Как поменять квартиру?
Здравствуйте! Семья из трёх человек проживает в трёх комнатной съёмной квартире. В семье работает только один, соответственно есть небольшая доплата с ДЦ. Юноша 25 лет решил жить отдельно, поэтому в дальнейшем будут искаться две отдельные квартиры. Вопрос, с чего начать? Надо ли об этом оповестить ДЦ? У ДЦ просить ничего не хотим, деньги на переезд найдутся. Из за смены района возможно при переезде сменится адрес ДЦ. Спасибо!
начните с поиска квартир
Тс пишет, что нет. Кто интересно сдаст квартиру безработному малчику. Толко если родители хорошо зарабытывают, тряханут заводами-пароходами и на себя сделают договор.
Если это не городишко типа Плауена.
Так с 25 лет же вроде как можно отделиться от родителей и социальщику? Там до 25 лет кажется нет аншпруха на оплату отдельного от родителей жилья (если нет своей семьи), а с 25, получается тогда, что можно, так же? Тогда, как и все социальщики, парень получает на себя WBS, ищет социальную (или просто подходящую по нормам дешевую) квартиру, идет в JC за одобрением кормльца и т.п.
Ну а родители ищут себе на двоих соответствующую нормам.
Искать то он конечно может....
Вы бы лично сдали безработному 25-летке квартиру?
Я бы сдала. Богатому мальчику по ломовой цене, за которыми стоят родители с кошельком.
В вонунгсамте, наверное. Но бывают недорогие квартиры и без WBS, обысные, приватные.
А семье социальщиеов бы сдали? А чем это отличается от того, отдельный мальчик-социальщик или семья социальщиков с ним в том числе? Мы ж имеем ситуацию сравненмя не мальчик-социальщик против богатого мальчика, а семья социальщиков с сыном-социальщиком 25 лет ппотив отдельно этот мальчик-социальщик 25 лет.
Искать что в одном, что в другом случае по-любому придется квартиры социальные или у тех, кто сдает социальщикам, хоть семье социальщиков всей вместе, хоть по отдельности. Речь о том, что в случае получения пособия, право на оплату отдельной квартиры от государства социальщик получает с 25 лет, насколько я слышала. Как я поняла вопрос автора именно об этом.
А семье социальщиеов бы сдали?
По-честному если без подводных камней - нет. Думаю как и остал*ные частники в городах, где аренда обогнала соцнормы.
Я писала, что неработающий - неработающему розн* для сдатчика. Одно дело родители занесли за полгода и ценник нормал*ный - малчик полгода живет. Другое дело эти говнонормы, 3 копейки и бесконечные анкеты из социала.
Вот и все. То, что с ХХ лет имеют право на собственный хаусхалт, а если женился, то и ран*ше - это я отлично знаю.
право на оплату отдельной квартиры от государства социальщик получает с 25 лет, насколько я слышала.
До 25 лет должен с родителями жить ? Жесткие требования.
нет, конечно.
может и раньше под мост уйти.
или найти кого-нибудь, кто будет спонсировать.
или к любовнице/любовнику.
или на панель.
или работать.
вариантов куча
право на оплату отдельной квартиры от государства социальщик получает с 25 лет, насколько я слышала.До 25 лет должен с родителями жить ? Жесткие требования.
Или зарабатывай свои деньги, а не живи за счёт социала. Тогда швобода 😁
Как после таких циничных заявлений Германия может считаться социальным государством?
До 25 лет должен с родителями жить ? Жесткие требования.
Ну так и детские деньги платяться ( пока дите не выучилось) до 25.
До 25 лет должен с родителями жить ? Жесткие требования.Ну так и детские деньги платяться ( пока дите не выучилось) до 25.
Если родители этого дитя на социале, то Kindergeld у них вычитается. Хоть какая-то справедливость.
Если родители этого дитя на социале, то Kindergeld у них вычитается. Хоть какая-то справедливость.
Это да.
Просто как детские получать, так никого не смущает граница 25.
А как с родителями до 25 жить- так " жестокая несправедливость ".
Если родители на социале то на их дитя не начисляется киндергельд ?