Посоветуйте душевую кабину
Какого прозводителя Вы можете посоветовать? Где Вы заказывали? Имеет ли смысл в интернете с установкой или лучше местную фирму брать? Нам нужно для 2 душевых, обе с поддоном, 90х90 и 160cm - Duschtrennwand-Schiebetür -. Для свекрови нужен bodenfrei 90x90.
Я все никак не могу определиться, а время поджимает и спросить не кого. На что обратить особенное внимание?
Спасибо за любые советы!
Hüppe
Это Мерседес среди кабин. Как правило монтаж бесплатно от них.
Kermi
Скромнее по цене, но тоже очень хорошее качество.
Определитесь с моделью, если решите этих производителеj и сравните цены в инете и у местных хендлеров.
Емеро.де
Мегабад.де
Ройтер.де
И пробить по цене на идеало.
Раньше они Keramag назывались сейчас Geberit.
https://www.hornbach.de/shop/Extraflache-Duschwanne-Kerama...
ПС: я бы 90×90 для пожилых не рассматривала, а самое малое 90×120. Свалится, сломает бедро, придётся во время душа помогать, кто влезет в это кабину 90×90 ?
ищите для свекрови только bodengleichе Dusche с открывающимися дверями внутрь кабины чтобы можно было помогать ей мыться при необходимости
Они обычно больше по размеру чем стандарт
я у знакомых видела в гостевом что-то типа этого:
pendeltüren
Двери у них еще к стенке закрыты, пространство - пустое, выглядит просторно, хотя комната же небольшая
и никаких поддонов, никаких шибе.
Schiebetür мне лично не нравится из-за калька. Чистить замучаешься когд-нибудь
все верно,120×120 минимум
Очень важно также чтобы было стекло,а не заменитель дешевый
Bodengleiche Dusche: barrierefrei & behindertengerecht nach der DIN-Norm 18040-2
In der nachfolgenden Tabelle bekommen Sie einen Überblick über die DIN-Vorgaben für barrierefreie und rollstuhlgerechte Duschen.
Barrierefreie Dusche | Rollstuhlgerechte Dusche | |
---|---|---|
Duschplatz | 120 x 120 cm, rutschhemmender Belag, muss mit einem Rollator nutzbar sein. | 150 x 150 cm, rutschhemmender Belag, muss mit einem Rollstuhl nutzbar sein. |
Duschzugang | Bodenbündig: Übergang maximal 2 cm groß, vorzugsweise geneigt. | Bodenbündig: Übergang maximal 2 cm groß, vorzugsweise geneigt. |
Sitz und Haltegriffe | Wandkonstruktion |
я неправильно выразилась, да , у свекрови
bodengleiche Dusche. И двери будут PendeltürenПопросили ангебот Берлине совершенно зверские цены и это при том, что фирма-производитель как то уж совсем для меня неизветсная: Солино
А на вопрос про Керми или Хюппе, был ответ зачем вам переплачивать за марку
Я на Емеро заказывал не много, а очень много.
Ройтер и мегабад дороже, но у них удобнее находить, у них лучше описание и у них же всегда указаны Принадлежности именно к этой позиции.
У Ройтера выбор больше, но сервис гавно.
Мегабад что-то среднее, очень тугие на замену брака.
Емеро - цены чуть ниже, но сервис не очень.
Есть ещё много онлайншопов, но если открыть Импрессум, выясняется, что это они же.
если я не ошибаюсь для инвалидов есть возможность от кранкенкассы получить бератунг по месту от фирмы.Спросите у кассы.Дают инвалидам также 4000 € на модернизацию душа.
Там тоже свои тонкости которые только специалист знает как написать.
Лучше всего конечно если бы к вам пришел специалист и определил что возможно с минимальными финансовыми потерями и технически удобный вам вариант.
Для bodengleiche Dusche нужно проверить возможны ли необходимые уклоны к трапу в канализации.
Не путайте Hilfsmittel, например Rollator, на который можно рецепт у врача получить, если у человека есть Pflegegrad и wohnumfeldverbessernde Maßnahmen, как например перестройка ванной комнаты. Тут уже спрашивается добро у кассы, если конечно имеется Pflegegrad.
а может просто стекло, 120 например, уже хватает от брызг. Я вам в прошлой ветке даже картинку скидывала
Вот мы тоже склоняемся к стеклянной стенке. Хотели 90, а в баумаркте посоветовали 120 с шибен.
Сказали, что с 90 брызги будут, а 120 стенку можно сдвинуть после принятия душа и будет просторно. Думаем насчет шибефункцион.
А что за картинка?
У нас фестеглас 120 нано бешихтцнг. Если место позволяет только бы так и делали. очень простой уход, если мои домочадцы не ленятся и каждый раз воду сразу убирают со стёкла, то выглядит постоянно, как новое, никаких резинок по краям на которых незаметно грязь скапливается. Есть у нас на одном об‘екте складывающаяся стеклянная стенка, свив в полу. Ерунда полная, будем сейчас стекло устанавливать.
Удобнее без стекла вообще, только плитка или платы с 3 сторон.
Если место позволяет бункеры городить, 😃а когда хочется немного воздушности, я считаю, очень даже вариант, причём без проблемный. Нашла пример
Вы, как я вижу, не только тогда не поняли, что просили, но и сейчас не понимаете. Объясняю на "пальцах": все что можно взять в руки и поставить или опять убрать- это Hilfsmittel, получают по рецепту у врача.
Все что при- или встраивается в Bausubstanz- это- wohnumgeldverbessernde Maßnahme и тут уже нужно писать заявление, если есть Pflegegrad, в кассу. Рецепт тут не поможет, а то вам опять припрут пластмассовую табуретку. Теперь понятно?
мы просили не стул а сиденье в душкабину. Это был 2005й год- поэтому точно про рецепт уже не помню..А в 14м году перестраивали полностью помещение для унитаза и душкабины именно под инвалида . Без поддона. С двумя стеклянными дверцами и сиденьем , прикрепленном к стене. Вы его никогда не видели?В пфлегекассу уже и не обращались.
Ну хорошо ,что хоть сами поправили себя, потому что когда человек пишет, что хотел стул в душ, а подразумевал на самом деле настенное сиденье, что две разные вещи, то даже по- русски его тяжело понять.
Вы его никогда не видели?
Я бы вам не объясняла, как до заявления на такую вещь добраться, если бы не знала, что это такое.
Отсутствие порогов - это люксус, как и ступеньки в доме. Проблема в том, что бодендуше возможен далеко не во всех ванных комнатах и эта система хороша только с подогревом пола. И эта опция не всегда возможна. Пол - это удобство ежедневное, а поддон - выход, когда слив в полу невозможен.
Вы часто обслуживаете сифоны в душе? А сегодня все производители предлагают множество решений оттянуть это обслуживание на более длительный срок. Достаточно правильно ухаживать за сливом.
И понятие сложно тоже относительное. Высокая стенка на поддоне это совсем старый вариант. Сегодня порог стараются сделать максимально низким. Поэтому во многих поддонах добраться до сифона - не меньший квест, а то и больший.
А иногда приходится снимать поддон и соседнюю плитку, чтобы добраться до трубы.
А в полу вырезал нужные плитки и приклеил обратно.
Beschichtung через года 3-4 "исчезает" (также как и в унитазах), потому как время от времени приходится чистить хим.ср-вами.
Замените хим средства обычным жидким мылом с микрофазер тряпочкой. Мылите тряпочку, раз или два в неделю проходитесь ею после принятия душа и не смывая водой убираете остатки средством убирающим воду.
Вполне вероятно,что фирма которая устанавливает знает как написать Kostenvoranschlag чтобы у кассы не было вопросов и не считалось люксусом
Мы сами устанавливали последнюю, в обычном баумаркте покупали, она без обклейки герметиком, просто с защелками, очень удобно, легка в сборке - там так и написано было. А предыдущую, с герметиком, мастер устанавливал, изматерился, что собирать ее сложно, да и когда подставлял ее к стене, шланг для слива повредил, так у нас кабина и подтекала внизу.