Отопление электричеством. Есть пару вопросов.
На первых местах Suchergebnisse потребителю показываются те анбитеры, которые выгодны порталу и необязательно вам.
Я вот сейчас проверяю, моего поставщика мне никакой сайт не предлагает, хоть он и самый дешевый.
Он поэтому и дешёвый, потому что не платит провизион этой платформе, но платформа его и не показывает.
Это не только с электроэнергией так, но и со страховками итд.
н.п.
Я посмотрела. За 2020 у нас использовано 7.5 MWh на 120 кв.м. воды холодной 145 м3.
Отдельно теплой воды нет расчёта. Только 2 счётчика: на холодную и Heizung( Fernwärme каким-то образом).
Что делает этот второй счётчик для MWh, я так и не понимаю, может тут кто-то объяснит.
Не может же быть, что и питьевая тёплая и для Fußboden та же самая вода берётся?!
Что делает этот второй счётчик для MWh, я так и не понимаю, может тут кто-то объяснит.
Не может же быть, что и питьевая тёплая и для Fußboden та же самая вода берётся?!
При Fernwärme стоит счётчик, который напрямую меряет израсходованную в доме энергию. Дальше стоят Wärmetauscher для отопления и для горячей воды. Теоретически можно поставить ещё отдельные счётчики на это, но в доме на одну семью это никого не интересует.
ну а как оно измаряется. Т.е. я понимаю, что вода не нагревается в доме, а уже поступает тёплой, как она например измеряется для полового отопления? Чисто технически. Литры врядли. Я даже не знаю как задать вопрос. Как переводят они поступление гарячей воды ( литры + температура) в MWh? Безумно интересующий меня вопрос.
У нас 42 дома, потом разделяют по потраченным einheiten, т.е. есть 1 точка доступа этой fernwärme в келере.
В самом трубопроводе для Fernwärme температура намного выше, чем надо для полового отопления или для горячей воды. Поэтому и стоят Wärmetauscher на горячую воду и на отопление.
А измеряется энергия конечно не напрямую, а косвенно: у вас в дом входит трубопровод Fernwärme и так же он выходит из дома. На входе и на выходе измеряется температура. Высчитывается разница температур. И ещё измеряется (или заранее известно) поток жидкости (литры в мин). Удельная теплоёмкость жидкости известна и тогда можно посчитать количество энергии, оставленной в доме.