Mietvertrag und Nebenkosten
.у них в предыдущих квартирах ушлые вермитеры всё время доплату просили )))
Да, да, ушлые фермитеры приползали попрошайничать с протянутой рукой.
Так заплатили бы и грундштоер сами, вы же не ушлая, как предыдущие фермитеы.
Я и заплатила сама….уже гутхабен им перевела )) спросила на будущее…..
Да немного больше предоплаты взять лучше, чем бегать потом с протянутой рукой….
Нам в нашей съёмной квартире выплатили 900 взад в этом году….это не частный фермитер, а большая контора….во насколько больше содрали предоплаты )))
н. п. при вычислении стоимости земли какой Bodenrichtwert брать? Год оформления сделки или год декларации? Год покупки наверное….спасибо большое 😊….
Спасибо….а то я что-то засомневалась….он вырос конечно не на много, но вырос….за прошлые года я не нахожу никакой карты по районам и клочкам города, а только таблица с хорошим, средним и плохим расположением….на 2021 год подробная карта….по ней 310….по той старой если брать 290….может я вообще не там смотрю? Квартира в Касселе (Нессен
не обязательно. Это зависит от Gutaxhterausschuss.
У нас покупка 2019, а BRW официальный только 31.12.2018, а потом 2020. Пришлось 2018 брать. Других вариантов не было. Но я допускаю, что в других землях и каждый год выпускают. у нас так былo.
это понятно....чем ниже тем выгоднее мне....но врать тоже не хочется....
вообще почему-то в советчиках по поводу расчета стоимости земли написано что финанцамт должен акцептировать 25% от стоимости сделки, а по расчету из сайта Bundesministerium процент у меня получаертся выше....почему я не
понимаю....или это врака в интернете про 25% и посылать расчет с бундесминистериума и не вякать?
вообще почему-то в советчиках по поводу расчета стоимости земли написано что финанцамт должен акцептировать 25% от стоимости сделки,
Что за советчики? Ссылку можно?
ФА признаёт только по своей таблице, радуйтесь, что вы новую застали. В старой вам бы еще меньше досталось.
Суд сказал, что ФА должен акцептировать, то что в КФ, если уж не явно противоречит реальности. Оно у вас есть?