Untermieten ja oder nein?
Дочь по работе уезжает на 4 месяца в командировку, там сняла себе квартиру на 4 месяца. Фирма доплачивает за квартиру очень мало и две содержать она не может. Решила свою квартиру сдать. Дала объявление, желающие есть, но все Махмуды, Саиды und co. У меня опасения, что платить такие товарищи не будут или их потом оттуда не выселить. Как обезопасить себя и какие подводные камни? Сдавать хочет официально с Mietvertrag
я хотела Untermiete но квартиросдатчик не разрешил. В контракте что у вас стоит?
проверяйте у Махмудов цель пребывания и семейное положение. А то потом там жена заселится с табором еще
А что там содержать в своей то? Свет и вода да раз в квартал мусор и грундштоер.Ну хаузгельд еще.А какой квартирка (да и вся мебель) будет после семейки Саидов.?..Да не придется ли побегать ,выселяя.?...
при чем, если квартира пустой постоит, то и экономия по воде и штрому , а сколько они там насветят да нальют ?...
Причём тогда Untermiete?
Квартира ей обходится только хаусгельд. Ну сколько это? Там же не 5 комнат. 150-200 евро. Причём воду не льёт, не топит зимой 4 мес, ещё значит пару сотен доплату получит.
А заселит теплолюбивого индийского программиста, ущерба и доплат будет на 5 тыс за 4 мес.
Я бы не стала сдавать ради 500-600 евро экономии, за 4 мес может домой приехать захочется/ нужно будет по форс-мажору, а там Махмудка все пропукал, карри провонял.
Мама, откройте кошелёк и переймите эти хаусгельд 4 месяца и скажите дочке, чтобы не занималась ерундой. Жильё для себя- любимой и для сдачи это 2 разных жилья. .
Про кредит не подумала, но на 4 месяца то квартальные практически выпадают.
.Дочь по работе уезжает на 4 месяца в командировку, там сняла себе квартиру на 4 месяца. Фирма доплачивает за квартиру очень мало и две содержать она не может. Решила свою квартиру сдать.
Кто-то здесь лукавит.
Как может работодатель послать человека по делам фирмы в командировку и не оплатить ему проживание там? Не может. И естественно, что зарплата так же дальше идёт. То есть, никаких финансовых проблем у дочки быть в принципе не может.
Ну а жадность, она фраеров губит.
Ой Женя- жуть просто. Сколько здоровья надо на все это. Правильно дацан говорит - к какой- то там фене всех…
Офигеть! Интересно, после заявы в полицию можно будет их фристлос кюндиговать? Не переврут ли они, что это вы к ним с ножом вломились?