передача квартиры
деньги за квартиру сам хозяин просил перевести в январе т.к. приедет только 6 января и раньше не может делать передачу.
На остальные небенкостен должны прийти рехнунги, я правильно поняла?
Когда можно будет переводить деньги, вам напишет нотариус. Но сначала вы должны удостовериться, что квартиру очистили.
Раньше января технически вряд-ли получится, в Amtsgericht тоже пора отпусков начнётся скоро.
А рехнунги будут потихоньку приходить, от них никуда не денешься 😉
а сколько раз к нему нужно ходить? Одного достаточно. Только для подписа6ия договора купли- продажи.
сам хозяин просил перевести в январе
подождите:
Auflassungsvormerkung ins GrundbuchFälligkeitsmitteilung
у нас всегда 2 раза. В первый раз обговариваются все детали, приходит ентвурф, во второй раз подписывается кауффертраг,
Это не обязательно. Бумаги присылает он для ознакомления заранее, все остальное, по телефону.
Вы, что меня пугаете. За квартиру переводит банк (кредит). Остальное сами. Надеюсь больше сюрпризов не будет. (уже есть плюс 5200)
Вот расклад:
Die Gesamtkosten: 423.966,00 EURB
Kaufpreis: 380.000,00 EUR
Grunderwerbsteuer: 22.800,00 EUR
Notarkosten: 7.600,00 EUR
Maklerkosten: 13.566,00 EUR
Fläche 80,00 qm
Berlin-Schmargendorf
у нотариуса один раз. Позже узнаю, что подписал сын у нотара.
Entwurf никто отдельно не подписывает, его нотариус просто каждому домой присылает для ознакомления.
Конечно же вы правы, вот что значит в пробках быстро на форуме писать☺️☺️☺️мы подписывали у нотара доп соглашение, перед кауфтермином.
про ентвурф вы писали уже неделю назад, скорее всего квартиру вы позавчера купили. Поздравляю.
я писала, что его прислали. Это было 10.11. Термин у нотариуса был 22.11.
Спасибо, за поздравление. Сын постоянно в разъездах. Значит ремонт будет на мне. Во время ремонта (т.е. мои вопросы здесь) этот форум будет мне родным.
Вы, что меня пугаете. За квартиру переводит банк (кредит). Остальное сами. Надеюсь больше сюрпризов не будет. (уже есть плюс 5200)
Вот расклад:
Die Gesamtkosten: 423.966,00 EURB
Kaufpreis: 380.000,00 EUR
Grunderwerbsteuer: 22.800,00 EUR
Notarkosten: 7.600,00 EUR
Maklerkosten: 13.566,00 EUR
😁 Я стараюсь не путать 😇
И банк и вы платите только тогда, когда нотариус прислал Fälligkeitsmitteilung и вы удостоверились, что квартира очищена. И мой банк перед переводом денег меня всегда ещё дополнительно спрашивал, можно ли (скорее всего от самого бератора зависит).
Сумма Notarkosten будет выглядеть по другому, так сам нотариус получит где-то половину+, а остальное будет Grundbuchamt взимать. Поэтому будет несколько счетов.
Короче, я вас сердечно поздравляю, вы молодого сына поставили на правильный путь, деньги надо и зарабатывать и сохранять.
Сумма Notarkosten будет выглядеть по другому
- Notarkosten5.700 €1,50 %
- Grundbucheintrag1.900 €0,50 %
вот так выглядит.
деньги надо и зарабатывать и сохранять.
у него другой девиз. "Деньги надо не экономить, а зарабатавать." Только после того, как я смогла убедить, что можно выплачивать кредит, как миту, не меняя своего образа жизни (в данном случае путешествий), получилось уговорить на покупку.
Вам огромное спасибо за помощь и поздравление.
Что за квартира в итоге? Которая рядом с кучей посольств?
Сумма Notarkosten будет выглядеть по другому
- Notarkosten5.700 €1,50 %
- Grundbucheintrag1.900 €0,50 %
вот так выглядит.
Увидим 😉
Может поговорить о счёте с маклером? Кухня, которая увеличила счёт маклера, это же не недвижимость, которую он Вам нашёл
Спросили. Получили ответ, что "ой" это ошибка бухгалтерии. Конечно, платите старую цену. Оказывается, не только в магазине надо чеки проверять.
А вот когда Grunderwerbsteuer будете платить, то надо смотреть, чтобы эти 5 тыс. в общую цену не входили, но это должно стоять в договоре на куплю, что эти 5 тыс. именно на мебель идут.У меня в купчей стоит, за кухню и новую маркизу на терассе, 6 метров длинной- 6,5 тыс. из общей суммы, поэтому я Grunderwerbsteuer как раз на эту сумму меньше платила.
пришёл счёт от нотариуса за кауфертраг и за грундшульд.Опять стоит от суммы 385. за нотариуса, но за грундшульд от суммы уже 380.
В кауфертраге написано:
Der Kaufpreis beträgt 385.000,00 €
Mitverkauft und im Kaufpreis enthalten sind diverse Gegenstände im Wert von insgesamt 5.000,00 € gemäß der als Anlage (verlesen) beigefügten Inventarliste.
В этой Anlage написано, про кухню и спальную.
Kot_Basilio, Вы были правы (когда, написали, что посмотрим) здесь другие цифры. Нужно ли звонить к нотару или всё правильно? Не могу найти ветку, где мне объяснили, как повернуть картинку.
У меня абсолютно также было, и я знала, по разговору с маклером, что это влияет только на Grunderwerbsteuer, поэтому вам и написала, что неувязки не вижу.
Но у меня может сама ситуация немного другая была, моя квартира по цене ниже "Verkehrswert", почему, потому что это начальная цена была. Должен был быть Bieterverfahren, но по сложившимся обстоятельствам, квартиру хозяин пожелал продать первому кто её посмотрел и сказал да, а это я была. Поэтому Grunderwerbsteuer на 6,5 тыс. ( кухня и маркиза) меньше рассчитана, а остальные счета, по полной цене. И это меня не чуть не задело, мне квартира бы на 50 тыс., как минимум, больше обошлась.