Как найти квартиру
80к без дежурств это уже уровнь FA. Да и с дежурствами дело двоякое... могут так за сутки отвалдохать, что никаким деньгам не рад.
Всё равно, что бы ни говорили, ещё никто из праксисов не ушёл назад, в клинику. И, глядя на своих знакомых, я ни от кого этого не жду... приятель ортопед, обязан раз в квартал делать ÄBD, так он платит 1000€ какому-то румыну, чтоб он за него покатался, пока мы к него дома шашлыки жарим и водку пьем)
Нужно не тупо повышать зарплаты, идя навстречу МВ и накидывая очередные 1,4%. Нужно менять налогообложение.
раньше, я много работал фрилансером. Потом бросил - работал чисто на ФА. Теперь мне регулярно, минимум раз в день, приходят рассылки: «срочно ищем там и ищем сям»,
на которые я не реагирую. Кто от этого выиграл?
А что, 80к в год это много?
Этого хватит, чтобы позволить себе собственное жильё и в Гамбурге, и в Париже.
может быть не совсем по теме. 80 зарплата это нетто или брутто? При брутто 7500 в месяц, на руки 4300. Я не думаю, что легко можно позволить.
Медосмотр. Но, к сожалению, это непопулярная методика.
была статья, что одного признали инвалидом, ездил в инвалид.коляске, имел все льготы. Потом большой скандал, износиловал кого то.
Какие то амты же, признавали его инвалидом.
Нужно не тупо повышать зарплаты, идя навстречу МВ и накидывая очередные 1,4%. Нужно менять налогообложение.
вот и меняют из года в год. Чем больше получаешь, больше отдаёшь.
При брутто 7500 в месяц, на руки 4300. Я не думаю, что легко можно позволить.
А как жить сегодня на 400 Евро одому?
да уж, кому щи жидки, а кому бриллианты мелки
разговор о покупке квартиры. Конечно для того, что бы варить хорошии щи, это нормально.
да, получая 4300 нетто в месяц корову квартиру не купишь, тут бы ноги не протянуть!
извините, а вы тоже врач?
для людей приехавших в моём возрасте, получать такую зарплату, это скорее из области исключений. Но, для тех, кого привезли маленькими (лет 20-25 тому назад), это поверьте совсем не трудно.
интересно, почему вы решили, что я не верю в такую зряплату?
чтобы иметь на руки больше, надо иметь пару детишек и малозараб.супруга. то есть всё равно расходы..
Насчет изнасиловать-ведь, можно, пардон, и палкой,уж.если инвалид ниже пояса.
Кого MDK и DRV признают неспособным к труду по состоянию здоровья? Почти никого полностью нетрудоспособным.
у большинства алг2- ников в актах стоит" man versucht, ihn/ sie an die Arbeit heranzufuehren". Ну и словечко же нашли..
Да, я FA и з/ п на полн.ставку как Angestellte более 80, как СуперМитя и пишет, но в клинику ни ногой... Правда, и интереса к молодым медсестрам у меня нет... поэтому наверное🤣
80к без дежурств это уже уровнь FA. Да и с дежурствами дело двоякое... могут так за сутки отвалдохать, что никаким деньгам не рад.
Всё равно, что бы ни говорили, ещё никто из праксисов не ушёл назад, в клинику.
Не, ну если не FA, то и праксис не светит. Давай всё же яблоки с яблоками сравнивать.
Ну и чтобы в больнице тоже по лестнице двигаться, необходимо FA делать.
Ну и насчёт «отвалдохать»: во многих праксисах врачи бегают больше чем в больнице.
Работать придётся везде, нигде деньги с неба не сыпятся.
чтобы иметь на руки больше, надо иметь пару детишек и малозараб.супруга. то есть всё равно расходы..
Чтобы больше на руки иметь, надо каждому зарабатывать брутто больше. На руки для меня является сумма, получающаяся после налоговой декларации. И чем больше каждый брутто зарабатывает, тем больше нетто остаётся. На налоговые классы не надо смотреть.