Есть ли у nicht-EU-Ausländer право на ALG2?
Привет всем.
Сейчас пересдаю одну квартиру и один мне симпатичный инженер из Канады хочет её снять.
У него контракт ещё на два года, а проработал он уже год. Меня это вполне устраивает.
Вопрос: если он после этих двух лет не найдёт работу, сможет ли он остаться в Германии и получать ALG2?
Мне моя логика говорит, что нет. Но я в социальных законах не очень.
проработал он уже год
Он уже на пол года ALG I заработал. Если его не гонят из страны и все по легальным договорам. Точно также и ALG II он получит.
Очень сильно зависит от ситуации. А может у него есть блаукард и сертификат В1. Тогда он меньше чем через год может получить пмж а с ним право на алг2
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
для этого нужно знать его параграф в ВНЖ. Если у вас есть, напишите. В принципе даже если у него БК(§18б? New oder 19 früher) то через 2 года после её получения по идее у него будет это право. А почему вас именно АЛГ2 интересует? Сначала он может наверное и на АЛГ1 претендовать. Но с тем же расскладом.
Если у него другой § , то нужно смотреть, но по-моему в случае с БК был бы worst case.
Вопрос: если он после этих двух лет не найдёт работу, сможет ли он остаться в Германии и получать ALG2?
Хороший инженер без работы не останется. Так что вопрос об ALG не сильно актуален.
Если он не додумается получить ПМЖ за это время, то.. хотя всё-равно АЛГ1 будет получать. Хотя опять таки если у него контракт на 3 года, то ПМЖ он точно не получит сейчас. ну хоть на 6 месяцев, но он потом получит на поиск работы ВНЖ.
Но более интересный аспект есть, то что он и сейчас и в течение слудующего года не будет иметь право ни на АЛГ1, ни 2. Так как у него однозначно есть привязка к АГ на первые 24 месяца, если у него не брачный ВНЖ, а это ограничивает кго право на эти пособия.
Но более интересный аспект есть, то что он и сейчас и в течение слудующего года не будет иметь право ни на АЛГ1
Как нет ? Страховку от безработицы платит, будет получать ALG 1. Чтож его, сразу должны выгнать на второй день после потери работы 😁?
если БК и по-моему ВНЖ как Fachkraft ( если зарплата на БК не дотягивала, но тоже 18 что-то), то у него привязка к АГ. т.е. он Steht nicht im vollen Umfang dem AA zur Verfügung, они не могут устроить его куда?нибудь, кроме этого АГ. Если он потеряет работу он получит максимум 3(6 на ласку АБХ) на поиск новой работы. Т.е. до момента выдачи ВНЖ на поиск работы у него будет привязка к АГ в первые 24 месяца, а АА скажет сорри, возможно, я с этой ситуацией на форуме не сталкивалась ещё. ,Вообщем как мне кажется сейчас его положение гараздо стрёмнее чем оно может быть через год или 2 для Базилио.
Вопрос: если он после этих двух лет не найдёт работу, сможет ли он остаться в Германии и получать ALG2?Хороший инженер без работы не останется. Так что вопрос об ALG не сильно актуален.
Это я тоже так же вижу. Тем более, что он работает в конторе, где мало платят, но большой престиж. Зарабатывает себе цену. 😁
Вообщем как мне кажется сейчас его положение гараздо стрёмнее чем оно может быть через год или 2 для Базилио.
Маруся, я сам приехал сюда как Arbeitskraft в далёком уже 1999 г. Положение совершенно не стремное 😁. Тогда надо было 5 лет проработать чтобы получить пмж. Я за это время добровольно перешёл из одной фирмы в другую, переехал из Йены в Штуттгарт с повышением зарплаты. В течении последних 10 лет неоднократно сдавал квартиры ребятам из разных не ЕУ стран, приехавших таким же образом ( Россия, Украина, Сербия, Индия) . Ни у кого из них никаких проблем не возникло. Без работы никто не остался.
вам бы во Въезд и Прибывание это спросить, там точно скажут.
это я понимаю, но контекст Базилио немного другой.
В данный момент с короной поиск работы может выглядеть немного по-другому, хоть вы и правы возможно.
Для базилио скорее всего играет роль, сможет ли митер прилепить ему такую отмазку, а он 99% сможет, а это значит дополнительный мозготрёп для Базилио. В чём я и прпдполагаю суть вопроса.
( Россия, Украина, Сербия, Индия) .
А тут канада, так что бабка надвое гадала. Спакует чемодан и знай как звали.
А, Базилио боится что этот смотается в Канаду, прихватив его холодильник.
это я понимаю, но контекст Базилио немного другой.
В данный момент с короной поиск работы может выглядеть немного по-другому, хоть вы и правы возможно.
Для базилио скорее всего играет роль, сможет ли митер прилепить ему такую отмазку, а он 99% сможет, а это значит дополнительный мозготрёп для Базилио. В чём я и прпдполагаю суть вопроса.
Суть моего вопроса только в том, что я из принципа не сдаю получателям социала или людям без определённого занятия. И не стремлюсь к коротким договорам. Поэтому я и хочу оценить степень риска, что этот инженер может каким-то образом скатиться до социальной поддержки.
Пока склоняюсь к тому, как и Троллингер считает, что вряд-ли нормальный инженер без работы останется.
А, Базилио боится что этот смотается в Канаду, прихватив его холодильник.
🤣👍
Уже принял меры предосторожности 😎
Посмотри его профиль на Xing, linkedIn. Прочитай его контракт, что за гусь. Сразу же все и станет ясно. На самом деле это самая мотивированная и надёжная категория митеров. Не сравнить с некоторыми мутными дойчерами.
После 2 лет работу у него будет год АЛГ1 как минимум
Суть моего вопроса только в том, что я из принципа не сдаю получателям социала или людям без определённого занятия.
А ну тогда можно не переживать, на социал не сможет, бо не будет аншпруха, а инженер уже готовый 🤣🤣🤣
Но вы ж понимаете, что этого не угадаешь. Но по сравнению с другими у него самый малый интерес на социал, т.к. для ПМЖ, которое он может быть хочет, очень schädlich. Знает ли он это это тоже вопрос. Целей оюдей мы не можем знать, может у него БК, он знвет немецкий и через год получит ПМЖ и присядет на социал.🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Пока склоняюсь к тому, как и Троллингер считает, что вряд-ли нормальный инженер без работы останется.
А лет сколько кандидату?