Deutsch

Как найти квартиру

6191  1 2 3 4 5 все
Kot_Basilio Забанен до 6/9/25 18:24 коренной житель03.11.21 07:41
NEW 03.11.21 07:41 
в ответ риана 03.11.21 05:58
Человек дожне быть не только трудоспособен, а его ещё и кто-то должен захотеть взять на работу.

Если бы у вас был выбор перед полным отсутствием денег от государства (медосмотр бы вашу работоспособность показал) и поиском какой-то работы, то смею предположить, что вы выбрали бы второе. И понравились бы работодателю.

Голод не тётка.

А сегодня можно позволить себе, сидя на харчах от налогоплательщиков, рассуждать о «возьмут/не возьмут».

У меня на работе недавно взяли инженера, так ему хорошо за 60. И нормально.

риана патриот03.11.21 07:43
риана
NEW 03.11.21 07:43 
в ответ Kot_Basilio 03.11.21 07:41, Последний раз изменено 03.11.21 07:44 (риана)

Ну так у инженера вашего и квалификация, наверное же, есть и опыт работы. Или он его только за его 60-лет и взял или то ему польку-бабочку станцевал, чтобы понипвиться?

А если ни того ни другого бы не было, понравился ли бы он вашему работодателю, взял бы он его?

Kot_Basilio Забанен до 6/9/25 18:24 коренной житель03.11.21 07:48
NEW 03.11.21 07:48 
в ответ риана 03.11.21 07:43, Последний раз изменено 03.11.21 09:02 (Kot_Basilio)

Подметать парк можно и без инженерного опыта и в возрасте за 60. И с голоду не умрешь, свои 1500,- как-то заработаешь.

Хотеть только надо, а вот с этим у 99% социальщиков плохо. Чтобы в этом убедиться, вам можно в зеркало взглянуть.

charanor коренной житель03.11.21 07:50
charanor
NEW 03.11.21 07:50 
в ответ риана 03.11.21 07:40

В истории человечества полно примеров, когда для десятков миллионов работа находилась, и даже без зарплаты...

Румын и болгар надолго не хватит, одних только новых водителей в Европе нужно несколько сот тысяч каждый год. Про хандверкеров вообще молчу.

Sergej__36 коренной житель03.11.21 08:23
Sergej__36
NEW 03.11.21 08:23 
в ответ Kot_Basilio 03.11.21 03:38
Медосмотр

Так может сразу сбрасывать их в ров? И сразу разделить общество на мусор и буржуев?
А завтра там можешь оказаться и ты, и мои родители….

Социальная программа строилась в Германии много лет и она работает, как бы там ни было. А это один из показателей государства, выбирая Германию многие из нас на это тоже ориентировались.

А самое главное - это не те деньги, которые можно сравнить с суммами распила бюджета. Как верно заметили огромное количество людей заняты в этом проекте.

Тут ещё не стоит забывать указания к выполнению старшего брата из-за океана. Европа принимает беженцев не просто так.

А государство и его руководство всегда будут вести ту политику, которую им диктуют те, кто их этим руководством и сделал.

Kot_Basilio Забанен до 6/9/25 18:24 коренной житель03.11.21 09:17
NEW 03.11.21 09:17 
в ответ Sergej__36 03.11.21 08:23, Последний раз изменено 03.11.21 11:24 (Kot_Basilio)
Медосмотр
Так может сразу сбрасывать их в ров? И сразу разделить общество на мусор и буржуев?
А завтра там можешь оказаться и ты, и мои родители….

Нет-нет, это я совершенно не имел ввиду. Никакого разделения я не преследую. Да и не в моих это силах.

Но моё убеждение, что каждый должен по силам работать и зарабатывать на жизнь. И только те, кто действительно не может по состоянию здоровья (здесь я упор делаю на физическое здоровье, так как уже много симулянтов с якобы Burnout видел), должны быть под защитой государства.

И если в числе нуждающихся по состоянию здоровья или я или мои родственники окажутся, то ничего несправедливого я в этом не вижу. Allgemeines Lebensrisiko.

Социальная программа строилась в Германии много лет и она работает, как бы там ни было. А это один из показателей государства, выбирая Германию многие из нас на это тоже ориентировались.
А самое главное - это не те деньги, которые можно сравнить с суммами распила бюджета. Как верно заметили огромное количество людей заняты в этом проекте.

Вот это ни ко мне, ни к моей семье не относится. Никто из нас в России в 90-х не рассуждал о том, как сесть на шею государству. И все работают и работали. И из круга близких знакомых таких "личностей" не знаю.

Насчёт сравнения распила и тунеядцев: одно не разрешает другое.

baid2009 коренной житель03.11.21 09:22
NEW 03.11.21 09:22 
в ответ Kot_Basilio 03.11.21 03:38

поверьте, уважаемый Базилио:

Медосмотр в АА не решает проблему, если " низы не хотят".

Во-первых ,можно приносить / присылать совершенно невнятные аттесты от дом.и прочих врачей. Во-вторых и это можно годами! саботировать. Есть внутр. контр.система у "кормильцев", кроме последнего-Социал-сколько нерешенных актов "зависли" без решения.. за это санкции.

И если "клиент" пожаоуется, что сидит голодный-тоже санкции!!

Да, во-вторых, приходить и на медосмотр, выпив алкоголь и побрызгавшись им, как уже указал уважаемый Сергей. И не отвечать внятно на вопросы .

Притом опросник/ аттест от дом .или прочего врача составлен таким типично нем.способом, что тот олжен указать, " годиться ли Херр Х / фрау Y для последней в их биографии трудовой деятельности.

И социальщики Г. в 3 поколении могут не беспокоиться, т.к.и труд.деятельности у них не было.

Но и водитель ЛКВ после инсульта с параличом получит только аттест, что водителем работать нельзя. А про остальное-молчок.

А т.н.Реа напишет этому водителю: т.к.не работает лев.рука-нельзя работы с нагрузкой на рукт, нельзя работать по ночам, нельзя повыш.ответственность из-за возм.нерв.перенапряжения. Куда его?? Как мне давно сказал один коллега: " в Г.нет столько мест в Streichelzoo"...

И вот таких лквшников/ после увечий/ длит.болезни/ гоняют по кругу, создавая псевдозанятость и псевдонужность амтов.

Тот, кто хочет работать, найдет ее себе сам.

Кто не хочет-есть все возможности "косить".

Не могу себе представить, чтобы во вреия/после войны люди не имеющие пропитания, кроме пайка, чтоб не умереть с голода, ходили по амтам, чтобы утвердить свою неспособность к работе..

риана патриот03.11.21 09:37
риана
NEW 03.11.21 09:37 
в ответ Kot_Basilio 03.11.21 07:48

Т.е. вашего инженера взяли подметать парк? Я вас так поняла, ваш пример?;))

Я вам ещё раз говорю, чтобы подметать парк, хотеть этого мало, надо чтоб ещё и работодатель хотел, чтобы парк подметал именно этот человек. На зарплату в 1500 у 6х летнего хлюпика за спиной стоит целая очередь молодых и крепких молдаван с румынскми паспортами и со.

СуперМитя патриот03.11.21 09:49
СуперМитя
NEW 03.11.21 09:49 
в ответ Sergej__36 02.11.21 15:30

всё так, только в парижах, лондонах и гонгконгах нормальные зарплаты, а не нищенские немецкие. Отсюда и цены там не надвижку высокие. А как объяснить цены на уровне Вестминстерского Аббатства в каком-нибудь паршивом эрфурте, в котором 1700 в месяц считается успехом, я не знаю...

Соотечественники уже давно прохавали, что кроме нищих задворок Европы, типа болгарии, и безумно дорогой Германии с её развалюхами, есть Крит, Кипр, Мальта, Аликанте. А народ с восточной части РФ инвестирует успешно у себя, без нотариусов, берущих за прочтение пары страничек в Word‘e три средние месячные зарплаты, и прочих кровопийц...

риана патриот03.11.21 09:58
риана
NEW 03.11.21 09:58 
в ответ Kot_Basilio 03.11.21 09:17

А что делать с теми, кто по здоровью трудоспособен, а на работу его не берут (см.про хлюпика и молдаван)?

что каждый должен по силам работать и зарабатывать на жизнь.

Это вы о другой политико-экономической системе государства. Это если бы предприятия были государствнными и государство решало бы вопрос обеспечения населения рабочими мест и занятости населени. Собственно, тот же СССР, планвиртшафт, а не марктвиртшафт. Пусть работа малоффективная и бестолковая, но чтоб все были при деле и те кого руки из жопы и все все. А пока работодатель - частник и сам решает, кого ему брать, то государство, в лице того же АА или JC, ничего сделать не сможет, не сможет оно заставить работодателя взять на работу того или иного безработного, а своих рабочих мест для них оно не имеет.

baid2009 коренной житель03.11.21 11:04
NEW 03.11.21 11:04 
в ответ риана 03.11.21 09:58

Вы, риана, теоретик.

По состоянию здоровья можно найти работу, умолчав о некоторых трудностях.

Очередь из румын подметать парк не стоит. Румыны лучше в тепле и с авто под ж..ой будут амазонские пакеты развозить, чем в холод и дождь с парке работать.

Kot_Basilio Забанен до 6/9/25 18:24 коренной житель03.11.21 11:31
NEW 03.11.21 11:31 
в ответ риана 03.11.21 09:37
Т.е. вашего инженера взяли подметать парк? Я вас так поняла, ваш пример?;))

Да-да, парк подметать ))). Только зарплата шестизначная.

Sergej__36 коренной житель03.11.21 11:36
Sergej__36
NEW 03.11.21 11:36 
в ответ СуперМитя 03.11.21 09:49

Митя, а что, в Германии врачи стали получать 1800 брутто? Или мало сегодня проектляйтеров с з/п от 80.000 в год? Или у нас в ИТ 60.000 это потолок? Там меньше 50.000 нет никого, а сеньоры вообще с 70 стартуют.

У нас под руками интернет и в Париже з/п совсем не на много отличаются от з/п в Германии в больших городах, там где сосредоточены все основные бюро.

И во Франции своих Эрфуртов не меньше.

А при покупке недвиги сравни общие гебюры с покупки в Англии и в Германии, тебе нотариус копейкой покажется.

Крит, Кипр, Мальта, Аликанте - это замечательно, только жить и работать туда никто не едет.

Это так, к слову.

Привлекательность для инвестиций - это прежде всего политика государства в стране и для местного населения, и для инвестиций из-за рубежа. А изменить её ничего не стоит в любую сторону. Именно поэтому русские хотят инвестировать украденное не у себя на родине, где это могут отобрать в любой момент, а где угодно за её пределами. Век чиновника там короткий улыб

СуперМитя патриот03.11.21 12:22
СуперМитя
NEW 03.11.21 12:22 
в ответ Sergej__36 03.11.21 11:36

А что, 80к в год это много?

У меня под боком местная IT-Мекка - Вальдорф, там зарплаты неплохие... вот только живут в этом Вальдорфе не только айтишники, но ещё и продавщицы из лидла. И им платить 5900€/qm местных цен не улыбается ну просто совсем...

Врачи тоже нищета, на самом деле. В праксисах, да, нормально. Но есть ещё и пехота, которая пашет по ночам и на выходных, когда нидергелассене коллега с семьей завтракает на берегу Некара, или в гольф играет... так вот они получают чуть больше тех самых 1800... а кроме них ещё есть ср. медперсонал, которому и 1800 уже счастье...

Понятно, что не всем в этом мире положено иметь дом с бассейном и гаражом для двух панамер, но на данный момент цены от доходов населения всё же оторвались уж слишком...

Sergej__36 коренной житель03.11.21 12:35
Sergej__36
NEW 03.11.21 12:35 
в ответ СуперМитя 03.11.21 12:22, Последний раз изменено 03.11.21 12:37 (Sergej__36)

Этого хватит, чтобы позволить себе собственное жильё и в Гамбурге, и в Париже.

И чем больше таких с 80 и выше, тем выше спрос на недвижимость. И тем больше вероятность того, что спрос будет превышать предложение. И тем больше вероятность того, что недвижимость будет расти в цене.

В той же Англии ведь не просто высокие цены, они там очень высокие. Почему?

Стоимость земли и % застроек на всём Альбионе. Он там около 7%, включая парки, газоны, дороги и все строения. А за какой-либо бук или дуб там государство стоит горой и хрен его уберут.

Отсюда и спрос. Население растёт, прибывают новые и новые желающие поселиться, в том числе и те, кого Британия не выдаёт по первому требованию. Там некоторые готовы кварталами землю скупать.

А объектов недвижимости как было 100 штук на 1000 желающих, так и осталось 100, только уже на 10000.

Kot_Basilio Забанен до 6/9/25 18:24 коренной житель03.11.21 13:54
NEW 03.11.21 13:54 
в ответ СуперМитя 03.11.21 12:22

Без дежурств? С дежурствами картина может быть лучше.

Врачи тоже нищета, на самом деле. В праксисах, да, нормально. Но есть ещё и пехота, которая пашет по ночам и на выходных, когда нидергелассене коллега с семьей завтракает на берегу Некара, или в гольф играет... так вот они получают чуть больше тех самых 1800... а кроме них ещё есть ср. медперсонал, которому и 1800 уже счастье...

Насчёт праксиса: там тоже не всё так прекрасно.

Мы этим вопросом очень плотно занимались, правда лет 12 назад. Считали всё туда-сюда, много праксисов пересмотрели и пришли к выводу, что денег будет похоже как и в хорошей больнице, где нормально оплачивают дежурства.

Потому что считать надо с учётом всего: и пенсии и мёд. страховки и без отпуска и без больничного и возня с бухгалтерией и проблемы с персоналом. Меньше работы не будет точно, а заработок ограничивают кранкенкассы. IGEL втюхивать тоже не каждый сможет, особенно если совесть у врача есть 😎.

Верный признак того, что праксисы не очень то и пользуются спросом: загляни в Ärzteblatt. Там на 1-2 страниц с предложением праксисов приходится 1-2 строчки «ищу».

И это соотношение за 12 лет не изменилось.

Смотря на тех, кто ушёл в праксис, пришли к выводу, что в основном это люди с особыми характерами, которые не уживаются в коллективе.

И глядя назад, мы ещё раз убеждаемся, что по деньгам не проиграли, а может и выиграли (MB спасибо, плюс по лестнице на пару ступенек подняться удалось)

Sergej__36 коренной житель03.11.21 14:16
Sergej__36
NEW 03.11.21 14:16 
в ответ Kot_Basilio 03.11.21 13:54
Без дежурств? С дежурствами картина может быть лучше.

Я вообще не стал развивать тему врачей, мы ведь говорим о недвижимости, не так ли?

И у нас у всех огромное число друзей, знакомых, которые работают и в собственных праксисах, и в больницах. Поэтому мы очень неплохо осведомлены и о з/п, и о доходах.

Труд тяжёлый, порой на износ, но финансы у врачей не самые плохие. Согласен, в других странах они и повыше, но это совсем не показатель.

А Митя всё время утверждает, что надо больше.

ГЫ могу посоветовать оттяпать у КК. Раз они работают в тандеме, пусть между собой и пилят. А то на одного доктора 5 ангештельте в страховании.

риана патриот03.11.21 14:28
риана
NEW 03.11.21 14:28 
в ответ baid2009 03.11.21 11:04, Последний раз изменено 03.11.21 14:34 (риана)

Я как раз практик, по части трудоустройства и молдаван в т.ч., в курсе.

И, кстати, если вы о работе мусорщика, то это вообще работа блатная, туда и в очереди стоять бесполезно, чтоб устроиться.

А на счет пакеты развозить, так эта работа не лучше уж точно.

Большой вопрос коренной житель03.11.21 14:37
Большой вопрос
NEW 03.11.21 14:37 
в ответ Sergej__36 03.11.21 11:36
Привлекательность для инвестиций - это прежде всего политика государства в стране и для местного населения, и для инвестиций из-за рубежа. А изменить её ничего не стоит в любую сторону

Спасибо за поддержку

Я часто здесь пишу об этом многим набило уже оскомину , некоторые обижаются

Последняя тема была о "Певцах" с минаретов в Кельне

Мне уже стало интересней , почему люди не понимают этого?

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
  СуперМитя патриот03.11.21 14:37
СуперМитя
NEW 03.11.21 14:37 
в ответ Sergej__36 03.11.21 14:16

Митя не утверждает, что надо больше. Он просто говорит, что нынешний уровень доходов не соответствует ценовой тенденции. Причём, я не беру сейчас водил и кассиров, а говорю о неплохо зарабатывающих. Рядом со мной строят дом, 13 квартир будет. За самую маленькую двушку просят 369к. Двухкомнатная квартира. И это нифига не в Лондоне.
Их, конечно же, раскупят. Банки отслюнявят бабло, нотариусы впишут грундшульд, гбамт сделает запись... но оздоровления рынка таким образом не наступит

1 2 3 4 5 все