Покупка квартиры
Привет. Интересуюсь покупкой для себя. Пока не поняла, как и с чего начинать. Но покупать собираюсь только в 2022 - Eigenkapital должен быть к тому времени ;)
Сейчас заинтересовал один обьект : Новострой, Hamburg-Bramfeld за 360к..54 квадрата, с террасой (первый этаж двухэтажного дома). Мне кажется для новостроя и этого района Гамбурга это недорого? (Там в след году будут строить метро и к 2025 по плану должны закончить. Квартира пока непонятно где точно в этом районе. Инфа токо с иммоскаута )Я примерно по моим расчетам на 350к и рассчитывала, но не новострой. Хотела чуть центральнее и старый дом, так как новострой за такие деньги в Гамбурге - это где-то совсем на окраинах. Есть ли подвох? И вообще мнения приветствуются про новострой(не новострой), район и т.п. (Старый дом к тому же боюсь ошибиться. В плане денег на ремонты и т.п.)
Пока к финанс. консультанту или в банк не ходила. Eigenkapital это квартира не в Германии, сейчас собираемся делать небольшой косметический ремонт и потом продавать. Стоит ли идти сейчас к консультанту, чтобы лучше понимать свою платежеспособность?
П.С. рассчитываю примерно на кредит плюс хаусгельд в районе 1000-1100 евро в месяц. Больше бы не хотелось..
Здравствуйте
Сейчас идти в банк смысла нет. Неизвестно за сколько продадите квартиру и что будет с доходом через год. Платежеспособность Вы можете примерно оценить сами.
Nettoeinkommen взрослых + Kindergeld + Nebeneinkommen если есть + Rente (Erwerbesminderungs-,Alters-, private и т.д.) если есть + Kaltmiete если Вы сдаете (в зависимости от банка учитывается от 75 до 100%)
-
Lebenshaltung (750 евро один взрослый, 1000 двое взрослых и по 150 на каждого ребенка) + Выплаты по кредитам или лизингу на данный момент + private Krankenversicherung если есть + постоянные выплаты по другим договорам
= mögliche Gesamtbelastung
- Hausgeld
= mögliche Kreditbelastung
Платежеспособность считайте по формуле:
(доход в месяц на руки + киндергельд) *100 = максимальная цена квартиры
Если по ней подходите, то кредит дадут вообще без разговоров.
1000-1100 в месяц может не получиться. При вашей цене, оптимально будет платить 1300 (вместе с хаусгельд).
Что по парковке? Место надо покупать?
н.п.
не хочется новую тему открывать, спрошу здесь....
есть уже термин к нотару, но с банком не подписан фертраг на дарлеен, но у нотара уже есть от банка бумага о грундшулд
маклер на мои переживания сказал, что фертраг с банком можно подписать после нотара, если я не успею это сделать
и что такая очерёдность ist üblich
это так ?
маклер на мои переживания сказал, что фертраг с банком можно подписать после нотара, если я не успею это сделать
это так ?
В общем-то эта ситуация действительно чаще, чем обратная, встречается.
Для вас она не очень комфортна, а вот для банка да.
Вы можете попробовать подписать договор с банком до термина у нотариуса, скажем за 10 дней до него. Так как у вас есть 14-дневный Kündigungsfrist, то вы тогда ничем не рискуете. Сорвалась покупка, две строчки в банк и разбежались.
У меня немного другой опыт, мой Finanzberater мне раз сказал: " Ира, не реж пирог, который ты ещё не испекла".
И вы знаете, после того как мне банк один раз отказал в кредите на квартиру, на которую мне даже сами Käuferzertifikat дали и уверяли, что всё пучком и квартира по цене прям класс, я на эту пословицу смотрю совсем другими глазами. А причина была на мой взгляд банальной, дословно- der Verkehrswert der Wohnung wird angezweifelt. Вот я потом металась, благо маклерша, работала в банке и она после моего слезного и сопливого звонка, сразу контакты своих коллег дала и так я всё таки получила в другом банке кредит, но сами понимаете, была на грани нервного срыва
есть уже термин к нотару, но с банком не подписан фертраг на дарлеен, но у нотара уже есть от банка бумага о грундшулд
Вам банк дал подтверждение о финансировании : finanzierungsbestätigung? Причем не форлёйфиге, а окончательное.
завтра еду в банк
ещё вопросик......
не могу понять, объясните на пальцах !
Der Mindestbetrag je Valutierungsanforderung beträgt 20.000,-
Die Tilgung beginnt erst nach Vollvalutierung.
Der Mindestbetrag je Valutierungsanforderung beträgt 20.000,-
Die Tilgung beginnt erst nach Vollvalutierung.
Это скорее всего к вам не относится, если вы хотите сумму кредита за один раз и полностью получить.
А в случае, если вы выплату поэтапно организовываете, например при строительстве дома, то тогда сумма выплат на каждом этапе должна быть не меньше 20000,- и тильгунг вы можете начать только после полной выплаты кредита.
ещё раз всем спасибо !
Это скорее всего к вам не относится, если вы хотите сумму кредита за один раз и полностью получить.
А в случае, если вы выплату поэтапно организовываете, например при строительстве дома, то тогда сумма выплат на каждом этапе должна быть не меньше 20000,- и тильгунг вы можете начать только после полной выплаты кредита.
только из банка, мне бератер точно так это объяснил