Покупка в 2013 г., частичная оплата маклера "по черному" и вопросы от Финанцамта
Нет, вы никакой помощи не делаете.
Отчет в ФА по полученным ден*гам лежит на маклере, не на Вас.
Нигде нет предписаний, что платит* обязател*но по банку, особенно если реч* идет о небол*ших суммах, до пятерки например.
Это было условие маклера, если бы Вы не пошли на его условия, Вы бы не купили квартиру.
Но Вы потребовали квитунг при оплате наличными, именно в доказател*ство, что Вы с ним расплатилис*. Счет Вам был не нужен, вы сами в кв. жили, попросили 1 раз и забили.
мне бы был маклер не симпотичен, я бы его не сдавала
Тут может быт* палитра от несимпатичен, потому что мален*кого роста до
несимпатичен, потому что все что-то выкручивал, держал меня как запасной вариант, нотариат перенесся, он мне об этом забыл сказат*, я как дурак отпуск перенес, на бабуни попал...и...и...и... В зависимости от градуса несимпатичности можно сдат*, можно и не сдат*, а можно пару коппек с этого поимет*, типа я тебе тогда дал полторы тысячи, квитунг я сохранил, вот мне пришло такое то пис*мо. Могу промолчат*, могу ответит*: мое молчание стоит ХХ денег.
Могу промолчат*, могу ответит*: мое молчание стоит ХХ денег.
я не ищу финансовой выгоды здесь. В этом вопросе мне важно, как самому избежать проблем. Просто слышал, что такие оплаты наличным могут классифицироваться (если "всплывет") как Beihilfe für Steuerhinterziehung. К сожалению, в 2013 году я об этом не подумал.
Мои основные опасения, если я умолчу про 2% наличными и ФА каким либо путем об этом узнает не от меня (маклер "поплывет" и решит сознаться и т.д.), то тем самым моя ситуация станет хуже.
Нет, вы никакой помощи не делаете.Отчет в ФА по полученным ден*гам лежит на маклере, не на Вас.Нигде нет предписаний, что платит* обязател*но по банку, особенно если реч* идет о небол*ших суммах, до пятерки например.Это было условие маклера, если бы Вы не пошли на его условия, Вы бы не купили квартиру.Но Вы потребовали квитунг при оплате наличными, именно в доказател*ство, что Вы с ним расплатилис*. Счет Вам был не нужен, вы сами в кв. жили, попросили 1 раз и забили.
спасибо!
Вы не про % докладываейте, а следующим образом:
маклерские составляли 2190 евро. По требованию маклера я должен был отдат* наличными 1000, а 1190 перевести, это было его условие.
Вот мой перевод, вот мой квиттунг. Сами мы неместные, дойч шлехт, мы хотели очен* купит* квартиру и слушали, что нам говорит маклер.
Но если это была Ваша идея, я бы не стала топит* маклера. Может быт* с ним бы встретилас* и спросила, что отвечат*.
Договор свой выбросите на 2,19 , а если будет вопрос, то скажите, что было 2 договора на 2 суммы.
А разве Евгения Юр*евна хотела в себе что-то менят*, разве она и 20 лет назад не пребывала в полной уверенности, что она и ее душа и мысли и деяния
и ценные советы прекрасны.
в обявлении может фигурироват* 7 процентов, и цена квартиры 300.000, а потом цена может упаст к договору на 280.000 и с маклером доторговат*ся до 4 процентов маклерских.
Всякое бывает. И где криминал...
Вопросы (криминал) могут начаться в тот момент, когда ФА имеет перед собой договор на 2,19%, перевод на 2,19% и ещё квитанцию от руки на 2%.
Тут либо надо эту квитанцию уничтожить с обеих сторон, либо придумать историю, почему эти 2% вдруг надо было заплатить. Вот только что маклер скажет...
Мы уже выяснили, что 4,38% нигде не фигурирует и АfA не было, что упрощает аргументацию.
Договор свой выбросите на 2,19 , а если будет вопрос, то скажите, что было 2 договора на 2 суммы.
Тут либо надо эту квитанцию уничтожить с обеих сторон, либо придумать историю, почему эти 2% вдруг надо было заплатить. Вот только что маклер скажет...
Квитанции нет с 2-х сторон, квитанция с одной стороны, с другой стороны принятые ден*ги. Которые не прошли по кассе. Квитанция это самое ценнмое, что ест* в этой истории.
Фишка будет в том, что этого квитунга от Маклера не будет в его БВА. Он был выписан покупателю и всё.
Естественно. В BWA только перевод на 2,19%.
Вопрос только, был ли обыск у маклера и могли ли найти стопку этих Durchschläge. Если маклер не дурак, то он этот Durchschlag уничтожил не отходя от кассы.
Не обязаны квитунги имет* дурхшлаг. Гёавное, чтобы ден*ги были оформлены по бухгалтерии.
Если я выдала квитунг например на 900 евро аренды за 1-й месяц и завела ее на подсчет этой квартиры, что это Мюллер, аренда квартиры по адресу, месяц май 2020, никакие копии квитунга не нужны. Если ко мне придет ФА и спросит за этu аренду, я покажу эту проводку.
Что мне грозит по пункту 2?
Как Вам уже объяснили выше, Вы ничего не потеряете, сказав правду и дело не в симпатии к маклеру.
Вам маклер поставил такое условие и разделил оплату на 2 части, выписав квитанцию на вторую.
Вам нужна была недвижимость и тонкости покупки Вы не обязаны знать. Для этого и пользовались услугами маклера, чтобы обезопасить себя и провести сделку по закону. Сказал бы заплатить весь провизион налом под квитунг? Вы бы так и заплатили, Вам был важен результат и законность сделки.
С Вашей стороны нет никаких нарушений. Вы оплатили указанный гонорар в той форме, как с Вас потребовали.
Начнёте сейчас что-то придумывать и умалчивать, запутаетесь сами и наведёте ФА на мысль, что Вы так же были в курсе махинаций маклера.
...С Вашей стороны нет никаких нарушений. Вы оплатили указанный гонорар в той форме, как с Вас потребовали.Начнёте сейчас что-то придумывать и умалчивать, запутаетесь сами и наведёте ФА на мысль, что Вы так же были в курсе махинаций маклера.
спасибо