Посоветуйте душевую кабину
Не для инвалидов, а для нуждающихся в уходе, соответственно имеющим Pflegegrad.
правильно
Не путайте Hilfsmittel, например Rollator, на который можно рецепт у врача получить, если у человека есть Pflegegrad и wohnumfeldverbessernde Maßnahmen, как например перестройка ванной комнаты. Тут уже спрашивается добро у кассы, если конечно имеется Pflegegrad.
Двери у них еще к стенке закрыты, пространство - пустое, выглядит просторно
Не понял. Это как - двери к стене?
а может просто стекло, 120 например, уже хватает от брызг. Я вам в прошлой ветке даже картинку скидывала
Вот мы тоже склоняемся к стеклянной стенке. Хотели 90, а в баумаркте посоветовали 120 с шибен.
Сказали, что с 90 брызги будут, а 120 стенку можно сдвинуть после принятия душа и будет просторно. Думаем насчет шибефункцион.
А что за картинка?
Это как - двери к стене?
Дверь открывается в любую сторону. Т.е. можно к стене и душевое пространство открыто.
У нас фестеглас 120 нано бешихтцнг. Если место позволяет только бы так и делали. очень простой уход, если мои домочадцы не ленятся и каждый раз воду сразу убирают со стёкла, то выглядит постоянно, как новое, никаких резинок по краям на которых незаметно грязь скапливается. Есть у нас на одном об‘екте складывающаяся стеклянная стенка, свив в полу. Ерунда полная, будем сейчас стекло устанавливать.
Mit Beschichtung ist ideale Variante
Удобнее без стекла вообще, только плитка или платы с 3 сторон.
Если место позволяет бункеры городить, 😃а когда хочется немного воздушности, я считаю, очень даже вариант, причём без проблемный. Нашла пример
Все это не так красиво , как на бумаге выглядет ,на самом деле .Мы когда то просили стульчик в душкабину встроить , но они привезли на четырех ножках стул пластмассовый для душа.Вот и весь wohnumfeldverbessernde Massnahmen
ну вот зачем прикалываешься. 😂Это может быть дизайнерский ход « впихнуть невпихуемое
Мне ничего в данный момент не надо,
но хотел бы сказать Сергею спасибо
за ссылки и за простое и ёмкое описание.
Мы родителям сделали ремонт и вот такую душ плату положили , 90/170 . Родители довольные, не скользкая, заходить легко, практичная насчёт помыть .
А стекло тоже на eBay заказали с Nano Beschichtung 👌
Вы, как я вижу, не только тогда не поняли, что просили, но и сейчас не понимаете. Объясняю на "пальцах": все что можно взять в руки и поставить или опять убрать- это Hilfsmittel, получают по рецепту у врача.
Все что при- или встраивается в Bausubstanz- это- wohnumgeldverbessernde Maßnahme и тут уже нужно писать заявление, если есть Pflegegrad, в кассу. Рецепт тут не поможет, а то вам опять припрут пластмассовую табуретку. Теперь понятно?
Я все отлично поняла- мне уже не требуется. При санировании встроили за свой счёт. Пфлегекасса много помогает- согласна. Но я сразу написала что сначала думать будут
Hüppe
Это Мерседес среди кабин. Как правило монтаж бесплатно от них.
Kermi
Скромнее по цене, но тоже очень хорошее качество.
А как насчет VIGOUR?
а разве с поддоном не удобней , на случай забора и прочего ? Снял под поддоном стенку достал до сифона и прочистил или вообще сменил сифон , а в бодендуше пол разбирать надо ?