка, без котенка, без мужичонки" только с рабочим стажем и лимоном на конто можно сказать, что я так и хотела,
мне одной так хорошо, я занимаюсь личностным ростом, путюшествую. Я сама ВЫБРАЛА, сознательно, я никогда не хотела замуж, детей! У меня такие классные подруги!
Кружок пошива ростовых кукол веду для пенсионеров, у меня блог, у меня очень интересная жизнь!
(А что еще остается рассказывать? Что не встретила своего человека, по душе, друга? Ну это получается типо лузерша, не каждая признается.)
Главное, чтобы не из-за челюсти/ прикуса.
Тут порядок. Внешне мы совсем не похожи
У тебя так много свободного времени?
Я телевидение не смотрю...а ютубчик часто. Мне она интересна.
П.С. если про ютубчик. Кому нравится историческая документалка. Оч классный фильм документальный про династию Романовых. Оч советую...меня захватило:
Вам почитать в Лену Миро (живой журнал). Со многим с ней не согласна, но про самооценку женщины и всему, что её окружает, только за. https://www.instagram.com/lenamyro/
Лену Миро знаю, у нее живой журнал был и вроде на фэйсбуке на нее подписана. На мой взгляд, она слишком резкая в своих суждениях.
И, Вы верите во всё это. Знакомые, кот. работают на тв, рассказывают, как ставят эти передачи. Сама Гузеева в жизни не оденет то, во что её одевают на эфире и не будет подерживать то, что говорит в передачах.
Конечно, оставшись в 55 лет "без ребенка, без котенка, без мужичонки" только с рабочим стажем и лимоном на конто можно сказать, что я так и хотела,мне одной так хорошо, я занимаюсь личностным ростом, путюшествую. Я сама ВЫБРАЛА, сознательно, я никогда не хотела замуж, детей! У меня такие классные подруги!Кружок пошива ростовых кукол веду для пенсионеров, у меня блог, у меня очень интересная жизнь!(А что еще остается рассказывать? Что не встретила своего человека, по душе, друга? Ну это получается типо лузерша, не каждая признается.)
Я про путешествия и про подруг могу парассказывать
И, Вы верите во всё это. Знакомые, кот. работают на тв, рассказывают, как ставят эти передачи. Сама Гузеева в жизни не оденет то, во что её одевают на эфире и не будет подерживать то, что говорит в передачах.
Вы про что? Давай поженимся, я никогда не смотрела.
А про девку я у какого-то блогера увидела. И да, верю...В России сейчас много доморошенных косметологов: И ладно они бы массажики делали - но они и операции делают. Это должны только медики/врачи делать.
Угу, вернее совсем невозможно, но это у нас так на предприятие
У нас тоже нереально. Работая из дома, я теоритически могу сказать фирме - хочу жить в Испании. И если правильно условие поставлю, то они даже на это пойдут. Но контракт и зарплату наверное изменят. Пока не пробывала
я хорошего мужчину нашла, вооружившись Ильичевым, прочитала, переработала под себя и пошло поехало
Она лепетала что-то про обучение на "гастро...." она типо врач по диетам была. А ее спросили, вуз как называетеся, тут она поплыла... и убежала с воплями "Этого в сценарии не было!"
Вот Вам фанни и сценарий!
У меня на ДП подружка из Миасса была, я ее из Дрездена от немца эвакуировала, она про немца в передаче рассказывала, а про меня нет. Говорит одного героя снимают 40 мин, час, а передача в нарезке
идет, бессвязно иногда выходит. А 2-ю невесту с длинным лицом я в Москве в дьютике в аэропорту встретила, такая деловая! Даже не скажешь, что слезы лить может.
я и в берлине таких знаю
Напишите пожалуйста мне в личку, чтобы я к ним не попала.
дело было давно. Мне нравилось, как ведёт передачи Андрей Малахов. Было какая очень слёзная у него тема. Когда я поинтересовалась у знакомой (она работала глав. редактором, не помню уже в какой редакции на тв), помогли ли они тем людям, вот тогда мне и рассказали, как это всё записывают.
Кстати, самая моя поганная во всех отношениях покупка (нервная и низкодоходная, в первый же подходящий момент будет скинута) недвижимости была сделана именно по совету более опытного в области недвиги человека
Это там, где управление воровайки, суды? Но управление менять можно каждый год и воровайки могут прийти на хороший обьект. Или там что-то еще не так было?
Вот эта передача меня разволновала, я познакомилась с ГГ, она мне как то на сердце легла мы типо виртуальные подружки.
Все было по настоящему. Кто делает заявку своей истории, если она интересная, делают передачу, ему не платят, по-моему только билеты, а вот приглашенных приманивают рублем.
А вот моя любимая Малаховская передача. Тетки 100% настоящие.
ОМГ! Какой то грузелькабинет...
Я вообше не понимаю, кто в здравом уме на эту передачу пойдет. А особенно мужчина
Вот выпуск со знакомым....Жених номер 3 из Гамбурга
Это Ваш знакомый? Это реальный персонаж? И Вы с ним встречались или жили вместе?
У меня сейчас как раз час икс, а я вот начала паниковать и бояться. Не знаю что делать и как быть🤷♀️Не знаю нужно ли все это или нет.
А это как раз вот те последствия бездетности. Они то нафик надо то, самому куда лучше, но гормоны они такие, бахают по башке в самый неподходящий момент. Практически когда уже поздно и изменить мало что можно. А в молодости да все крутые и самообеспеченные.
Когда все друзья и подружки за мужем, с детьми с школами и садиками борятся, а потом с внуками, а ты сидишь один и понимаешь что и та блин занята, и та занята, и всем на тебя плевать. Они бы с удовольствием тебе компанию составили бы, ведь это так класно не иметь обязанностей, но они заняты зовом природы, а у тебя зов природы по другому кишки и голову наружу выворачивает.
Он наверное из Украины, у него такое "Г" . Если честно, что брат что сестра производят впечатление каких-то нездоровых вырожденцев. Люди может и хорошие, я чисто по виду, нездоровое что-то, как будто дети инцеста,
девке 25, как будто испитые 40, правда я не поняла, что у него за профессия, штоербератор чтоле?
Мне вообще кажется, нет лучше варианта для друга, чем собственный супруг-супруга. Нафига подружки в больших дозах в 35-45?
Они что, в школе учатся, им уроки вместе делать, к сбору пионерскому готовиться? Посидели раз в месяц-похихикали у кого-нить на ДР, на остальное есть телефон-ватсапп.
Бурное-интенсивное общение вне семьи мне лично неинтересно. Лучше на диване в покое полежу, если одна дома.
Я хотела мнение со стороны услышать. У людей с опытом в покупке недвиги. Я реально задумалась об Испании, но всех подводных камней не знаю.
Я тоже за испанию. И она у меня единственная в приоритете, муж правда не хочет, но что-то придумаем. Одно солнце чего стоит. Депресивная германия это трындец, ещё и вечным отсутствием солнца это усугубляется.
Если бы не работа мужа, у него ХО вообще не возможен по факту и в мозгу(🤯🤯🤯, не мужская это работа по клавиатуре тыкать и бумажки-перекладывать), пытаюсь его склонить на работу с ХО, то я бы уже сейчас искала вариант свалить туда, именно в испанию. Только вопрос с работодателем порешать надо, что скорее невозможно, а значит нужно самому переносить свой заработок в интернет. а это тоже пару лет займёт, пока перепланируешь всё, но я уже думаю в этом направлении.
Так что я за испанию +1, вернее за острова точно.
вернее за острова точно
Легкие пути не для Маруси.Втридорога на островах. Где каждая фитюлька имеет прибавку за доставку с материка.
Хорошо голосовать за Испонию Марусе, после того, как уже что-то приобрел в Германии.
посмотрела, поностальгировала. Мне больше всего понравилось, как у маман глаза загорелись на владельца строительной фирмы.
Потому как вы пишите, вы человек скорее ведомый. Я бы искала бы на вашем месте состоявшегося свободного мужчину лет от 50-55ти, с уже выросшими детьми, который ценит жизнь и покажет вам дорогу в светлое будущее. Раз своих детей не хотите, то с ровесниками вам делать нечего, а им с вами. Все эти гуру и советы из интернета конечно забавное времяпрепровождение, но по сути очень грустно, когда сам не знаешь куда плыть.
там мой один ухажер былЯ его послала, но посмотреть было прикольно...
ТС почитайте сами себя на досуге. Вы взрослая женщина 37ми лет, пока вы играете в детский сад-ясельную группу, вместо того, чтобы сами строить свою жизнь, никакой вменяемый ухажер рядом надолго не задержится.
Как я понимаю, на таких передачах легенда катит любая, кто-то будет проверять?
Он ведущий спец в области налогового права и аудита с 50.000.
Не знаю, может он говорил по сценарию то, что ему сказали, но он весь сплошной фейк. Какая-то настоящая немка по расписанию с фейковой темой секса, как он это всё описывает и несёт какую-то чушь. Не может двух слов связать от слова совсем, уровень развития ниже плинтуса. А его стих с имбецильной сестрой на немецком просто разрыв мозга.
Лютый Ахтунг в песцовой шкуре!!!!
Как суметь понравится, что бы именно эта женщина обратила внимание.
ага, вы тоже в мире животных в детстве много смотрели? 21й век это вам не дикая природа. 20й так же таким не был уже. Мужики тоже не дураки, и так же понимают, как и Ж, что нафик им нужен этот партнёр, как для потрах.. так и для завода детей. Всё возможно сейчас, только вот доя души радости от этого мало.
Со многим с ней не согласна, но про самооценку женщины и всему, что её окружает, только за.
самооценку в этом деле нужно как раз засунуть в глубокую.. ящик.
Жена должна своё время тратить на рост своей личности, быть ровней с партнёром.
Слова не мужа, но мальчика...
Я понимаю, фанни, что у вас каждое слово сыновей вызывает гордость и восторг, я тоже родитель. Но моей доче 10 лет, а вашим парням, я так понимаю, 30-40.
Фанни, вам все равно, будут у вас внуки или нет?
только вот доя души радости от этого мало
Вот именно, прямо соревнование какое то по инстаграммам, кому больше повезло. Даже услуга такая есть сфотаццо 8 марта (в валентин) в крутой тачке с меном и букетом роз.
Потом тачка и розы едут по следующему адресу фотаццо.
А что пара это не для инсты и фейсбука, а для тихой радости вдвоем - это мне кажется к 2021 году весь мир забыл.
Может быть, пусть строят планы мужчины как поймать себе жену. Как суметь понравится, что бы именно эта женщина обратила внимание.
Ага, прямо в 20-30 лет такую жену не поймали, в 40 ее ловить кто-то начнет! ![]()
Ну вот, пока рожал свой постинг, Маруся все уже сказала более простыми и ясными словами...
Марусь, ты у меня на втором месте в рейтинге "Жена и мать семейства моей мечты".
Сто лет не смотрел
, Юля, 38 лет, юрист, муж обул на квартиру, мечтает сделать карьеру![]()
Ахринеть юрист, я конечно в 38 карьеру ещё не сделал, но тут переезд причиной, но как бы вышеупомянутые данные взаимоисключают друг друга, причём все. Дмотрим далее.
Какая-то настоящая немка по расписанию с фейковой темой секса, как он это всё описывает и несёт какую-то чушь.
Вот это как раз может быть находкой редактора.
Оксана, а его знакомые что про него говорят, кем он работает?
Вот это про меня!
Подружек/знакомых очень много, но всё по телефону. В реале муж дети и 1 подружка которая меня не напрягает, познакомились сравнитнльно недавно, на рус. встрече и прям вот зашла мне и я ей
Это Ваш знакомый? Это реальный персонаж? И Вы с ним встречались или жили вместе?
Да, знакомый. И реальный персонаж. Я с ним не встречалась
Я вообше не понимаю, кто в здравом уме на эту передачу пойдет. А особенно мужчина
Та у него ж диагноз на морде литца написан.
Это только згакомый или был в кандидатах?
Я чёт подумала что кандидат, и хотела спросить как на долго вас хватило. Но если просто знакомый то ланна.
не знаю, как можно быть в 41 таким грузовиком. посмотрела до первых слов после цветов, дальше не смогла.
после "гордится переездом в Германию и любит с русскими путешествовать по Европе" вырубила, сорри
Я сама в 2018-2019 посмотрела и больше не пересматривала. Сейчас мне не хочется эту жесть смотреть, не помню уже о чем там
Лучше на диване в покое полежу, если одна дома.
у меня так же, жаль только в мечтах. До этого времени лет 20 у меня. Жду с нетерпением. Но у нас есть дети. А те у кого их нет, гормоны заставляют сайгака бегать по пустыне в поиске.
Мне вообще кажется, нет лучше варианта для друга, чем собственный супруг-супруга. Нафига подружки в больших дозах в 35-45?
О
ни что, в школе учатся, им уроки вместе делать, к сбору пионерскому готовиться? Посидели раз в месяц-похихикали у кого-нить на ДР, на остальное есть телефон-ватсапп.Бурное-интенсивное общение вне семьи мне лично неинтересно. Лучше на диване в покое полежу, если одна дома.
А мне интересно и друзья много значат. У нас вообше оч хорошая компания. Но и правило....с мужчиной если серьозно познакомить. Есть и семейные у нас. В обшем я довольна такой компании и мне они важны
Я тоже за испанию. И она у меня единственная в приоритете, муж правда не хочет, но что-то придумаем. Одно солнце чего стоит. Депресивная германия это трындец, ещё и вечным отсутствием солнца это усугубляется.
Если бы не работа мужа, у него ХО вообще не возможен по факту и в мозгу(🤯🤯🤯, не мужская это работа по клавиатуре тыкать и бумажки-перекладывать), пытаюсь его склонить на работу с ХО, то я бы уже сейчас искала вариант свалить туда, именно в испанию. Только вопрос с работодателем порешать надо, что скорее невозможно, а значит нужно самому переносить свой заработок в интернет. а это тоже пару лет займёт, пока перепланируешь всё, но я уже думаю в этом направлении.Так что я за испанию +1, вернее за острова точно.
Спасибо за ваше мнение. У меня ХО и могу...Острова по цене наверное сложно будет. Думаю про Андалусию и юг.
Хорошо голосовать за Испонию Марусе, после того, как уже что-то приобрел в Германии.
Шобы было шо продать, как в мультике, знаете? Приобрела громко сказано. Лет так на 40, если всё гладко пойдёт. Т.е. даже на пенсии хватит. я думаю пересылка даже в 100 кратном размере не покроет даже GEZ, ну или что там.
Легкие пути не для Маруси.Втридорога на островах. ...
как и берлиже, после того как на островах приобрела.
Я именно из-за вышки для детей никуда, а мужу вообще нра в Г. ФСЁ
Кстати, согласна.....С детьми все меняется и ради детей изменишь решение. В моем случае детей нету
Дом фуфло, посреди коридора опора , статика ни, даж эпитета не подберу, а гамбургер сие не заметил, блин, детектив, не ожидал.
а что ты будешь делать со своими 4-мя в Испании? Образование, затем вузы...
Однозначно со мной. Они только за, им хоть куда.
С вузами я не парюсь пока, я вообще смотрю варианты после 9-10 класса в киеве или москве, но т.к. с москвой ничего не связывает, то скорее киев, проблему с украинским языком только надо порешать. Меня вообще не прельщает вариант быть в школе до 20 лет🤯🤯. До 20 они уже успеют училище закончить, а немецкий знают, поэтому в вышку могут и тут пойти либо где захотят.
а мужу вообще нра в Г.
Ну с этим попроще у меня, ему б назад в баку🤣🤣🤣, для испании конечно не легче от этого.
Лютый Ахтунг в песцовой шкуре!!!!
![]()
![]()
Он деиствительно налоговый консультант, но когда я с ним познакомилась в 2018 вроде (после передачи) - он был новичком и работам с моим приятелем как юниор. Ничего такого...А когда в передаче снимался, наверное еше учеником был.
Сто лет не смотрел, Юля, 38 лет, юрист, муж обул на квартиру, мечтает сделать карьеру
Ахринеть юрист, я конечно в 38 карьеру ещё не сделал, но тут переезд причиной, но как бы вышеупомянутые данные взаимоисключают друг друга, причём все. Дмотрим далее.
Я этот выпуск вам специально искала...Так как знакомый там. Не смотрела эту передачу давно. Сейчас посмотрела и тоже посмеялась с юриста в 38. Воообше передача полная жесть, на посмеяться
ТС, тут Вам уже много насоветовали.
Живете Вы в Испании 3-4 месяца, а кто будет жить в остальное время? И хватит ли сил / времени выселять окуппасов, если они займут жильё пока Вас нет. Есть ли желание бодаться с домоправлением на своём В2, если возникнут вопросы по коммуналке?
Что станет с жильем, если условия на работе изменятся и работать из-за границы станет нельзя? Фирма может разориться и тд.
Переехать и работать в Испании? Кем и на какую зп.. от местных знаю, что хорошо живут учителя, а остальные мечтают работать или уже работают в Германии. Причём от официантов до архитекторов.
По тв актеры из России постоянно плачутся, что в родной домик в Италии / Испании 3 год
приехать не могут, а продать жалко, за него теперь тех денег, что уплачено никто не даёт.
Как по мне, лучше на эти 3-5 месяцев снять квартирку у моря ( и желательно в не тур зоне) и практиковать испанский после работы.
Закончились 3 месяца, вернулся в Германию и голова ни о чем не болит.
+ можно менять города проживания в зависимости от времени года! Каждые полгода на новое место.
П.с. Я Испанию тоже очень люблю и мечтаю переехать, но мысли о работе возвращают меня каждый раз в реальность)) Привет из Fuerteventura!
Марусь, ты у меня на втором месте в рейтинге "Жена и мать семейства моей мечты".
wow, danke!😍😍😍
У мужа конечно как раз противоположное мнение на счёт меня 🤣🤣🤣, я не женщина и не мать, бо ж не жарю блинчики детям в 5 утра и не трачу 5 часов как его мама на приготовку ужина и не вылизываю дом до кремлёвской чистоты. но учитывая в нём воспитанную модель семьи и женщины конкретно, мне глубоко фиолетово и я молчу по- поводу его мнения, но пока ему приходится мириться с этим.
Вы о чем?
Вы пишите: "Я его послала, но посмотреть было прикольно." Так пишут лет в тринадцать, простите за занудство. Легкий инфантилизм женщине,конечно, идет, но решения по жизни лучше все-таки уметь принимать.
Скажите, зачем вам тратить свое драгоценное время на любовника без перспективы, если вы настроены на серьезные отношения?
50-55 мне слегка много. 40-45 ок
к 50 да, 40-45 одиночки это кандидаты варианта Мити, варианты любовниц мы тут не иассматриваем, а к 50 уже последняя дурь выйдет и можно уже на них смотреть и даже общаться. На счёт постели там конечно наверное возможны уже Abstriche, но я за испанца, они в 50 и в 55 под солнышком ещё могУт, наверное неплохо.
как и берлиже, после того как на островах приобрела
Я на острова не лезу. Смотрела передачу про Маёрку, которую знаю вдоль и поперек.
Мы то в отпуск прилетели и улетели и не знаем, как местные живут, например если надо по своему хотению на материк, паром раз в неделю, можно взять такси за 300 евро, вертолет называется.
Я бы на месте ТС копала бы по голубым карточкам из СНГ, своего возраста +3-4 года, там кстати айтишников много.
Но ей экзотику подавай! То вчерашный школьник (ему интересно, она ему учительница любви, только он ей зачем?), то испанец непонятно, что у него в голове, как тикает.
Зачем ей чужое? Изначально глухие варианты?
Я очень надеюсь, что тему прочитает хороший мальчик и ей напишет.
Кстати мы тут мусолим бабушку неубитого медведя.
У ТС нет 100 т, у нее есть непроданная квартира в Белоруси, за 80-100 тыс, кототрая еще не превратилась в деньги.
Я наивно спрашиваю, куда тратит свою зарплату эта женщина?
Смотрела передачу про Маёрку, которую знаю вдоль и поперек.
Знаешь вдоль и поперек по передачам?!😮
всем доки в Польше сделала.
Все делается, еу-доки моментом
А можно, пожалуйста, поподробнее, какова цена вопроса? Мой младший брат нашей маме успел по короны сделать гринкарту, оказалось не зря. Я бы тоже многое дала, за возможность прилета родителей в Германию.
Знаю как турист, раньше туда все мотала. Передачу случайно посмотрела.
Мне не хотелось бы человека, с которым я на "Вы" и она мне не подружка, мучить такими вопросами.
В Испании русское агентство делает пмж, ведет за руку этот путь за 800 евро с человека. Правда там возрастной ценз, то ли 65 то ли 70 лет (затык с медстраховкой).
Все ясно, спасибо. Попробую сама навести справки.
Анекдот.
Василий Иванович вернулся в дивизию, провалившись на экзаменах в военную академию.
Петька спрашивает:
Василий Иванович, чё?
Да, понимаешь Петька, на все вопросы ответил, но когда меня спросили что такое квадратный трехчлен...
А я такого даже представить не могу.
Теперь цитата Берлиже:
Экс-шефиня моего сына, грузинка, муж в форштанде банка
Дурит всем мОзги...у кого их нет.😃
![]()
тут была личная информация, которую могут украсть биографы.
копала бы по голубым карточкам из СНГ, своего возраста +3-4 года, там кстати айтишников много.
Адекватных или скорее мужественных айтишников( программеров, т.к. оттуда едут в основном программеры) практически нет. Тем более наших. Айтишник в том понятии это скорее диагноз, с ними жить могут только такие же айтишницы. Те которые в айти работают, да, но только не программеры.
Но ей экзотику подавай!
ну а кому её не подавай?!
Я очень надеюсь, что тему прочитает хороший мальчик и ей напишет.
Лучше пусть нехороший, с хорошими скучно всмерть и долго с ними не протянуть!
А мне кажется у молодежи сейчас вые...нов много.
Я такая растакая, у мине карьера, я не собираюсь носки стирать, уборку не люблю. Как начинают про себя декларировать, кажется, что это заводной попугай слова чужие выучил.
Личностный рост туда же. Интересничают дуры, за этими словами ничего не стоит. Вот была бы я мужчиной, я бы это послушала и сказала, а она мне зачем? Где мое место будет в ее жизни?
Нет чтобы сделать личико попроще, головку пригнуть и сказать сердечно, как есть: "Я хороша собой, а ты прекрасен. Я копейку в дом притащу всегда. А ты вообще крут в профессии как яйцо! Тебе нужна семья и дети, я тоже
уже хочу определиться с личной жизнью и родить. Давай попробуем, может что и сложится. Мне почему то кажется, что ты мой человек. Мама мне твоя очень нравится, мы поладим. У нас есть деньги, значит многие вопросы решаемы.
В приданном у меня хата в Минске стоит." Простота и поставить мужчину чуть повыше себя, располагает. ![]()
Без всяких пузырей про "готовить не люблю-не люблю и я-я-ручка от фуя".
Разумеется, если женщина полюбит мужчину, она ему будет так готовить хотя бы по выходным, что за уши от плиты не оттянешь. И в свинарнике сидеть не будут. Зачем вот это все рассказывать, что про себя придумала, отталкивая от себя людей? Типа интересничать?
Есть еще вопросы про квадратный трехчлен?
Есть.
Твоя прабабушка Тэффи?!😃
Основание:
тут хвасталась 10 раз про грузинского атташе на 3 страны, так ее дядя его начальник в Грузии.
И ещё:
Сын мой работает в банке, ей спасибо. А она уже сыну не шефиня.Она в декрете, а сын уже в другом отделе.
🙁
Ты лучше скажи: на хрена топик-стартерше, при ее кондициях, покупать квартиру в Испании?
Проще и дешевле снимать.
Твоя прабабушка Тэффи?!😃
Нет, не бабушка, у меня подружка Теффи! ![]()
Ты лучше скажи: на хрена топик-стартерше покупать квартиру в Испании?Проще и дешевле снимать.
Именно так я и сказала ТС. Даже посетовала, что у менян все сдано и цены называла, 500 в месяц в сезон.
Давай, дядя, так договоримся,
cначала МЕНЯ читаем, потом со МНОЙ спорим.ОК?Без всяких пузырей
Полностью согласна! К сорока годам, когда меня спрашивают в Германии, откуда я приехала, я научилась говорить: " Из России". Только после повторных вопросов, говорю что, бывшая столичная тетка. А так, чем меньше понтов у человека, тем приятнее и легче с ним общаться.
можно про квартиру в Гамбурге мысль высказать: считать нужно не насколько велик кредит, а как будут развиваться цены и за сколько квартиру можно продать….цены в Гамбурге явно не упадут…тут вопрос уверенна ли в работе….кредит же можно почти не выплачивать и все равно потом в плюсе остаться….
Ты лучше скажи: на хрена топик-стартерше покупать квартиру в Испании?Проще и дешевле снимать.
Именно так я и сказала ТС
Гони бабки. Авторский гонорар.😡
Ничего что я это часов 5 назад тут написала? Может не Вам афторский гонорар, а мне Вас за плагиат засудить? ![]()
Правильные позиции описали и такое мнение мне надо было услышать.
Что станет с жильем, если условия на работе изменятся и работать из-за границы станет нельзя? Фирма может разориться и тд.
Переехать и работать в Испании? Кем и на какую зп.. от местных знаю, что хорошо живут учителя, а остальные мечтают работать или уже работают в Германии. Причём от официантов до архитекторов.
Фирма не разорится.....Ну и в испании по своей профессии найду работу. Но в Германии за эту же работу больше платят. Работать токо в Германии, или Австрии, или Швейцарии
я на этот момент еще вчера в первых же постах намекнул. Или я чего то не понимают, или девушка всю зп тратит на сумки и шмотки от диоров и прочих армани.
Мне кажется она тратит ее чтобы допрыгнуть до "статуса", не сумки ей нужны за 1000 и не путюшествия за 5000, а факт, статус, что "жизнь удалась".
Но про детей у меня спокойное отношение, не уверена что и хочу. Мне и так ок.
Полностью с Женей согласна кроме этого пункта.
Детей рожать нужно если ты их Хочешь и Любишь,а Не потому что Надо.
Все мысли матери во время беременности проецируются на плод.
пока я никому ничего не обязана, то почему и нет
В полный стакан ничего не нальешь.
Нет, потому что растрясаешь, размениваешь душу.
Ты думаешь, что ты будешь скакать для секса 20 лет, потом "хопа" - твой человек?
Когда ты уже поиздержалась-поразменивала сердце, когда уже усталость от калейдоскопа морд?
Ты его даже не разглядишь, за очередной проходняк примешь.
Трачу на свои хотелки и есть что-то скопленное. Но такаю зарплату я года 2-3 получаю, с которой копить можно. А кстати какая зарплата считается хорошей? А то может я здесь обманываю, что хорошая зарплата? А на самом деле нишеброд![]()
Думаю в твоей ситуации если 1000 в месяц прикапливается - ок.
У меня вся практически зарплата была нетронута. Но я жила в своем, за счет шпезенов (я и мухлевала там слегка) и хахалей (когда отпуск платил мужчина например).
В наше то время шпезенки не подоишь.
А можно, пожалуйста, поподробнее, какова цена вопроса? Мой младший брат нашей маме успел по короны сделать гринкарту, оказалось не зря. Я бы тоже многое дала, за возможность прилета родителей в Германию.
Тут я могу помочь. Знаю эту тему. Перевезти родителей в Германию не вариант, оч сложно или невозможно. Но можно в любую другую страну ЕС переехать и туда родителей забрать...
пост 146
ппкс
ДЕлаются доки страны ЕС, где получится, в Испании , Румынии, Болгарии и Польше получается, особенно если немного инвестировать, а с этими доками и страховкой той страны родители могут сидеть в Германии хоть сколько.
Я вентилировала для знакомой испанскую тему.
Например сижу я на пляже летом, со мной рядом дама, я говорю, Вы наверное из Германии? Она мне: нет из Москвы.
Я говорю, о Вас выпустили? Она мне "У меня пмж в Испании". Тут же на пляже получила телефон толковой, с ее рекомандацией девочки русскояз. с Канар.Говорит толковая, понимает где слабые места, еси например на счету в банке нет нужной суммы, чтобы показать бехердам, знает, как подсказать- обойти. В общем к ситуации относится душевно. А потом я в городе своем же нашла контору за 800 евро пакет до победного конца ведут. Старалась для знакомой с мамой и нянечкой, но они выбрали другую страну. Мама давно здесь, ей к 70.
как будут развиваться цены и за сколько квартиру можно продать….цены в Гамбурге явно не упадут…тут вопрос уверенна ли в работе….кредит же можно почти не выплачивать и все равно потом в плюсе остаться….
В работе уверена на 100%.....
Мне кажется она тратит ее чтобы допрыгнуть до "статуса", не сумки ей нужны за 1000 и не путюшествия за 5000, а факт, статус, что "жизнь удалась".
Блин, а с чего беседа на мою зарплату переюла? Я хорошую зарплату токо года 2-3 получаю и трачу на путешествия. Сумки диор и т.п ну совсем не интересуют
У меня вся практически зарплата была нетронута. Но я жила в своем, за счет шпезенов (я и мухлевала там слегка) и хахалей (когда отпуск платил мужчина например).
До твоего уровня мне еше расти и расти
.
Не совсем понимаю, что вы хотели сказать🤷♀️. Я имела ввиду, у меня час икс, то есть договариваемся сейчас с мужчиной о встрече на "делать ребенка".
И вот меня начали терзать сомнения, а надо ли мне, хочу ли я это всё. Гормоны пока не бьют, как и я писала в своей ветке, но кто знает, может через пару лет ударят.
До сегодня я умела очень хорошо справляться со всеми причудами женского организма. Как будет дальше, одному небу известно.
Когда все друзья и подружки за мужем, с детьми с школами и садиками борятся, а потом с внуками,
Но не каждой это нужно. Дети, внуки, решать проблемы чужие, обязанности и прочее. Почему принято считать, что
а ты сидишь один и понимаешь что и та блин занята, и та занята, и всем на тебя плевать
Если женщина занята другими делами, она не будет думать о том, кто и что о ней подумал. Найдет дело по душе и не будет скитаться по подругам, пытаясь найти хоть одну, кто свободен.
Женщина, умеющая себя занять, вообще не задается вопросом, как да что. Она умеет четко делать то, что ей нравится и получать удовольствие, не глядя и не ища кого то другого.
Она может быть одна и совсем не парится ни на йоту по этому поводу.
Про родителей. Достаточно немецкого гражданства и с ним в любую другую страну ЕС переехат0. И все туда родителей по закону ЕС перевезти. Тут я точно разбираюс0.....И законы ЕС проше немецких
когда человеку, теоретически самого себя достаточно, есть кто-то рядом - замечательно, ну а нет, ну тоже не конец света. И вот уровень этой самодостаточности у всех разный. Поэтому одни других никогда не поймут.
Дело не в том, что одному скучно, а в том, что не выполнена жизненная программа. Перефразируя Ваш текст скажу, что ее невыполнение кого-то царапает, кого-то нет.
Если бы я была в ситуации ТС, мне было бы жалко своих родителей, они бы переживали за меня и за свое безвнучие, и мне как то неудобно, что растили меня - растили с кучей бабушек, а я это дальше не передала.
Ну понятно, хорохорилась бы "Мне это не надо. Я самодостаточная. Книжка в кровати это лучше мужыка".
Насколько я люблю одиночество, но это никак не связано с выполнением жизненной программы и еще ментальность совбаб во мне сидит. Нет норм. мужика - детей - значит несчастная-бракованная, жизнь не удалась, будь хоть министром!
Может я отсталый элемент, но я за классику, за семью.
ну тогда я за покупку квартиры для себя в любимом Гамбурге или рядом….я вообще за более мелкие города для жизни, но это лично мое….банки же дают кредит и даже на более чем 100%, так что там риски уже посчитали ))))
если большой очень кредит, то второй на дом, например, возможно сложнее получить будет пока не продашь или сдашь в аренду….а так ждать у моря погоды или подходящего мужчину-тыл не стоит…..его может и не случиться
а так ждать у моря погоды или подходящего мужчину-тыл не стоит…..его может и не случиться
Согласна с вами. И если лет 5 назад я ждала, то сейчас нет - купить для себя хочу. За свои деньги....и на Гамбург то мне кредит дадут, но я не хочу много за кредит платить. 1000 евро на кредит могу выделить, больше не хочу просто. Для собственного комфорта и я люблю путешествовать
Я имела ввиду, у меня час икс, то есть договариваемся сейчас с мужчиной о встрече на "делать ребенка".
Geil! Ну и на чём остановились? Какой уровень переговоров? Во куда прогресс зашёл.
И вот меня начали терзать сомнения, а надо ли мне, хочу ли я это всё.
Есть золотое правило, не уверен- не делай. Ещё никогда не подводило, а вот наоборот очень даже.
Но не каждой это нужно. Дети, внуки, решать проблемы чужие, обязанности и прочее. Почему принято считать, что
а ты сидишь один и понимаешь что и та блин занята, и та занята, и всем на тебя плевать
Если бы это было не нужно той конкретной персоне, то и темы бы не создавались: а рожать ли мне? А хороший он был бы отец? ....а как забеременеть? А кишит же форум такими темами, что мама не горюй.
Женщина, умеющая себя занять, вообще не задается вопросом, как да что. Она умеет четко делать то, что ей нравится и получать удовольствие, не глядя и не ища кого то другого.
это вы меня или себя пытаетесь убедить? Я сам скожу одно, что ещё нам в школе на уроке сказали: человек существо социальное.
знаете что это значит?
Она может быть одна и совсем не парится ни на йоту по этому поводу.
может, ну чот парится жежь?
то ещё нам в школе на уроке сказали: человек существо социальное
Подрюжки же есть, подружки, вот с ними социальность свою и полировать, бокалы поднимать за "грузовик с пряниками на нашей улице!" и хором песню петь ![]()
![]()
Подружки, это так классно! В разы лучше, чем взять за ручку своего ребеночка и пойти с ним на площадку гулять.
Такими раньше были мы, такими и остались. И дело не в изгибах наших тел. Пусть плачут те кому мы не достались, пусть сдохнут те кто нас не захотел
И если лет 5 назад я ждала, то сейчас нет - купить для себя хочу.
Скажу свои мысли по этому поводу. Но это тоже, наше, совковое. но не совсем неправил ное.
Гнездо лучще вить вдвоём, т.е. с нуля.
Если появится ОН, то многим может быть влом переезжать на её территорию, так ка она всегда может ему под зад дать и в любых скандалах, хоть и нехотя, будет проскакивать. Может и не намеренно, но вторлму будет безумно больно и с последствиями для отношений это слышать. Женщин это так же касается, самодостаточных конечно, не приживалок, о них мы не говорим.
Поэтому если купите, то лучше молчать об этом. Потом лучше сдавать и иметь это как собственные деньги, а гнездо всё таки совместно, оно
будет и более ценнее для обоих. Знаю несколько случаев, где звучат аргументы, а нафига я буду что- то делать, это не моё. Отношения это не укрепляет.
это яснл, но с того поста шло, можно вообще самому жить, без каких либо контактов, бож самодостаточен.
нее, это было про розиту😆
Не важно.....Мне захотелось ответить
Но удалить потом придется
И любовники любимого не заменят.
Неееее это вообще жесть. По неопытности мне доводилось бывать там. Это просто ахтунг. Пусть хоть Абрамович, никогда я не буду на втором месте. Любовник- любовн ца это вообще перверзия жизни. Все свободное время быть одной и знать что все праздники, выходные ты просто одно, в то время как они там счастливы.
Просто иметь кого- то осознано на посексится это тоже для меня unbegreiflich. Я должна верить в свою любовь.
Какой уровень переговоров? Во куда прогресс зашёл.
Ну так ответила. Дату обговариваем, хотя с ограничениями непонятно, где можно встречаться.
Есть золотое правило, не уверен- не делай. Ещё никогда не подводило, а вот наоборот очень даже.
Согласна на 100%, НО👆у меня последний вагон и возраст. Тут как бы или да или нет уже навсегда.
это вы меня или себя пытаетесь убедить?
Ни в коем случае. Вы хорошенькая очень. Пишите интересные посты и ответы на разные темы👍. Почитать одно удовольствие.
А кишит же форум такими темами, что мама не горюй.
Да, тут на германке много таких тем.
может, ну чот парится жежь?
Ее выбор🌺
Был ба он на лет 10 старше - я б наверное влюбилась. А так не могу. Ему и мне не по пути
Да на счёт младше это тоже в голлве. Мне было 20 ему 17. Я не смогла через себя переступить хотя такой мальчик был, что любому 30 летнему мог бы во всём дать отпор. В постеле был вааще неотразим. Учился в спортивном универе. Агонь! Даже пап был председателем колхоза 🤣🤣 . Пару лет даже гнал ко мне в соседний город, когда приезжала. Но мозК у меня всегда побеждает, гад , а там много всякой ерунды. Даже сегодня.
Согласна на 100%, НО👆у меня последний вагон и возраст. Тут как бы или да или нет уже навсегда.
А последний вагон и возраст это сколько? Просто любопытно......Я вроде тоже в последнем вагоне![]()
хотя с ограничениями непонятно, где можно встречаться.
Это щас ехт? Т.е. вы ещё и 2G + будете проверять?
Жесть. Старею я!
НО👆у меня последний вагон и возраст.
Так а чё париться тогда?.делай, потом по ходу уже разберёшься. С детьми жищнь только налаживается в лучшую сторону, потом всё будет пофик, и мужыки и их мнение, и всех остальных.
Дети- зло, но то что они делают с женщиной, оно того заслуживает!
Ну да...17 тогда совсем дите. Но если на тепер0 перенести, не знаю сколько вам лет, но скажем вам 35 а ему 32, то уже проше звучит.
Насколько я люблю одиночество, но это никак не связано с выполнением жизненной программы и еще ментальность совбаб во мне сидит. Нет норм. мужика - детей - значит несчастная-бракованная, жизнь не удалась, будь хоть министром!
Может я отсталый элемент, но я за классику, за семью.
Интересно читать….у нас эта программа у всех инстинктами установлена…..надо переждать до 50 лет…там гормоны утихают, давления родственников уже нет….и можно начинать жить для себя ))) в сорок можно родить, но нужно понимать что следующие 10 лет с детьми промчатся как в тумане ))) тебе стукнет полтинник, а у тебя ребёнок 10 летний…отпуск в каникулы…привязан к школе ребёнка и все прочие прелести…..ребёнку нужно отдавать себя….в России в 50 все внуков нянчат…..не могу представить в мои 40 ещё раз стать матерью….хотя очень люблю малышей…
😶 мне почти 50, мужу почти 60. Дитю младшему 2,5. Это , скажу Вам, не фунт изюма! Это напряг. Особенно, если видишь, что ровесники уже в расслабоне живут.
в сорок можно родить, но нужно понимать что следующие 10 лет с детьми промчатся как в тумане )
В 10? В 10 ты только осознаешь, что у тебя ребёнок есть. До 10 это так, развлечение, игрушка в куклы.
в России в 50 все внуков нянчат…..не могу представить в мои 40 ещё раз стать матерью
Да, это один плюс. Рожать рано.
Кто-то там говорил, что нам даются только те испытания, которые мы способны вынести…..видимо силы у вас с мужем должно хватить и не только на его «обслуживание», но и на развитие как человека….у меня вот нет таких сил….много других семейных передряг…мечтала раньше о двоих детках….
У меня всё уже называется "приехали", или сейчас, срок до конца 2022 или же никогда. Это мои границы. Далее будет слишко поздно.
А вам да, нужно уже так же сильно торопиться, если хотите детей и мужика рядом иметь.
У меня другая проблема, не от кого рожать. Вот только один мужик есть, который не против. Но мы и не пара, так просто нечастые были встречи и на этом всё.
Но у меня свои заморочки, а сейчас когда дело до встречи доходит, я пасую, как это называется, не знаю. Мучаюсь уже неделю с выводами.
Быть матерью одиночкой меня не совсем привлекает. А жениться он или нет, не знаю. К тому же мы живем в разных землях далеко друг от друга.
я знаю. Но, поверьте, это слабо утешает.
Старшему 18. Тоже пока на ноги встанет.. а там и жисть пройдет, как с белых яблонь дым.
Это щас ехт? Т.е. вы ещё и 2G + будете проверять?
Я ничего проверять не буду. Я без💉. В отель по моему без этой истории не попасть.
Пусть думает сам, где спать, у него есть варианты. Свои апартаменты и прочее.
Так а чё париться тогда?.делай, потом по ходу уже разберёшься.
Ну вот запарилась, потому что не вижу картины полной. Я не умею и не могу делать по шагам, кода поздно пить боржоми, мне нужна полная картина мира сразу.
Тогда может быть могу решиться. НО уже нужно сейчас, сегодня завтра, крайняк начало года. Потом все, поезд уйдет.
В общем, тут кто то писал, играючи что то делать. Теперь я поняла, что я игралась все это время оказывается, то есть специально даже дождалась последнего момента, когда поздно и вроде как я не виновата, а время само так решило. По факту, я ни черта не делала. Ждала у моря погоды, да🤷♀️
Если вы его на наш манер маменькиного сынка воспитывали, то может и к 35 не встать на ног)))….почему такой пессимизм вдруг….здоровые детки же….подруги наверняка ещё и завидуют )))
Возникает вопрос, а зачем нужно было рожать в 46? Вы так сильно хотели ребенка или просто так получилось?
У меня знакомая, я узнала на днях ей 46, она родила пару месяцев назад. Но у нее второй брак, мужик отпадный для нее и она хотела ребенка второго именно с ним.
Мне не дано понять такое рвение женщины рожать🤷♀️после 45. Это насколько нужно быть "отчаянной", что ли, чтобы решиться на этот шаг.
Все мои знакомые в берлине имеют детей в возрасте плюс-минус моих детей. Это 25-32. Потому, что знакомство было сначала по приезду для обмена педагогов, спорт. секциями и т.д. Вообщем мамашки. Как мол.люди любят связывать себя узами гименея мне знакомо. Из большого круга женились только двое. Один парень, потому, что очень хотели его родители внуков. Внуки есть, парень увлекается всеми подряд. Будут разводится. Другой по любви. Но, жена пожив пару месяцев в берлине, категорически отказывается переезжать в "деревню берлин". Усиленно зовёт его в москву. Он один сын.
Я же дала слово не вмешиваться в личную жизнь моих детей, если они меня не просят. Лично я буду довольна, если буду знать, что
мои дети прежде всего быть счастливы, занимаются любимым делом, не зависимы ни от кого и здоровы. О какой "жизненной программе" может идти речь,если человек недоволен своим существованием? Кто установил эту программу?
В отель по моему без этой истории не попасть.
Аа, так вы ещё и в отеле. Ну ничёси! А чё не дома?
Ну вот запарилась, потому что не вижу картины полной. Я не умею и не могу делать по шагам, кода поздно пить боржоми, мне нужна полная картина мира сразу.
да, тут только рожать и срочно.
По факту, я ни черта не делала. Ждала у моря погоды, да🤷♀️
если бы я так делала, то не было бы у меня ни одного ребёнка сегодня и бы ла бы я как чёкнутая в вечном поиске. Брррр!
надеемся , что дети разумные. Старший пока точно.
Не маменькин сынок, хотя 16 лет был единственным. А потом -бац и практически "дядя " для сестренки.
Это не пессемизм, а реализм.
Завидовать, особенно мне-грех...поверьте.
Лично я буду довольна, если буду знать, что мои дети прежде всего быть счастливы
Не верю.
Родители геев тоже так говорят, ибо деваться некуда. Однако ни один нормальный родитель в трезвом уме не может быть доволен такой ситуацией.
Кто установил эту программу?
Это программа ДНК. Или Творец, если угодно.
Так получилось . Но когда-несмотря на то, что это практически было невозможно, мой гинеколог сказал: " даю Вам менее 5% на положительный исход". Судьба.
Аа, так вы ещё и в отеле. Ну ничёси! А чё не дома?
Не, не вариант. У меня нет условий сопутствующих, к нему не поеду, в поездах собирать микробы не комильфо.
если бы я так делала, то не было бы у меня ни одного ребёнка сегодня и бы ла бы я как чёкнутая в вечном поиске. Брррр!
Видимо получается, что если женщина и правда ребенка хочет, идет и делает. НЕ думает ни о финансах, ни о мужике. Хм...не мой случай.
Мне гарантия нужна, желательно соломинку подстелить. А так не бывает, зачастую.
бы ла бы я как чёкнутая в вечном поиске. Брррр!
В поиске кого или чего? и почему чекнутая, жила бы себе радостно, но без некоторых деталей из "жизненной программы".
Это здорово, что так получилось. И правда, подарок небесной канцелярии👍
интересно, что в 10 лет сына мы спрсили, что в его жизни самое главное( и видео снимали). А он возьми да скажи: передать свои гены!
ну извините, не знала, что так говорят родители голубых. Бог миловал, у нас у все в моём окружении или парни, или девицы.
уверена, что если у меня решат женится, то точно не по программе.
а меня деревнеские мамашки намного младше меня раздражают.
Я думаю, у Вас гармоничный брак. Про мой я так не скажу.
У меня нет условий сопутствующих, к нему не поеду, в поездах собирать микробы не комильфо.
Ну что за искусственно надуманные препятствия и сложности? Я бы ради такой великой и прекрасной миссии на другой конец планеты примчался бы...
Пусть молчел в твоем городе забронирует хорошую и романтичную фериенвонунг, ужин с доставкой из приличного ресторана, итд, итп.
а меня деревнеские мамашки намного младше меня раздражают.
А меня нет.
Я ими любуюсь, когда ребенка иной раз забираю из школы, раньше из садика... )))
В поиске кого или чего? и почему чекнутая, жила бы себе радостно, но без некоторых деталей из "жизненной программы".
Вы сами хотите ребёнка? Дети это большая ответственность. Вы как то вся в сомнениях.
Пусть молчел в твоем городе забронирует хорошую и романтичную фериенвонунг, ужин с доставкой из приличного ресторана, итд, итп.
Так с этим нет проблем. Правила есть специальные, мне туда не попасть без, сами знаете чего. Но варианты наверное есть.
Он умеет хорошо организовать встречу и все устроить как надо.
Вы как то вся в сомнениях.
Да, меня настигло это сейчас, так как нужно решаться или уже насовсем закрыть эту тему и найти что то в жизни по душе.
это понятно😆.
Вы же не вынуждены с ними общаться на ясельные и " коронные" темы.
А м.б.и потому, что у нас главная деревня депрессивная. Много асоц. жителей. Их дети, кстати, имеют привилегии получить место в яслях или саду для " социализации".
По выбору квартиры не посоветую. Но не уверена, что здешнее правительство допустит жизнь без корон.ограничений в обозримом будущем.
нп
У меня за ТС и Розиетту просто сердце кровью обливается. Был бы помоложе и побогаче, всем помог бы...
кмк, ТС и Rosiettа все затевают не корысти ради. Так что подойдет любой мущщина. Особенно такой как Вы: у Вас дети здоровые уже есть, Вы прошли тест!
да "всем" помогать-то и не надо, только одним помогите ......
сложно -то как.... то кравать не та, то атмосфэра, то хочу, то не хочу..... ![]()
К сожалению кроме здоровой генетики ничего предложить девушкам не могу...
разумеется надуманное!
Ко мне с банкета после защиты диссертации в Домодедово приезжали, чтоб только 2-3 часа в аэровокзале вместе провести...
Без продолжения, к сожалению(( просто, в ресторане посидели...
Значит, так хочет...
Это тоже уже много. Спасибо за отклик. Даже неожиданно, что есть такие мужчины, готовые помочь девушкам🌺
в принципе женщина рожает для себя если хочет рождения ребенка и предложение зачать здорового ребенка просто от генетически здорового мужчины это оптималььный вариант
Этот ник прекрасный вариант для продолжения рода
в принципе женщина рожает для себя если хочет рождения ребенка и предложение зачать здорового ребенка просто от генетически здорового мужчины это оптималььный вариант
Оптимальный вариант для кого?
👎
Почему-то такие женщины не едут куда-нибудь в Африку/Азию итд., не зачинают там от каких-то генетически здоровых местных молодых мужчин на пляже и не рожают по возвращению с пометкой "отец неизвестен".
Был бы помоложе и побогаче, всем помог бы...
Достойный душевный порыв
Но каким образом ты бы смог им помочь ? Купил бы по квартире в Испании ? Или женился бы по очереди и наделал детей ?
Почему-то такие женщины не едут куда-нибудь в Африку/Азию итд., не зачинают там от каких-то генетически здоровых местных молодых мужчин на пляже и не рожают по возвращению с пометкой "отец неизвестен".
Потому что как всегда 🤮👎
![]()
очень хорошая тема, постою, послушаю, что эксперты советуют. Тоже озабочена темой покупку собственного жилья в Испании. Но только на материке. Острова не рассматриваю, от слова совсем.
Личной жизненной ситуацией ТС не интересуюсь.![]()
Так уж и нет? Мы в 100км от Гамбурга щас.ТС сама пишет, что Гамбург любит, не в солнце дело.
Солнце солнцу- рознь. Да, солнце есть и в Гамбурге, да, оно светит, но не греет даже летом. Вот в чём проблема.
ТС, жениха раздают на ДиС !
я из ответа не поняла как часто Вы до сих пор бывали в Испании? А в Любеке?
Я жила в Любеке года три, потом перехотела. Мне там нравилось, но в другом месте понравилось больше. Близость к морю по сравнению с Гамбургом, будем объективными, ну не аргумент вообще. Он же не настолько близко чтоб пешком до моря пройтись или на велике по-быстрому завернуть. Что из Гамбурга ехать, что из Любека, немного меньше, но всё-таки ехать. Если только в Любеке настолько дёшево ( я не в курсе актуальных тамошниx cен), ну тогда аргумент.
ну если определённая ментальность (совбаб) в ком-то сидит, почему бы не оставить её себе и просто радоваться выполнению своей программы? Зачем пытаться убедить тех кто живёт иначе, что они плохо кончат, раз уж не каждому дали и даже замуж не вышли?
У меня была подруга детства, ещё с начальной школы. Пару лет назад мне пришлось прекратить с ней общение, потому что каждый разговор начинался с фразы "Ну что, ты так ещё и не вышла замуж?" И как будет страшна моя одинокая старость. Ну или подобных. И как-то то раз я задумалась, а нафиг я вообще с ней общаюсь и это слушаю, только потому, что мы дружили стописят лет? Прекратила отвечать на телефонные звонки и самое смешное, что даже не скучаю по ней, не жалею, что общение прекратила.
А почему ТАКИЕ женщины должны хотеть ехать за спермой в Азию или Африку? На территории Германии достаточно и мужчин и спермaбанков.
Форум ЖиН
Тема Квартира в Испании или Германии
15 страниц А тому ли я дала?
))) Не говорю за всех женщин, но у меня в голове темы ЖиН, такие как необходимая толщина утеплителя и проценты про кредиту, сменяются через минуту на: "Закончились ли яйца в холодильнике? и такое прочее, похожее на "А тому ли я дала"
очень хорошая тема, постою, послушаю, что эксперты советуют. Тоже озабочена темой покупку собственного жилья в Испании
🤣🤣🤣тогда вам не сюда.
"Жизнь это разнообразие.Главный интерес жизни это исключение из правил.Правила это мнимые законы"
В.Смехов
Форум ЖиН
Тема Квартира в Испании или Германии
15 страниц А тому ли я дала?
Это как в автомобильном форуме: о чём речь не зайдёт, закончится грызнёй сторонников электричек и зажигалок.
Ещё в путешествиях Гулливера лилипуты сражались из-за вопроса, с какой стороны яйцо открывать....
Так что эволюции человечества не наблюдается... 😁
Зато интересно.
ну если определённая ментальность (совбаб) в ком-то сидит, почему бы не оставить её себе и просто радоваться выполнению своей программы? Зачем пытаться убедить тех кто живёт иначе
Никого не убеждаю, писала про себя лично и своих родителей, которых мне было бы жалко, только о своих-личных ощющениях.
И еще раз напишу. Наличие мужука в жизни, хотя от мужчин видела и вижу много хорошего и полезного для себя, я (лично, никого не убеждаю) могла бы пропустить, у меня нигде ничего между ног не чешется, бабосы есть свои. Хотя это так приятно, когда есть чел, который за тебя и о тебе подумает и скажет как надо и что-то сделает.
Наличие ребенка - не смогла бы пропустить. Даже из-за того, что это любопытно посмотреть, как я продолжусь, где и какая будет часть меня, когда я уйду.
"Сегодняшний день это не настоящий. Настоящий сегодняшний день станет только настоящим в будущем когда мы оценим и отсеем многое."
В.Смехов
а куда? я уже везде смотрю...
Почитайте архивы ЖиН. Темы про квартирки у моря всплывают регулярно, как зимой, так и летом.
да, читала я уже и про Болгарию и про Грецию с Италией, но это всё было до Короны....![]()
Кстати в архивах не поняла, проблема "оккупантов" только для Испании характерна или для всего Средиземноморья актуальна?
Заранее спасибо.
чем меньше понтов у человека, тем приятнее и легче с ним общаться
Верно.Замечу,что из экстраверта интроверт не получится как бы человек не старался. Поэтому эктраверта в словесном поносе остановить сложно...
проблема "оккупантов" только для Испании характерна или для всего Средиземноморья актуальна?
В таком экстремальном виде, да, только в Испании.
Спасибо.
А есть какая-нибудь зависимость от региона в этом смысле? Например, в Каталании меньше, в Андалузии больше? или географический показатель не играет никакой роли.
И еще вопрос по налогам. Облагается ли проживание в Испании в качестве "второго места жительства" каким-нибудь налогом? и где можно посмотреть эту информацию?
Заранее спасибо.
Лучше всё узнавать на форумах и сайтах, которые на Испании специализируются, типа этого https://www.abcspain.ru
типа этого https://www.abcspain.ru
типа То, да не То... типа таких много, но они ориентированы на российские реалии. Типа спасибо
, но не подходит.
, но это всё было до короны
Насколько я помню нет: уже шла речь про то, что в корону падения цен на хорошее жилье не было, ни в Германии, ни в Испании.
еще не вечер.
но меня в общем контексте и другие аспекты интересуют, помимо ценового сектора.
Мы типа еще и вредничаем? А статус позволяет? Стань для начала хотя бы джуниором в САП...
какого именно?
Тоже решила слушать его аудиокниги. Неординарный, благородный человечище!
Мудрец.
У него родителив Германии жили по евр. емиграции. Он и в Дрездене много выступал. У него были хорошие связи с русским домом там, вернее с его диреком.
типа То, да не То... типа таких много, но они ориентированы на российские реалии. Типа спасибо, но не подходит.
Девушка, Вы откройте новую тему, только без этих «или в Германии или в Испании или родить», и люди, уже имеющие тесную связь с Испанией, Вам ответят.
Ничего тут ни сложного ни страшного нет. А погода вчера и сегодня и всю неделю +22, и да, это другое солнце, чем в Гамбурге.
родить один раз в германии и второй раз в испании,потом сравнить и принять окончательное решение😛
н. п.
Может кто посоветует куда можно на месяц в хо в тёплое место следующей весной. Желательно рядом с морем в пешей доступности, без 10500 ступеней к морю. Тоже солнышко охото. С хорошим интернетом. Где была в отпуске, было хорошо для отпуска, а не для хо.
хоумофис ![]()
В детстве говорили "а по ха не хо?", но это было уже не о хоумофисе ![]()
или "один р - не п "![]()
Какое то необьяснимое желание размножиться... Я не считаю, что в моих жилах такая необыкновенная кровь, что супер мега важно передать ее по эстафете. И уж тем более связывать свои ожидания с дочкой-сыном-внучкой) Я так и 40 лет назад думала... и сейчас.
Дочитала до 8 страницы, поняла, что отношусь к третьему полу, то есть не девочка и не мальчик, а неведома зверюшка. Не знаю ничего про Гузееву, передачю давай поженимся. Понимаю, что времена изменились, молодежь живет по другим законам, понять их трудно. Вокруг коллеги, которым по 30 лет . Решила не меняться под них, буду доживать так. В Албании светит солнце!
Советую Албанию, снять квартиру с видом на море, скорее всего вопросов потом не возникнет. И не будет терзаний, острова или не острова)) Про интернет надо уточнить, что значит хороший. Для моего хо хватает, для мужа тоже.
сегодня только тебя вспоминала, отсутствовала где-то долго в это смутное время, или просто я не всё. читаю?
Тут я, работы было много, спина болела, сейчас немного пришла в себя в своей квартирке на море![]()
Совершенно случайно у Розочки сыну под 40, жены и детей нет... Я угадал, Розочка?
Пока сыновьям до 30, мамочки говорят - он еще почти ребенок, пусть нагуляется.
Между 30 и 40 мамочки тревожно молчат. После 40 начинают говорить - дети и семья не главное в жизни, планета и так перенаселена. Главное, что сыночка счастлив...
Совершенно случайно у Розочки сыну под 40,
32![]()
Но я специально написала, что вокруг ребятки 30 лет и девочки в том числе. Замужем единицы. Вы сами не заметили, что мир изменился за те 80 лет, что мы с вами живем на этом глобусе.?
Возможно мне что то не нравится и я не понимаю, но свою модель я бы не стала навязывать никому. Муж мой более категоричен, знаете Райкина? :Мой отец Сидоров-старший драл меня, Сидорова-младшего, как сидорову козу. И ничего - человеком стал!![]()
Главное, что сыночка счастлив...
Многие способны на радикальные действия. Недавно читала, что женщина выносила и родила ребенка собственному сыну, семья которого состоит из 2 х мужчин. Так что некоторые не только говорят! Все для продолжения рода.
Дочитала до 8 страницы, поняла, что отношусь к третьему полу, то есть не девочка и не мальчик, а неведома зверюшка.
Аллилуйя
Мда, это действительно радикально. А вот Элтон Джон как то сам выносил...
Беременный Элтон Джон фотографировался" ню" для Playboy?
я не хотела так на Вас воздействовать.
Может, я фанатка Джона, но пропустила именно этот момент, что он "сам выносил". Поэтому уточняю😆
Пока сыновьям до 30, мамочки говорят - он еще почти ребенок, пусть нагуляется.Между 30 и 40 мамочки тревожно молчат. После 40 начинают говорить - дети и семья не главное в жизни, планета и так перенаселена. Главное, что сыночка счастлив...
просто эксперт разговора мамы с сыном. У Вас кто-то на выданье и замуж не берут? О каких до 30 лет детях говорите?
Мои (что один, что другой), как после гимназии поступили в уни, так и живут отдельно. Могу в шутку спросить про их девочек (со многими знакома, есть те кто мне нравятся), но вмешиваться, читать им лекцию про их долг завести семью, чтобы порадовать меня внуками...
Они подумают, что со мной не всё в порядке. Вы с такой иронией пишите "сыночка счастлив", а Вы не желаете счастья своему ребёнку? Достаточно того, что когда я росла было много чего нельзя и делать было нужно, как принято, положено, по писанно неизвестно кем законом. Вот я и дала себе слово, что если у меня будут дети, то свобода выбора у них будет всегда.
фанни, ваш пост сам по себе говорит о том, что вам тема "внуки" небезразлична.
с внуками я ещё не знакома, небезразличны мне мои дети.
Между 30 и 40 мамочки тревожно молчат. После 40 начинают говорить - дети и семья не главное в жизни, планета и так перенаселена. Главное, что сыночка счастлив...
Вы же сами, вроде, только к 40 плюс-минус ребёнком обзавелись, нет?
Именно поэтому я знаю, о чем говорю. И к этому моменту был 13 лет женат. И мать мне никогда не говорила, что семья и дети фигня, чтоб я жил в свое удовольствие и самосовершенствовался. И вопрос о продолжении
рода не был острым, ибо к этому моменту у родителей уже было 7 внуков. Но они все равно очень переживали за меня...
и только одна маленькая женская штучка прекратила переживания родителей, заставила самосовершенствоваться и дала удовольствия. Проблема видимо в том, что мало женщин умеют ею правильно пользоваться. Только те, кому повезло встретить хорошего учителя в свои 18. Небходимо организовать курсы для девушек. Тогда бы и ТС сейчас знала зачем и куда. Да Женечка?
Ролик, ты еще жив! Как жизнь в Челябинске? Не жалеешь, что вернулся?
Это да, времена сейчас ужасные - войны, революции, голод, эпидемии, крепостничество, беззаконие, живем в землянках, из 15 детей максимум 2-3 выживают, но и их не знаешь как прокормить и одеть...
Однозначно со мной. Они только за, им хоть куда.
С вузами я не парюсь пока, я вообще смотрю варианты после 9-10 класса в киеве или москве, но т.к. с москвой ничего не связывает, то скорее киев, проблему с украинским языком только надо порешать. Меня вообще не прельщает вариант быть в школе до 20 лет🤯🤯. До 20 они уже успеют училище закончить, а немецкий знают, поэтому в вышку могут и тут пойти либо где захотят.
Я в Вас разочаровался Маруся. Примитивное представление.

taffy14