Посоветуйте душевую кабину
Какого прозводителя Вы можете посоветовать? Где Вы заказывали? Имеет ли смысл в интернете с установкой или лучше местную фирму брать? Нам нужно для 2 душевых, обе с поддоном, 90х90 и 160cm - Duschtrennwand-Schiebetür -. Для свекрови нужен bodenfrei 90x90.
Я все никак не могу определиться, а время поджимает и спросить не кого. На что обратить особенное внимание?
Спасибо за любые советы!
Hüppe
Это Мерседес среди кабин. Как правило монтаж бесплатно от них.
Kermi
Скромнее по цене, но тоже очень хорошее качество.
Определитесь с моделью, если решите этих производителеj и сравните цены в инете и у местных хендлеров.
Емеро.де
Мегабад.де
Ройтер.де
И пробить по цене на идеало.
Раньше они Keramag назывались сейчас Geberit.
https://www.hornbach.de/shop/Extraflache-Duschwanne-Kerama...
ПС: я бы 90×90 для пожилых не рассматривала, а самое малое 90×120. Свалится, сломает бедро, придётся во время душа помогать, кто влезет в это кабину 90×90 ?
У Вас на ссылке поддон, а не кабина. С поддоном сейчас не модно.
ищите для свекрови только bodengleichе Dusche с открывающимися дверями внутрь кабины чтобы можно было помогать ей мыться при необходимости
Они обычно больше по размеру чем стандарт
если будет Schieber вы туда не войдете ей помочь
я у знакомых видела в гостевом что-то типа этого:
pendeltüren
Двери у них еще к стенке закрыты, пространство - пустое, выглядит просторно, хотя комната же небольшая
и никаких поддонов, никаких шибе.
Schiebetür мне лично не нравится из-за калька. Чистить замучаешься когд-нибудь
все верно,120×120 минимум
Очень важно также чтобы было стекло,а не заменитель дешевый
Bodengleiche Dusche: barrierefrei & behindertengerecht nach der DIN-Norm 18040-2
In der nachfolgenden Tabelle bekommen Sie einen Überblick über die DIN-Vorgaben für barrierefreie und rollstuhlgerechte Duschen.
Barrierefreie Dusche | Rollstuhlgerechte Dusche | |
---|---|---|
Duschplatz | 120 x 120 cm, rutschhemmender Belag, muss mit einem Rollator nutzbar sein. | 150 x 150 cm, rutschhemmender Belag, muss mit einem Rollstuhl nutzbar sein. |
Duschzugang | Bodenbündig: Übergang maximal 2 cm groß, vorzugsweise geneigt. | Bodenbündig: Übergang maximal 2 cm groß, vorzugsweise geneigt. |
Sitz und Haltegriffe | Wandkonstruktion |
Спасибо! Да, я там и смотрю. Хотелось бы знать опыт людей, кто там уже двери с устновкой заказывал.
Для свекрови нужен bodenfrei 90x90.
А есть техническая возможность установить bodengleiche Dusche?
Вот этот вопрос самый важный.
я неправильно выразилась, да , у свекрови
bodengleiche Dusche. И двери будут PendeltürenПопросили ангебот Берлине совершенно зверские цены и это при том, что фирма-производитель как то уж совсем для меня неизветсная: Солино
А на вопрос про Керми или Хюппе, был ответ зачем вам переплачивать за марку
Я на Емеро заказывал не много, а очень много.
Ройтер и мегабад дороже, но у них удобнее находить, у них лучше описание и у них же всегда указаны Принадлежности именно к этой позиции.
У Ройтера выбор больше, но сервис гавно.
Мегабад что-то среднее, очень тугие на замену брака.
Емеро - цены чуть ниже, но сервис не очень.
Есть ещё много онлайншопов, но если открыть Импрессум, выясняется, что это они же.
Вот этот вопрос самый важный.
Я вообще не совсем сейчас понимаю, что нужно.
Душкабине - это именно стены.
Душванне - это поддон. Они, как правило, никак не связаны между собой при покупке.
Боденгляйхе - третье.
Что нужно?
а может просто стекло, 120 например, уже хватает от брызг. Я вам в прошлой ветке даже картинку скидывала
Нужны стены для 3-х душевых. Две с поддоном (онн уже установлены) 90х90 и 90х160. И стены дла bodengleiche Dusche 90х90.
90x90 - Eckeinstieg, 90x160 - Nische
На емеро, кстати, дверей дла душa нет. Керамика -да, поддоны, а дверей нет.
если я не ошибаюсь для инвалидов есть возможность от кранкенкассы получить бератунг по месту от фирмы.Спросите у кассы.Дают инвалидам также 4000 € на модернизацию душа.
Там тоже свои тонкости которые только специалист знает как написать.
Лучше всего конечно если бы к вам пришел специалист и определил что возможно с минимальными финансовыми потерями и технически удобный вам вариант.
Для bodengleiche Dusche нужно проверить возможны ли необходимые уклоны к трапу в канализации.
Это нужно брать рецепт у семейного врача .А там КК будет решать уже. Но и на модерн рассчитывать не стоит.
для инвалидов с ограничением в движениях никакие рецепты не нужны