Mietvertrag und Nebenkosten
тут ещё нужен Mwst или нет
Почитайте про Umsatzsteuer:
https://www.haufe.de/recht/deutsches-anwalt-office-premium...
.так часы и улетают, но в следующем году уже проще будет )))
А в пере-следующем еще проще чем в следующем. Vermietung это хобби типа игры в тенис.
Первый раз легче с кем-то сесть и заполнить. Одной тяжело, по себе помню.
Он стоит на отдельном грундштуке и сдан отдельной персоне (не митеру квартиры)…тут ещё нужен Mwst или нет….
Ооо тут вообще может быть опасно. Знатоки подскажут тут может ещё и Umsatzsteuer fällig sein.
если сам до этого был митером, и всё-таки вникал чё тебе возвращали или доплачивать просили, то дело пары минут, и то если покупка в середине года была, а так Rücklage вычел и всё остальное митеру.
Я так поняла, что то что без звездочки мне нельзя перекладывать на митера?
Не бейте сильно….про небенкостен у меня стоит пар. 2 BetrKV…туда включён и грундштойер то есть по видимому можно и его на митера переложить?
Это вообще он и я плачу 48,85 в год?
Я вообще-то такими небольшими суммами не очень интересовалась….но за годы тоже денежка набегает…
Это вообще он и я плачу 48,85 в год?
Ну откуда мы можем знать, платили ли вы его вообще и сколько именно? Посмотрите данные вашего банковского счёта, там должны быть указаны платежи.
Нет, вы должны смотреть в Grundsteuerbescheid, который вам каждый год приходит.
В достаточно дорогом Köln Grundsteuer стоит около 400,- за около 100 м2.
Теперь, чтобы узнать кто кому должен, Вам осталось из всех платежей NK митера за 2020 г вычесть Summe auf Mieter umlagefähige Anteile (2.465,29 €) и Grundsteuer:
Nachzahlung/Guthaben = Summe NK Vorauszahlungen im Jahr 2020 (?) - Summe auf Mieter umlagefähige Anteile (2.465,29 €) - Grundsteuer (?)
Этот расчет распечатать на отдельной страничке, скопировать Einzelabrechnung по теплу и воде, все это запечатать в конверт, написать на нем адрес и отправить митеру .
Вам каждый год приходит?
А у меня только единоразово после покупки приходит.
Вам каждый год приходит?
А у меня только единоразово после покупки приходит.
Да, каждый год. Ведь Gemeinde может менять Hebelsatz.
А вот Messbetrag только один раз после покупки.
Приходит, когда что-то изменяется.
У нас в 2015 с 320% на 420% поменяли и новый прислали.
У нас, видимо, органы более ленивые .
у нас последние года три уже не шлют. Тоже ждала- потом позвонила. Сказали»пока без изменений- платить по последнему»(Я сама перевожу).
мне тоже ничего не приходила....порылась в счетах.... раз в квартал снимают 59 евро...и того 240...если можно, то впишу в счет митерам....они и не заметят....очень удивились, когда я им про рюкцалюнг сказала...у них в предыдущих квартирах ушлые вермитеры всё время доплату просили )))